503
Anonymous
Все остальное
28.03.20 10:30

Не выходим из дома

А есть такие, действительно, кто всей семьёй не выходит сейчас из дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть такие, действительно, кто всей семьёй не выходит сейчас из дома?
Anonymous
Зачем вы сидите дома?
Какая цель?Сколько планируете сидеть еще?
2 недели на самоизоляции отсидели, продукты заказываем, в доме мусоропровод. 2 взрослых человека. Работали удаленно. Продолжаем сидеть. Балкон в квартире есть, гуляем там.
Anonymous
Блин, ещё и погода как назло классная. С собакой гуляю, в магазины хожу. Как-то так
Anonymous
Люди! Расскажите, пожалуйста, почему опасно гулять? Например, в лесопарковой зоне. Писали же, что вирус тяжелый, он не летает, а сразу падает. Если мы с детьми гуляем по улице, неужели это опасно? В подъезде и лифте маска, перчатки. В прихожей квартиры кварцевая лампа.
Anonymous
Да, я сижу. Уже второй день. Ем бесконтрольно )))
Anonymous
Живем как всегда жили.
Anonymous
А в гости кто-то ходит?
Anonymous
Купленные продукты дезинфецируете? Как?
Anonymous
С другой стороны, я не понимаю почему мотаться в лифтах после неизвестных людей, принимать продукты от курьеров, вызывать врачей, шастать по аптекам - норма, а встретиться с друзьями, которые с такой же вероятностью как и мы сами могли контактировать - не норма? Где грань разумного? Не перегнули палку с ограничениями?
Anonymous
Сидим 9 день на даче. Мы с мужем на удаленке и двое детей на до. Пока не скучно, погода хорошая, у нас басик, баня, теннисный стол. Основные закупки сделали, заказываем только рыбу, фрукты и овощи.
Anonymous
С нашими любителями шашлыков и природы - вирус не победить!

https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/?fbclid=IwAR0DgJ6tu09jUufrbqdgU1TCdx5J2I31R6BO_JAaryi8y6yMHOdJ0RW-zNQ
Anonymous
Вот поэтому без строгого карантина все растянется на год. Пока дурынды ржут над теми, кто хоть как-то пытается помочь себе и медикам справиться с вирусом... Пока народ толпами по мгазинам, а потом в Сочи..
Пока таких, как MaraMara не заколотят в подъезде, все будет плохо и долго.
Anonymous
А я ремонт буду делать. ко мне мастер приедет, я не могу уже жить в развалинах....надо закончить. Будет шумно. Интересно соседи будут визжать?
Anonymous
Мы тоже дома сидим. 1 апреля Перекресток должен продукты привезти. В этой связи у меня вопрос. Они теперь только он-лайн оплату вперед принимают. Как будет с разницей в цене весовых продуктов? У кого-нибудь был опыт? У меня почти все весовое - мне овощи нужны и нежирная рыба.
Утконос мне второй день не дает интервалов.
Муж протер лицо спиртом, подышал им же. Ушел на улицу.
Anonymous
У нас реально народу на улице стало меньше в разы. Учитывая субботу и погоду, сейчас бы толпы гуляли. И машин не то чтобы меньше. Значит сознательные то есть, что не может не радовать.
Anonymous
В смысле машин стоящих у домов. Значит люди дома сидят.
Anonymous
А мне вот что интересно. Вот люди, сидящие дома в квартирах и не выходящие из дома, вы реально смирились с ситуацией? Я про душевное состояние. У меня какое-то состояние неприятия всего. Меня все бесит. Я смотрю в окно, на шикарную погоду (замечу, что для Москвы такая весна редкость) и просто бешусь. Меня бесят все, больные, здоровые, те, кто постоянно мелет про опасность и прочее в СМИ. Ну просто не могу смириться. Хожу по дому, так то дел полно, но настроения что-либо делать просто нет. Есть много хобби, но все заброшено. Сшибаю углы. Пару раз позанималась фитнесом дома и тоже бешусь, потому что это все не то. Вот не хочу я так жить, не хочу. Как справляться? Уже думаю, что я одна такая))). Хотя нервная систем вроде нормальная, я ни разу не истеричка)).
Anonymous
Мы сидим. В деревне, правда. Инет плохо тянет для работы - учебы, а так все ок.

Все продукты с собой привезли. Свежую молочку/мясо/яйца из соседнего хозяйства привозят к калитке.

Планирую так еще месяц просидеть. У меня брат под Бергамо живет, там совсем не шутки. Не истерика и не раздуто ничего.
Власти Ломбардии тоже кричали ‘все фигня’, когда другие провинции уже ‘закрылись’. Теперь у них ‘не фигня’.

В Лос-Анджелесе живет несколько друзей. На ИВЛ там много 20-30- летних. Вирус мутирует.

Истерию не поддерживаю, призываю к разумной осторожности.

Бестолковый народ, который не хочет ограничить свое передвижение и контакты и проявить социальную ответственность, у меня вызывает неприязнь с одной стороны, и жалость, с другой.
Они заболеют, они не заболеют, но перенесут вирус и из-за них погибнут люди, просто из-за таких вся ситуация будет длится много дольше, чем могла бы.
Но у нас да, пока ЧС не объявят и войска не введут, ничего не сдвинется с мертвой точки. Менталитет, мать его.
С любовником уезжаем к нему на дачу на 4 дня. Ура шашлыкам!!!
Anonymous
Сижу дома тоже. За две недели три раза в аптеку и магазин. Сейчас нужно ещё в аптеку, лекарство от аллергии закончилось, а оно нужно ну и антисептик для рук купить какой нибудь.
Anonymous
Уехали за город, гуляем, катаемся на великах. Сидеть дома все будут на след неделе, когда погода испортится
Anonymous
Коронавирусный патруль в Чечне загоняет всех по домам. Конкретно эта колонна с мигалками и сиреной проехалась в Грозном. Если поймают — извинениями не обойдется.
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1243758880624123907

Вангую, что там лучше всего будет обстановка.Рамзан уже предложил расстреливать нарушителей карантина
Собянин: Все девять дней надо просидеть дома
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2614531-echo/
Боятся слова- карантин. А все равно прийдется сказать.
Девушки, ну вы хоть почитайте как все в Ухани развивалось, в Италии, в Испании. Погода хорошая, китайский новый год и тд. А потом, когда по 1000 в день смертей - вот только тогда до части населения дошло. Ухань до сих пор на карантине. 2,5 месяца строго в магазин раз в неделю с чемоданом и вниз, когда к двери бесплатные овощи привезли.
Все очень серьезно.
Anonymous
Те кто ехидничает и посмеивается над АДЕКВАТНЫМИ людьми в данной ситуации просто идиоты. Моя сестра живет в Испании, ранее 15 лет прожила в Италии, поверьте это все не шуточки и не "раздуто" как многие еще до сих утверждают. И испанцы и итальянцы также отрицали всю серьезность, продолжали гулять и вести обычный образ жизни, пока не начались ужасающие цифры умирающих каждый день. В Испании очаг был в Мадриде и как только пошла информация, что город закроют все испанцы у кого есть дома на побережье (а таких достаточно) ломанулись туда и таким образом инфекция разнеслась по стране. В Италии была похожая ситуация. А сейчас москвичи поехали на свои дачи, дома в тверскую, рязанскую и всякие другие области например и возможно разносят инфекцию туда и так далее. Видимо ждут значительных цифр, чтобы принять совсем радикальные меры
Мы с мужем за городом живем уже месяц, сын 21 год в Москве. Сегодня муж ездил в ближайший населенный пункт за продуктами, говорит, народу на улице и в магазине очень и очень мало и большинство -в масках. В наш поселок приехали практически все хозяева, даже те, кто раньше практически не ездил. Гуляют свободно, дети играют на площадках. Считаю, что риск инфицирования все равно есть.
у меня муж и сын работают, никто им работу не отменял с субботу, я в москве. Сегодня сходила на почту, потом в лесопарк) там классно, весна, солнце) вчера купила кроссовки новые, начну бегать днем по парку, чтобы не зажиреть). Родителей и младшего сына еще 3 недели назад отправила на дачу ( с отоплением и водой), там же закупила продукты на 4 месяца вперед+ лекарства + что то для парника и для посадки, чтобы родителям было не скучно , они любят дачу и всякие посадки)
Anonymous
Днем детскую площадку около дома обнесли сигнальной лентой.
Родители с маленьким ребенком оборвали ленту, сами сели на лавочку, ребёнка на качели посадили.
Прохожий сделал им замечание.
В ответ на него наорали, зачем он ходит по улицам, дома не сидит.
Anonymous
В ароматном мире народу много)) народ закупается
Anonymous
я выходная, всего один день сижу и уже зудит в одном месте:)
уже два раза поспала, три раза поела, посмотрела Агентов ЩИТ, а еще вечер впереди целый:)
Anonymous
Я не выхожу из дома. Но что проку в этом, если мой психически больной сын шастает туда-сюда? Все попытки достучаться до его сознания вызывают скандал на весь подъезд.
Интересно, Собянин вспомнит про этот контингент, или всем насрать на психбольных и их родственников? Сунули таблетки на три месяца - и хоть трава не расти.
Хоть бы позвонили им из пнд, припугнули госпитализацией в случае выхода из дома...
Anonymous
Мы дома сидим. Утром часов в 7 хотим погулять часик и домой
Anonymous123
В Хубэй люди на жестком карантине сидели 2 месяца по домам
Anonymous
Дома сидим и будем сидеть.
Муж в магазин ходил, надевал перчатки.
В среду мне на работу...Работаем по одному в отделе, зп не срезали. Мне как хилой всего 1 раз выходить.
Дети уже 3 недели дома сидят, не выходят вообще.
Я ездила на работу, на машине, с санитайзерами в каждом кармане.
На работе сижу сейчас одна. В магазин хожу у дома, он полупустой. Руки обрабатываю после каждого дотрагивания. Плюс телефон, плюс ручки.
Сегодня ездила на дачу, погуляли там, ничего не делали.
Пока так.
Anonymous
Мне кажется, это требование 1 для несознательных, кто кучкуется с другими 2 для городских жителей тесно-населенных раёнов, высoтных домов. Помимо того, что нужны продукты и т.д. Если ходить гулять по своей пустой улице, на частной территории возле своего дома, в лесу, полях и т.д. где никого рядом нет, это не только никому не мешает, но и иммунитет поддержит.
Мы в Италии сидим дома. Мусор у двери забирают в 7 утра. За продуктами раз в неделю или реже. В маске и перчатках. Хлеб дома пеку.

Марамара смотрю тут выепывается. В России только начало. Так что не думайте, что пронесло. Вы все должны делать так, чтоб пронесло - то бишь не распространять. Наступил момент, когда мы можем спасти мир лежа на диване...
Anonymous
Думаю, вы правильно пишете, сейчас дают всем уехать и закроют Москву. Мы рядом с Москвой, у нас все на улице, на детских площадках, даже не знаю, как они поступят с другими городами(
Я живу в провинциальном городе. Люди у нас ,видимо,совсем не далекие. Дистанцию не держат,ходят чуть ли не в обнимку. .как так можно..не понимаю..ВообщеМ. ,ничего в мире и стране не происходит..
Сидим, проявляем социальную ответственность. Пока нам не в тягость, потом посмотрим как будет. Но я в группе риска, а муж тревожный. Скорее всего не выйдем сколько сможем.
Anonymous
У меня вопрос к тем кто сидит дома уже неделю. Мы эти дни выходили в магазин и тп, с сегодняшнего дня собираемся засесть до середины апреля, а там как получится. Как решать проблему с выносом мусора? У нас новый дом, мусоропровод жильцы осознанно не открывали, выносим пакеты на улицу в контейнеры рядом с домом. Как лучше сделать, собирать пакеты в предбаннике и раз в 3 дня выбрасывать ( никогда так не делали и неудобно перед соседями, 3 квартиры на этаже) или держать на балконе, но будет жарко и будет запах.
Anonymous
Мне завтра в поликлинику надо идти за направлением на МРТ. Идти?
Мою сейчас окна. За это время прошло 4 пенса явно за 70 ! Два ребёнка с родителчии. Все без масок естественно. Пара чурбанов прошла- вот они в масках
Anonymous
А те, кто не выходят совсем, почему на безлюдное место не идете гулять?.
Или около вашего дома нет такого?
На лифте можно и в маске, перчатках, очках и т. д.
Я вот по нужде гуляю с собакой 3 раза, и в 7 утра в магазин раз в 3-4 дня.
Тоже "совсем не выхожу"?
Anonymous
Ну как можно замедлить эпидемию, если не остановлен общественный транспорт, не установлены кордоны между областями, не запрещен въезд и выезд из крупных городов-миллионников, а 50% компаний Москвы, главного очага эпидемии, все равно будут работать в понедельник, знаю не понаслышке, что люди в итоге из-за нехватки мест в больницах будут изолированы в палатках на улице, как во время боевых действию:( (Москва). Наши власти никак не решатся на жесткие меры, потому что им выгодна гибель людей:(
Anonymous
Я не выхожу.
Вот не люблю слово бесит, но меня действительно стало возмущать...есть распоряжение сидеть дома, только пожилые граждане плевать хотели на это распоряжение. Ежедневно, с балкона, наблюдаю как снуют туда - сюда, лясы точат часами на скамейках, что при детских площадках.
КАК управлять таким народом?
Я думаю, что доставку от Утконоса не поймать, при наличии свободных интервалов у других доставщиков, из-за того, что им алкашку разрешено развозить. Только им. Интересно, почему только им? Если боятся контрафакта, то почему Утконосу разрешили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения