191
Anonymous
Все остальное
31.03.20 08:33

Если введут карантин?

То как думаете, реально будет на дачу выехать или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То как думаете, реально будет на дачу выехать или нет?
Anonymous
Блин сначала всех агитировали на дачи выезжать. А теперь что, лучше дома сидеть? Мы на даче, снег выпал сегодня. Сейчас домой потащимся.
Anonymous
Дача тоже выход неоднозначный. Если, не дай Бог, что-то со здоровьем, есть там адекватная медицина?
Карантинные меры ужесточаются, имхо, есть риск что выехать смогли, а вернуться - никак.
я приняла для себя решение сидеть на даче, вернуться в Москву всегда смогу, по прописке уверенна, что пустят. а там хоть выйти можно. одуреешь в квартире, соседи в твоих глазах будут врагами, лифт угрозой. ну на фиг
Anonymous
Все кто уезжает на дачи - вы не боитесь проблем с покупкой продуктов? Мародеров? Не дай бог что со здоровьем - кто туда поедет? Вот страшновато с детьми туда ехать(
Anonymous
Что делать с отслеживанием по мобильному номеру, если для обоих пожилых родителей сим-карты куплены на мое имя? Они совсем там в правительстве обалдели!!! Или мне бежать сейчас срочно переоформлять номера родителям? Но это их риску подвергать:(
Anonymous
Глупо запрещать выезжать на дачи. Во-первых там очень сильно снижается риск заражения, во-вторых происходит рассеивание людей из Москвы по всей МО, то есть снижение нагрузки на больницы Москвы и более равномерное распределение. Но какие там больницы и хотят ли люди в них попасть - это уж каждый сам должен решать. Но в целом я думаю, что разъехаться по дачам только к лучшему.
Ох, а мы все же выбрали город. Дача близко, но если город закроют, жить там месяцами не готовы. Электричество часто отключают, ни прогреть дом, ни приготовить, ни позаниматься детям...
Хотя да, воздух, свободы больше.
Жаль, что сейчас не лето.
Anonymous
вы все реально считаете, что помощь вам могут оказать только в Москве?
Anonymous
после 3 апреля ( пока это проект)- надо получать в эл виде разовый пропуск на поездку, с указанием места назначения, цели-причины, и кто еще будет в машине
это и для передвижения по городу и для выезда на дачу
Anonymous
- Про "вернуться в любой момент" - запросто через двухнедельный карантин в обсервации.
- Про "вернуться в любой момент, если заболею" - запросто не пройдете через кордоны, отправят в ОБЛАСТНУЮ больницу, не московскую.

Короче, мы рады, что не отправили дочку к бабушке. И сами тут сидим.
Впервые в РФ ТОТАЛЬНЫЙ карантин в Краснодарском крае с 18ч : https://kuban24.tv/item/v-krasnodarskom-krae-obyavili-karantin
Anonymous
У нас воду только с мая дают, а так наверно бы рванули. Все остальные удобства есть +баня. И самое главное - можно гулять!
Anonymous
Как будут следить https://www.kommersant.ru/doc/4309267
Anonymous
Нет, нереально. Но его не введут.
Anonymous
по OR коду предполагается поездка на дачу
Anonymous
Б ть, это что то нереальное происходит((( как фильм матрица((
В Сочи объявили карантин...
Anonymous
Девочки, выскажите ваше мнение, плиззз....
Мы с мужем уехали изолироваться на дачу. Сын (21 г.) категорически не захотел и остался в Москве. Муж сейчас на удаленке, но, возможно, придётся ездить на работу. Сына вывозить насильно из Москвы или пусть в квартире сидит? Никуда не выходил, но никак не может заказать продукты, нет свободных интервалов. Дня через три придётся идти в магазин. Вернее, продуктов полно, но готовить ведь не хочется, хочет накупить полуфабрикатов. Вот что делать? Как бы вы поступили?
Я больше боюсь, что нельзя будет с дачи обратно в Москву приехать вовремя. Поэтому сидим в Москве пока. На даче с медициной - труба. С магазинами тоже намного хуже, чем в Москве. В Москве хоть можно доставку до двери заказать.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто боится плохой медицины в области.
Какой, конкретно, трагедии со здоровьем вы ожидаете на вашей даче? Инфаркта и инсульта?
Для чего ещё может экстренно понадобится особенно хорошая медицина?
Anonymous
Уехали за город - кайфуем. Жарим шашлычки, гуляем по лесу, на велосипедах катались, сейчас на лыжах пойдем)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения