725
Гулять можно или нет -2
Предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3587645.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3587645.htm
Наткнулась я на сайте мос.ру на такие строки:
Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.
То есть утверждается, что "Режим повышенной готовности" также позволяет вводить ограничения передвижение и все то, что сейчас называют незаконным.
У кого-то хватило терпения прочитать закон? Так это или нет?
Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.
То есть утверждается, что "Режим повышенной готовности" также позволяет вводить ограничения передвижение и все то, что сейчас называют незаконным.
У кого-то хватило терпения прочитать закон? Так это или нет?
В Ясенево разворачивают патрули... домой типа идите.
Лесопарк Кусково открыт - висит на входе бумажка. Людей мало, детские площадки огорожены.
Anonymous
#Хроники_карантина
Запрет хождения в лес обусловлен опасением формирования партизанских отрядов.
Запрет хождения в лес обусловлен опасением формирования партизанских отрядов.
Anonymous
Юридически можно, а фактически - хамство и неуважение к остальным, которые вняли просьбам врачей сидеть дома. Не правительства, не чиновников - врачи очень просят. Но, видимо, чтобы у нас люди вняли рекомендациям, эти рекомендации должны перерасти в запрещения, штрафы и битьё палками.
Anonymous
А где вы гуляете? Где сейчас безлюдно?
Anonymous
Подскажите пожалуйста. Надо м ребенком к Лору в поликлинику. Ехать 6 длинных остановок ( пешком не дойти, это соседний район). Как лучше? На автобусе или такси? На такси более мне кажется опасно, таксист рядом и автокресло чужое, а в основном у них они такие ненадёжные, просто мягкие ремни, а ребенок 1,5 г. В автобусе максимум человек 5 едет, расстояние больше. Маску и перчатки можно надеть, ребенок в коляске.
Anonymous
Как вы попадаете к врачам? У меня везде в листе записи нет приема. нет приема... Врачи не работают
Anonymous
Ну сидит бОльшая часть. А зараженных с каждым днем больше.
Anonymous
У нас лесопарк открыт, но как будто специиально всё покрасили вонючей краской.Лавочки, бордюры, разные ограждения. Вонь стоит страшная)))
Anonymous
Сегодня один папаша выгуливал ребенка на площадке. Все везде затянуто лентами, но - нет. Нашелся самый умный, это не для них. Ребенок мелкий совсем.
У нас в районе ходят патрули -не знаю, кто это, вы жилетах красных. Мне сдали замечание, что без маски (но я обмотавшись шарфом быстро в магаз шла).
А вот к этому папашке они подошли, с площадки прогнали. Ну и чего, ушли с площадки, остались копошиться на улице неподалеку.
У нас в районе ходят патрули -не знаю, кто это, вы жилетах красных. Мне сдали замечание, что без маски (но я обмотавшись шарфом быстро в магаз шла).
А вот к этому папашке они подошли, с площадки прогнали. Ну и чего, ушли с площадки, остались копошиться на улице неподалеку.
Anonymous
Гулять ( по улицам города и в закрытых парках) можно, НО если нет совести= гражданской ответственности
Anonymous
Хм... Человек, который вывозит семью в лесопарк или лес на личном транспорте гораздо меньше шансов имеет подцепить или передать вирус, чем тот гражданскоответственный, который короткими перебежками бегает в ближайший магазин(что разрешено, как мы помним). Второй кроме ужасных лифта и подъезда еще прется в заведомо людное место, где трудно соблюдать дистанцию, если это маленький придворный маркет, открывает гораздо больше дверей, трогает товары, расплачивается на кассе. И при этом яростно плюется в тех, кто находит возможность гулять, ни с кем действительно не пересекаясь. Маразм, короче крепчает.
Если я не буду "ходить", то я стану примерно такой, ну, как, нопример, душа аптеки :crazy.
Это кому-нибудь надо? :scared2
Ну хоть кому-то? Ы? :tongue3
Это кому-нибудь надо? :scared2
Ну хоть кому-то? Ы? :tongue3
Пошла днем в магазин (он в моем же доме). на остановке напротив магазина толпа народа - автобус ждут. Еще подумала - ну вот куда собираются, явно же не на работу/с работы. И смотрю - менты едут, остановились у остановки и тоже интересуются - откуда и куда народ едет. Все разбежались...Иду из магазина - пустые остановки...
только так и надо проверять, времена Андропова вспомнились...
только так и надо проверять, времена Андропова вспомнились...
Да. Провела час на улице. Холодновато и ветрено. Проверила ситуацию)) Все закрыто кроме продуктов, бургер Кинг из окна. Патруль прошел, они следят , чтобы ничего не работало, и за витринами присматривают. Метро Октябрьская.
Anonymous
Сходила на час с подростком в лесопарк. Она в планшете на скамейке тупила, я лесопарк обежала. Встретила за 15 минут человек 10, половина с собачками, ну и вдалеке прям меж деревьев мамашки с колясками. Подальше от людей тусят. Как-то их особенно жалко... ( В конце пробежки чуть не налетела на полицейскую машину на дорожке, оба полиционера устроились в шашлычной беседке, без масок, кстати, оба. Я на всякий с дорожки свернула, чтоб совсем мимо них не бежать. Если что, при мне маска, надеваю в подъезде. В сумке комплект перчаток, если в магаз на обратной дороге загляну. И антисептик.
Anonymous
мы тоже ходили вчера и сегодня в наш местный лес, жаль, что он у нас очень грязный, но все же здоров что хоть такой есть, ленты у входов уже все сорвали, вдоль леса сегодня ездила патрульная машина с громкоговорителем, но не останавливалась, народу не много в лесу, что опять же радует, люди все же соблюдают в основном режим самоизоляции, очень надеемся, что не на 3 месяца это у нас, что месяца хватит, пожалуйста, Господи!!!
Вообще, как было метко замечено в соседней теме, я тоже из тех, кто вроде как в вирус не верит, но на собственной семье это проверять не хочется.
Поэтому сидим дома по-максимуму, однако, раз в неделю на прогулку часа на 3-4 выплывать будем. Благо из возраста детских площадок мои все вышли, и можно погулять как-то так

Поэтому сидим дома по-максимуму, однако, раз в неделю на прогулку часа на 3-4 выплывать будем. Благо из возраста детских площадок мои все вышли, и можно погулять как-то так

А Макдоналдс работает? Надоел домашний зож...
Anonymous
Совмещаю поход в магазин за молоком и молочной продукцией с прогулкой детей. Дети в магазин не заходят, стоят при входе.
Ходим ежедневно по кварталам, на площадки не заходим. Дети прыгают на скакалке и делают упражнения.
Да, мне плевать на остальных. Мне важнее здоровье и благополучие моих детей. Которые в спорте с 4-х лет, тренировались по 4 часа ежедневно, а сейчас заперты дома.
Уверена, пьедестал на будущих чемпионатах займут представители тех стран, где нет запрета на прогулки и тренировки. Как можно тупо заставить спортсменов одномоментно прервать тренировочный процесс, загнать здоровых, сильных людей в клетки без воздуха при мифической угрозе?!
Ходим ежедневно по кварталам, на площадки не заходим. Дети прыгают на скакалке и делают упражнения.
Да, мне плевать на остальных. Мне важнее здоровье и благополучие моих детей. Которые в спорте с 4-х лет, тренировались по 4 часа ежедневно, а сейчас заперты дома.
Уверена, пьедестал на будущих чемпионатах займут представители тех стран, где нет запрета на прогулки и тренировки. Как можно тупо заставить спортсменов одномоментно прервать тренировочный процесс, загнать здоровых, сильных людей в клетки без воздуха при мифической угрозе?!
Anonymous
Гулять модно главное чтобы людей мало было
Зачем думать, можно или нет, если есть закон? По закону гулять на данный момент не запрещено. Все остальное пи@@острадания.
Anonymous
нельзя
Anonymous
Мне кажется, все, кто за то, чтобы гулять, не боятся заболеть по одной простой причине - они уверены, что если что, они либо переболеют легко, либо все бросятся их спасать.
Не все осознают современные реалии.
У меня сын рассказывал про фейк, вирусанет и т.д. тусил с друзьями, ходил в гости. Это было всё две недели назад. Горло, кашель, вызвал врача. Врач сказал пить тёпленькое и витаминки. Ещё можно сироп от кашля. На дом не пошёл. На работе народ начал падать в обморок и шуганул его домой - на больничный. За больничным пришёл сам на приём, ему даже лёгкие не послушали. Хочешь больничный - на. К доктору подходить не надо.
Через неделю выписывали его так же. Т.е. кашель как был, так и остался, но температуры нет, поэтому больничный закрыли тем же путём. Сидит дома теперь. Потому что на личном примере убедился, как его будут лечить, ежели что серьёзное. Никак.
Не все осознают современные реалии.
У меня сын рассказывал про фейк, вирусанет и т.д. тусил с друзьями, ходил в гости. Это было всё две недели назад. Горло, кашель, вызвал врача. Врач сказал пить тёпленькое и витаминки. Ещё можно сироп от кашля. На дом не пошёл. На работе народ начал падать в обморок и шуганул его домой - на больничный. За больничным пришёл сам на приём, ему даже лёгкие не послушали. Хочешь больничный - на. К доктору подходить не надо.
Через неделю выписывали его так же. Т.е. кашель как был, так и остался, но температуры нет, поэтому больничный закрыли тем же путём. Сидит дома теперь. Потому что на личном примере убедился, как его будут лечить, ежели что серьёзное. Никак.
Anonymous
Вас послушать, так вы и до самоизоляции только и делали, что гуляли. Я работала очно, на работе. Гуляла 1 час вечером с собакой. У меня сейчас работа из дома, ничего не меняется, кроме как время на дорогу не нужно тратить. Шляться просто так по улицам не тянет.
Anonymous
Гуляли сегодня с ребёнком 3 часа в лесопарке. Спасибо всем сознательным, что сидите дома и даете нам, несознательным, гулять в тишине и спокойствии. Это круто.
Anonymous6
Цель истерики одна: переложить всю ответственность с государства на людей.
как-бы мы не причём и вас предупреждали.
а кто тесно сталкивался с медициной в прошедшие 20 лет, те про кризисные ситуации не имеет иллюзий.
как-бы мы не причём и вас предупреждали.
а кто тесно сталкивался с медициной в прошедшие 20 лет, те про кризисные ситуации не имеет иллюзий.
Я вышла погулять, пошла через лесопарковую зону с соблюдением социальной дистанции в сторону "один из корпусов строящегося онкологического кластера в Москве выделили под инфекционное отделение" - посмотреть, что же там строят. Увидела, что чинят забор вокруг ранее оптимизированной брошенной больницы и меняют облицовку на стенах.
Там же рядом впритык пик строит несколько гигантов. Из окна казалось, что все тихо, так как краны не работают, на самом деле работа кипит.
Как и ожидала - толпы работников вокруг, никакого дистанцирования. Если корпус запустят как инфекционный, то им же там и лежать. Их много очень.
(Разумеется, если мы верим в то, что вирус существует и опасен)
Там же рядом впритык пик строит несколько гигантов. Из окна казалось, что все тихо, так как краны не работают, на самом деле работа кипит.
Как и ожидала - толпы работников вокруг, никакого дистанцирования. Если корпус запустят как инфекционный, то им же там и лежать. Их много очень.
(Разумеется, если мы верим в то, что вирус существует и опасен)
только что из парка. Погода отличная, теплынь. Народу гораздо больше, чем ещё вчера и ранее... Дети на самокатах и великах, много с собаками...

Anonymous
Утром посморела из окна - на детской площадке гуляют, на качелях качаются. Днем посмотрела - другие гуляют. Сейчас выглянула - опять кто-то на качелях качается. Мама качает)) Москва, ЮЗАО
Anonymous
Сегодня людей больше. Мамочка с коляской ходила, старики вдвоем прошли...все возраста были представлены :)...
Открылось многое- салон ортопедический, отделение сбера, банк небольшой , из суда выходили и входили....
Открылось многое- салон ортопедический, отделение сбера, банк небольшой , из суда выходили и входили....
Anonymous
Компании на воздухе в данных условиях считаю глупостью, кучкование идиоток с колясками или с детьми - туда же. Индивидуальные прогулки (или с теми, с кем живешь водной квартире) там, где можно соблюдать дистанцию - дело полезное: и движение, и воздух, и солнце (и для психического здоровья полезно).
мимо проходя
Гуляли 3 часа с ребенком сегодня. Погода чудесная, почему не погулять?. Гуляющих достаточно много было, никто не кучковался.
Позавчера пошла в магазин очень длинным маршрутом , три раза мимо проходил патруль из росгвардии. К кому-то подошли, что-то спросили. Вчера также пошла длинным маршрутом по тем же пустым улочкам. Не встретила ни одного гвардейца. Похоже, их привозят на автобусе и говорят, что сегодня патрулирует этот район, завтра другой. Ну народ думает, что патрули ходят и сидят дома. Мне нравится, улицы пустые.
Anonymous
Подростки начали собираться, кучка у подъезда...как я и говорила -месяц это очень много.
У нас на раЁне забавно. Крошечный проходной скверик 20х30м возле библиотеки иностранной литературы заботливо так огорожен со всех сторон. Там никто никогда не гуляет, только идут в библиотеку или в Биллу. Ни одной лавочки там нет. А в 150м большой сквер, где памятник пограничникам - гуляй не хочу, ни одной загородки. Короче дурак, который лоб расшибает неистребим... В скверике перед библиотекой вообще странные вещи регулярно творятся.
Но есть деревья, помеченные, возможно, под вырубку

А вообще хорошо

можно, конечно,как раз сегодня указ подписали,что бы бюджет пополнить https://www.rbc.ru/society/08/04/2020/5e8db37d9a794712930f8d9a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
У нас в квартале все лавки поклеили бумажками что окрашено, а оно не окрашено)))
шоб не садились)
шоб не садились)
Anonymous
А мы каждый день гуляем. Утром в сад 1н мрн пешком, вечером из сада пешком 15 мин. Сегодня в пятерку заходили. Надела маски перед входом в магаз..После сняли, сложила в пакет использованные маски, руки спиртовыми салфетками протерли. Прошлись кругом по району.
Anonymous
Очень боюсь на улице химикатов, выхожу в магазин- сразу щиплет глаза. Сзао. Детей туда точно не хочется вести.
Переживаю за птиц, почву.
Переживаю за птиц, почву.
Anonymous
В 6 утра вообще идеально - ни пентов со штрафами, ни людей.
Только грузовики расползаются на работу
Только грузовики расползаются на работу
Ходим раз в 2-3 дня гулять в лес. Меня беспокоит только лифт (( Уже завидую тем кто живет на нижних этажах и может ходить по лестнице. Хотя и по лестнице может кашляющий пройти....
Anonymous
Сегодня ночью у нас под окнами была дискотека - "как до войны".
В два часа ночи приехали на машинах, слушали музыку, хохотали и - наверное - пили. Ну, или ещё чего.
Бывает такое у нас на задах дома тёплыми ночами... между бывшим входом в детсадик и транформаторной будкой.
Обычно я полис вызываю.
А сёдни не стала
В два часа ночи приехали на машинах, слушали музыку, хохотали и - наверное - пили. Ну, или ещё чего.
Бывает такое у нас на задах дома тёплыми ночами... между бывшим входом в детсадик и транформаторной будкой.
Обычно я полис вызываю.
А сёдни не стала
Погода стремительно улучшается и скоро народу будет много на улицах.
Anonymous123
Девочки,а что,кто-то спрашивает разрешения?Вчера созванивалась с подругами из России.Люди повалили на улицу табунами,всем пофиг.Продавцы забыть забыли про перчатки-маски.Поиграли так сказать недельку в самоизоляцию.Может все-таки правительству набраться смелости и произнести волшебное слово "карантин":mda?Или только дубинки помогают...
Докладываю: Даниловская аллейка на Иванрвской горке пока на месте.
Вырубки нет

Вырубки нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения