65
Anonymous
Все остальное
1.04.20 15:34

Останется ли возможность удаленной работы после карантина?

Как думаете, пересмотрят ли компании свои процессы, чтобы осталась удаленка? Хотя бы несколько раз из дома. Так здорово, что не нужно ехать в ОТ, дети под присмотром.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, пересмотрят ли компании свои процессы, чтобы осталась удаленка? Хотя бы несколько раз из дома. Так здорово, что не нужно ехать в ОТ, дети под присмотром.
Anonymous
Смотри-ка , понравилось. Оставят, с урезанием зарплаты
Anonymous
Владимирская, наоборот, прогнозирует смерть удаленки, которой "наедятся" компании.
Ну, или, если не смерть, то серьезное падение.
Я попросилась у своих на постоянную удаленке. При чем предложила ИП оформить. Мне отказали под лозунгом: ты нужна 8 часов в офисе. При этом уменьшают зп на 30 тысяч.
Посмотрим чем закончится наше с ними сотрудничество.
Anonymous
У мужа компания решила не снимать офис, сотрудники на удаленке. Зарплаты будут пополам или наймут из регионов.
Anonymous
и сокращение зп может прокатить при удаленке, не надо будет в большом городе жилье снимать
Anonymous
Если карантин долго продлится, то не многие отрасли сохранят рабочие места, удаленные в том числе
Это выгодно когда компания хочет удержать сотрудников и предложить более выгодные условия работы. Скажем, у нас один день работы из дома почти у всех. Некоторые все пять дней в офисе.
Я в пятницу обычно из дома работаю, это очень помогает не уставать. Причем у меня нет детей, которые должны быть под присмотром. Но все равно приятно в пятницу раньше начать и раньше закончить, а летом поработать сидя под солнышком под пение птиц. Выходные тогда не кажутся такими короткими.
Anonymous
О, будут регионы работать у себя дома.
Anonymous
Как следствие: упадет спрос на рабочую силу в Москве, если смогут аналогичное и дешевле найти в регионе.

Людям из регионов, но проживающим в Москве, тоже будет плюс, они смогут проживать в своем регионе, пусть меньшие деньги, но там тише и спокойнее, нет транспортных расходов и дети под присмотром, рядом друзья и близкие, а еще - и пожилые родственники, и самое главное - нет съема в Москве. Да и работодателя - содержание сотрудника в офисе очень затратно, начиная с аренды, заканчивая всякими компьютерами, жкх, канцелярией, водой и прочим (они просто считать не пробовали, а денег прилично - сюда же и обслуживающий персонал в виде уборщиц и секретарей).

Аренда в Москве просядет (речь как про жилые, так и нежилые помещения), будет больше предложений, особенно после введения налога на доходы свыше 1 млн. на счетах народ будет пытаться инвестировать деньги в жилье под сдачу.

Просядет по многим пунктам - это да, но при этом и уравняется по всей стране и это тоже плюс.
An
Мне кажется после такой удаленки народ ломанется на работу как на праздник:-7
Anonymous
Многие фирмы начнут как на западе, искать сотрудников в регионах. Муж удаленно работал в американской компании, в которой практиечски не было американцев! Индия (много), Украина, Россия, бывший соц лагерь и т.п.. Им не надо так много платить как американцам, курс валюты здесь совсем другой, поэтому работодателю очень выгодно, экономия существенная. Отпуск 2 недели и работы столько, что легче сдохнуть, выжимают все соки. Договор кабальный, могут расторгнуть в одностороннем порядке и ничего не должны. Уволился в итоге.
В Московских IT конторах тоже появилась такая тенденция искать не местных москвичей, потому что в регионах платить надо меньше. Развитие удаленки приводит к сокращению издержек за счет найма более дешевой раб силы в более бедных и отдаленных регионах
Anonymous
А как приобретение навыков, обмен опытом, преемственность поколений? Вчерашний студент, что он умеет? кто его будет учить на удаленке?
Не факт, и не все. Но кто-то быть может действительно пересмотрит и перестанет ограничивать подбор сотрудников географическим признаком. Не уверена, что москвичам это понравится :ups1
У нас скорее всего - да.
Anonymous
пересмотрят, те кто увидит выгоды. А вы годы есть. Но есть и минусы, так что будут комбинировать и делать будут активно. Например удаленщики будут собираться по мере необходимости, часть будет работать все же в офисах, но офисы станут меньше .
Будет ли удобна это всем работникам? Не думаю что всем подойдет. Все таки многим людям приятней быть в коллективе. Ну может будут сами снимать маленькие конторки под рабочее место. Но, снимать будут близко к дому!!! Это будет очень удобно и человеку и месту где он живет и точно транспортной сети и детям таких родителей:) Что кстати будет спсобствовать малому бизнесу.
Только вот не при при Путине это может быть..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения