68
Кто разбирается в старых картах?
Маленькое расследование хочу провести. От родственников слышала что-то про Леснорядскую улицу и что жили рядом с элеватором. Сейчас этой улицы нет, на том месте сейчас пустырь. Это между Сокольниками и Красносельской. Элеватор до сих пор на месте и он присутствует на некоторых фотографиях. Мне интересно где конкретно стоял их дом. Может потом помещу фото на Олдмос.
Вот карта места (элеватор - длинный красный наверху)-
Надо выбрать из этих домиков.
Вот пустырь сейчас -
Один ракурс дома (элеватор сзади) - 
Другой ракурс - 
Справа от дома видно дерево, вот оно же в листве на др.фото и виден целый ряд других домов - 
Вот такая "загадка" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаленькое расследование хочу провести. От родственников слышала что-то про Леснорядскую улицу и что жили рядом с элеватором. Сейчас этой улицы нет, на том месте сейчас пустырь. Это между Сокольниками и Красносельской. Элеватор до сих пор на месте и он присутствует на некоторых фотографиях. Мне интересно где конкретно стоял их дом. Может потом помещу фото на Олдмос.

Вот пустырь сейчас -

Другой ракурс -

Справа от дома видно дерево, вот оно же в листве на др.фото и виден целый ряд других домов -

Вот пустырь сейчас -

Другой ракурс -

Anonymous
Судя по фото из 1-го поста дом вот этот.

Лена
Снимки точно 52 года?
Лена
Интересно на "старую" Москву посмотреть)).
Anonymous
Вот здесь ищите:
http://pastvu.com?g=55.783596,37.682847&z=17&s=osm&t=osmosnimki&type=1
Жаль, там мало фотографий. Ваши можно тоже туда разместить. У каждого раздела есть модератор, плюс находятся люди, которые смогут подсказать, где должна располагаться конкретная фотография.
http://pastvu.com?g=55.783596,37.682847&z=17&s=osm&t=osmosnimki&type=1
Жаль, там мало фотографий. Ваши можно тоже туда разместить. У каждого раздела есть модератор, плюс находятся люди, которые смогут подсказать, где должна располагаться конкретная фотография.
Anonymous
может надо более раннюю карту смотреть? детям на фото 3-5 лет, это значит надо смотреть 40-е года. К 52 могли уже перестроить посносить, соответственно фото не накладывается на ту карту, что вы дали. .
Anonymous
Мне кажется, от столба лэп надо плясать, очень похоже, что его не меняли.
Anonymous
Деревья на фотографиях разные. Посмотрите фото, там где дерево без листвы. Оно у дома у которого цокольный этаж светлый. А летнее фото - дерево у дома сплошь сделанного из дерева.
У меня там жили и папины и мамины родители. Потом эти дома снесли и дали им квартиры рядом на Просторной улице. Так познакомились мои родители. Я родилась в Сокольниках:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения