178
Anonymous
Все остальное
1.04.20 16:48

Прогулки во время карантина

Считаю, надо не выпячивать отдельные категории населения, вроде собачников, а сделать возможность каждому выйти на 15 минут ежедневно. Собачникам, детям, спортсменам. Штрафовать только за превышение. За это время можно пробежаться, выгулять собачку или сходить в ближайший магаз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Считаю, надо не выпячивать отдельные категории населения, вроде собачников, а сделать возможность каждому выйти на 15 минут ежедневно. Собачникам, детям, спортсменам. Штрафовать только за превышение. За это время можно пробежаться, выгулять собачку или сходить в ближайший магаз.
Anonymous
а каждый день на дачу ездить можно? как на прогулку?
у нас она в 10кмот МКАД, но летняя(
Anonymous
Я сегодня из окна видела 2 разных женщин - они именно гуляли - одна энергично ходила и махала руками. Другая лепила снеговика. Они не вместе. Не выдержали, видимо.
Завтра планирую выйти с ребенком на 30 мин
Походить просто.К людям приближаться не будем.
Anonymous
Выходила с ребенком все эти дни. гуляли вдалеке от людей. Считаю , что это преступление-лишать прогулок отдельные категории. От гиподинамии больше стариков помрет, чем от короновируса. В тюрьме и то прогулки положены
Anonymous
Вчера гуляли с дочкой. Сегодня 3 часа гуляли. Дошли до Кузьминского парка. У центрального входа 4 штуки товарищей в форме и масках, типа караулят.
Мы кругами вдоль забора побродили. Солнышко, красота.
От людей держались далеко. Обзодили всех.
Введут карантин, бум дома сидеть. Я без прогулок отекаю, все болит. Буду гулять, пока не прикроют лавочку.
Anonymous первый
Выходили на полчаса в сквер под окнами. В скверУ были две собаки с хозяевами и тетенька. Ни к кому не подходили ближе, чем на 3 метра ))) Два круга по окружной дали. Если завтра пропуска не введут - завтра на три круга замахнемся )))
Выхожу каждый день на территории дома. Бегала, пока было тепло, Планирую продолжать и дальше. Но у нас тут кладбище рядом и роза. Тишина и покой)))
Роспотребнадзор, в лице Поповой призвал продлить выходную неделю.
Anonymous
Ага, вот так и начинается. А если можно на 30 минут, почему нельзя три раза по 30 минут? А бабушку можно вывести погулять, мы никого не будем трогать? А трех детей в сопровождении четырех взрослых?
То есть никто не учитывает, что есть еще проходы через подъезд, проезд в лифте, троганье всего на свете по пути... да, тут все очень сознательные и трогать не будут. Но подтянутся и те, кто будут, еще и харкнут по дороге.
Нет уж. Надо ужесточать.
Идея с QR кодами и отслеживанием, чтобы их не запрашивала слишком часто, уже не кажется такой "фашисткой", ей-богу.
А то так начнут все лазейки искать.
для крупной собаки 15 мин прогулок 2 раза в день-это смерть. Она даже не посрет толком.
Anonymous
Второй день ходим с ребенком в магазин дальней дорогой. Но ребенок настолько мал, что не понимает, что на площадку не надо. А если видит, то орет. Так что сложно гулять. Да и погода не очень.
Anonymous
Сегодня люди посмелее. Вида двух велосипедистов, одного бегуна и пару бабушек вокруг дома. Папаша с грудничком в коляске нарезал круги . Молодежь свиданится. Собачники видно чаще стали гулять с собаками. Только с детьми мало кого.
Anonymous
Вижу в этих стонах на тему "а как бы обойти ограничения и почему не продумали все в тысяче вариантов за три дня" в первую очередь лень. Лениво перестраиваться, вот привык человек гулять на улице - и все, помирает. Конечно, организовать быт, найти способы заниматься (да хоть ходьбой на месте), да, блин, воспринять все как вызов, неее - надо поругать взрослых, что деточку в манеж посадили и мало игрушек накидали.
Блин, почему не подумать о том, что при увеличении зараженных в больницах тупо закончится оборудование и врачи? Вы хотите, чтоб вам трубку вставляли без седативных? Или чтобы вас проктолог интубировал, потому как некому больше?
Зато прогулялись, ага.
Ну вот есть люди, которые имеют квартиру 200 квадратов. А у меня 30. Это очень близко к тюремному заключению получается. Они хотя бы гулять выводятся.
Если придётся безвылазно 2 недели в конуре сидеть, я буду нарушать. Пока за нарушения только штрафы. Ну пусть копятся. У меня и так долгов море, пусть взыскивают через приставов, мне не страшно, у меня брать неча.
У меня иначе крыша поедет. Предпочитаю умереть, чем чокнуться.
Anonymous6
Москвичи напокупали клетушек, теперь стонут.
Езжайте в деревню, там полно места и свежего воздуха
Anonymous
Те кто гуляет и рассказывают, что гуляют вдалеке от всех - это потому что никто не гуляет! Если у нас выйдут все дети - то просто физически все будут толкаться - вы за счет других такие умные.
Anonymous
Езжу каждый день с ребенком на дачу. Она у меня в 10 минутах от дома (не Москва). Туда перевезла маму и собаку на пмж. Вечером возвращаюсь. Муж и сын дома сидят. Муж работает, сын учится. Как с младшим не сойти с ума дома - не знаю. Он гуляет целыми днями. Жуков собирает, в песочнице копается. Дача - наше спасение.
Anonymous
Тоже считаю, либо всем сидеть по домам, строго, с собакой на 5 минут 2раза в день, в магаз 2 р.в неделю.
Либо как- то разделять время, установить очередность и выходить с детьми по очереди хотябы минут на 15. Протирая после себя кнопки лифта, ручки двери, перила.
У нас смотрю некоторые с собаками гулять стали по 5 раз. В подъезде, кто-то дома сидит с детьми, реально не выходит. А кто-то выходит во двор и шагает вокруг дома по часу с ребенком. Мы из сидящих дома, но с собакой. 2 раза в день выходит кто-то один. Не далеко и с пакетом, что б убрать.
Не Москва. Регион с обязательной самоизоляцией.
Anna
Про магазины объясните. Если я одна с маленьким ребенком живу, то мне можно идти с ним в магазин?
Интересно, как это в Италии сделано?
Anonymous
Люди, вы совсем тупые?
Вас попросили посидеть неделю дома, не отсвечивать. Но нет, вы поперлись на шашлыки, в Сочи/Крым и т.п. В результате всем приказали жестко сидеть дома и гулять только до ближайшего магазина.
Ну давайте, продолжайте на те же грабли! Завтра в каждом дворе по 100 человек выйдет "погулять", и всем вообще все подъезды позаколотят как в Китае и по менту поставят рядом. И штрафы конские за выход без убедительной причины.
Anonymous
СЗАО, рядом с метро. Народа практически нет! Мимо моего дома тротуар к метро, где всегда полно народа было, сейчас пустота, можно полчаса сидеть смотреть и ни одного человека не пройдет. И машин в разы меньше. В окнах домов везде свет , люди дома сидят! Не думаю, что в других районах ситуация кардинально отличается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения