А давайте честно, у кого на апрель какой совокупный доход
У нас всего 100000 остается, у мужа командировки прикрыли, а они давали еще +80000 в месяц. Из них я зарабатываю 45000, остальное муж. Работаю давно из дома, делаю сайты простенькие, беру недорогого, поэтому 2-3 заказчика всегда есть, но на больший объем не выхожу. Москва. 20000 даем старшей дочери, помогаем с ипотекой, им на первый взнос дала мать зятя, а оплачивать помогаем мы, там грудничок. И младшая дочь 11 класс, что с ЕГЭ непонятно. Итого на коммуналку, квартплату, бензин, телефоны, интернет, мелочи, оплату нужностей дочери младшей, репетитора раз в неделю по математике, еду и так далее в апреле остается всего 80000. Пока так. Что будет в мае - непонятно. Из накоплений есть 250000, но это мне на зубы, полностью надо делать весь рот, как раз летом собиралась, и то этих денег впритык. Тратить из них не хотим, иначе я никогда зубы не сделаю. А у вас как?
Не уволены но без зп.
Я младший воспитатель в саду.
МО.
Но у меня есть заначка. Но не хочется её так тратить конечно.
Не знаю, сколько оставят мне (если оставят).
Не знаю, будет ли платежеспособный спрос по хобби.
Не знаю, удастся ли оформить досрочную пенсию.
Короче, от нуля - до достаточно приличной суммы. Скорее всего, будет что-то около 100.
Есть маткапитал. Может из него разрешат что-то брать
Это з/п мужа, я не работаю. В конце апреля+к з/п должна быть премия около 200т, в свете последних событий ее могут не дать.
а вот что дальше-хз. муж на испытательном сроке(
без его за будет 100
У меня похуже ситуация ребенок ДЦП умственно отсталый, с 3-х лет расписание на занятия были то дифектолог, то логопед, то бассейн,то прогулки многочасовые, девочка ОВЗ, гиперактивность(порядок занятий примерно такой же),два подростка-спортсмена было по две тренировки по два часа ежедневно с из 5 лет....и 5-летка.
Я не знаю что будет дальше, но я НИКАК не могу рассказать моему сыну который просыпается ночью и начинает просто орать "пойдем гулять", просыпаются все дети, представляете просыпаются соседи и ВСЕ в многоэтажном доме. Милицию уже вызывали. Дети сходят с ума (больные дети просто орут дуриной целый день)Взрослые закрылись в комнате и не выходят,вчера беседовали просто просятся в школу и просто выйти.
Сразу напишу,все было хорошо,все всем занимались,расписание у детей было прямо по минутам расписано,я работаю из дома, могла заработать что-то еще, сейчас хожу только в магазин и круглосуточно готовлю-и разнимаю дерущихся детей.
Советовать воспитовать не принимаются у мальчика тяжелая степень умственной отсталости у девочки тоже есть отклонения(дети планово ежегодно лежали в психиатрической больнице)когда таких детей полностью оставить без медицинского сопровождения они реально могут поубивать и себя и окружающих.
Тч даже этих денег мне до конца года хватит.
Что стали однозначно есть больлше:
- фрукты (яблоки, бананы, апельсины, сухофрукты покупаю для компота)
- офощи (заменила гарниры из круп или картохи на офощи в свежем виде или салатом)
- мясо (да, мы мясоеды, чтоб было сытно, готовлю то мясо то птицу, реже - рыбу)
- всякая хрень...ну да, сидя перед телеком иногда охота мороженку заточить, или цукаты из ананаса и манго, йогурт (с добавками, натуральные не так идут), семки...и да, чипсы :tongue3). Оооочень стараюсь проходить мимо этих полок в магазе и не смотреть, но иногда что-то зацепляется...само...;). В обычные рабочие недели все это не покупалось вообще либо в оочень малок количестве и редко.
Больше стали на еду тратить, больше. Эта неделя прям показательная была. Хочу пересмотреть походы в магаз и главное - затраты!
все...
на работе жопа. работа осталась - а зп скорее всего нет. прорабатываю вариант сегодня без зп (70тыс на руки).
муж ремонтами занимается - в одном лице - естестенно заказов ноль, даже дома доделать не можем - леруа закрыт... нужны копеечные силиконовые замазки и какая та хрень.... купить НЕГДЕ.
вчера после речи ВВП срочняком поехали в окей закупить молока и продуктов (кашу-сгущенку-муку-сыр) ибо молоко рядом с домом по 100рублей уже... закупила по 50 руб 3 коробки...до конца апреля должно хватить. яйца 100шт...детей много. кормить надо. на себе таскать тяжело из соседнего магазина и в два раза дороже... дороги закрыли для передвижения. вчера успели проскочить еще...
в день по 2 пачки могут выпить. гречка закончилась - купить не смогла хахаха. как дура когда все ее закупили - купила 1 шт... рис тоже не купила много по скидкам. жалею теперь, пришлось по 100 руб докупать
Коммуналка пусть идёт лесом. Ну и пожрать хотя бы 10 тыс на двоих. Что уж с мужем заработаем-пока неизвестно хотя бы 35 на двоих заработать
С зарплатой на работе- неясно.
перед отправкой на каникулы 60 тыс лежали в заначке
для меня вся ситуация пошла на пользу, стала разумнее относиться к тратам
на питание на нам с мужем трачу сейчас 3000 в неделю
до этого шиковали
муж получает ок 20 (50% вычитают по ИП)