171

Карантин до 30 апреля! - 2

Владимир Путин снова обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом. Нерабочая неделя продлена до 30 апреля, а полномочия субъектов расширены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Владимир Путин снова обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом. Нерабочая неделя продлена до 30 апреля, а полномочия субъектов расширены.
Доброе утро)
Слухи из достоверных источников - до середины июня. Продлевать еще будут 2 раза кусками, иначе слишком тяжело для психики.
Anonymous
https://aftershock.news/?q=node/850876

Коронавирус – операция прикрытия?
Для чего существует информационная накачка общества отдельным показателем смертности только от вируса? С чего это вдруг такая синхронная забота всех правительств о том, чтобы население было в курсе о количестве заболевших и умерших? Почему нельзя публиковать данные в полном формате: в стране Х умерло сегодня 500 человек, из них от коронавируса 250? Тогда можно было бы легко увидеть, есть ли рост смертности в дополнение к естественному уровню. Сейчас же нагнетается страх в обществе перед вирусом за счет записывания множества смертей от обычных причин в разряд «вирусных». Правительства разных стран под предлогом заботы о благе населения проводят жесткие меры реформирования экономики и внесения изменений в законодательство, которые в других обстоятельствах были бы встречены массовыми протестами.

Рассмотрим для примера данные по Италии. Население 60.3 миллиона человек, средняя продолжительность жизни 83 года. То есть в среднем в день должно умирать 60.3 млн / 83 / 365 = 1990 человек.

Предвижу, что многие будут указывать, что цифра 1990 неправильная и в разных источниках есть других значения ~1600, ~1700 и т.п. Но для сути того, на что я хочу обратить внимание, это не принципиально....

...Начиная с 20 марта ежедневная смертность держится на примерно одинаковом уровне 750 человек. Это удивительно, учитывая более чем 2х-кратный рост количества болеющих страшным недугом и перегруз системы здравоохранения.

Такое расхождение динамики заболевших и умерших подтверждает версии многих людей, что не наблюдается роста общей смертности относительно ее уровня до наступления пандемии. Кто-то старательно раздувает эту истерию, утаивая полные данные и предоставляя только нужную часть. Всех умерших "с вирусом" записывают в погибшие "от вируса". Но в Италии уже достигнут порог, выше которого тяжело списывать смертность на коронавирус. Есть много других причин для смерти: несчастные случаи, сердечно-сосудистые заболевания, рак и т.п.

Я не утверждаю, что от этого вируса не умирают люди. Но они точно также умирали и от других болезней в прошлом году: и от гриппа, и от пневмонии, и от воспаления легких. При этом никто не вводил таких карантинных мер. И не было публикаций избирательной статистики по смертности от других вирусных болезней в общемировом масштабе в реальном режиме времени с самым широким освещением в СМИ.

Если в ближайшие дни продолжится рост количества болеющих в Италии, но ежедневная смертность останется на этом же уровне, то станет очевидным спланированный характер этой мистификации, осуществляемый на международном уровне. И встанет вопрос, что на самом деле осуществляется под этой операцией прикрытия?...
Anonymous
Тем временем Канцлерин Меркель вышла из карантина. 14 дней дома просидела.
Anonymous
Девочки, давайте быть точными все таки. Нет у нас сейчас карантина, не верное на данный момент название темы. У нас "режим самоизоляции". Вот, как то так.
Anonymous
Ошиблась, прошу прощения, много 30ток)
Anonymous
Ой, все эти слухи из "достоверных" источников обожаю.
Слушаю только то, что мэр говорит https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-domr-perenos-vvedeniya-propuskov.
Пропуска пока отменяются, сидим до конца апреля дома!
Из телеграма:

«Собянин против того, чтобы раздавать всем гражданам деньги из бюджета: бюджеты треснут и не смогут финансировать медицину.

По его словам, у большинства предприятий хватит ресурсов на зарплаты в нерабочий месяц.»

То есть, 12млрд в бюджете Москвы на бордюры сейчас есть, а на людей - нет? И о каких предприятиях он нам говорит? О тех, где у него медики получают после оптимизации медицины по 170тр?
Anonymous
В Германии «карантин» 6 недель будет, с 16.03 по 19.04.
Anonymous
Люди, как вы думаете, есть шанс, что "выпустят" раньше? Если в Италии до сих пор нет толком света в конце тоннеля, может всё же власти поймут, что толку от карантина нет и начнут хотя бы тех, кто не старик и без диагностированных хроней потихоньку выпускать обратно в жизнь?
или
Мне вообще кажется, что карантин срабатывает только в отдельных домах, в многоквартирных, с общей канализацией, вентиляцией, подъездами, без проветриваний это или также или хуже. Иначе в Италии уже должно было начаться сокращение новых случаев, а этого нет.
Anonymous
Вообще это не карантин, а самоизоляция. И дали на усмотрение губеров.
Мы ждем завтра решение Аксенова, что он скажет.... Сегодня уже запрет на передвижение в собственных авто и только в масках перчатках и с антисептиками
Вопрос у меня. Тяжесть течения будет зависеть от того, с кем контакт - со слабо болеющим или с тяжело болеющим? От слабо болеющего вирус идёт в ещё более слабой форме? Я знаю, что он мутирует в каждом человеке.
Anonymous
В различный регионах по-разному.
В Челябинской области карантин только до 19 апреля. Потом все на работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения