386
А вы могли себе представить такое?
То, что сейчас?
Сидим дома, неизвестно когда и что будет.
Я вообще такое и представить не могла. А вы?
Как-то все очень необычно,, даже не верится, что это не кино и не книга(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТо, что сейчас?
Anonymous
Самое интересное из последних дней резюме - ничего нельзя выкидывать.
Понадобились: ромашка аптечная, клеёнка из хозмагазина. За первым надо переться. Второе взять просто негде.
Собиралась выкидывать кой-чего. Теперь точно передумала.
Как там - а вдруг война? и укрыться нечем.
Подальше положишь, поближе возьмёшь.
Но вот чего поняла. Я к такому почти готовилась. У меня постоянно пополнялись на чОрный день запасы пряжи, книг, кино, и много чего ещё. Он, походу затяжной такой, настал.
Пряжу раздать хотела, ага.
Понадобились: ромашка аптечная, клеёнка из хозмагазина. За первым надо переться. Второе взять просто негде.
Собиралась выкидывать кой-чего. Теперь точно передумала.
Как там - а вдруг война? и укрыться нечем.
Подальше положишь, поближе возьмёшь.
Но вот чего поняла. Я к такому почти готовилась. У меня постоянно пополнялись на чОрный день запасы пряжи, книг, кино, и много чего ещё. Он, походу затяжной такой, настал.
Пряжу раздать хотела, ага.
Anonymous
Могла что угодно представить, войну, например, вполне допускала и думала о этом нередко. Какие-то стихийные бедствия допускала. Но вот об эпидемии такого масштаба - нет. Нам настолько внушили с детства, что все серьезные инфекционные болезни практически побеждены. Сейчас немного привыкли все. Пару недель назад хотелось всё время ущипнуть себя и проснуться...
Anonymous
Ну вот прям вот такое - не особо. Но к Обширному П..цу готова морально всегда.
Скорее, я не могла поверить, что у огромного числа людей появилась возможность шататься по миру. Вот это меня удивляло.
И что из этого вышло - меня не удивляет.
И что из этого вышло - меня не удивляет.
Anonymous
Нет,не могла такое себе представить:( Что буду говенные маски,которые в обычное время по 6 центов штука,покупать за 2 евро! В сранной аптеке!
Я ещё несколько лет назад чувствовала, что 2020 год будет очень непростой для всего человечества, поделилась с подругой, она согласилась, говорит : "Те же чувства".
У меня примерно месяца полтора-два назад было такое: иду по улице, смотрю на людей и думаю о том, что мне жаль их всех. И сама понять не могла отчего это.
Мне кажется, всем подсознательно кажется, что « при их-то жизни» ничего такого уж совсем аццкого не случится)), иначе все люди из депрессий не вылезали бы.
Anonymous
Ну почему нет. Могла. Не война хоть..
Муж на словах в шутку доводил до абсурда желания нашего солнцеликого о тотальном контроле. Предлагал установить порядок выхода из домов по звонку и с флажками, выстраиваясь в шеренги. Я говорю: ты Оруэлла перечитал)) а оно вона че.
Anonymous
Да все в "шоке", депрессиях и неврозах, как бы тут не выпендривается некоторые. Все почувствовали что такое домашний "арест". Только срок этого "ареста" не известны и что будет дальше не знает никто((. Имхо.
Мое оценочное суждение
Мне весело.
Anonymous
Нет, и предположить ничего подобного не могла.
Иногда кажется что это сон. Смотрю фотки с прошлой весны, как было хорошо.... Да даже на НГ было хорошо, все желания загадывали, строили планы... Больше всего жалко детей.
Anonymous
Нет, не могла. Вообще не радует ситуация. Я будучи любителем сидеть дома просто с ума схожу, хочу на работу, будучи аэрофобом, летающим периодически, мечтаю улететь в отпуск, ну и тд. На свободу хочу. И боюсь я, что будет с нами, я не про вирус, я про жизнь и ее уровень.
Anonymous
С ужасом думаю что будет дальше. Какие то "коды" ещё хотят сделать, в магазин сходить нужно спросить разрешения!! И это все без официального карантина, без ЧС. То есть прямой поддержки и выплат каждому гражданину нет, а все остальное да. Вообще все как в очень плохом кино сейчас.
Anonymous
Я никогда раньше не сидела в будни дома, вот ни дня. С 4 курса института.
Если и был отпуск, то или поездки или дела выездные какие-то вечно. Сейчас так странно находиться дома, никак не могу привыкнуть...Очень необычные ощущения.
Если и был отпуск, то или поездки или дела выездные какие-то вечно. Сейчас так странно находиться дома, никак не могу привыкнуть...Очень необычные ощущения.
Anonymous
Не просто не могла представить, а до последнего не могда в это поверить. Даже, когда уже показывали Ухань в карантине, здравый смысл говорил, что и к нам это скоро придет, а нездравый смысл верил, что на Китае все и закончится...
Anonymous
Ни сном, ни духом не ведала, что так опрокинемся. По всем статьям причем. Как в фильме, когда их куда то дышать выводили, а потом оказалось, что всё обман и воздуха навалом, а все это были жуткие декорации. Не помню название.
Anonymous
Давайте верить, что у нас все будет гораздо лучше, чем в других странах и быстрее все закончится!
Anonymous
Нет, не ожидала ничего подобного, я не о вирусе, а о его последствиях и действиях властей. Как оказалось, интуиция моя не работает ( Но а сейчас ловлю себя на ощущении, что я попала в фильм ужасов и пока в самом начале...
Anonymous
С другой стороны какое то спокойствие. Стрессов нет на работе.Небо голубое, не прочерченное полосами. Тишина.
Только в американских фильмах могла такое представить, никак не с моим участием.
Город пустой, пара собачников, пара машин. В магзине половина народа в масках, половина в перчатках, на расстоянии держатся. Кассиры за стеклом. Все как то бродят замедленно, как неприкаянные. Иду я и думаю. Блииин где я нахожусь в Голливуде на съемках фильма- катастрофы или в родном магазе????
Город пустой, пара собачников, пара машин. В магзине половина народа в масках, половина в перчатках, на расстоянии держатся. Кассиры за стеклом. Все как то бродят замедленно, как неприкаянные. Иду я и думаю. Блииин где я нахожусь в Голливуде на съемках фильма- катастрофы или в родном магазе????
Меня уже потихоньку отпускает, адаптируюсь :scared2
А так конечно – мрак и ужас, что происходит по всему мире. Апокалипсис в реальном времени. И это я не про вирус.
А так конечно – мрак и ужас, что происходит по всему мире. Апокалипсис в реальном времени. И это я не про вирус.
Каждое утро просыпаюсь и вдруг осознаю ситуацию. Да, раньше не могла представить, но пока переживаем с оптимизмом.
Anonymous
Что угодно могла представить, но только не такое. Чтобы при современной медицине весь мир вирус подкосит до закрытия границ. Я сегодня ночью в ужасе проснулась, мне приснилось что ядерная война началась. По сравнению с ней вирус кажется такой фигнёй.
я в шоке, понимаю, что это начало. Кошмар начнется в скором времени. В Австрии прочитала сегодня цифры - количество безработных на сегодняшний день, как в 1946 году. И это в супер благополучной Австрии через 2 недели карантина...
Anonymous
а вот это доказательство того, что этот кошмар никогда не закончится.
https://aftershock.news/?q=node/850103
Провинция Хэнань центрального Китая объявила о запрете на въезд и перемещение людей после нескольких случаев коронавирусной инфекции.
Никто не может выехать из округа Цзя без надлежащего разрешения, население которого составляет около 600 000 человек. Кроме того, жителям не разрешается покидать свои дома для выхода на работу, если у них нет разрешения.
Провинция Хэнань сообщила об одном подтвержденном случае заболевания в городе Лохэ в субботу. Местные власти заявили, что инфицированный человек контактировал с двумя врачами, базирующимися в округе Цзя, которые позже дали положительный результат на коронавирус, хотя у них не было никаких симптомов.
https://aftershock.news/?q=node/850103
Провинция Хэнань центрального Китая объявила о запрете на въезд и перемещение людей после нескольких случаев коронавирусной инфекции.
Никто не может выехать из округа Цзя без надлежащего разрешения, население которого составляет около 600 000 человек. Кроме того, жителям не разрешается покидать свои дома для выхода на работу, если у них нет разрешения.
Провинция Хэнань сообщила об одном подтвержденном случае заболевания в городе Лохэ в субботу. Местные власти заявили, что инфицированный человек контактировал с двумя врачами, базирующимися в округе Цзя, которые позже дали положительный результат на коронавирус, хотя у них не было никаких симптомов.
Anonymous
Мне где то лет пять назад приснилось, что сидим мы дома, кто то стучит, открываю дверь и человек говорит, что в воздухе распылено ядовитое вещество, и я понимаю, что мы этот воздух уже вдохнули и обречены...
Anonymous
у меня нехорошее предчувствие появилось, когда был загадочный сбор биоматериала всех россиян
https://lenta.ru/news/2017/10/30/bio/
А потом было повальное увлечение определения родословной и родственников по базе ДНК, все дураки отправили свою кровь (да ещё деньги за это заплатили) ...
Ну что, отправили, довольны?
Теперь создали эту хрень на собранном биоматериале со всего мира.
https://lenta.ru/news/2017/10/30/bio/
А потом было повальное увлечение определения родословной и родственников по базе ДНК, все дураки отправили свою кровь (да ещё деньги за это заплатили) ...
Ну что, отправили, довольны?
Теперь создали эту хрень на собранном биоматериале со всего мира.
Anonymous
Ну вы даете тетки! У вас тут соревнование, кто страшнее расскажет?
Anonymous
В общем - то , давно уже пора перестать удивляться человеческой глупости , обычно - это мне удаётся :) , но в этот раз - она превзошла мои ожидания.
Происходит большая мистификация. Кое как переживем, какое население, такое и правительство.
Anonymous
Дочь (17 лет), сегодня говорит, что это время в мировую историю, экономику, биологию, ...войдёт, Нужно нам обязательно все записать!
Все думаю, писать или нет. Напишу анонимно) У нас есть родственница по мужу, она крестная нашего ребёнка, мы ее любим. Ясновидящая. Смотрит по фото. Сразу скажу, я ни разу ничего у неё не спрашивала, Но она такая, сама все любит сказать, хотя я прошу ее молчать) не люблю я это.
Вобщем, у неё истерика. Что через 2 года все люди умрут(( не знаю, как относиться.
До этого никаких предпосылок не было(( говорила абсолютно адекватные вещи про будущее.
Надеемся, что она просто начиталась интернета, я с ней не общалась, мама передала ее слова. Бывает же, что и они ошибаются.
Вобщем, у неё истерика. Что через 2 года все люди умрут(( не знаю, как относиться.
До этого никаких предпосылок не было(( говорила абсолютно адекватные вещи про будущее.
Надеемся, что она просто начиталась интернета, я с ней не общалась, мама передала ее слова. Бывает же, что и они ошибаются.
Anonymous
До сих пор тяжело вьехать.Торкнуло в первый день карантина..и понеслось.Я и раньше злобливостью не отличалась,а сейчас всех люблю ,всех простила.Даже по нашей бухгалтерше соскучилась-этого точно представить не могла.Хочу "раньше"
Очень жду зомбиапокалипсиса!
Anonymous
Мне все это до сих пор кажется дурным сном. И если сопоставить данные официальной статистики и то, что творится - явно выпадает какое-то звено.
Anonymous
По - честному если, я как-то отупела . День недели не помню. Из неприятного представляла конечно бедность, из болезней уж точно не вирус , боялась как все аварий, взрывов .
Anonymous
Нет.
Чума и война казалось не коснутся нас.
Чума и война казалось не коснутся нас.
Меня смущает некая нелогичность происходящего.
Предположим, вирус - это оружие. Его создали рукотворно.
Представляем процесс создания - сидят ученые богатой страны и выводят вирус. Им платят нехилые деньги. Они явно хотят вырастить какой-нить гадкий вирус с такими, такими и такими характеристиками. Вырастили, создали. Выпустили. И вдруг - никто не понимает, как он действует. Никто не знает, как с ним бороться. Никто не может его найти и обезвредить.
Вывод - ученые клинические идиоты, которые протирают штаны за очень большие деньги.
Еще - медицины и медицинская промышленность не готова ни к каким чрезвычайным ситуациям. Бешеные деньги тратятся на выплаты медицине. И что мы имеем в сухом остатке? Растерянное метание, крики про нехватку масок и алкоголя.
Не, ну а что, дерьмо производить удобнее. Мусор. Пересылать его по миру легко. Туча людей во всех странах занята производством и обслуживанием мусора.
Предположим, вирус нерукотворный. Значит все равно есть куча лабораторий по всему миру с учеными, которые каждый свой чих и пук называют наукой. Они ездят по миру, собирают конференции. А в итоге - пшик? Никто ничего не хочет делать.
Как говорит моя мама - ты не понимаешь, что есть теоретическая наука, а есть прикладная. На примере вируса видим - прикладной нет.
Ну а дальше по мелочи. Фейковые/нефейковые фоты, подтасованная статистика, продуктовая паника.
Все вытекает от неуверенности нашего общества в себе.
Мы - мусорное поколение, которое видит не дальше мусорной свалки. Я это признаю. Но я всю жизнь стараюсь минимизировать свою бесполезность.
Да, расслабились, разъелись. Мужики во всех нациях с сиськами вместо мозгов и рук из нужного места. Стыдно мне за нас.
Мое личное мнение, никому не навязываю.
Предположим, вирус - это оружие. Его создали рукотворно.
Представляем процесс создания - сидят ученые богатой страны и выводят вирус. Им платят нехилые деньги. Они явно хотят вырастить какой-нить гадкий вирус с такими, такими и такими характеристиками. Вырастили, создали. Выпустили. И вдруг - никто не понимает, как он действует. Никто не знает, как с ним бороться. Никто не может его найти и обезвредить.
Вывод - ученые клинические идиоты, которые протирают штаны за очень большие деньги.
Еще - медицины и медицинская промышленность не готова ни к каким чрезвычайным ситуациям. Бешеные деньги тратятся на выплаты медицине. И что мы имеем в сухом остатке? Растерянное метание, крики про нехватку масок и алкоголя.
Не, ну а что, дерьмо производить удобнее. Мусор. Пересылать его по миру легко. Туча людей во всех странах занята производством и обслуживанием мусора.
Предположим, вирус нерукотворный. Значит все равно есть куча лабораторий по всему миру с учеными, которые каждый свой чих и пук называют наукой. Они ездят по миру, собирают конференции. А в итоге - пшик? Никто ничего не хочет делать.
Как говорит моя мама - ты не понимаешь, что есть теоретическая наука, а есть прикладная. На примере вируса видим - прикладной нет.
Ну а дальше по мелочи. Фейковые/нефейковые фоты, подтасованная статистика, продуктовая паника.
Все вытекает от неуверенности нашего общества в себе.
Мы - мусорное поколение, которое видит не дальше мусорной свалки. Я это признаю. Но я всю жизнь стараюсь минимизировать свою бесполезность.
Да, расслабились, разъелись. Мужики во всех нациях с сиськами вместо мозгов и рук из нужного места. Стыдно мне за нас.
Мое личное мнение, никому не навязываю.
Anonymous22
Ну я себе могу представить любой апокалиптический мир, воображения хватает. Но как-то в своем воображении себя я туда не вписывала
Anonymous
Я одна еще не осознаю происходящее?
Я с нг на постельном режиме. И так особо тз дома не выходила. Окна мои на лес-что там происходит во дворах-не в курсе. Понимаю, что что то страшное, но осознания нет, как во сне. Паники нет, при этом я понимаю, что опа еще впереди (я реалист) . И да, понимаю, что рано или поздно и меня это коснется.
Почитаешь все топы на еве и появляется в голове хоть какая то надежда. Вот после топа про БЦЖ появилась надежда на прививку. Так вот надеждами и живу
Я с нг на постельном режиме. И так особо тз дома не выходила. Окна мои на лес-что там происходит во дворах-не в курсе. Понимаю, что что то страшное, но осознания нет, как во сне. Паники нет, при этом я понимаю, что опа еще впереди (я реалист) . И да, понимаю, что рано или поздно и меня это коснется.
Почитаешь все топы на еве и появляется в голове хоть какая то надежда. Вот после топа про БЦЖ появилась надежда на прививку. Так вот надеждами и живу
Anonymous
А помните здесь кто-то осенью писал, зачем в школе детей учат шить марлевые повязки. Ну вот зачем? Когда это может пригодиться? Пошел и купил в аптеке.
Anonymous
А для меня, как бюджетника, нет ничего особенного. Солдат спит - служба идет. Формально мы дома работаем, зарплата, соответственно, начисляется.
Anonymous
А я просто хочу, чтобы поскорее все это закончилась. У меня, с одной стороны, ничего не изменилась: работа-дом-семья-работа. На работу с 9 до 18, и никакие вирусы карты не смешают. С другой стороны, начинает раздражать, что приходится выходить из дома на 20 минут раньше, потому что оставили 4 автобуса на весь маршрут и отменили все дублирующие маршрутки. Раздражает, что ребенку в этом году сдавать ЕГЭ, а он дома торчит, хорошо хоть пробники решает и с репетиторами продолжает заниматься. Беспокоит, что у мамы могут кончиться лекарства, которые ей привозили из Швеции, а сейчас - карантин. А в России все аналоги с крайне низкой для нее дозировкой. В общем, очень хочется, чтобы быстрее все это закончилось. Ах да, короны не боюсь, некогда бояться. Работы много.
Anonymous
Да, могла представить. Пока всё отлично)
Успокойтесь, нервные, всё по плану.
Успокойтесь, нервные, всё по плану.
Anonymous
Нет, не могла представить. И не могу вспомнить, когда такое было в истории. В средние века во время чумы?
Но этот тихий карантин конечно лучше, чем бы была 3 мировая...
Но этот тихий карантин конечно лучше, чем бы была 3 мировая...
Anonymous
Версия в порядке бреда.
Может распыляют что-то, а нам сказано сидеть и не высовываться?
Может распыляют что-то, а нам сказано сидеть и не высовываться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения