63
Anonymous
Все остальное
2.04.20 18:57

Сельско-выживательное

Мыслями вслух хочу поделиться с теми, у кого в перспективе маячит дача и огород. Я вот думаю, что я могу выжать со своего участка в МО. Но во-первых, я туда могу съехать со съемной квартиры. Домик там летний, но с мая по сентябрь вполне реально там прожить. Во-вторых, огород. Рассада помидоров, огурцов уже колосится, естественно посажу кабачки-тыквы, всякую зелень и тп. Ну клубника будет, яблоки, смородина. Но главное - картошка. Блин, я уже и не помню толком как это делается. И сколько надо сажать, чтобы прожить на ней семье из 5 человек до следующей весны? А может быть есть еще что-то питательное, долго хранящееся, а?
В-третьих, птицеводство. Ну я им и так занимаюсь, но видимо в этом году уже придется смотреть на это не как на хобби. Самые выгодные индюки и гуси (едят в основном траву и вырастают крупными). Но можно также бройлеров, уток. Вот сейчас всерьез задумываюсь, не приобрести ли козу. Цена вопроса от 15 тыс. Поросят еще можно.
Ну а у вас какие мысли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мыслями вслух хочу поделиться с теми, у кого в перспективе маячит дача и огород. Я вот думаю, что я могу выжать со своего участка в МО. Но во-первых, я туда могу съехать со съемной квартиры. Домик там летний, но с мая по сентябрь вполне реально там прожить. Во-вторых, огород. Рассада помидоров, огурцов уже колосится, естественно посажу кабачки-тыквы, всякую зелень и тп. Ну клубника будет, яблоки, смородина. Но главное - картошка. Блин, я уже и не помню толком как это делается. И сколько надо сажать, чтобы прожить на ней семье из 5 человек до следующей весны? А может быть есть еще что-то питательное, долго хранящееся, а?
В-третьих, птицеводство. Ну я им и так занимаюсь, но видимо в этом году уже придется смотреть на это не как на хобби. Самые выгодные индюки и гуси (едят в основном траву и вырастают крупными). Но можно также бройлеров, уток. Вот сейчас всерьез задумываюсь, не приобрести ли козу. Цена вопроса от 15 тыс. Поросят еще можно.
Ну а у вас какие мысли?
Anonymous
Сколько соток? У меня гектар, держу кур (невыгодно), брала уток (совсем невыгодно), думала брать теленка, посчитала, вообще смысла нет.
Огород есть небольшой, я люблю кабачки и тыквы. Выращивать ничего не умею, руки из жо. Подумываю, чтоб посадить картошку.
Anonymous
Кролики еще. Всем перечисленным можно заняться. Хоть выгодно хоть невыгодно, лишь бы от всего происходящего не свихнуться.
на Еве советовали нутрий разводить, их мясо является деликатесом, а мех имеет цену
Anonymous
Рассада огурцов у вас колосится уже? А кабачки тогда почему обделили? Почему они не колосятся вместе с огурцами?
Автор,поддерживаю.Очень здравый подход.Остальные поймут позже.
козу не приобретают на 1 год. если вы хотите козу, то на даче придется поселиться постоянно. к тому же, козу берут обычно молодую, и чтобы она давала молоко, она должна сначала вырасти до 1,5 лет, потом родить - итого, где-то только с 3го года жизни она начинает давать молоко, а до этого за ней только уход и траты.

а вот птицей заниматься - это как раз очень хорошо.
картшку лучше не сажать, а закупить. сколько у вас там соток? с 5-6 соток недостаточно. где-то по 1 сотки на 1 человека надо (учитывая сколько ее едят в России, мне для себя так хватило 10 кустов на всю зиму, ибо я ее почти не ем).

домик можно утеплить за лето и остаться там на зиму. печку успеете построить, это реально своими руками.
У меня сад-огород, животных нет. Я просто их не убью потом))))
Огород масштабненько, 2 теплицы по 8*3. Сад тоже хороший, даже персики в прошлом году были.
Anonymous
А совсем недавно москвичи кричали, что дачи им совсем не нужны, Испания с Турцией лучше
Anonymous
сколько у вас соток на даче - это главный вопрос для начала? где будете козу выгуливать, есть ли рядом лужайка или у вас есть ли деньги купить сено
Да что из него выжимать. Ну в вашем случае главный профит - сэкономить на аренде. У вас в семье никто не работает, что ли? а то не наездишься...
В огурцах уж точно нет ничего питательного. Клубника занимает много места, и возни с ней много, а выхлопа маловато. Хороши плодовые кусты, если на них не нападет какая-нибудь мерзкая живность. Крыжовник, смородина, жимолость.
Топинамбур ) растет, как сорняк, его куда угодно можно воткнуть. Тыква гуд, кабачки - если не дожидаться исполинских размеров, ну нормально, они сами по себе растут.
Картошку дешевле покупать, чем с ней возиться. Сажаем только на прокорм в позднелетний период.
С живностью, мне кажется, проще сразу деньги зарыть в землю. Это ни разу не для экономии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения