135
Anonymous
Все остальное
2.04.20 19:43

Коронавирус: кто заработал, кто потерял

Кто что знает: с финансовой точки зрения, какие сферы бизнеса сейчас зарабатывают, кто потерял, а на кого практически не повлияет этот апокалипсис.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что знает: с финансовой точки зрения, какие сферы бизнеса сейчас зарабатывают, кто потерял, а на кого практически не повлияет этот апокалипсис.
Anonymous
ПОТЕРЯЛИ:
авиаперевозчки
турфирмы
рестораны
любые оффлайн магазины, если не продукты
услуги (парикмахерские, маникюр, косметология)
Anonymous
Курсовую пишете?
Anonymous
НЕ ПОВЛИЯЛО:
-страхование (хотя они лишились гринкарт, но зато народ стал страховать жизнь и здоровье+ больше машин ОСАГО)
-банки?? -эти всегда заработают и будут работать при карантине
Anonymous
Купили сегодня маски 50 штук за 2750. Вот кто зарабатывает. И еще продавцы имбиря. Он стал стоить 7500 за кг. :fight1
Anonymous
Все бюджетники держатся бодрячком. Надолго ли? Если казна не пополняется, как им зарплату выплачивать?
Силовики (пока)
Чиновники с накопленными подушками
Anonymous
Еще сегодня завод по производству туалетной бумаге бодро рапортовал, что увеличивает количество рабоих мест и открывает новую линию, спрос вырос на 30-40%
Anonymous
производители дезинфекторов (тут на еве даже кто-то на таком предприятии).
только куда их поставляют осталось понять...
Да никто особо не выиграл, неужели сложно понять?
Элементарно - не будут пущены в оборот деньги: не получат деньги сотрудники в офисе, не пойдут покупать технику, продавцы/производители техники в минусе, не пойдут покупать квартиры и брать ипотеки (минус строителям и банкам), те же строители не пойдут покупать одежду, а производители одежды не пойдут к тем сотрудникам в офисе, которые туры пакетные продают. Все закольцовано.

Кто у вас там выиграл? Банки? Это после того, как все дружно конвертнули рубли в валюту и поснимали ее? Или после того, как все будут заявлять про ипотечные каникулы? Как следствие - сокращение в банковской сфере, им надо будет платить пособие по безработице, и они вышли из круга, которые получают и тратят деньги.

Аптеки? С чем? С масками, которых нет? С чем аптеки выиграли?
То, что резко приподнялось в карантин (продажа тех же масок) - именно резко поднялось, а потом никому не будет нужным, также и он-лайн доставка и все остальные излишества, люди будут на всем экономить, у людей банально денег не будет.
An
E-sports
Anonymous
Yandex - еда.
Anonymous
Заработали владельцы загородной недвижимости внутри страны, по крайней мере этим летом. Сочи, Анапа, Геленжик и Крым.
Anonymous
Никто не выиграл. Есть те, кто держится на плаву, а есть те, кто сдох или медленно сдыхает в корчах.
Консервные заводы в плюсе огромном.
Anonymous
Только что в комсомолке прочла, что вебкам модели стали пользоваться огромным спросом, зарабатывают кучу денег :love2
Anonymous
До карантина говорила с агентом по недвижимости. Они за неделю закрыли квартальный план, все, у кого были сбережения, понеслись вкладываться.
Anonymous
Те, кому бюджетные средства были выделены на борьбу с пандемией...
Anonymous
Ну что, посыпались первые "рога и копыта"? Вчера подруга из региона потеряла работу. Но подумайте сами..... Работала там с осени и так и не была оформлена. Поэтому пошла первая, скорее вышла. Ей так и сказали, что мол, теперь и не до оформления, и денег я платить тебе не смогу.
Я офигела над подругой. Спрашиваю, а чего ты так работала то? Как можно без оформления работать? В ответ молчание.
Вот люди, вы все жалуетесь, что рабы и прочее. А не вы ли сами сделали из себя этих самых рабов? Где ваше чувство собственного достоинства?
Я не про всех конечно, но как мне кажется, это бОльшая часть нашего населения так работает.
Парень моей племянницы отработал 3 года без оформления после ВУЗа, работает веб дизайнером. Без оплаты больничного, без нормального отпуска. И это не не какой-то там рабочий. Сейчас правда хватило ума устроиться в нормальное место.
Anonymous
Продавцы спортивного оборудования в выигрыше))
В условиях закрытых спортзалов народ раскупает всё даже б/у, у меня стол теннисный утащили без торга в первую минуту размещения объявления))
Я учитель и репетитор. Занятий как у репетитора больше не будет, выезжат ни к кому не буду.
А уроки я должна буду вести дистанционно, при этом у меня свой ребенок - школьник, который дома тоже должен будет учиться и дошкольник, который не в саду. Как мне вещать и вести уроки в таких условиях я не знаю. ЗП нам срезали, а долг по зарплате отдадут "когда-нибудь потом"
Anonymous
Евару точно не в проигрыше))
Anonymous
Частные медцентры сильно теряют.
Anonymous
Фарма хорошо себя чувствует. Судя по нашим арендаторам, фармкомпания заплатила аренду за апрель в первых рядах, и ни о каких поблажках не просила. Заплатили иностранцы, японцы. И заплатил Фикспрайс. Про них не знаю, значит, все ок у них. Остальные сидят тише воды. Ничего не просят, но и не платят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения