173

Уже не пускают в магазин без маски. Законно?

В ВкусВилле сказали, что без масок и перчаток обслуживать не будут.
На сайте ВВ только рекомендация, если есть возможность, то используйте маску.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ВкусВилле сказали, что без масок и перчаток обслуживать не будут.
На сайте ВВ только рекомендация, если есть возможность, то используйте маску.
Если просят быть в масках и перчатках, должны их предоставить. А можно байкотировать эту сеть пару месяцев. Тоже вариант. Имхо.
Anonymous
Европа. У нас магазин и аптеки можно посещать только в масках и перчатках. Нет маски - обмотайся шарфиком или бандану на лицо.
Очень правильное постановление.
Все те, кто дома сейчас сидят - давно бы уже сами себе сшили маску.
Anonymous
Купите или сделайте многоразовую маску. Можно бандану/шарф/платок хотя бы повязать, чтобы не накашлять. В чем проблема?
Я заказала парочку масок, стоят 290р, можно стирать на 60-ти.
Anonymous
В Сингапуре бесплатно стали раздавать маски. Я бы взяла. Но бегать искать точку продаж и переплачивать в что раз не стану.
Я бы сказала - дайте тогда мне её вот прям немедленно! Можете включить в чек!)))
Ну и пусть сидят без продаж. Пойдём в другие магазины!
В нашем ВВ все по старому, никто ничего не требует
Anonymous
Им их постоянные покупатели спасибо за это пишут, истерят только ненормальные, не придете туда, да и не надо, остальным лучше будет. Идите в остальные магазины.
К ним пойдут те, кто не хочет, чтобы рядом с ними терлись люди без масок и трогали продукты руками.
Anonymous
Не законно, но очень правильно. Хорошо у нас бы так сделали. Пока многие так шарятся.
Anonymous
кассы самообслуживания для вас, а то в очереди на расстоянии метра а к кассиру впритык
Anonymous
Пофиг. Магазинов вокруг много.
Anonymous
а почему нет? магазин коммерческий, могут хоть по цвету носков пускать:)
Почта вот у нас по числу работающих сотрудников пускает, в субботу подруга ходила посылку отправить, 40 минут на улице стояла, не хочешь не стой, твои проблемы.
Anonymous
В Сингапуре стали раздавать бесплатно многоразовые мед. маски. По одной на семью+одна запасная.
Anonymous
Именно для ВВ правильное решение. Крошечные магазины. Соблюдать дистанцию 1,5 метра невозможно.
Подошла к сметане, проверяю срок годности. Тут же подскочила женщина и встала плечо к плечу. Отойти некуда!
Anonymous
не ношу маски нигде, только на приёме у врача натягивала. если бы к парикмахеру пустили - тоже пришла бы в маске.
но не вижу проблемы натянуть шарф на нос на непродолжительное время по запросу, если кому-то от этого станет легче.
В одном из магазинов Перекресток заболел грузчик. Магазин закрыли, всех работников - на карантин.

Вам лучше в маске в магазин походить или вы больше хотите, чтобы ваш ВВ закрылся на месяц? Очень правильно они делают на мой взгляд.
Anonymous
Конечно законно. И маска и перчатки. В мире пандемия. В магазине одни и те же товары трогает множество людей, они же дышат и кашляют и на товары, и на находящихся рядом людей. У вас дома вас не заставляют ходить в масках, а в общественных местах будьте добры
Anonymous
Это внутренне правило магазина, точно так же как повесит объявление - с животными вход воспрещен, так что законно.
Anonymous
Так они при входе раздают маски и перчатки или свои надо приносить?
нет, это не законно
и могло бы иметь место быть, если бы они при всходе бесплатно раздавали и просили воспользоваться
Anonymous
Господи, не нравятся правила магазина - развернулись и пошли в другой.
Тема не стОит выеденного яйца. Законно- не законно.
Сейчас законы военного времени, магазин бережет свой персонал и не хочет, что бы кто-то распространял инфекцию. Обмотайтесь шарфом, наденьте свои обычные перчатки.
Anonymous
Люди, в ваших же интересах требовать от магазинов установления таких правил. Хрен знает кто в носу поковырялся и за пять минут до вас какой-то товар потрогал, который вы возьмете домой. Или просто чихнул вам в глаза, к примеру. Звучит смешно, но если на слизистую глаза попадет вирус, то вот и заражение...
Anonymous
Молодцы. Хоть кто-то.
Anonymous
Видимо, у ВВ покупателей много :ups1
Я и раньше туда не ходила, а теперь и подавно.
Anonymous
Обязаны тогда предоставить маску.
Уже появилось пояснение: это пожелание, а не требование.
Anonymous
Да ради бога. Растеряют остатки покупателей.
А как же ВОЗ? Который говорит, что маски должны носить только больные, а здоровым они не нужны?
Anonymous
Кстати, сделали бы магазины для разных категорий граждан: только в масках и только без масок. посмотрела бы я куда больше будут ходить :)
Anonymous
Зато в Магните про маски не слышали. И когда просишь кашляющего кассира надеть маску - ответ: "я не боюсь"
в нашем не требуют, сами продавцы в масках и перчатках
Anonymous
Сегодня была во Вкусвилле утром в 9 часов, и обратила внимание, весь персонал без масок. Одна тетечка, раскладывала товар, была в маске и та у нее съехала на подбородок.
Все покупатели (уже было человек 5-6), кроме бабули, без масок.
Anonymous
Была в Пятёрочке и Глобусе. Никто ничего не требовал, люди почти все без масок, никто ни от кого не шарахался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения