188
Anonymous
Все остальное
3.04.20 09:54

У меня дома дурдом. Сил нет.

Живём в Москве. Я, муж, сын 13 лет и мама 70.
Муж ноет хуже маленького, что устал
сидеть дома, хочет с друзьями тусить, по дачам ездить и в баню по выходным. Сын в пубертате, со своими закидонами, гормональными всплесками, вечными недовольствами и и нытьем, что не отпускают на велике кататься с ребятами. Ребят тоже не отпускают, а один он не хочет, и опять все по новой. Мама, насмотревшись новостей и обзвонив престарелых подруг причитает как жить дальше. Истерит и просит закупить вагон продуктов на месяц, хотя под окнами "Билла", где есть всё. А вдруг скупят, а вдруг подорожает.
Весь день как в дурдоме. То один то другой. Ругаемся , не разговариваем друг с другом, все равно кто-нибудь докопается.
И так ещё месяц...я свихнусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём в Москве. Я, муж, сын 13 лет и мама 70.
Муж ноет хуже маленького, что устал
сидеть дома, хочет с друзьями тусить, по дачам ездить и в баню по выходным. Сын в пубертате, со своими закидонами, гормональными всплесками, вечными недовольствами и и нытьем, что не отпускают на велике кататься с ребятами. Ребят тоже не отпускают, а один он не хочет, и опять все по новой. Мама, насмотревшись новостей и обзвонив престарелых подруг причитает как жить дальше. Истерит и просит закупить вагон продуктов на месяц, хотя под окнами "Билла", где есть всё. А вдруг скупят, а вдруг подорожает.
Весь день как в дурдоме. То один то другой. Ругаемся , не разговариваем друг с другом, все равно кто-нибудь докопается.
И так ещё месяц...я свихнусь.
Anonymous
Дайте каждому спокойно (!!) отработать свой стресс. Прожить свою реакцию.
Не пытайтесь ее остановить.
Пусть каждый "спасается как может".
Мама закупает еду? Пусть закупает. ЕЕ ЭТО УСПОКАИВАЕТ.
Сын пищит? Пусть пищит. ЕГО ЭТО УСПОКАИВАЕТ.
Вы на Еве делитесь? Делитесь. ЕСЛИ ВАС ЭТО УСПОКАИВАЕТ.
Муж хочет "на волю"? Отпустите. ЕСЛИ ЕГО ЭТО УСПОКОИТ.

Главная задача - успокоиться.

Обесценивая страхи и реакции друг друга - Вы только продляете период "психоза".

Я как раз вчера поняла, что, сделав запасы, я "отработала свои травмы" - и успокоилась. А приятельница - закупила маски, респираторы, лекарства - И УСПОКОИЛАСЬ. Совершенно разные реакции. Но результат один, правильный.

Ща главное -результат. ИМХО.
Я бы тоже свихнулась в такой компании , да еще в двушке... Ну что вам посоветовать? Тренировать нервы и как выше советуют - наушники в уши. И ни с кем не спорить. По сути они просто высказаться хотят, а не что-то от вас, зачем вы на свой счет принимаете. Ну кроме мамы, которая хочет от вас конкретных действий: запасов продуктов.
Anonymous
Мы с мужем работаем онлайн (работы все меньше и меньше).
Старшие дети учатся онлайн (но учёба у них уже идет в полсилы).
Немного гружу учебой младшего сама.
В остальное время у нас тишь и гладь, но! мы сейчас совершенно не ограничиваем детей в потреблении контента и в играх на псп.
Завтра выходной вроде как, то есть работы не будет, планирую залечь в кровать под сериал.
Да сейчас многие семьи в таком же положении. Те семьи, кто в обычной жизни, без самоизоляции, живут как бы семьей, но все сами по себе. Да и еще и условия жизни ужасны (родители спят и живут в проходной комнате, а сын-подросток вообще с бабушкой в комнате...жесть как она есть).
А тут бац! и пришлось всем как-то общаться.
Я бы в данной ситуации на сына внимание только обращала в плане общения. Вот ему точно сейчас не сладко, целыми днями с бабулей, а родители заняты "переживаниями своими" мать что все ее достали, а папаша хочет жизнь-праздник с тусовками и банями.
У меня у сотрудницы похоже такая же квартира как у автора, живет семья 4 человека: мама, папа и 2 сына (один 14 лет и второй 23). Родители тоже в проходной комнате живут. Но они уехали на дачу в прошлые выхи, это для них выход.
Anonymous
А меня еще готовка напрягает. Все дома, все хотят постоянно есть.
Anonymous
То есть мужики у вас так зависят от вашего мнения? Если бы хотели на волю, давно бы уже свалили.
Anonymous
Ага, а если усложнить задачу. Представьте, что инет у всех накроется, смарите, какгрицца, граждане, первый канал. Во будет веселье, спорим, никакой вирус дома никого не удержит, все выйдут на улицы с протестом.
Anonymous
Сочувствую вам очень...у меня нет мамы, зато два подростка. В принципе, тихо и никто не ноет...но все равно все подавлены, молчат:-(
Anonymous
У нас ещё веселее. Муж забрал свекров к нам, у нас трёшка. Бабка выносит мозг всем, это аддище. Свекр нон стоп смотрит новости по телевизору, он плохо слышит и телевизор орет, свекровь постоянно лезет что то делать по дому, перевернула мне все шкафы, устраивает там свой порядок, меня это бесит так, что в припадке злости бью подушку, чтобы не сорваться на ближних. На мужа шиплю, на детей ору, собака наша стала писаться, хотя раньше никогда такого не было, ночью я просыпаюсь от криков и стонов свекрови, она воет, как дикое животное, свекр ее будить пытается, она проснуться не может и продолжает выть, жутко, страшно, в голос. Потом он ее расталкивает, она шаркать по квартире начинает, я потеряла сон, совсем. Свекровь днём спит много, храпит, я ее убить готова...
Муж стал агрессивен, орет на меня и детей, мы все время дома. Дети стали невменяемы, дерутся, хотя всегда жили мирно, постоянно что то делят, ноют, орут. Денег все меньше и меньше, я готовлю, все жрут, свекровь готовит, мне ее еда воняет и в глотку не лезет. Можно ещё много писать, а толку?
Считаю дни до отправки свекров в деревню, муж обещал их 20 апреля отвезти.
Anonymous
Автор,советов нет,просто поддержу.Адаптируетесь через недельку.Меня соседи вчера выбесили.Поехала в магазин за продуктами заказанными по интернету,"как положено"-маска,перчатки(и пусть пишут,что фигня,меня это успокаивает).Так эти чучундры встали плотным кругом:dash1,поржать вышли ,у них ничего не поменялось.Все пенсионеры.Столпились еще и у входной двери,чуть не протискивалась между ними.
Ну закатите им в ответ истерику. Иногда можно так себя отпустить в крике и высказывании всего, что думаете, что можно и оргазм получить.
Anonymous
Эх, а кто-то мне на еве много раз говорил, что большая квартира нафиг не нужна, нужно жить в нано, но "у театров" [-X
Это все от безделья!
Я еще могу понять, когда дети маленькие не могут себя занять и висят на родителях.
Но у Вас полный дом офигевших инфантилов.
Срочно всех занять! Убирать, готовить, ремонтировать, учиться! Работать, в конце концов!!!
Anonymous
Совсем нечем им заняться?
Я сына-подростка не вижу: он у себя в комнате и преимущественно онлайн. Муж рядом, но у него работа, звонки и переписка. У меня работа в меньшем объеме, но тоже есть.
В перерыве между работами разбор шкафов, балкона, освоили хлебопечку, купили горшки на балкон, землю и семена.
Каждый день небольшая уборка. Готовка через день.
Вам надо распорядок дня организовать и загрузить народ по максимуму. Не верю, что совсем нечего делать в квартире.
Вы эта ......загружайте их общественно - полезными делами , как ныть начинают - швабру в руки и списочек часа на 3 , пусть горох перебирают :) , глядишь - научатся сами интересные дела себе находить.
Девочки, больно читать, в какой аду некоторые из вас находятся. В результате вспомнила одну вещь, пару месяцев назад я смотрела серию коротких видео о занимательных местах, в одном из них рассказывалось о штольне, в которой в 1988 проводился эксперимент: ее переоборудовали во что-то, похожее на космический корабль, специально натянули побольше проводов и кабелей, чтобы люди в тесном пространстве постоянно о них задевали, спотыкались и им это действовало на нервы, закрыли там человек 20 и их "отправили на Марс". Смыслом эксперимента было посмотреть, что с психологической точки зрения наиболее важно для того, чтобы все "долетели" и по дороге не поубивали друг друга. Так вот, результат был неожиданный, самым важным элементом оказалось присутствие женщины!
Девочки, нас всех или почти всех социализировали в духе "женщина отвечает за климат в семье", все мы это умеем, кто-то лучше, кто-то хуже, у кого-то вменяемые родственники, у кого-то невменяемые, у кого-то реально больные дети :-(. Тем не менее пора это умение вытаскивать из запасников, даже если вы "никому ничего не должны", попытаемся взять не управление космическим кораблем, а хотя бы настроение экипажа в свои руки! Пинок под зад или по головке погладить, кому что, задания раздавать, свекровь ВЕЖЛИВО на подобающее ей место ставить. Не понимает по-хорошему - ставить по плохому. Это на земле муж мог пальцы гнуть, а дети сжирать за два дня запасы еды на неделю, теперь нет, теперь мы в ограниченном пространстве и одна команда. Иначе мы до Марса не долетим!
Anonymous
Вы выдохните и поймите что до конца мая(это наилучший вариант)никто никуда не выйдет.После пары недель родители начнут выпускать детей (как у нас сейчас),потому как поймут что дети ни в чем не виноваты))
сочувствую. Но имхо в такой ситуации лучший способ рявкнуть. Пусть муж идет куда хочет, либо остается, но молчит. На сына рявкнуть, чтобы его не слышно было. Книги еще не все перечитаны и уроки не все выучены. На маму тоже рявкнуть, что она своим нытьем за..ла. Иначе вы умом тронетесь.
Вообще поражаюсь, насколько у некоторых отсутствует элементарное уважение к окружающим и готовы своим негативом всех вокруг изводить.
Идите гулять

Это мы сейчас гуляем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения