127

Кредитные каникулы

Девочки, нужен мозговой штурм. Ну, собственно, началось. Через пару недель отправляют у нас большинство сотрудников в отпуск без сохранения зп. То есть о сокращении и увольнении речь не идет, просто не будут денег платить.
Накоплений нет. Есть кредит в банке ВТБ. Дозвонится туда не получается. Форма обратной связи мертвая.
Платить по кредиту, естественно, не смогу. Вопрос, что, собственно, делать с кредитом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен мозговой штурм. Ну, собственно, началось. Через пару недель отправляют у нас большинство сотрудников в отпуск без сохранения зп. То есть о сокращении и увольнении речь не идет, просто не будут денег платить.
Накоплений нет. Есть кредит в банке ВТБ. Дозвонится туда не получается. Форма обратной связи мертвая.
Платить по кредиту, естественно, не смогу. Вопрос, что, собственно, делать с кредитом?
Заказное письмо с уведомлением о вручении - не?
Увольняться, вставать на биржу, получать свои 19500 (или 15000). Про кредит не подскажу :(
Я сейчас примерно в такой же ситуации, только без кредита
А кредит большой? Перекредитоваться не получится? Открыть карту с 3-месячным бесплатным периодом - и гонять деньги туда-сюда? Это недешево, конечно, но хоть как-то... Пока официально работаете...
Вас не могут насильно отправить в отпуск без сохранения зп. Только увольнение по сокращению штата, а там и выплаты положены потом.
Anonymous
Сколько в процентах вы потеряли от официального дохода?
Anonymous
Не помню точно. Из сбера письмо приходило, что вроде как каникулы на период пандемии. Сейчас искала это письмо, не могу найти :-( втб и сбер мне кажется из одной хм... как бы это назвать ... ну вы меня поняли. смотрите на сайте банка.
Наученная
Мне пришло смс из банка - не внесете платеж - внесите до 1.05 без санкций, Ситибанк, карта
Автор, единственный выход, попробовать предоставить справку о снижении доходов.
Я в мо, ВТБ закрыли :( До этого сказали, что только 1 месяц каникул, причём заплатить процентов за перенос нам придется половину от суммы.
Я подумываю написать заявление и приложить НДфл.
Напишите мне в личку.
онлайнинспекция рф. Попробуйте ещё сюда написать/позвонить.
МКБ прислал пока только о выходных, если дата платежа с 1 до 5-го, то внесение возможно в первый рабочий день, пока это 6-е
Увольняться не вздумайте. И за свой счёт не пишите тоже. Потеряете кучу денег. Пусть сокращают, что хотят делают. Тогда хоть 3 зарплаты получите.
Anonymous
Попробуйте в Альфа банке взять кредитную карту на 100 дней без процентов. Они и сейчас предложения шлют. Будете пока с нее платить. Хотя не известно какую сумму они одобрят, конечно.
Anonymous
У нас тоже кредит, по работе, ИП. Муж звонил в банк, ему сказали отсрочка на 1 месяц и растягивание кредита во времени, я заводила топ. При этом по НТВ сказали, что кредит можно не платить, банки подождут. Но, видимо, пока нет официальной бумаги, банку начхать и говорильня по ТВ - пустой звук.
Где посмотреть официальную бумагу, мы не можем найти.
Anonymous
Не пишите ничего на работе! Не бойтесь отказать. Они вам ничего не сделают. А переживете это время. глядишь, они оценят вашу принципиальность + если вы хороший работник, то наоборот такое сопротивление может грозить вам приятными бонусами в будущем.
Они же вас на понт берут, на испуг. И у них есть запасные варианты про тех, кто будет сопротивляться.
И закон на вашей стороне! Закон всегда на стороне работника.
Ссылайтесь на необходимость мед.реабилитации, отсутствие мужа и т.п.
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы.
Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.
Президент 25 марта предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход на фоне распространения коронавируса снизился более чем на 30%.
В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.
В свою очередь, заемщик имеет право досрочно погасить кредит.
Согласно закону, физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до шести месяцев, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.
Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе до этой даты обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определенных правительством отраслях.
Банк должен рассмотреть заявление в течение пяти дней.
Кредитор может запросить у заемщика справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности. Дополнительный перечень документов может установить ЦБ.
По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, если заемщик в течение 90 дней не представит подтверждающие документы, то вступает в силу действовавший до наступления кредитных каникул договор и включаются санкции.
https://ria.ru/20200401/1569441534.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
4 часа назад, источник: РИА Новости
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса https://news.mail.ru/politics/41190982/?frommail=1
В постановлении которое готовит ЦБ, сказано что ИП может запросить кредитные каникулы. Далее читаю, что потребуется справка о снижении дохода. Но как ипэшнику получить эту справку, если подтверждением доходов является годовая декларация?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения