65
Останется ли возможность удаленной работы после карантина?
Как думаете, пересмотрят ли компании свои процессы, чтобы осталась удаленка? Хотя бы несколько раз из дома. Так здорово, что не нужно ехать в ОТ, дети под присмотром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, пересмотрят ли компании свои процессы, чтобы осталась удаленка? Хотя бы несколько раз из дома. Так здорово, что не нужно ехать в ОТ, дети под присмотром.
Anonymous
Смотри-ка , понравилось. Оставят, с урезанием зарплаты
Anonymous
Владимирская, наоборот, прогнозирует смерть удаленки, которой "наедятся" компании.
Ну, или, если не смерть, то серьезное падение.
Ну, или, если не смерть, то серьезное падение.
Я попросилась у своих на постоянную удаленке. При чем предложила ИП оформить. Мне отказали под лозунгом: ты нужна 8 часов в офисе. При этом уменьшают зп на 30 тысяч.
Посмотрим чем закончится наше с ними сотрудничество.
Посмотрим чем закончится наше с ними сотрудничество.
Anonymous
У мужа компания решила не снимать офис, сотрудники на удаленке. Зарплаты будут пополам или наймут из регионов.
Anonymous
и сокращение зп может прокатить при удаленке, не надо будет в большом городе жилье снимать
Anonymous
Если карантин долго продлится, то не многие отрасли сохранят рабочие места, удаленные в том числе
Это выгодно когда компания хочет удержать сотрудников и предложить более выгодные условия работы. Скажем, у нас один день работы из дома почти у всех. Некоторые все пять дней в офисе.
Я в пятницу обычно из дома работаю, это очень помогает не уставать. Причем у меня нет детей, которые должны быть под присмотром. Но все равно приятно в пятницу раньше начать и раньше закончить, а летом поработать сидя под солнышком под пение птиц. Выходные тогда не кажутся такими короткими.
Я в пятницу обычно из дома работаю, это очень помогает не уставать. Причем у меня нет детей, которые должны быть под присмотром. Но все равно приятно в пятницу раньше начать и раньше закончить, а летом поработать сидя под солнышком под пение птиц. Выходные тогда не кажутся такими короткими.
Anonymous
О, будут регионы работать у себя дома.
Anonymous
Как следствие: упадет спрос на рабочую силу в Москве, если смогут аналогичное и дешевле найти в регионе.
Людям из регионов, но проживающим в Москве, тоже будет плюс, они смогут проживать в своем регионе, пусть меньшие деньги, но там тише и спокойнее, нет транспортных расходов и дети под присмотром, рядом друзья и близкие, а еще - и пожилые родственники, и самое главное - нет съема в Москве. Да и работодателя - содержание сотрудника в офисе очень затратно, начиная с аренды, заканчивая всякими компьютерами, жкх, канцелярией, водой и прочим (они просто считать не пробовали, а денег прилично - сюда же и обслуживающий персонал в виде уборщиц и секретарей).
Аренда в Москве просядет (речь как про жилые, так и нежилые помещения), будет больше предложений, особенно после введения налога на доходы свыше 1 млн. на счетах народ будет пытаться инвестировать деньги в жилье под сдачу.
Просядет по многим пунктам - это да, но при этом и уравняется по всей стране и это тоже плюс.
Людям из регионов, но проживающим в Москве, тоже будет плюс, они смогут проживать в своем регионе, пусть меньшие деньги, но там тише и спокойнее, нет транспортных расходов и дети под присмотром, рядом друзья и близкие, а еще - и пожилые родственники, и самое главное - нет съема в Москве. Да и работодателя - содержание сотрудника в офисе очень затратно, начиная с аренды, заканчивая всякими компьютерами, жкх, канцелярией, водой и прочим (они просто считать не пробовали, а денег прилично - сюда же и обслуживающий персонал в виде уборщиц и секретарей).
Аренда в Москве просядет (речь как про жилые, так и нежилые помещения), будет больше предложений, особенно после введения налога на доходы свыше 1 млн. на счетах народ будет пытаться инвестировать деньги в жилье под сдачу.
Просядет по многим пунктам - это да, но при этом и уравняется по всей стране и это тоже плюс.
An
Мне кажется после такой удаленки народ ломанется на работу как на праздник:-7
Anonymous
Многие фирмы начнут как на западе, искать сотрудников в регионах. Муж удаленно работал в американской компании, в которой практиечски не было американцев! Индия (много), Украина, Россия, бывший соц лагерь и т.п.. Им не надо так много платить как американцам, курс валюты здесь совсем другой, поэтому работодателю очень выгодно, экономия существенная. Отпуск 2 недели и работы столько, что легче сдохнуть, выжимают все соки. Договор кабальный, могут расторгнуть в одностороннем порядке и ничего не должны. Уволился в итоге.
В Московских IT конторах тоже появилась такая тенденция искать не местных москвичей, потому что в регионах платить надо меньше. Развитие удаленки приводит к сокращению издержек за счет найма более дешевой раб силы в более бедных и отдаленных регионах
В Московских IT конторах тоже появилась такая тенденция искать не местных москвичей, потому что в регионах платить надо меньше. Развитие удаленки приводит к сокращению издержек за счет найма более дешевой раб силы в более бедных и отдаленных регионах
Anonymous
А как приобретение навыков, обмен опытом, преемственность поколений? Вчерашний студент, что он умеет? кто его будет учить на удаленке?
Не факт, и не все. Но кто-то быть может действительно пересмотрит и перестанет ограничивать подбор сотрудников географическим признаком. Не уверена, что москвичам это понравится :ups1
У нас скорее всего - да.
Anonymous
пересмотрят, те кто увидит выгоды. А вы годы есть. Но есть и минусы, так что будут комбинировать и делать будут активно. Например удаленщики будут собираться по мере необходимости, часть будет работать все же в офисах, но офисы станут меньше .
Будет ли удобна это всем работникам? Не думаю что всем подойдет. Все таки многим людям приятней быть в коллективе. Ну может будут сами снимать маленькие конторки под рабочее место. Но, снимать будут близко к дому!!! Это будет очень удобно и человеку и месту где он живет и точно транспортной сети и детям таких родителей:) Что кстати будет спсобствовать малому бизнесу.
Только вот не при при Путине это может быть..
Будет ли удобна это всем работникам? Не думаю что всем подойдет. Все таки многим людям приятней быть в коллективе. Ну может будут сами снимать маленькие конторки под рабочее место. Но, снимать будут близко к дому!!! Это будет очень удобно и человеку и месту где он живет и точно транспортной сети и детям таких родителей:) Что кстати будет спсобствовать малому бизнесу.
Только вот не при при Путине это может быть..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения