64
Вас бесит "в моменте"?
Меня бесит! Откуда это взялось и чем "в моменте' отличается от "сейчас" или "в настоящее время"? Может, я отстала от развития русского языка, но вот совершенно не ложится на моё русское ухо это дурацкое "в моменте". Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня бесит! Откуда это взялось и чем "в моменте' отличается от "сейчас" или "в настоящее время"? Может, я отстала от развития русского языка, но вот совершенно не ложится на моё русское ухо это дурацкое "в моменте". Что думаете?
Anonymous
Русский язык развивается с целью, чтобы всякие понауехи не думали, что они знают русский язык.
Прожив десяток лет в своих за границах, все что вы знаете о современном русском языке, так это диалект и просторечие региона, из которого уехали.
Современный русский язык - это не про вас!
Прожив десяток лет в своих за границах, все что вы знаете о современном русском языке, так это диалект и просторечие региона, из которого уехали.
Современный русский язык - это не про вас!
Anonymous
А как вам такое?
Представитель бренда
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будим более внимательно на производстве провирять, чтобы намелку для лейбла уберали на ВТО.
Представитель бренда
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будим более внимательно на производстве провирять, чтобы намелку для лейбла уберали на ВТО.
"В моменте" не значит "сейчас" или "в настоящее время", совсем наоборот. Это означает, что что-то было зафиксировано в определенный момент в недавнем прошлом. Сочетание стало модным у "экономических аналитиков" (без кавычек я их писать не могу). Нефть в моменте превышала 30 долл. за баррель. Доллар в моменте стоил больше 100 руб. Это означает, что в каком-то моменте торгов что-то стоило то-то и то-то, а потом изменилось, и сейчас все совсем не так.
Anonymous
Первый раз слышу, что так стали говорить...
Anonymous
Сюда же еще добавлю "в потоке", фраза коучера - надо жить в потоке! Бесит мля.
Anonymous
Бесит " на районе" , все так говорят, и стар, и млад.
Меня бесит выражение "от слова - совсем", кто этот "гениальный человек", что ввёл это в массы? Подайте, набъю морду с удовольствием.:fight3
Слово "воет" меня здесь бесит. Все его тут направо - налево употребляют.
Anonymous
читая такие топы вспоминаю стишок про "в нашем мире много психов, каждый третий это псих...". От какой фигни люди бесятся :crazy
Anonymous
Меня бесит "поставить укол или прививку" (Малышева только так и говорит!!!) и "займи мне" !!!
Anonymous
Где вы услышали это неустойчивое выражение? Если один человек так говорит, то это не значит, что повсеместно так говорят.. имхо
Звучит, как калька с английского. Она в англоязычной семье была нянькой?????????:))))))))))
At the moment?????????????????
Или в турецком борделе шлюхой?
At the moment?????????????????
Или в турецком борделе шлюхой?
Anonymous
"Ору" вместо смеюсь/хохочу. Ну "ржу" наконец как-то более благозвучно, чем "ору".
И еще бесит выражение "...не зашло" в смысле не подошло, не понравилось. Раньше точно так не говорили, еще лет 5 назад не слышала ТАК массово, а сейчас с экрана телевизора наши медийные личности сплошь и рядом так выражаются...что уж говорить про форумы и чаты.
И еще бесит выражение "...не зашло" в смысле не подошло, не понравилось. Раньше точно так не говорили, еще лет 5 назад не слышала ТАК массово, а сейчас с экрана телевизора наши медийные личности сплошь и рядом так выражаются...что уж говорить про форумы и чаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения