1002
Anonymous
Все остальное
3.04.20 07:36

гулять можно или нет

скажите пожалуйста, конкретно на площадку с детьми можно выходить гулять. У дома. На часик? официального запрета нет? по возможности прошу ответить по делу, без причитаний о лишних детях и несчастных стариках

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите пожалуйста, конкретно на площадку с детьми можно выходить гулять. У дома. На часик? официального запрета нет? по возможности прошу ответить по делу, без причитаний о лишних детях и несчастных стариках
Anonymous
Введут коды - нагуляешься
Anonymous
У нас в ЖК яжмамки оборвали все и вывели своих масегов на обработанную чем-то площадку, а потом в общем чате истерику устроили, что с дитачками им надо гулять и все, хоть умрите все.
Anonymous
Нет наказания, значит, нет преступления.
Anonymous
все ж лентой обмотано? у нас к понедельнику все ободралось, видимо ветер, сегодня смотрю новую примотали.... нельзя.

но вот вижу подруга моя в соцсетях в др стране дернула на машине гулять в лес с детьми - никто ей слова не сказал.
Anonymous
блин, 17 ответов, ни одного по теме. Пожалуйста, может кто-то скажет? Или хотя бы ссылку официальную где посмотреть
Anonymous
Никакой особый режим не введен. Нет запрета=нет наказания. Если вам выдали предписание на руки сидеть дома и вы за него расписались- вам нельзя нарушать тот режим,который вам выдали. Будете платить штраф за нарушение.
Нет предписания -идите на все 4 стороны.
Anonymous
Запрета нет.
Когда введут подзаконный :dash1акт, тогда можно задумываться. Пока если не подписывали ничего о самоизоляции, то запрета нет.

Лучше бы приняли законный акт, а не подзаконный
Anonymous
А просто отбросить свой эгоизм, и подумать о том. что своими действиями вы способствуете распространеию заболевания с высокой летальстью, вы совсем не можете?
Anonymous
Нет, все таки хочется надеятся, что Собянин введет свои штрафы для всех. Потому что по-человечски они понимать не хотят.
Anonymous
Конечно можно.
И нужно даже.
И в закрытые торговые центры прорвитесь, тоже погуляйте.
Чтобы дураков поменьше было в итоге.
Получается , дети хуже собак? Полтора месяца дома , без нормального движения (всё фуфло эти домашние упражнения, надоели уже), без воздуха (уже обпроветривались), и это при том, что до парка рукой подать.
Anonymous
Все сидели дома, потому что погода плохая была. Сейчас потеплеет, все вылезут.
Anonymous
если у вас лишние 4-5 тыс, то вперед!
Anonymous
Наденьте маску себе и ребенку, на руки одноразовые перчатки. Пакет для продуктов. И прогулайтесь дворами, при этом объяснив ребенку, что на площадку нельзя.
Anonymous
Буду стучать! Активно. Вот прям увижу на площадке какую-нить курву - сфоткаю, в соцсети тоже выложу.
Anonymous
Европа. Мы вам писали, что и у вас такое введут, но вы не верили. У вас даже похлеще карантин ввели, чем в Западной Европе.
Чем меньше денег у страны, тем строже карантин. ( Сербия, Индия, Грузия).
Но лучше соблюдать, потому что так дешевле для экономике в целом - быстрее вас с карантина выпустят.
Anonymous
СИДИТЕ ,Б.Л.Я.Д.Ь ДОМА.Достали уже курицы тупые.Из за таких вот как вы «баба яга против»,меня могут в изоляции на работе оставить на пару недель точно,потому что моя работа относится к жизнеобеспечению города,а у меня дома дети.И единственный на кого я могу их оставить это 80-летний дед,который тоже б.л.я.д.ь рвётся гулять.Сидите дома,курицы,потому что система здравоохранения не справляется с таким количеством инфицированных,не хватает персонала и коек.И если это всё будет расти ,когда у вас жопа заболит,вас даже не смогут госпитализировать,скажут лечиться дома.Ни у кого из вас.курицы,нет гарантии что конкретно ваше течение болезни будет безсимптомным или в лёгкой форме,не надейтесь.Ладно вы самовыпилитесь,про детей своих курицы подумайте.
Anonymous
Эта эпидемия демонстрирует очень ярко, насколько много на свете легкомысленных дураков, а так же насколько безответственность и эгоизм поразили общество. Жаль, можно было бы избежать тысяч жертв, если бы люди были бы умнее и думали не только о себе.
Anonymous
Пусть вводят чс и никто гулять не будет. Странно, почему же не вводят?
Anonymous
Мама- автор с ребенком, что вы решили?
Как поступите?
Anonymous
Я понимаю, что все бесполезно, поэтому идите хотя бы в парк, а не на детские площадки.
A
Вас просто просят проявить гражданскую сознательность и не гулять с ребёнком. Если у вас нет ни страха, ни совести, ни ответственности за свою семью и других людей (читайте нет мозгов в голове), тогда гуляйте.
Единственный нормальный способ, учитывая запреты, гулять с ребёнком, это ехать жить на дачу загород и гулять там на своём участке.

Anonymous
Сколько агрессии. Безотносительно гулянки, скажите, пожалуйста, во Франции сидят уже по-моему 3 недели, откуда у них новые случаи заражения? У нас ходят по улицам с собаками, курьеры, безработные уже мигранты, журналисты и ведущие ток-шоу, почему они разносят вирус?
Anonymous
Сезонное весеннее обострение наложилось на вселенскую местную ипохондрию.
Я вот не в панике, народ, я со вчерашнего дня в чёрной депрессии.
В страшный вирус я не верю...поэтому то, что это когда-то закончится, и закончится вообще - чета не верю тоже.
И потом - теперь система будет отлажена. Где гарантия, что это не повторится через месяц-три-полгода? В связи с ЛЮБЫМИ событиями. Системы слежения наладят + возможно коды введут. А дальше от объявления ЧС до всеобщей изоляции будет пара часов: объявили, системы включили, выход только по разрешению. Нарушителям - штраф на законных основаниях. И народ выполнит, народ натренирован. Как удобно, да?
Тоска чет зелёная...((
И прогулки тут вообще кмк дело десятое.
Anonymous
А у нас свой стилобат в доме. Выйти на него можно только из дома со второго этажа, с улицы прохода нет. Там детская площадка, спортивная, кусты и дорожки. Но желающих гулять мало, изредка какие-то дети выходят...
Anonymous
Когда же у нас введут уже экзамены и обязательное освидетельствование на право быть родителями? Пора уже.
Anonymous
Автор - у нас в домах несколько сотен детей - если все выпрутся гулять -да еще с родителями - то это будет ТОЛПА. А умники, которые гуляют с детьми - т.к нет НИКОГО!!! я считаю являются некими паразитами - за счет других делают себе хорошо.
хм
Когда же эта истерика коронавирусная прекратиться? И эта вредительская самоизоляция?
Автор, есть возможность гулять гуляйте, никому вы вреда не причините и в ж*пу истериков.
Anonymous
Вырастет поколение с большими тараканами и психическими травмами.
Чем прогулка в лесу, где нет никого повредит людям? А вот сидеть по 100 чел в подъезде норма....
Вот у нас сейчас мужик выгуливает на площадке ребёнка лет 2-3х. Один. Наверное, их маманя думает, что самая умная. Под нами семья с двумя детьми, мне через перекрытие слышно, как у них мелкая голосит, что тоже хочет на площадку. Мама им придумала, что все сейчас сидят дома, потому что на улице пока бабайка, когда победят, тогда все смогут выйти. Ребёнок сидел спокойно. Сейчас все слушаем визг, мне через наушники слышно, просто ультразвук. На площадку выходят две многоэтажки. Если каждая решит, что тоже может выйти, ну а чего, никого же нет, будет весело. Считаю, что те, кто так делает, просто скоты, но они, конечно же, не согласятся и будут размахивать какими-нибудь доводами. Люди всегда находят оправдание своему невежеству и быдлячеству.
Anonymous
Мы в МО, рядом в двух шагах лес и озеро, пойдем сегодня туда прогуляемся;
Anonymous
А я сейчас ходила за продуктами - первый раз за неделю вылезла - и чет меня так обрадовали редкие гуляющие с детьми...Вот уж никогда не думала, что вид детей меня обрадует)) Но факт. Как свидетельство, что не все ещё плохо. Ну и вообще народ ходит...больше без масок. Все магазины работают. Короче, настроение немного поднялось) А то я неделю на еве просидела - такое впечатление, что по улицам зомби ходят и пакеты летают, как в ужастиках.
Anonymous
Людей разобщили для того, чтобы остановить пандемию. Мы все сидим дома, чтобы этот кошмар быстрее закончился, чтобы передача вируса остановилась, чтобы были выявлены все заболевшие на данный момент, чтобы переболевшие бессимптомно так и переболели дома, не передав никому лишнему. Если передают кому-то в семье, то как раз первый карантинный срок плюсуется ко второму. Это очевидно для всех, у кого есть мозг. Но потом все эти безмозглые будут кричать, что экономике хана не потому, что они мотались по улицам и затянули пандемию, а непонятно почему, но всё плохо и все вокруг идиоты, кроме них. Самое обидное, что недалёких людей очень много, поэтому экономике таки будет хана, пандемию развезут хрен знает на сколько, и плохо в итоге будет всем. Не физически, а материально.
Anonymous
Потери из-за коронавируса несут не только привычные и понятные отрасли и сферы быта, но и неочевидные.

Интересная побочка обнаружена в сфере наркоторговли.

Вся тема "нанимаем дурачков, через наркомессенджер телеграм раздаём задания, дурачки делают закладки, даём координаты закладок покупателям" посыпалась.

Выходить-то нельзя - в смысле можно, но очень сложно и очень палево.
Как десяток-другой пакетиков разложить сейчас, не спалившись?

Закладчик выглядит как пьяная ворона на снегу, народу-то мало в парках и прочих местах.

Там такие трагедии сейчас, что ах. Все же, как положено в таких сферах деятельности, и в долгах, и сами на дозе сидят, и в общем бабки нужны много и вчера.

А схема ёк, менты пакуют весело и быстро, они-то на дежурстве, им-то проще стало - людей если в парке в 10 раз меньше, то кто пришёл наркоту раскладывать, куда как сильнее заметен. А прикиньте, есть те, кто товара под раскладку набрал, а разложить выйти не может. Он уже братве денег торчит, и проценты каждый день капают, надо или выкупать партию, или попадалово.

Вы поэтому когда читаете оппозиционно-надрывное про:

- Ахаха собачку теперь в аренду берём ЧТОБЫ ПОГУЛЯТЬ ВЫЙТИ ОЧЕНЬ НАДО ПОТОМУ ЧТО НА УЛИЦУ ХОТЬ РАБОТА УДАЛЁННАЯ НУ НАДО И ВСЁ;

- Да вот бегать решил начать ВНЕЗАПНО РАНЬШЕ ВООБЩЕ ПОФИГ БЫЛО А ТУТ РЕШИЛ СРОЧНО НАЧАТЬ ОЧЕНЬ НАДО ИМЕННО БЕГАТЬ ДОМА ПРИСЕДАТЬ НЕ МОГУ ОТЖИМАТЬСЯ НЕ МОГУ НИЧЕГО НЕ МОГУ МНЕ БЫ ПОБЕГАТЬ ПОНИМАЕТЕ ОЧЕНЬ НАДО ПОДАЛЬШЕ КОЕ-КУДА ПОБЕЖАТЬ;

- И всякое остальное, поданное надрывно-плаксивным тоном;

, вы конечно делайте поправку на очевидное "все на нервах, ситуация сложная"...

но не забывайте, что ощутимый процент офисных Маш и Петь, получающих 100-150К за тусовочку в бизнес-центре, имели некоторое хобби, связанное с разными веществами (деньги-то лёгкие, тратятся на такое легко), и сейчас вопрос "как достать" стал ой каким сложным....

(с)
Anonymous
Меня умиляют посты, в которых гневно тыкают пальцем в гуляющих. Т.е. как люди жрать будут в течение месяца - это выкрутятся как-нибудь, не маленькие, и тут же, что якобы не могут без соблюдения дистанции погулять, сразу как будто малыши.
Очень прям как позиция государства по отношению к народу - когда надо, все взрослые, а как выбрать себе не царя - дети неразумные.
Anonymous
Говна собачьего прибавилось. Раньше многие отходили подальше от домов. А теперь выгуливают своих питомцев поближе к дому. Вот и добавилось куч дерьма собачьего
Anonymous
Вот у меня мама за семьдсят, живёт отдельно. Маразм буйным цветом. Принципиально идёт в пятёрочку за час до открытия и стоит в очереди! Говорит, что гуляет. Потом ещё раз выходит днём, опять в пятёрочку или в аптеку, тоже гуляет, но если остановят, то она как бы по необходимости. Но она в возрасте , и у неё маразм, почему так ведут себя молодые, мне не очень понятно.
Никакими салфетками в лифте не пользуется, потому что "соседи все свихнулись, всё сами протирают". Второй день кашляет. Сегодня была дико возмущена, что ей вместо врача на дом порекомендовали выпить чай с лимоном и купить таблетки от кашля. За таблетками пошла сама, чтобы прогуляться. "Люди гуляют, почему мне нельзя". Маски нет. В интернете она прочитала, что маска не защищает. На этом у меня лично всё. Пью успокоительные, сделать ничего не могу.
Anonymous
Вот я что хочу рассказать.
Моя сестра троюродная работает в госструктуре. У нее появились лёгкие признаки ОРВИ, она взяла больничный. Естественно на коронавирус ей никто не предложил взять анализ. Она сейчас дома
Далее муж, который ездит в транспорте, ходит на работу ежедневно.
Тут она мне пишет, что у них с работы сотрудник заболел Коронавирусом, его смотрели врачи, слушали, ничего. Сделали КТ начало двухсторонней пневмонии, анализ подтвердил коронавирус.
Далее сестре позвонили из Роскомнадзора, взяли координаты, сказали, что свяжутся с ней и тишина. Никто ей не позвонил, не приехал не взял анализ.
Муж продолжает ездить в транспорте и таких миллионы.
Возможно она уже болеет и заражен муж, никто не знает.
Я тоже имею ребенка в коляске, я гуляю с ним на балконе. Я не пойду на улицу, так как буду выглядеть по идиотски.
Да, мне надоело дома сидеть, я сама почти в депрессии.
Сейчас все чувствуют себя рабами.
У меня претензии к тому, что никому нет дела ни до кого, всем насрать. Сидите дома и все.
Anonymous
Все, кто хочет гулять, напишите только отказ от медицинской помощи. Чтобы вас не лечили и не спасали. Пусть спасают и лечат сознательных, которые понимают зачем сидят по домам.
Anonymous
вход в битцевский парк от Беляево, толпы народа с колясками,
полиции много, останавливают
многие увидев их разворачиваются и убегают
реально толпы быдло народа
Anonymous
Сейчас выходила гулять с собакой. Возле входной двери курьер звонит в домофон.
У курьера упаковка книжек в целлофане, на предмет первой необходимости совсем не похоже.
У меня собака, я выгуливала ее на расстоянии 100 м от дома, 15 минут.
Мы с курьером не несем эпидемиологическую угрозу.
Мама с коляской, рискни она выйти тоже, разрушит экономику.
Примерно это люди пишут в топе, и сами не видят маразма.
Мамы с коляской считаю имеют полное право выходить, чем они опасней становятся с коляской, чем при походе в магазин.
Абсолютно тупые правила
Н-да... Если раньше я ещё верила что люди в России живут плохо потому что им правительство плохое досталось, то сейчас понимаю, что дело в людях. В Европе попросили не гулять и никто не гуляет. Без всяких ЧП и ЧС, а в России народ дурной и тупой. Их просить бесполезно по хорошему. Только жёстких силовых мер все ждут и только их понимают.
Anonymous
Рекомендации роспотребнадзора по поводу детей. На площадках -качелях нельзя, в лесопарковых зонах отдельно от других - можно.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.
Интересно, мамашки, рвущиеся сейчас погулять, это те же мамашки, которые с новорожденными детьми едут тусить в переполненные икеи и вывозят месячных младенцев в отпуск на море?
Anonymous
Штрафов за прогулки с детьми нет. Максимум может подойти патруль и провести беседу, рекомендовать вернуться домой. На какой стадии патруль может истолковать ваши действия как "неповиновение законному распоряжению" не знаю, опыта не было.
Родители до сих пор водят детей в детский сад и в младшую школу. Потом после работы забирают их и идут по магазинам или прогуливаются по дорожкам, на самокатах. У меня рядом с домом две спортивные площадки, так там по три -четыре подростка всегда в мяч играют, не видела чтобы их кто-то выгонял.
88
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения