136
Anonymous
Все остальное
30.03.20 22:32

СПб - карантин

Давайте писать, что происходит у нас локально в Санкт-Петербурге

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте писать, что происходит у нас локально в Санкт-Петербурге
Anonymous
О, давайте! Спасибо за топ!

Информация по алкоголю. Может, кому интересно.
Алкодост в Питере нас наипал. Привез вместо двух бутылок коньяка 5 звезд одну 3 звезды, а деньги списал как за две. Потом вернул, но все равно неприятно. Цены адские.
Алконадом — тот же оператор по голосу, что и на Алкодост. Кмк, одна контора. Каталоги на сайтах нерабочие, предлагают другие напитки.
Так что не знаю, где заказать доставку алкоголя в Питере.
Кто знает, откликнетесь!
Anonymous
Доставка продуктов пока работает. Айгудс:

Anonymous
А если лента-не ближайший, но единственный магазин в округа, работающий ночью, то в него можно?
Родители пенсионеры собираются ночью... На доставку не уговорить-неизвестно кто и какой набирает продукты. Я в подмосковье, схожу с ума от тревоги за них
Anonymous
Петербург ушел на самоизоляцию, отменил все бронирования в домах отдыха до 1 июня. Лен. область закрыла часть городов. Карелия, молодцы!!!, уже давно закрыла границы, хотя у них вроде нет заболевших. Моей студентке продлили дист.обучение до 30 апреля.
Вывесили объявления о выдаче продуктовых наборах для школьников, кот. положено питание и для дошкольников. кот. не ходят в садик. Отменили плату за садик для тех, кто ходит.
Народа на улицах мало, все на дачу в самоизоляцию уехали :-) Наша работа не работает, все, кого я знаю - дома или на даче.

Хотели из Мака на дом картошку фри заказать, так блин платная доставка. А Мак в соседнем доме. кто-нибудь знает - в нем на вынос можно покупать?
У нас не карантин, а обязательная самоизоляция для людей старше 65. Вот объясните, пожалуйста, что это значит. Разъяснений официальных не нашла. Людям старше 65 теперь вообще запрещено на улицу выходить? Или можно в ближайший магазин или аптеку? Остальным рекомендовано и им можно, а вот от 65 как? Вообще что ль нельзя? В телеграмме картинка пришла, мол, запрещено выходить. А как продукты, лекарства им покупать? Волонтёров на всех не хватит, да и не все про них знают.
Anonymous
Питер,цены такие же?На продукты.
Насыпной цены задрали и раскупили все знатно. Из тех, что мы раньше покупали, ничего нет, выставили другое по ценам выше примерно на 10-20%.
На продукты цены те же.
Anonymous
Напишу здесь.
Ребёнок на даче с бабушкой, мы в городе. Опасаюсь, что закроют выезд или въезд. Как ребёнка забрать, если что?
Можно сегодня смотаться, но жалко с дачи забирать.
Anonymous
Сегодня утром бегала в парке, как обычно. Народ спортом продолжает заниматься, но людей, конечно , меньше.
У подъезда встретила соседа, сказал, что и он и его жена еще работают. Я тоже работаю пока. Машины на дорогах есть, но мало. С собаками гуляют в парке тоже. Многим выдают разрешение на работу, тем, кто обязан ездить - врачи и тд.
Всем пенсионерам сняли льготы. А доплат, как сделал в Мск Собянин - ни хрена. Моя мама работающий пенсионер - катается на работу за свои деньги.
Власти региона ввели режим полной изоляции для граничащего с Петербургом города Мурино, где есть зараженные коронавирусом.
"Ввести режим изоляции в Мурино, где у нас появились первые заболевшие коронаврусом. Нужно определиться, каким образом мы будем впускать и выпускать из города жителей, чтобы они могли ездить на работу или по иным надобностям", - сказал Дрозденко.
В городе Мурино ранее выявили два случая заражения коронавирусом. Мурино расположен к северо-западу от Санкт-Петербурга, их разделяет кольцевая автодорога. На территории города Мурино находится также единственная станция метро Петербургского метрополитена - "Девяткино", которая расположена вне его границ. Большинство жителей Мурино работают в Петербурге.
В Санкт-Петербурге у сотрудника «Ленты» на Парашютной улице диагностировали коронавирус, передает издание «Фонтанка».

Магазин уже закрыли на дезинфекцию. Вся смена немедленно изолирована.

Оказалось, что сотрудник отдыхал на острове Кипр. После его отправили на карантин. Тесты на коронавирус были отрицательными. Работник получил разрешение и вернулся в магазин. В первый же день после выхода у него подтвердили Covid-19.

Сотрудник не контактировал с покупателями. Он работал в маске и перчатках.
Anonymous
Весенний призыв в СПб отменили
Anonymous
Доставка лекарств! Сегодня зашла на сайт Озерки, где много лет заказываю лекарства, но они отдают заказ только в аптеках. На дом не привозят. А сегодня они предложили сайт с доставкой — https://superapteka.ru/
Я перешла по ссылке, сделала заказ, и через три часа курьер уже привез. Цены нормальные +/- Привезли в том числе три рецептурных препарата, включая антибиотики. Я очень рада, купила то, что постоянно пьем.
Правда, кое-чего нет. Например, Мирамистина, Хлоргексидина, Ингалипта...
Рекомендую!
Anonymous
Мужу выдали разрешение на работу, ездит с ним.
Дочка (12) сегодня впервые целый день дома, вчера еще встречалась с подружкой. Я сегодня выходила в магазин и гуляю с собакой дважды в день. Вечером дочка просится выгуливать псину со мной.
Достали все настольные игры, играем, читаем, рисуем, собака одурела от нашего внимания ))
Терпимо, но тоска, конечно, особенно для людей, привыкших к быстрому ритму жизни, а у нас он не просто быстрый, а бешеный. Был.
А, ещё скачала для дочки "Кортик", "Бронзовую птицу", "Последнее лето детства" и "Два капитана", будем смотреть ))
Метро в Петербурге будет закрываться на вход в 22.00 с 1 апреля. Наземный транспорт - до 23.00. некоторые станции метро будут закрыты на вход и выход. Инфа с сайта метрополитена.
Как думаете, детские сады откроют с 6-го?Информации вообще никакой, руководство молчит.Если что, я воспитатель.Мой сад не дежурный.Сидим дома.
Anonymous
Напомним, губернатор Александр Беглов порекомендовал всем петербуржцам перейти на самоизоляцию. Пожилые люди старше 65 лет обязаны сидеть дома до 14 апреля.
Anonymous
Перекрёсток теперь возит доставку только по предоплате.
Anonymous
Была сегодня на улице, людей не много и очень многие в масках, включая тех, кто за рулем. Откуда маски взяли, интересно. У меня последние две и дальше не знаю, буду, видимо, доставку заказывать. А как с собакой гулять. ..
Anonymous
О, круто, у нас тут местный чат теперь))) Не могу пока ничем ценным поделиться - в башке какая то фуйня. Ну, я в туризме работаю/ла -ла-ла немного в афуе000
Короче, детские сады открывают с 6-го.Во всяком случае, вчера спустили такую информацию от руководства.ПОКА открывают.Что изменится сегодня и завтра - вообще непонятно.
Anonymous
Работают эвакуаторы! У нас вдоль проспекта (там и в часы пик-то машины почти не ездят, место специфическое) всего 1 день в неделю с 9 до 18 нельзя ставить машины, т.к. зимой убирают снег. Все всегда ставят и в этот день зимой убирают. Мест во дворах нет, стоянка ближайжая далеко очень. Сейчас самоизоляция, естественно, никто не уехал. Но, видимо, "снег" было не убрать, увезли всех. У меня муж вместо самоизоляции поехал за машиной. Ждёт инспектора, который в поте лица пользуется ситуацией и мотается по району с эвакуатором.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а нет ли Питерской карты коронавируса с адресами как в Москве?
Anonymous
Погода так и шепчет: сиди дома, не выползай никуда)))
Anonymous
У нас вчера начальство обзванивало сотрудников и пыталось навязать тройне нормы одного из видов выполняемых нами работ. Объяснить начальству, что с трехлетним ребенком одинокой женщине работать невозможно, было затруднительно. Оне не понимают.
Anonymous
Только что заказала продукты в Айгудс Метро — доставка завтра днем! Попробуйте, кому надо)
А Ленту в Айгудс больше не показывает. Наверное, слишком много заказов.
Anonymous
Самокат привозит продукты быстро и бесплатно, но выбор небольшой. Оплата вперед.
https://samokat.ru/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения