184
Anonymous
Все остальное
1.04.20 13:44

а вам жалко мигрантов?

к примеру, эту армию таксистов. За аренду машины надо платить, если не своя. Заказов нет, денег нет, уехать не могут, т.к. границы закрыты. На пособие по безработице претендовать не можешь. Не хотелось бы каркать, но похоже они скоро просто будут грабить продуктовые магазины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
к примеру, эту армию таксистов. За аренду машины надо платить, если не своя. Заказов нет, денег нет, уехать не могут, т.к. границы закрыты. На пособие по безработице претендовать не можешь. Не хотелось бы каркать, но похоже они скоро просто будут грабить продуктовые магазины.
Anonymous
Мне не жалко, если они граждане других государств, то их правительство должно позаботиться о перевозе назад. У нас сейчас море своих безработных будет, надо о них думать в первую очередь.
Anonymous
Мне жалко нормальных водителей, которым эти аульные бараны на дорогах уже надоели хуже горькой редьки.
мне себя жалко! очень скоро эти голодные и злые таксисты и строители будут представлять угрозу гораздо более реальную, нежели этот сраный коронавирус!
Всех жалко, но себя жальче больше.
Мне жалко всех по-человечески, но мне и страшно. Куда все эти люди пойдут, когда есть захотят?
Anonymous
Не жалко.Не знаю почему.Видимо в печёнках уже сидят.
Anonymous
Мне жалко любого в тяжелой жизненной ситуации, особенно сейчас, когда тяжелую жизненную ситуацию создали намеренно. А уж мигрант он или нет...
Anonymous
Кто русских хоть раз жалел? а моквичей?
все только нас доят
Anonymous
Что за детский сад с « жалко»? Вам 5 лет?
Anonymous
Мне жалко всех людей, попавших под эту жатву. Но от нас мало что зависит теперь.
Anonymous
Нет, не жалко. Думаю, что им нужно сейчас уехать на родину и сидеть там до лучших времен (если такие настанут).
Anonymous
Не жалко. Своих граждан страны принимают.
Anonymous
Жалко, очень. Все время благодарю кого-то там сверху, что я сижу вот сейчас в своей квартире на западе москвы, работаю из дома и получаю большую зп. А эти люди тяжелую работу выполняют, чтобы домой денег послать и каково им теперь!
Anonymous
Да, жалко. Считаю нужно как то помочь, продлить визу или разрешение и как то устроить в центре для мигрантов где нибудь. Имхо.
Anonymous
Автор топа, я еще год назад писала - неправильно использовать рабский труд государству. Неправильно иметь наидешевейшие такси. Там люди работают, им надо платить.
Да нет, куда там. Врем кричали - ура, у нас очень дешево.
А о последствиях думать не хотелось. Вот теперь разгребайте.
Anonymous1
У мигрантов есть свое государство, в которое они годами отправляли деньги, пришло время государству о них позаботиться.
Anonymous
Ищу мусор выносить.
Кстати, может из-за мигрантов и беженцев в Европе такое количество заболевших?? Живут скученно, во Франции и Германии ведь их полно и заболеваемость там высокая. По идее эти люди должны болеть и умирать в большом количестве
Anonymous
Буквально 10 минут назад- активно идёт стройка башен-высоток в деловом центре. Тучи гастеров на стройке.
Я осталась без работы и мне их жалеть?
Anonymous
Они вас не пожалеют
Anonymous
У меня сначала тоже возник вопрос что с иностранными рабочими? Даже говорили что непонятно как медстраховками для них будет .Но сейчас вижу ,вроде работают пока убирают в магазах , в русских сетях продавцами так же ,сиделки при гереюиатр ческих больных дома.
Это пока граждане страны хоть и безработные ( уже миллион зарегилось на бирже ) предпочитают дома пересидеть ,чтобы не заразиться .
Думаю после первой выплаты всем безработным и помощи предпринимателям государство быстро чухнется и или снизит объемы помощи или заставит крепких и молодых и необразованных безработных идти работать в том числе на рабочие места ,занятые сегодня иностранными рабочими. Конечно не на поля и не на стройки ,но на уборку и а магазины и санитарами да .Естессно безработные с профессией не будут посланы на неквалифицированные работы , во всяком случае пока .Но среди безработных первой волны большинство из отраслей общепита ,магазинов одежды , водители ОТ и охранники.
Жалко??? С каких хренов?
Скоро они пойдут грабить и убивать, тогда жалко будет нас.
Anonymous
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС

те, кто понимает всю серьезность проблем с "миграционным" криминалом, отпишитесь, плиз - как вы думаете, когда примерно они активизируются и пойдут решать свои проблемы за наш счет? через пару недель? через месяц?

лучезарных ебанашек, считающих такое развитие событий фантастикой - просьба спокойно пройти мимо, не отвлекайтесь - бойтесь вируса...
А соотечественников КТО пожалеет? « До миллиона москвичей могут потерять работу из-за коронавируса
С такой оценкой сегодня выступило столичное отделение «Деловой России». По его прогнозам, без работы могут остаться москвичи, работающие в общепите, на предприятиях культуры и креативной индустрии, в фитнес-индустрии и индустрии спорта, в гостиницах и отелях, в выставочной деятельности и индустрии здоровья.
И другие новости экономики коротко:
— в России до 90% заведений общественного питания могут не открыться после карантина, считает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров;
— российская нефть Urals подешевела до $13 за баррель — это минимум с марта 1999 года;
— благотворительные фонды обратились к россиянам с просьбой не отказываться от пожертвований — коронавирус и кризис поставили их на грань закрытия.»
СЕБЯ жалеть надо!
Anonymous
Зато представьте, если они все (большая часть) уехали на родину, то потом столько рабочих мест для россиян откроется. Может быть в этом есть плюсы?
Anonymous
Моя мечта, чтобы они сами осаждали свои посольства с требованием вернуть их домой. Как же они осточертели!!! Видеть не могу.
Anonymous
Ненавижу таксистов мигрантов. Как автолюбитель. Они постоянно нарушают правила, подсекают и тд. Отвратно водят.
Anonymous
Обожаю мигрантов, но не тупорылых водил такси и хабалистых баб-кассирш, а тех, кто у меня квартирки-студии снимает: интеллигентных девушек и юношей с ВО и рвением сделать достойную карьеру в Москве.
Anonymous
А допустим останавливает патруль на улице мигранта, а у него виза просрочена, реги нет, куда его?
Anonymous
Нет, пусть едут домой
Anonymous
Сегодня с балкона видели патруль. Останавливали прохожих: пожилую женщину, мужчину. Что-то им внушали. Бумагу давали какую-то.
Олимпийская деревня.
Anonymous
А ИМ нас « жалко»?
Anonymous
Ходите осторожнее. У нас консьержек в подъезде нет, я уже напрягаюсь здорово. В подъезде всё как вымерло . Если стройки приостановят, то будет плохо. Пока наверное терпимо.
Anonymous
Ну и темы на еве. Теперь про мигрантов у людей заботы. Пожалейте лучше бабушек русских уборщиц, у которых они работу отняли и которые мыли все в сто раз лучше и качественнее.
Anonymous
Не жалко. Если бы они здесь просто работали, ладно. Но они сюда всем аулом прутся, выцарапывают гражданство, налоги не платят, сажают нам на голову своих непромытых баб и тупых детей. И демпинг, конечно, жесточайший. Все рассказы о том, как они не покладая рук вычищают за нами г...но - миф.
Никого мне не жалко. Бесит что наших врачей куда-то отправили помогать, а не нам оставили. А нас заперли по домам как скот, многие пожилые люди после такого сидения не смогут больше выйти на улицу, так как ослабеют. И просто умрут быстрее чем от вируса.
А мигранты нас жалели? в 95 русских резали. Понятно, что нынешние таджики, это детки тех кто кричал "урус свинья" в городах до последнего кирпича построенных русскими.

Хотя если честно, жалею все равно, живых всегда жалко.
Anonymous
Я бы одобрила, если под шумок мигрантов выпнут. ЭТо зло,это несчастье. Жили без них, никогда их не было, кто придумал, что мы без них не справимся. Они наоборот демпингуют цены, и это беда.
А нянь из Украины сейчас тоже выгоняют. Родители сидят дома, зачем няня. Да и денег ей платить нет. А у няни съёмная комната и семья на родине, которая питалась из ее денег.
Anonymous
Ну вот только их сейчас только и жалеть, больше ж некого!
Anonymous
У нас в подъезде консьержка из региона, платили ей по 1200-1500 в месяц с квартиры, 14 этажей на каждом по 3 квартиры. Жила в своем закутке, отдали ей микроволновку, пароварку, телевизор, у нее огорожен диван. Отдали ей с подъезда хорошее постельное белье, одежду и много всего, каждый что-то по-мелочи из продуктов покупал. Замечательная женщина, но ей... 72 года. Выглядит молодо, активная, подвижная, с юмором. 4 года работала, всего несколько раз отъезжала. А сейчас уезжает, говорит, что нельзя ей в подъезде работать, кто-то там сказала, что должна дома сидеть. Уезжает к себе в город до лучших времен. Незнакомого брать подъезд не хочет. А мне страшно. Она была как цербер, даже ночью, когда спала, никто мимо не пройдет. И все ее любили. А сейчас не знаю как, подъезд как голый. А у нас дом, представьте выход из метро и 2 минуты до подъезда, метро такое, что много мигрантов. Да, двор со шлагбаумом, Но охранника нет. И мне очень страшно.
Anonymous
Неа , не жалко. Мужу после сегодняшнего выступления Президента позвонили и сказали, что весь месяц за свой счёт у фирмы. Мне нас жалко. Потому что живёт от зп до зп. Моего дохода на макарошки , конечно хватит. Но там тоже все не безоблачно.
Anonymous
Нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения