55
Anonymous
Все остальное
28.03.20 01:02

почему в войну не было алкоголиков, но все пили 100 грамм?

почему в войну не было алкоголиков, но все пили 100 грамм? Вот правда!!! Не могу понять! Не слышала про запойных , вроде все пили, но алкашей не было,Как так??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему в войну не было алкоголиков, но все пили 100 грамм? Вот правда!!! Не могу понять! Не слышала про запойных , вроде все пили, но алкашей не было,Как так??
Anonymous
ГЫ! А вы действительно думаете, что пили по 100 грамм? Даже если 100 грамм, но ежедневно (ЕУ- так называют на сайтов АА) . А теперь: три бокала вина сухого-алкашка. Вот как все меняется!
Anonymous
Откуда вы можете знать, как и что было?
Anonymous
А КТО сказал, что не было? Точнее, переформулирую вопрос: каково ВАше определение "алкоголика"?
во-первых, были. во-вторых большинству боевого мяса просто некогда было. или тебя убили через пять минут, или тебе всё время пипец, как страшно и 100 грамм тебя не берут.
вот после войны - да, там стало понятно, у кого как организм устроен.
Ну во первых во время войны был дефицит всего. Так, что поголовно пить никто не мог. Даже солдаты. Есть фильмы, где показывают сцены, что если солдату удастся разжиться спиртным так это праздник. Да и пили по 100г потому что экономили спиртное. Еды не было у солдат. А вы про спиртное.
Anonymous
т.е. по вашему в военное время водки или самогона просто завались, упейся?
После войны спившихся было огромное количество. Откуда этот миф, что все трезвенниками с войны вернулись вообще взялся?
Если почитать хроники того времени, то описано как вернувшиеся с войны бухали по черному массово. Причём не только в России. После войны во Вьетнаме в Америке тоже спивались.
Бабушка моя говорила, что до войны не пили особо. А вот после войны спивались многие. Это и понятно, люди такое пережили, что забыть невозможно. Старались, как могли, справиться с огромной психотравмой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения