325
Anonymous
Все остальное
5.04.20 19:08

Бездачники

Мы такие
Нет у нас
Не завидую но понимаю что с домом легче все это перенести
Эхххх

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы такие
Нет у нас
Не завидую но понимаю что с домом легче все это перенести
Эхххх
Anonymous
А я продала месяц назад :dash1
Anonymous
У меня есть дача, но даже мысли не возникает съехать туда в такое время.
Много у вас знакомых, у кого не летняя дача, а именно коттедж? Со стиралкой, ванной и прочими городскими прибамбасами?
Мы оплатили свекрам улучшение их летней дачи, так свекр там как крот, который год все до ума доводит - туалет, душ и прочее. Ну ладно, они там играются, но жить, именно жить, а не преодолевать препятствия на ней сейчас невозможно. Только летом, когда тепло. И у 90% такие дачки...
Anonymous
Мы такие. Нет. И не нужно. И даже сейчас необходимости не испытываем.
дача комфортная для проживания, но есть другая напасть - поллиноз с отягощенным анамнезом, безусловно, мы не поедем до конца мая.
Дача есть, даже теплая, с печкой, но даже в голову не приходит туда уехать. Нафига? Это разворачивать три компа для работы, ну и места там не слишком много. Машины нет, значит, таскать на горбу регулярно жрачку. На улице погода херовая. И вот зачем?
Автор, нашли чему завидовать.
У нас вот есть теплая дача рядом с лесом, но не можем на неё уехать в апреле-мае, так как поллинозники муж и ребенок ( аллергия на березу).
Улететь тоже не можем в Сочи ( там береза раньше отпылит), там отели до 1 июня не заселяют по постановлению правительства. Авиабилеты невозвратные тариф не возращает Ютейр (( Вот так на нас наживаются.
Вот и приходится сидеть с закрытыми окнами в городе((
Anonymous
Да купите!))) Раз плюнуть))чтоб хорошо это от 10 млн.
Anonymous
Ну у нас просто летняя дача с туалетом на улице, баней небольшой. Очень уютная, зеленая, ухоженная, но летняя. Мы ездим раз в неделю на выходных просто погулять у леса и на веранде чаю попить. И то хорошо. Думаю, дачи вырастут в цене к июню или даже сейчас уже.
Anonymous
Дача есть, есть и электрические обогреватели, печь и камин, и санузел - можно было бы заехать. Но поскольку мы там не живем, нужно настраивать все, что в квартире функционирует «на автомате». Воду, тв, интернет и тд. А пока погода не очень смысла там быть не вижу - гулять не особо хочется. Вот если после майских ещё будет актуально - переедем туда.
Anonymous
Я переехала в дом 3 года назад и у меня была долго ломка. Я каждый раз себя спрашивала? Правильно ли мы преступили? Можно было жить в нашей уютной квартире, а деньги вложить в квартиру в Москве и сдавать.
Хлопот больше, всегда что-то надо.
И именно сейчас я поняла, как дорожу, что мы живем в доме, что у нас свой сад... свой мирок.
Как-то успокоилась.
Anonymous
Дача есть, со всеми удобствами, но во Владимирской области. Если бы муж не работал, уехали бы.
Anonymous
Ну слушайте, ради одного лета нет смысла переживать. В крайнем случае, можно в деревне дом снять.
Anonymous
У нас есть родительские, поехать можно, там никого, но не тянет. Мы не любители дач.
Anonymous
Дешевле снять дом в случае необходимости, чем купить/ построить дом с удобствами для комфортного проживания и содержать его.
данунах) У моего есть дача, и с водой-канализацией там нормально, и посудомойка есть... но делать там абсолютно нехрен). Люблю загорать , греться на солнышке, купаться, пить мохито.... а сейчас-то то делать там?)
Ева такая Ева) на протяжении нескольких последних лет здесь постоянно мусолились темы загородных домов и вывод был один - дорого, дорого и неинтересно. Сложно и тяжело содержать такой дом, много подводных камней, которые, порой, напрочь перекрывают все прелести загородной жизни у нас. Как итог - основная масса писала, что продали и перекрестились. А в этом топе все переобулись?
Anonymous
Не было дачи и не надо.
Или дом для постоянного проживания, или квартира большая и удобная, смысла в скворечнике на 6 сотках не вижу.
Если приспичит, то можно снять, но как-то не приспичило за все годы.
Как хорошо, что есть дача! Сидим тут вторую неделю. Дом 300 кв, участок гектар, гостевой дом, еще и наемный персонал. Люблю лес, природу, дом этот люблю. Все круто:)
Anonymous
дача есть. но как у большинства - летняя. вода из колодца, тулает-торфяной в отдельном домике(там же душ).
в такую погоду делать там нечего. погулять мы и тут можем-на машине выезжаем в лесополосу с собакой и ребенком
Anonymous
Вчера посмотрев, что сдается на авито у нас в деревне, пошла посмотреть. Так вот, то что сдавалась приезжим таксистам за 15-20 тыс, сейчас стоит по 50-60, таксистов рядом с домом больше нет, примерно все в такой ценовой категории, цены взвинтили ого-го как. Повезло тем, кто успел заключить договора до всех этих событий.
Anonymous
Цены на аренду домов, особенно со всеми удобствами и в местах с развитой инфраструктурой, действительно взлетели, спрос превышает предложение, летом вряд ли кто-то куда-то поедет, поэтому и снимают на полгода сразу.
В доме в 30ти км от мкад изоляция почти не ощущается, живём почти обычной жизнью, только детей не надо никуда возить, все занятия онлайн.
Мне кажется, кто дачи хотел, у тех они есть, летние или зимние, не важно. А кто не хотел, тот и не захочет. Из- за нынешней ситуации никто не передумает :), это все же очень индивидуальная потребность. Кому невтерпёж в городе сидеть все лето, те снимут. Это по любому выгоднее покупки и содержания дачи.
Мы с мужем сидим на даче, сын в Москве и его не вытянешь. Ему комфортно в квартире. Многие знакомые, у кого дачи есть, но дети выросли, сидят в квартирах. С детьми уехали на дачи. Как то так.
У меня дом, вернее два дома, один побольше, другой меньше, оба с удобствами в 40 минутах от МКАД. Если бы был муж, деды-бабы, много детей уехала бы не задумываясь. Но одной с трехлеткой мне там страшно, старшая категорически не хочет ехать. Поэтому продаю.
Дача стоит без дела, сдать что ли?:mda
Anonymous
Снять дешевле чем строить или купить. В прошлом году знакомые снимали за 90 в месяц в 30 минутах езды от МКАДа. 270 тысяч за три месяца. За 10 лет.- 2 млн700- вы за эти деньги на таком расстоянии от Москвы ничего хорошего не построите и не купите .
Anonymous
Эх, у нас родители живут на даче, там большой дом со всеми удобствами. У свекрови дом в Воронежской области. Но к ним сейчас нельзя(( А у нас 2 недели отпуска, будем сидеть вчетвером (дети-подростки) в маленькой двушке. Первый раз в жизни пожалели, что нет именно своей дачи. Даже о съеме на две недели подумали, но ничего адекватно-приличного уже нет.
Anonymous
Mожет кого заинтересует отдых на лето или даже с мая? Тверская область (180км от Москвы), шикарная природа, речка в 200м от дома, вокруг лес, жилая деревня с магазинами и библиотекой. В доме 3 комнаты (30, 17, 15м2)и кухня 20м2, со всеми городскими удобствами (горячий душ, туалет в доме) Предлагаю женщине, желательно без детей или с 1 подрощенным ребенком провести время на природе за помощь по хозяйству. Готовка и уборкa для одинокого пожилого человека занимающегося научной работой. Пишите на почту i-saw-you-dancing@yandex.ru
Anonymous
Знакомые изолировались на севере, небольшой городок. Им там стекла повыбивали и сквозь зубы цедят в догонку, зачем из Москвы приперлись вирус разносить. В шоке.
Anonymous
От дачи (летний вариант, но хотя бы с нормальным туалетом-душем во дворе в пристройке) избавились. Не наш формат проведения выходных и отпусков.
Кайфуем в квартире уже 4-ю неделю.)
Anonymous
Аренда выросла, продажи пошли того, что вообще никому нужно не было.
Если вы сейчас хотите избавиться от загородной недвижимости - самое время!
Anonymous
12 соток, снт 60 км южное направление московской области. Скважина, +летний водопровод для полива. Вода есть в доме.+в доме огбустроенный нормальный туалет. Душевая кабина в отдельном строении. Недавно установленная станция очистки (топаз). На участке плодовые деревья декоративные кустарники и цветник, большая площадь под газон. Есть теплица, ечсть детский уголок - качели, домик, горка. .
В доме печь, утеплен пол и поставлены пластиковые окна. Большая открытая терраса. В доме 2 этажа.
За сколько реально?
Anonymous
У меня с детства, когда приезжали с дачи ещё родительской, была какая-то клаустрофобия. Казалась маленькой наша 100 м 4-х комнатная квартира, давили потолки. На даче у родителей все было отдельно: дом, туалет, душ в бане. Ещё летняя кухня. И казалось, что живешь на площади 1000 кВ метров. Ну и возможность гулять всегда была, по своим дорожкам, свои качели- песочницы у малышей, бассейн, шезлонг.
Anonymous
Вот я из таких. ХЗ как поступить, вложить накопления в покупку "дома у моря" или доп квартиру. Кв у меня несколько в Мск уже приобретено. Но вот вдруг не зайдет копаться в земле или наоборот возьму кв у моря, а захочется цветочки разводить...
Как лучше поступить?
Думаю
пустите уже нас на свои дачи, которые вам нах не нужны.
те, кто с маленькими детьми и без дачи, уже просто офигели в 4 стенах((((
Anonymous
Я уже решила, как все кончится - куплю дачу, пусть будет.
Anonymous
мы думали, что было бы круто сейчас иметь дачу, пусть и с маленькой постройкой и туалетом на улице. но потом, когда все утихнет эта дача нам будет точно не нужна, как и половине из тех, кто сейчас так хочет срочно купить ее. тем более, покупка не из дешевых, а сколько вложений требует.. уууу...
Не знаю, никогда не любила дачную жизнь, и так до сих пор пока ее не поняла.
Построились, когда детей народили.
Дом теплый, и водопад, и канализация центральные, и газ, и посудомойка, и стиралка. И он действительно был очень нужен в летний период, пока дети были мелкие.
А сейчас ну съездили мы туда, ну пожарили шашлык, но делать там сейчас именно нехер. Возможно любила бы я землю-цветочки, был бы другой момент, но нет, до земли я еще не доросла.
Наверное ещё оттого, что у нас все же не супер-коттедж для постоянного проживания, а именно именно дом. И он совершенно не расчитан на комфортное торчание непосредственной внутри дома всей семьи, которой надо учиться дистанционно и работать дистанционно. С этой точки зрения квартира куда комфортнее.
Хотя, если и дальше вся эта петрушка затянется, летом, когда кончится дистанционная учёба, и, если лето будет жаркое, наверное, все же поедем туда, установим бассейн (он у нас самый большой из существующих в продаже каркасников). А может и не поедем, у нас от квартиры до ближайшего официального пляжа 2,5 км пешочком.
сейчас цена на аренду дачи взлетели
я понимаю еще в ближнем подмосковье с удобствами, типа как квартира- стоили по 150, сейчас по 250
а вот убогие лачуги по 100- это нечто

а мы смотрели в Бачурино,там вообще сейчас по 400-500
Anonymous
Почему все считают, что до осени это не кончится, раз дачи на лето снимают? Может к июлю-августу снимут ограничения
Anonymous
Мы на даче уже 2 недели. Условия все есть - туалет, горячая вода, стиралка, посудомойка. Нам очень нравится. Удобно, то, что мы с мужем внизу работаем удаленно, дети на 2-м этаже учатся. Никто никому не мешает. После работы / учебы гуляем, катаемся на великах. Около нас тоже куча соседей с детьми. Каждый на своем участке, здороваемся через забор.
Anonymous
Сдали домик 50 м с двумя спальнями и кухней-гостиной за 25к, в 30 км от Москвы, с туалетом и душевой, стиралкой и плитой в доме. А я ещё удивлялась, почему люди спрашивают, не повысим ли мы цену к лету. Видимо, надо было сдавать дороже. Сняли именно "карантин лики", то есть чтобы пересидеть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения