Сентябрь. Трип по Европе или Китай-Корея?
Нам жизненно необходимо каждый год на 30 дней выезжать куда-то за новыми впечатлениями, не по России, здесь не хочется. Я и двое детей, сейчас им 16 и 15, но выезжаем уже так 5 лет. Муж не участвует, не хочет, ему отдых - дача. Для нас ограничения передвижения и невозможность вот такой поездки-перезагрузки, после которой я пашу весь год на высоких скоростях, дети тоже как допинг получают, - это прям невозможно представить. Мы весь год понемногу откладываем деньги, у нас свои маршруты, никогда не ездим ни с какими турами, только сами. Я профи в выборе квартир на айрбнб, заранее продумываю и узнаю все по пути следования. Не скачем галопом, за 30 дней 2-3 страны, но не по одному городу. Для нас это как базовая потребность. Дети не были еще во Франции, откладывали ее на этот год. На июль был маршрут: Париж-Бордо-Тулуза-и далее в Испанию, где еще не были, - Бильбао-Сантандер-Ла-Корунья. Была уже бронь на айрбнб во всех городах, - пока везде отметила, деньги вернули. Билеты пока не покупала.
И вот теперь думаю, даже если откроют границы, то будет ли восстановлена транспортная логистика, открыты нормально кафе, интересные места.
Есть еще вариант, - Пекин-Шанхай-Сеул, - там же, вроде, все закончилось или почти закончилось.
Повторюсь, если к сентябрю откроют границы, вы бы куда поехали на месяц?
Да, дети у меня на семейном обучении, так что нет проблем.
И вот теперь думаю, даже если откроют границы, то будет ли восстановлена транспортная логистика, открыты нормально кафе, интересные места.
Есть еще вариант, - Пекин-Шанхай-Сеул, - там же, вроде, все закончилось или почти закончилось.
Повторюсь, если к сентябрю откроют границы, вы бы куда поехали на месяц?
Да, дети у меня на семейном обучении, так что нет проблем.
Китай тоже держит свои границы закрытыми для туристов..
Если откроют границы, я бы посоветовала в сентябре (а лучше в октябре) ехать по первоначальному маршруту (Париж - Испания), потому что ехать туда в июле неразумно, там может быть очень жарко, даже на севере Испании. Мы там были в мае, три года назад. Красиво. И погода комфортная.
Маршрут Пекин-Шанхай пока не разрабатывала.
Тест на коронавирус. За счёт дорогих гостей конечно же ..
Если вы просто отвлекаетесь от стресса, делая вид, что вы что-то планируете, то нормально, но если вы действительно планируете какие-то поездки на этот год, то вы уже не в себе и вам нужна мед. помощь. Осенью с большой вероятностью будет вторая волна вируса.