74
Anonymous
Все остальное
6.04.20 22:03

Муж и его работники

Кто из нас прав? Муж ИП, у него все закрыто, работники сидят по домам, у многих ипотека( сегодня муж мне говорит, одного парня посадил за 1с удаленно, ещё 2 предложил на тех же условиях помочь с остатками работы, типа они совсем сидят без денег, он так не может. Все это он может делать сам.
Первое мое чувство, конечно, какой молодец, а через мгновение я включила мать, сказала, что мы не можем себе позволить всех кормить, делай все сам, у них дети уже выросли, нам о себе надо думать. И говорю, мало ли что, скученность создавать.
Муж промолчал, я себя в нынешних условиях стервой не чувствую. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из нас прав? Муж ИП, у него все закрыто, работники сидят по домам, у многих ипотека( сегодня муж мне говорит, одного парня посадил за 1с удаленно, ещё 2 предложил на тех же условиях помочь с остатками работы, типа они совсем сидят без денег, он так не может. Все это он может делать сам.
Первое мое чувство, конечно, какой молодец, а через мгновение я включила мать, сказала, что мы не можем себе позволить всех кормить, делай все сам, у них дети уже выросли, нам о себе надо думать. И говорю, мало ли что, скученность создавать.
Муж промолчал, я себя в нынешних условиях стервой не чувствую. Что скажете?
Anonymous
Сложно...
Мне кажется, проще все делать самому, но сделать разовую выплатув качестве поддержки...
Если Ваш муж ценит этих людей и планирует с ними работать в дальнейшем, я его решение поняла бы и поддержала.

У нас с мужем кофейня, всего 2 работника. Естественно, апрель нерабочий. Платим в этом месяце примерно половину их заработка. Ну как бы отпускные. Хорошие ребята, таких грех не поддержать, хотя мы даже в ноль пока не вышли.
Anonymous
Такие, млин, все бизнесменши на еве-ипэшник с тремя работниками и владельцы кофейни с двумя. Зато гордо вещают: саой бизнес, я работодатель) Еще пошивщицы штор на дому забавные зверюшки-бизнесменши.
Anonymous
Муж считает людей, которые с ним работают, своими сотрудниками.
Вы - считаете их его работниками.
Кто из вас прав?
Это покажет то, как быстро Ваш муж восстановит свое дело "в мирной жизни".
Из задницы вылезать с "работниками" практически невозможно. С сотрудниками - можно.
Название темы просто не может не ассоциироваться со "Сказом о попе и работнике его Балде". Ну, напрашивается же. :party1
Anonymous
А у ИП могут быть работники? То есть в черную? Ну, кто вам тут судья? Делайте с рабами, что хотите. Ничего предъявить нельзя.
Anonymous
Я тоже так сказала. Мой аргумент был, что если это будет 2-4 недели, то не проблема платить зарплату. Но нам неизвестно, сколько все продолжится, сначала карантин, потом непонятно, что с экономикой будет, заказами, а нам тоже надо побеспокоиться, чтобы бизнес не прогорел. Рент и прочие счета надо продолжать платить. Поэтому уговорила мужа наших работников отправить на пособие, но у нас пособие всем платят, хотя оно меньше зарплаты, все хоть что-то.
Я сама работаю в больших компаниях в менеджменте, вижу, какие решения они принимают, сама принимала тоже. Сентиментальности давно поубавилось, логика рулит. Сначала спаси свой бизнес, потом заботься о работниках. Конечно если бы были огромные резервы как у больших корпораций, я бы поделилась. Но у вас как вы сами сказали, долгов не мало. Риск большой.
Anonymous
У нас свой бизнес.
Первые 2 недели мы работали толькo ради сотрудников, чтобы те получили свою зарплату и не сидели под стрессом дома.
При этом оба с мужем понимая, что делаем конкретно себе лично в убыток.
Могли бы на диване сидеть и иметь такой же результат ( лично для своего кармана).

Сотрудники воспрянули духом, работают.

Через 2 недели работы практически вышли на прежний уровень.

Полет нормальный. Зато в глазах сотрудников мы с мужем не сыкуны и не " кровопийцы".
Anonymous
Вот пример, как одна обувная- мастерская решила проблему, как работать в сложившейся ситуации.

В ФБ они дали рекламу : "Мы приедем к вам домой, возьмем пакет с обувью, которую нужно отремонтировать, и доставим обувь обратно к вам".

Работают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения