127
Кредитные каникулы
Девочки, нужен мозговой штурм. Ну, собственно, началось. Через пару недель отправляют у нас большинство сотрудников в отпуск без сохранения зп. То есть о сокращении и увольнении речь не идет, просто не будут денег платить.
Накоплений нет. Есть кредит в банке ВТБ. Дозвонится туда не получается. Форма обратной связи мертвая.
Платить по кредиту, естественно, не смогу. Вопрос, что, собственно, делать с кредитом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен мозговой штурм. Ну, собственно, началось. Через пару недель отправляют у нас большинство сотрудников в отпуск без сохранения зп. То есть о сокращении и увольнении речь не идет, просто не будут денег платить.
Накоплений нет. Есть кредит в банке ВТБ. Дозвонится туда не получается. Форма обратной связи мертвая.
Платить по кредиту, естественно, не смогу. Вопрос, что, собственно, делать с кредитом?
Заказное письмо с уведомлением о вручении - не?
Увольняться, вставать на биржу, получать свои 19500 (или 15000). Про кредит не подскажу :(
Я сейчас примерно в такой же ситуации, только без кредита
Я сейчас примерно в такой же ситуации, только без кредита
А кредит большой? Перекредитоваться не получится? Открыть карту с 3-месячным бесплатным периодом - и гонять деньги туда-сюда? Это недешево, конечно, но хоть как-то... Пока официально работаете...
Вас не могут насильно отправить в отпуск без сохранения зп. Только увольнение по сокращению штата, а там и выплаты положены потом.
Anonymous
Сколько в процентах вы потеряли от официального дохода?
Anonymous
Не помню точно. Из сбера письмо приходило, что вроде как каникулы на период пандемии. Сейчас искала это письмо, не могу найти :-( втб и сбер мне кажется из одной хм... как бы это назвать ... ну вы меня поняли. смотрите на сайте банка.
Наученная
Мне пришло смс из банка - не внесете платеж - внесите до 1.05 без санкций, Ситибанк, карта
Автор, единственный выход, попробовать предоставить справку о снижении доходов.
Я в мо, ВТБ закрыли :( До этого сказали, что только 1 месяц каникул, причём заплатить процентов за перенос нам придется половину от суммы.
Я подумываю написать заявление и приложить НДфл.
Напишите мне в личку.
Я в мо, ВТБ закрыли :( До этого сказали, что только 1 месяц каникул, причём заплатить процентов за перенос нам придется половину от суммы.
Я подумываю написать заявление и приложить НДфл.
Напишите мне в личку.
онлайнинспекция рф. Попробуйте ещё сюда написать/позвонить.
МКБ прислал пока только о выходных, если дата платежа с 1 до 5-го, то внесение возможно в первый рабочий день, пока это 6-е
Увольняться не вздумайте. И за свой счёт не пишите тоже. Потеряете кучу денег. Пусть сокращают, что хотят делают. Тогда хоть 3 зарплаты получите.
Anonymous
Попробуйте в Альфа банке взять кредитную карту на 100 дней без процентов. Они и сейчас предложения шлют. Будете пока с нее платить. Хотя не известно какую сумму они одобрят, конечно.
Anonymous
У нас тоже кредит, по работе, ИП. Муж звонил в банк, ему сказали отсрочка на 1 месяц и растягивание кредита во времени, я заводила топ. При этом по НТВ сказали, что кредит можно не платить, банки подождут. Но, видимо, пока нет официальной бумаги, банку начхать и говорильня по ТВ - пустой звук.
Где посмотреть официальную бумагу, мы не можем найти.
Где посмотреть официальную бумагу, мы не можем найти.
Anonymous
Не пишите ничего на работе! Не бойтесь отказать. Они вам ничего не сделают. А переживете это время. глядишь, они оценят вашу принципиальность + если вы хороший работник, то наоборот такое сопротивление может грозить вам приятными бонусами в будущем.
Они же вас на понт берут, на испуг. И у них есть запасные варианты про тех, кто будет сопротивляться.
И закон на вашей стороне! Закон всегда на стороне работника.
Ссылайтесь на необходимость мед.реабилитации, отсутствие мужа и т.п.
Они же вас на понт берут, на испуг. И у них есть запасные варианты про тех, кто будет сопротивляться.
И закон на вашей стороне! Закон всегда на стороне работника.
Ссылайтесь на необходимость мед.реабилитации, отсутствие мужа и т.п.
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы.
Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.
Президент 25 марта предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход на фоне распространения коронавируса снизился более чем на 30%.
В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.
В свою очередь, заемщик имеет право досрочно погасить кредит.
Согласно закону, физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до шести месяцев, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.
Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе до этой даты обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определенных правительством отраслях.
Банк должен рассмотреть заявление в течение пяти дней.
Кредитор может запросить у заемщика справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности. Дополнительный перечень документов может установить ЦБ.
По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, если заемщик в течение 90 дней не представит подтверждающие документы, то вступает в силу действовавший до наступления кредитных каникул договор и включаются санкции.
https://ria.ru/20200401/1569441534.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Закон должен вступить в силу в день официального опубликования.
Президент 25 марта предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход на фоне распространения коронавируса снизился более чем на 30%.
В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.
В свою очередь, заемщик имеет право досрочно погасить кредит.
Согласно закону, физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до шести месяцев, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.
Субъекты малого и среднего бизнеса также вправе до этой даты обратиться за льготным периодом, если они ведут деятельность в определенных правительством отраслях.
Банк должен рассмотреть заявление в течение пяти дней.
Кредитор может запросить у заемщика справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности. Дополнительный перечень документов может установить ЦБ.
По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, если заемщик в течение 90 дней не представит подтверждающие документы, то вступает в силу действовавший до наступления кредитных каникул договор и включаются санкции.
https://ria.ru/20200401/1569441534.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
4 часа назад, источник: РИА Новости
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса https://news.mail.ru/politics/41190982/?frommail=1
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса https://news.mail.ru/politics/41190982/?frommail=1
В постановлении которое готовит ЦБ, сказано что ИП может запросить кредитные каникулы. Далее читаю, что потребуется справка о снижении дохода. Но как ипэшнику получить эту справку, если подтверждением доходов является годовая декларация?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения