503
Не выходим из дома
А есть такие, действительно, кто всей семьёй не выходит сейчас из дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть такие, действительно, кто всей семьёй не выходит сейчас из дома?
Anonymous
Зачем вы сидите дома?
Какая цель?Сколько планируете сидеть еще?
Какая цель?Сколько планируете сидеть еще?
2 недели на самоизоляции отсидели, продукты заказываем, в доме мусоропровод. 2 взрослых человека. Работали удаленно. Продолжаем сидеть. Балкон в квартире есть, гуляем там.
Anonymous
Блин, ещё и погода как назло классная. С собакой гуляю, в магазины хожу. Как-то так
Anonymous
Люди! Расскажите, пожалуйста, почему опасно гулять? Например, в лесопарковой зоне. Писали же, что вирус тяжелый, он не летает, а сразу падает. Если мы с детьми гуляем по улице, неужели это опасно? В подъезде и лифте маска, перчатки. В прихожей квартиры кварцевая лампа.
Anonymous
Да, я сижу. Уже второй день. Ем бесконтрольно )))
Anonymous
Живем как всегда жили.
Anonymous
А в гости кто-то ходит?
Anonymous
Купленные продукты дезинфецируете? Как?
Anonymous
С другой стороны, я не понимаю почему мотаться в лифтах после неизвестных людей, принимать продукты от курьеров, вызывать врачей, шастать по аптекам - норма, а встретиться с друзьями, которые с такой же вероятностью как и мы сами могли контактировать - не норма? Где грань разумного? Не перегнули палку с ограничениями?
Anonymous
Сидим 9 день на даче. Мы с мужем на удаленке и двое детей на до. Пока не скучно, погода хорошая, у нас басик, баня, теннисный стол. Основные закупки сделали, заказываем только рыбу, фрукты и овощи.
Anonymous
Все больше склоняюсь к этому варианту(((
https://yandex.ru/video/pad/search?text=опомнись%20тебя%20обманули&path=wizard&filmId=4397399671242143171
https://yandex.ru/video/pad/search?text=опомнись%20тебя%20обманули&path=wizard&filmId=4397399671242143171
Anonymous
С нашими любителями шашлыков и природы - вирус не победить!
https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/?fbclid=IwAR0DgJ6tu09jUufrbqdgU1TCdx5J2I31R6BO_JAaryi8y6yMHOdJ0RW-zNQ
https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-russian/?fbclid=IwAR0DgJ6tu09jUufrbqdgU1TCdx5J2I31R6BO_JAaryi8y6yMHOdJ0RW-zNQ
Anonymous
Вот поэтому без строгого карантина все растянется на год. Пока дурынды ржут над теми, кто хоть как-то пытается помочь себе и медикам справиться с вирусом... Пока народ толпами по мгазинам, а потом в Сочи..
Пока таких, как MaraMara не заколотят в подъезде, все будет плохо и долго.
Пока таких, как MaraMara не заколотят в подъезде, все будет плохо и долго.
Anonymous
А я ремонт буду делать. ко мне мастер приедет, я не могу уже жить в развалинах....надо закончить. Будет шумно. Интересно соседи будут визжать?
Anonymous
Мы тоже дома сидим. 1 апреля Перекресток должен продукты привезти. В этой связи у меня вопрос. Они теперь только он-лайн оплату вперед принимают. Как будет с разницей в цене весовых продуктов? У кого-нибудь был опыт? У меня почти все весовое - мне овощи нужны и нежирная рыба.
Утконос мне второй день не дает интервалов.
Утконос мне второй день не дает интервалов.
Муж протер лицо спиртом, подышал им же. Ушел на улицу.
Anonymous
У нас реально народу на улице стало меньше в разы. Учитывая субботу и погоду, сейчас бы толпы гуляли. И машин не то чтобы меньше. Значит сознательные то есть, что не может не радовать.
Anonymous
В смысле машин стоящих у домов. Значит люди дома сидят.
Anonymous
А мне вот что интересно. Вот люди, сидящие дома в квартирах и не выходящие из дома, вы реально смирились с ситуацией? Я про душевное состояние. У меня какое-то состояние неприятия всего. Меня все бесит. Я смотрю в окно, на шикарную погоду (замечу, что для Москвы такая весна редкость) и просто бешусь. Меня бесят все, больные, здоровые, те, кто постоянно мелет про опасность и прочее в СМИ. Ну просто не могу смириться. Хожу по дому, так то дел полно, но настроения что-либо делать просто нет. Есть много хобби, но все заброшено. Сшибаю углы. Пару раз позанималась фитнесом дома и тоже бешусь, потому что это все не то. Вот не хочу я так жить, не хочу. Как справляться? Уже думаю, что я одна такая))). Хотя нервная систем вроде нормальная, я ни разу не истеричка)).
Anonymous
Мы сидим. В деревне, правда. Инет плохо тянет для работы - учебы, а так все ок.
Все продукты с собой привезли. Свежую молочку/мясо/яйца из соседнего хозяйства привозят к калитке.
Планирую так еще месяц просидеть. У меня брат под Бергамо живет, там совсем не шутки. Не истерика и не раздуто ничего.
Власти Ломбардии тоже кричали ‘все фигня’, когда другие провинции уже ‘закрылись’. Теперь у них ‘не фигня’.
В Лос-Анджелесе живет несколько друзей. На ИВЛ там много 20-30- летних. Вирус мутирует.
Истерию не поддерживаю, призываю к разумной осторожности.
Бестолковый народ, который не хочет ограничить свое передвижение и контакты и проявить социальную ответственность, у меня вызывает неприязнь с одной стороны, и жалость, с другой.
Они заболеют, они не заболеют, но перенесут вирус и из-за них погибнут люди, просто из-за таких вся ситуация будет длится много дольше, чем могла бы.
Но у нас да, пока ЧС не объявят и войска не введут, ничего не сдвинется с мертвой точки. Менталитет, мать его.
Все продукты с собой привезли. Свежую молочку/мясо/яйца из соседнего хозяйства привозят к калитке.
Планирую так еще месяц просидеть. У меня брат под Бергамо живет, там совсем не шутки. Не истерика и не раздуто ничего.
Власти Ломбардии тоже кричали ‘все фигня’, когда другие провинции уже ‘закрылись’. Теперь у них ‘не фигня’.
В Лос-Анджелесе живет несколько друзей. На ИВЛ там много 20-30- летних. Вирус мутирует.
Истерию не поддерживаю, призываю к разумной осторожности.
Бестолковый народ, который не хочет ограничить свое передвижение и контакты и проявить социальную ответственность, у меня вызывает неприязнь с одной стороны, и жалость, с другой.
Они заболеют, они не заболеют, но перенесут вирус и из-за них погибнут люди, просто из-за таких вся ситуация будет длится много дольше, чем могла бы.
Но у нас да, пока ЧС не объявят и войска не введут, ничего не сдвинется с мертвой точки. Менталитет, мать его.
С любовником уезжаем к нему на дачу на 4 дня. Ура шашлыкам!!!
Anonymous
Сижу дома тоже. За две недели три раза в аптеку и магазин. Сейчас нужно ещё в аптеку, лекарство от аллергии закончилось, а оно нужно ну и антисептик для рук купить какой нибудь.
Anonymous
Уехали за город, гуляем, катаемся на великах. Сидеть дома все будут на след неделе, когда погода испортится
Anonymous
Коронавирусный патруль в Чечне загоняет всех по домам. Конкретно эта колонна с мигалками и сиреной проехалась в Грозном. Если поймают — извинениями не обойдется.
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1243758880624123907
Вангую, что там лучше всего будет обстановка.Рамзан уже предложил расстреливать нарушителей карантина
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1243758880624123907
Вангую, что там лучше всего будет обстановка.Рамзан уже предложил расстреливать нарушителей карантина
Собянин: Все девять дней надо просидеть дома
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2614531-echo/
Боятся слова- карантин. А все равно прийдется сказать.
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2614531-echo/
Боятся слова- карантин. А все равно прийдется сказать.
Девушки, ну вы хоть почитайте как все в Ухани развивалось, в Италии, в Испании. Погода хорошая, китайский новый год и тд. А потом, когда по 1000 в день смертей - вот только тогда до части населения дошло. Ухань до сих пор на карантине. 2,5 месяца строго в магазин раз в неделю с чемоданом и вниз, когда к двери бесплатные овощи привезли.
Все очень серьезно.
Все очень серьезно.
Anonymous
Те кто ехидничает и посмеивается над АДЕКВАТНЫМИ людьми в данной ситуации просто идиоты. Моя сестра живет в Испании, ранее 15 лет прожила в Италии, поверьте это все не шуточки и не "раздуто" как многие еще до сих утверждают. И испанцы и итальянцы также отрицали всю серьезность, продолжали гулять и вести обычный образ жизни, пока не начались ужасающие цифры умирающих каждый день. В Испании очаг был в Мадриде и как только пошла информация, что город закроют все испанцы у кого есть дома на побережье (а таких достаточно) ломанулись туда и таким образом инфекция разнеслась по стране. В Италии была похожая ситуация. А сейчас москвичи поехали на свои дачи, дома в тверскую, рязанскую и всякие другие области например и возможно разносят инфекцию туда и так далее. Видимо ждут значительных цифр, чтобы принять совсем радикальные меры
Мы с мужем за городом живем уже месяц, сын 21 год в Москве. Сегодня муж ездил в ближайший населенный пункт за продуктами, говорит, народу на улице и в магазине очень и очень мало и большинство -в масках. В наш поселок приехали практически все хозяева, даже те, кто раньше практически не ездил. Гуляют свободно, дети играют на площадках. Считаю, что риск инфицирования все равно есть.
у меня муж и сын работают, никто им работу не отменял с субботу, я в москве. Сегодня сходила на почту, потом в лесопарк) там классно, весна, солнце) вчера купила кроссовки новые, начну бегать днем по парку, чтобы не зажиреть). Родителей и младшего сына еще 3 недели назад отправила на дачу ( с отоплением и водой), там же закупила продукты на 4 месяца вперед+ лекарства + что то для парника и для посадки, чтобы родителям было не скучно , они любят дачу и всякие посадки)
Anonymous
Днем детскую площадку около дома обнесли сигнальной лентой.
Родители с маленьким ребенком оборвали ленту, сами сели на лавочку, ребёнка на качели посадили.
Прохожий сделал им замечание.
В ответ на него наорали, зачем он ходит по улицам, дома не сидит.
Родители с маленьким ребенком оборвали ленту, сами сели на лавочку, ребёнка на качели посадили.
Прохожий сделал им замечание.
В ответ на него наорали, зачем он ходит по улицам, дома не сидит.
Anonymous
В ароматном мире народу много)) народ закупается
Anonymous
я выходная, всего один день сижу и уже зудит в одном месте:)
уже два раза поспала, три раза поела, посмотрела Агентов ЩИТ, а еще вечер впереди целый:)
уже два раза поспала, три раза поела, посмотрела Агентов ЩИТ, а еще вечер впереди целый:)
Anonymous
Я не выхожу из дома. Но что проку в этом, если мой психически больной сын шастает туда-сюда? Все попытки достучаться до его сознания вызывают скандал на весь подъезд.
Интересно, Собянин вспомнит про этот контингент, или всем насрать на психбольных и их родственников? Сунули таблетки на три месяца - и хоть трава не расти.
Хоть бы позвонили им из пнд, припугнули госпитализацией в случае выхода из дома...
Интересно, Собянин вспомнит про этот контингент, или всем насрать на психбольных и их родственников? Сунули таблетки на три месяца - и хоть трава не расти.
Хоть бы позвонили им из пнд, припугнули госпитализацией в случае выхода из дома...
Anonymous
Мы дома сидим. Утром часов в 7 хотим погулять часик и домой
Anonymous123
В Хубэй люди на жестком карантине сидели 2 месяца по домам
Anonymous
Дома сидим и будем сидеть.
Муж в магазин ходил, надевал перчатки.
В среду мне на работу...Работаем по одному в отделе, зп не срезали. Мне как хилой всего 1 раз выходить.
Муж в магазин ходил, надевал перчатки.
В среду мне на работу...Работаем по одному в отделе, зп не срезали. Мне как хилой всего 1 раз выходить.
Дети уже 3 недели дома сидят, не выходят вообще.
Я ездила на работу, на машине, с санитайзерами в каждом кармане.
На работе сижу сейчас одна. В магазин хожу у дома, он полупустой. Руки обрабатываю после каждого дотрагивания. Плюс телефон, плюс ручки.
Сегодня ездила на дачу, погуляли там, ничего не делали.
Пока так.
Я ездила на работу, на машине, с санитайзерами в каждом кармане.
На работе сижу сейчас одна. В магазин хожу у дома, он полупустой. Руки обрабатываю после каждого дотрагивания. Плюс телефон, плюс ручки.
Сегодня ездила на дачу, погуляли там, ничего не делали.
Пока так.
Anonymous
Мне кажется, это требование 1 для несознательных, кто кучкуется с другими 2 для городских жителей тесно-населенных раёнов, высoтных домов. Помимо того, что нужны продукты и т.д. Если ходить гулять по своей пустой улице, на частной территории возле своего дома, в лесу, полях и т.д. где никого рядом нет, это не только никому не мешает, но и иммунитет поддержит.
Мы в Италии сидим дома. Мусор у двери забирают в 7 утра. За продуктами раз в неделю или реже. В маске и перчатках. Хлеб дома пеку.
Марамара смотрю тут выепывается. В России только начало. Так что не думайте, что пронесло. Вы все должны делать так, чтоб пронесло - то бишь не распространять. Наступил момент, когда мы можем спасти мир лежа на диване...
Марамара смотрю тут выепывается. В России только начало. Так что не думайте, что пронесло. Вы все должны делать так, чтоб пронесло - то бишь не распространять. Наступил момент, когда мы можем спасти мир лежа на диване...
Anonymous
Думаю, вы правильно пишете, сейчас дают всем уехать и закроют Москву. Мы рядом с Москвой, у нас все на улице, на детских площадках, даже не знаю, как они поступят с другими городами(
Я живу в провинциальном городе. Люди у нас ,видимо,совсем не далекие. Дистанцию не держат,ходят чуть ли не в обнимку. .как так можно..не понимаю..ВообщеМ. ,ничего в мире и стране не происходит..
Сидим, проявляем социальную ответственность. Пока нам не в тягость, потом посмотрим как будет. Но я в группе риска, а муж тревожный. Скорее всего не выйдем сколько сможем.
Anonymous
У меня вопрос к тем кто сидит дома уже неделю. Мы эти дни выходили в магазин и тп, с сегодняшнего дня собираемся засесть до середины апреля, а там как получится. Как решать проблему с выносом мусора? У нас новый дом, мусоропровод жильцы осознанно не открывали, выносим пакеты на улицу в контейнеры рядом с домом. Как лучше сделать, собирать пакеты в предбаннике и раз в 3 дня выбрасывать ( никогда так не делали и неудобно перед соседями, 3 квартиры на этаже) или держать на балконе, но будет жарко и будет запах.
Anonymous
Мне завтра в поликлинику надо идти за направлением на МРТ. Идти?
Мою сейчас окна. За это время прошло 4 пенса явно за 70 ! Два ребёнка с родителчии. Все без масок естественно. Пара чурбанов прошла- вот они в масках
Anonymous
А те, кто не выходят совсем, почему на безлюдное место не идете гулять?.
Или около вашего дома нет такого?
На лифте можно и в маске, перчатках, очках и т. д.
Я вот по нужде гуляю с собакой 3 раза, и в 7 утра в магазин раз в 3-4 дня.
Тоже "совсем не выхожу"?
Или около вашего дома нет такого?
На лифте можно и в маске, перчатках, очках и т. д.
Я вот по нужде гуляю с собакой 3 раза, и в 7 утра в магазин раз в 3-4 дня.
Тоже "совсем не выхожу"?
Anonymous
Ну как можно замедлить эпидемию, если не остановлен общественный транспорт, не установлены кордоны между областями, не запрещен въезд и выезд из крупных городов-миллионников, а 50% компаний Москвы, главного очага эпидемии, все равно будут работать в понедельник, знаю не понаслышке, что люди в итоге из-за нехватки мест в больницах будут изолированы в палатках на улице, как во время боевых действию:( (Москва). Наши власти никак не решатся на жесткие меры, потому что им выгодна гибель людей:(
Anonymous
Я не выхожу.
Вот не люблю слово бесит, но меня действительно стало возмущать...есть распоряжение сидеть дома, только пожилые граждане плевать хотели на это распоряжение. Ежедневно, с балкона, наблюдаю как снуют туда - сюда, лясы точат часами на скамейках, что при детских площадках.
КАК управлять таким народом?
Вот не люблю слово бесит, но меня действительно стало возмущать...есть распоряжение сидеть дома, только пожилые граждане плевать хотели на это распоряжение. Ежедневно, с балкона, наблюдаю как снуют туда - сюда, лясы точат часами на скамейках, что при детских площадках.
КАК управлять таким народом?
Я думаю, что доставку от Утконоса не поймать, при наличии свободных интервалов у других доставщиков, из-за того, что им алкашку разрешено развозить. Только им. Интересно, почему только им? Если боятся контрафакта, то почему Утконосу разрешили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения