135
Коронавирус: кто заработал, кто потерял
Кто что знает: с финансовой точки зрения, какие сферы бизнеса сейчас зарабатывают, кто потерял, а на кого практически не повлияет этот апокалипсис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто что знает: с финансовой точки зрения, какие сферы бизнеса сейчас зарабатывают, кто потерял, а на кого практически не повлияет этот апокалипсис.
Anonymous
ПОТЕРЯЛИ:
авиаперевозчки
турфирмы
рестораны
любые оффлайн магазины, если не продукты
услуги (парикмахерские, маникюр, косметология)
авиаперевозчки
турфирмы
рестораны
любые оффлайн магазины, если не продукты
услуги (парикмахерские, маникюр, косметология)
Anonymous
Курсовую пишете?
Anonymous
НЕ ПОВЛИЯЛО:
-страхование (хотя они лишились гринкарт, но зато народ стал страховать жизнь и здоровье+ больше машин ОСАГО)
-банки?? -эти всегда заработают и будут работать при карантине
-страхование (хотя они лишились гринкарт, но зато народ стал страховать жизнь и здоровье+ больше машин ОСАГО)
-банки?? -эти всегда заработают и будут работать при карантине
Anonymous
Купили сегодня маски 50 штук за 2750. Вот кто зарабатывает. И еще продавцы имбиря. Он стал стоить 7500 за кг. :fight1
Anonymous
Все бюджетники держатся бодрячком. Надолго ли? Если казна не пополняется, как им зарплату выплачивать?
Силовики (пока)
Чиновники с накопленными подушками
Силовики (пока)
Чиновники с накопленными подушками
Anonymous
Еще сегодня завод по производству туалетной бумаге бодро рапортовал, что увеличивает количество рабоих мест и открывает новую линию, спрос вырос на 30-40%
Anonymous
производители дезинфекторов (тут на еве даже кто-то на таком предприятии).
только куда их поставляют осталось понять...
только куда их поставляют осталось понять...
Да никто особо не выиграл, неужели сложно понять?
Элементарно - не будут пущены в оборот деньги: не получат деньги сотрудники в офисе, не пойдут покупать технику, продавцы/производители техники в минусе, не пойдут покупать квартиры и брать ипотеки (минус строителям и банкам), те же строители не пойдут покупать одежду, а производители одежды не пойдут к тем сотрудникам в офисе, которые туры пакетные продают. Все закольцовано.
Кто у вас там выиграл? Банки? Это после того, как все дружно конвертнули рубли в валюту и поснимали ее? Или после того, как все будут заявлять про ипотечные каникулы? Как следствие - сокращение в банковской сфере, им надо будет платить пособие по безработице, и они вышли из круга, которые получают и тратят деньги.
Аптеки? С чем? С масками, которых нет? С чем аптеки выиграли?
То, что резко приподнялось в карантин (продажа тех же масок) - именно резко поднялось, а потом никому не будет нужным, также и он-лайн доставка и все остальные излишества, люди будут на всем экономить, у людей банально денег не будет.
Элементарно - не будут пущены в оборот деньги: не получат деньги сотрудники в офисе, не пойдут покупать технику, продавцы/производители техники в минусе, не пойдут покупать квартиры и брать ипотеки (минус строителям и банкам), те же строители не пойдут покупать одежду, а производители одежды не пойдут к тем сотрудникам в офисе, которые туры пакетные продают. Все закольцовано.
Кто у вас там выиграл? Банки? Это после того, как все дружно конвертнули рубли в валюту и поснимали ее? Или после того, как все будут заявлять про ипотечные каникулы? Как следствие - сокращение в банковской сфере, им надо будет платить пособие по безработице, и они вышли из круга, которые получают и тратят деньги.
Аптеки? С чем? С масками, которых нет? С чем аптеки выиграли?
То, что резко приподнялось в карантин (продажа тех же масок) - именно резко поднялось, а потом никому не будет нужным, также и он-лайн доставка и все остальные излишества, люди будут на всем экономить, у людей банально денег не будет.
An
E-sports
Anonymous
Yandex - еда.
Anonymous
Заработали владельцы загородной недвижимости внутри страны, по крайней мере этим летом. Сочи, Анапа, Геленжик и Крым.
Anonymous
Никто не выиграл. Есть те, кто держится на плаву, а есть те, кто сдох или медленно сдыхает в корчах.
Консервные заводы в плюсе огромном.
Anonymous
Только что в комсомолке прочла, что вебкам модели стали пользоваться огромным спросом, зарабатывают кучу денег :love2
Anonymous
До карантина говорила с агентом по недвижимости. Они за неделю закрыли квартальный план, все, у кого были сбережения, понеслись вкладываться.
Anonymous
Те, кому бюджетные средства были выделены на борьбу с пандемией...
Anonymous
Ну что, посыпались первые "рога и копыта"? Вчера подруга из региона потеряла работу. Но подумайте сами..... Работала там с осени и так и не была оформлена. Поэтому пошла первая, скорее вышла. Ей так и сказали, что мол, теперь и не до оформления, и денег я платить тебе не смогу.
Я офигела над подругой. Спрашиваю, а чего ты так работала то? Как можно без оформления работать? В ответ молчание.
Вот люди, вы все жалуетесь, что рабы и прочее. А не вы ли сами сделали из себя этих самых рабов? Где ваше чувство собственного достоинства?
Я не про всех конечно, но как мне кажется, это бОльшая часть нашего населения так работает.
Парень моей племянницы отработал 3 года без оформления после ВУЗа, работает веб дизайнером. Без оплаты больничного, без нормального отпуска. И это не не какой-то там рабочий. Сейчас правда хватило ума устроиться в нормальное место.
Я офигела над подругой. Спрашиваю, а чего ты так работала то? Как можно без оформления работать? В ответ молчание.
Вот люди, вы все жалуетесь, что рабы и прочее. А не вы ли сами сделали из себя этих самых рабов? Где ваше чувство собственного достоинства?
Я не про всех конечно, но как мне кажется, это бОльшая часть нашего населения так работает.
Парень моей племянницы отработал 3 года без оформления после ВУЗа, работает веб дизайнером. Без оплаты больничного, без нормального отпуска. И это не не какой-то там рабочий. Сейчас правда хватило ума устроиться в нормальное место.
Anonymous
Продавцы спортивного оборудования в выигрыше))
В условиях закрытых спортзалов народ раскупает всё даже б/у, у меня стол теннисный утащили без торга в первую минуту размещения объявления))
В условиях закрытых спортзалов народ раскупает всё даже б/у, у меня стол теннисный утащили без торга в первую минуту размещения объявления))
Я учитель и репетитор. Занятий как у репетитора больше не будет, выезжат ни к кому не буду.
А уроки я должна буду вести дистанционно, при этом у меня свой ребенок - школьник, который дома тоже должен будет учиться и дошкольник, который не в саду. Как мне вещать и вести уроки в таких условиях я не знаю. ЗП нам срезали, а долг по зарплате отдадут "когда-нибудь потом"
А уроки я должна буду вести дистанционно, при этом у меня свой ребенок - школьник, который дома тоже должен будет учиться и дошкольник, который не в саду. Как мне вещать и вести уроки в таких условиях я не знаю. ЗП нам срезали, а долг по зарплате отдадут "когда-нибудь потом"
Anonymous
Евару точно не в проигрыше))
Anonymous
Частные медцентры сильно теряют.
Anonymous
Фарма хорошо себя чувствует. Судя по нашим арендаторам, фармкомпания заплатила аренду за апрель в первых рядах, и ни о каких поблажках не просила. Заплатили иностранцы, японцы. И заплатил Фикспрайс. Про них не знаю, значит, все ок у них. Остальные сидят тише воды. Ничего не просят, но и не платят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения