74
Муж и его работники
Кто из нас прав? Муж ИП, у него все закрыто, работники сидят по домам, у многих ипотека( сегодня муж мне говорит, одного парня посадил за 1с удаленно, ещё 2 предложил на тех же условиях помочь с остатками работы, типа они совсем сидят без денег, он так не может. Все это он может делать сам.
Первое мое чувство, конечно, какой молодец, а через мгновение я включила мать, сказала, что мы не можем себе позволить всех кормить, делай все сам, у них дети уже выросли, нам о себе надо думать. И говорю, мало ли что, скученность создавать.
Муж промолчал, я себя в нынешних условиях стервой не чувствую. Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто из нас прав? Муж ИП, у него все закрыто, работники сидят по домам, у многих ипотека( сегодня муж мне говорит, одного парня посадил за 1с удаленно, ещё 2 предложил на тех же условиях помочь с остатками работы, типа они совсем сидят без денег, он так не может. Все это он может делать сам.
Первое мое чувство, конечно, какой молодец, а через мгновение я включила мать, сказала, что мы не можем себе позволить всех кормить, делай все сам, у них дети уже выросли, нам о себе надо думать. И говорю, мало ли что, скученность создавать.
Anonymous
Сложно...
Мне кажется, проще все делать самому, но сделать разовую выплатув качестве поддержки...
Мне кажется, проще все делать самому, но сделать разовую выплатув качестве поддержки...
Если Ваш муж ценит этих людей и планирует с ними работать в дальнейшем, я его решение поняла бы и поддержала.
У нас с мужем кофейня, всего 2 работника. Естественно, апрель нерабочий. Платим в этом месяце примерно половину их заработка. Ну как бы отпускные. Хорошие ребята, таких грех не поддержать, хотя мы даже в ноль пока не вышли.
У нас с мужем кофейня, всего 2 работника. Естественно, апрель нерабочий. Платим в этом месяце примерно половину их заработка. Ну как бы отпускные. Хорошие ребята, таких грех не поддержать, хотя мы даже в ноль пока не вышли.
Anonymous
Такие, млин, все бизнесменши на еве-ипэшник с тремя работниками и владельцы кофейни с двумя. Зато гордо вещают: саой бизнес, я работодатель) Еще пошивщицы штор на дому забавные зверюшки-бизнесменши.
Anonymous
Муж считает людей, которые с ним работают, своими сотрудниками.
Вы - считаете их его работниками.
Кто из вас прав?
Это покажет то, как быстро Ваш муж восстановит свое дело "в мирной жизни".
Из задницы вылезать с "работниками" практически невозможно. С сотрудниками - можно.
Вы - считаете их его работниками.
Кто из вас прав?
Это покажет то, как быстро Ваш муж восстановит свое дело "в мирной жизни".
Из задницы вылезать с "работниками" практически невозможно. С сотрудниками - можно.
Название темы просто не может не ассоциироваться со "Сказом о попе и работнике его Балде". Ну, напрашивается же. :party1
Anonymous
А у ИП могут быть работники? То есть в черную? Ну, кто вам тут судья? Делайте с рабами, что хотите. Ничего предъявить нельзя.
Anonymous
Я тоже так сказала. Мой аргумент был, что если это будет 2-4 недели, то не проблема платить зарплату. Но нам неизвестно, сколько все продолжится, сначала карантин, потом непонятно, что с экономикой будет, заказами, а нам тоже надо побеспокоиться, чтобы бизнес не прогорел. Рент и прочие счета надо продолжать платить. Поэтому уговорила мужа наших работников отправить на пособие, но у нас пособие всем платят, хотя оно меньше зарплаты, все хоть что-то.
Я сама работаю в больших компаниях в менеджменте, вижу, какие решения они принимают, сама принимала тоже. Сентиментальности давно поубавилось, логика рулит. Сначала спаси свой бизнес, потом заботься о работниках. Конечно если бы были огромные резервы как у больших корпораций, я бы поделилась. Но у вас как вы сами сказали, долгов не мало. Риск большой.
Я сама работаю в больших компаниях в менеджменте, вижу, какие решения они принимают, сама принимала тоже. Сентиментальности давно поубавилось, логика рулит. Сначала спаси свой бизнес, потом заботься о работниках. Конечно если бы были огромные резервы как у больших корпораций, я бы поделилась. Но у вас как вы сами сказали, долгов не мало. Риск большой.
Anonymous
У нас свой бизнес.
Первые 2 недели мы работали толькo ради сотрудников, чтобы те получили свою зарплату и не сидели под стрессом дома.
При этом оба с мужем понимая, что делаем конкретно себе лично в убыток.
Могли бы на диване сидеть и иметь такой же результат ( лично для своего кармана).
Сотрудники воспрянули духом, работают.
Через 2 недели работы практически вышли на прежний уровень.
Полет нормальный. Зато в глазах сотрудников мы с мужем не сыкуны и не " кровопийцы".
Первые 2 недели мы работали толькo ради сотрудников, чтобы те получили свою зарплату и не сидели под стрессом дома.
При этом оба с мужем понимая, что делаем конкретно себе лично в убыток.
Могли бы на диване сидеть и иметь такой же результат ( лично для своего кармана).
Сотрудники воспрянули духом, работают.
Через 2 недели работы практически вышли на прежний уровень.
Полет нормальный. Зато в глазах сотрудников мы с мужем не сыкуны и не " кровопийцы".
Anonymous
Вот пример, как одна обувная- мастерская решила проблему, как работать в сложившейся ситуации.
В ФБ они дали рекламу : "Мы приедем к вам домой, возьмем пакет с обувью, которую нужно отремонтировать, и доставим обувь обратно к вам".
Работают...
В ФБ они дали рекламу : "Мы приедем к вам домой, возьмем пакет с обувью, которую нужно отремонтировать, и доставим обувь обратно к вам".
Работают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения