188
Автор
Все остальное
7.04.20 12:47

Все, сдаюсь, маргиналы победили.

Живу в области, такой себе город, такой себе район. Пятиэтажки хрущевки. В нашем доме, как и в соседних, в основном пенсионеры, семьи, которые не могут купить жилье в новостройке и изрядная доля асоциальных личностей. Пять лет назад мы купили тут квартиру. Я разбила клумбу под окном, в подъезде покрасила страшные окна. Вроде никому ничего плохого не делаю, по своей инициативе мою полы в подъезде , уборщицы не дождешься, выращиваю цветы. Но, то все вырвут, то вытопчут, зимой специально в мороз кто-то окна открывал, чтоб на подоконниках в подъезде цветы померзли. Они и померзли. Красивенный куст сирени срубили дворники, не положено. На клумбу бросают бычки, тряпки, памперсы и вообще все содержимое мусорного ведра, сегодня выкопали тюльпаны, не знаю зачем, даже если на дачу, они же пропадут, их летом выкапывают. Короче, надоело мне тратить время, деньги и силы на поддержание порядка. Я сдаюсь. Посеяла на рассаду однолетки, чтоб посадить на клумбе, сейчас даже нет желания что-то делать. Все равно разворуют или затопчут. Завидую жителям новостроек, у нас в соседнем районе такие цветники во дворах, так там управляющая компания даже, говорят, сажанцы и рассаду покупает. А консьержки с инициативными жителями сажают и поливают. А тут все за свои деньги делаю, и палки в колеса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в области, такой себе город, такой себе район. Пятиэтажки хрущевки. В нашем доме, как и в соседних, в основном пенсионеры, семьи, которые не могут купить жилье в новостройке и изрядная доля асоциальных личностей. Пять лет назад мы купили тут квартиру. Я разбила клумбу под окном, в подъезде покрасила страшные окна. Вроде никому ничего плохого не делаю, по своей инициативе мою полы в подъезде , уборщицы не дождешься, выращиваю цветы. Но, то все вырвут, то вытопчут, зимой специально в мороз кто-то окна открывал, чтоб на подоконниках в подъезде цветы померзли. Они и померзли. Красивенный куст сирени срубили дворники, не положено. На клумбу бросают бычки, тряпки, памперсы и вообще все содержимое мусорного ведра, сегодня выкопали тюльпаны, не знаю зачем, даже если на дачу, они же пропадут, их летом выкапывают. Короче, надоело мне тратить время, деньги и силы на поддержание порядка. Я сдаюсь. Посеяла на рассаду однолетки, чтоб посадить на клумбе, сейчас даже нет желания что-то делать. Все равно разворуют или затопчут. Завидую жителям новостроек, у нас в соседнем районе такие цветники во дворах, так там управляющая компания даже, говорят, сажанцы и рассаду покупает. А консьержки с инициативными жителями сажают и поливают. А тут все за свои деньги делаю, и палки в колеса.
Автор
Чет обидно так за Вас.А обьявление написать,а разговоры разговаривать? Совсем бесполезно?
Есть уже давно проведенный социальный проект, когда при одинаковом количестве мусорников в районе с графити на стенах и не отремонтированных фасадах домов мусор кидают на пол, в то время как в чистом районе все стараются донести до мусорки.
Дело не в маргиналах....не знаю даже в чем...был дом новостройка, с хорошим ремонтом....но в лифте ссали, все обдирали 54 кв. Кто не выловишь...Сейчас простейший дом. В подъезде чистота....
Anonymous
Как я Вас понимаю! Нахожусь в похожей ситуации, хотя живу в Москве. Когда купили квартиру в малонаселенной пятиэтажке стали облагораживать палисадник перед подъездом, до этого там только сныть росла, которую в середине лета косили и оставались от нее сухие палки. Посадили кусты гортензии, ирисы, луковичные, на авито покупала папоротники. Некоторые соседи подходили, говорили "какие молодцы", кто-то "опять веников натащили", мы с ребенком с пяти ее лет убирали бычки, мелкий мусор (пока была сныть дворники не интересовались мусором). Посадила хорошую сортовую хосту, специально красивую выбирала, выдернули в первую же ночь. Бычки продолжают бросать и мелкий мусор. Но управляющая компания их убирает - да как - метлами поотрывали головы расцветающим гиацинтам, сломали нарциссы. На первом этаже с торца дома открылся продуктовый магазин аля лавка у Ашота. Туда теперь поток людей, которые не могут пройти по асфальтированному тротуару и срезают по тому, что было газоном, теперь там месиво или пыль, в зависимости от погоды. Но это никого не останавливает, даже когда корка льда - нет, надо по ней ползти, лишних шагов лишь бы не сделать. Теперь у этого магазина стоят курят, пьют пиво, затоптали саженцы сирени, спиреи. Не знаю, продолжать ли затею с уходом или это бессмысленно и никому не нужно...
Anonymous
Я, видимо, такой вандал. Тихая война с соседкой уже много лет. Открываю буквально(!) миллиметровую щёлку, там ещё уплотнитель, чтобы в подъезде не стояла вонь от курильщиков и мусоропровода. У нее батарея уродливых горшков в крышках из-под тортов. Закрывает, заколачивает, она мёрзнет через 3 двери, растения тоже. Ыыыы.
Мое мнение - в пределах своей квартиры хоть баобаб выращивай, а загораживать выход к пожарной лестнице горючим пластиком не надо.

В остальном, автор, мне тоже ножом по сердцу и мусор под окнами, и уничтожение растений. У нас всю сирень варварски обламывают и цветы вырывают. Хотя вроде подъезд считается благополучным, консьержка, дом 2005 года.
Anonymous
У всех свое представление о красивом. Вам понравится, если соседка выставит огромный глиняный уй - а что, скульптура, пусть быдло к культуре привыкает. Кто-то свинку с хомяком внесут, кто-то половичков из старых колгот настелет. Занимайтесь дома тем, что нравится. Я с цветами боролась и победила. У нас новый дом, и квартиру я в нем покупала не в последнюю очередь с пандусами и широченной лестницей. Когда консъержка наставила цветов в кадках- я любезно сказала словами, потом задела кадку коляской, а потом просто стала писать в пожарку. Мне цветы мешали. Потом, меня лично просто бесят любые цветы не на земле, как кого-то бесят контактные зоопарки. Дома у себя - хоть джунгли, но зачем подъезд загаживать? Потом та консъержка еще всякую красотень разводила, не цветы, а потом сменилась УК и дом перестал быть старушаьей избой и стал нормальным городским домом.
Посадите траву. Мне кажется, маргиналы воспринимают цветы плохо)) Здесь уже были топы на тему подъезда - в нем должно быть пусто и чисто, поэтому цветы на подоконнике я б не стала ставить. А вообще всё это жуть конечно.
Anonymous
У нас ТСЖ на 1 дом. Новостройка. Председатель постоянно украшает двор и подъезды. Красит, коврики покупает, деревья, цветы и елочки сажает, фигурки какие-то, зимой гирлянды, новогодняя елка. И, знаете, многие недовольны - не хотят, чтобы на это денежные средства тратились.
Короч,смиритесь.Приезжали в гости.Россия.Миллионник.Семья сестры купили квартиру в новостройке.В основном-такие же относительно молодые семьи.40 лет-средний возраст.Приличный район с шикарным видом на Волгу и импровизированным местным пляжем.Набережная.Красивая картинка?
В реале.Песок загажен до невозможности,там и шашлыки и вообще пьянки не прекращаются,тут же загорают,играют дети.Грязь,вонь.Вдоль набережной стройным рядом бутылки из под пива.Все это-местные.Половина разбито,везде осколки.
На мой предложение что-то замутить,куда-то написать,хоть попробовать изменить,машут руками:mdaВсе устраивает.
В самом доме везде что-то торчит..прям в подьезде..провода,арматура...
Удивительно,при этом клумбы имеются и никто их не трогает.;-)Полисадники чистые.
У нас дворы все в цветах были дет 10. Консъержки следят за этим. Прошлым летом все обрывали первый раз, всю сирень выломали. Розы подвергали. И все потому что нам в доме пару хостелов открыли. Ненавижу их. Курят, бухают на детской площадке. Реально маргиналы. И лица при этом славянские. Но они не живут постоянно, поэтому относятся ко всему не своему, что можно поломать, сорвать, разрушить. Да и под окнами ссут заразы. Пива напьются и потом ссут. Жалобы писали. Входы отдельные. Все занавес... Может сейчас из за отсутствия работы поуезжают . И все закроют? Прям моя надежда.
Anonymous
Насчет открывания окна: не думали, что это делают не специально, чтобы ваши цветы загубить? Например, у нас в доме некоторые несознательные граждане курят в водъезде, поэтому окно приходится открывать даже зимой, чтобы не вдыхать после них вонь. Так что, увы, между вашими цветами и проветриванием выберу последнее.
Anonymous
В этом году вообще не знаю, как подступиться к жилищнику. Нам надо ремонт двери, цоколя, итп. Но это надо писать заявления, следить за работой, а работать им сейчас и не дадут.
Anonymous
Ну, откровенно говоря, большинство таких клумб под окнами откровенно убогие, жалкие тощие растюхи в воткнутые в голой земле и все это каким-нибудь битым кирпичом обложено и там же лебеди из покрышек и прочий декор из пластиковых бутылок и мусора. Просто кровь из глаз весь этот ЖКХ- арт бессмысленный и беспощадный.
По мне в разы лучше просто зелёный газон и ничего более. И да никаких заборов вокруг.
Anonymous
Сочувствую. У нас УК сажает цветы и деревья - никто не трогает. Инициативные жители тоже есть и дале субботники устраивали. Возле моего подъезда несколько кустов сирени - какая же это красота....
Anonymous
У нас два идентичных двора. В одном из них парк с рябинами, ольхой, ивами, березами, соснами, сиренью. В другом - плохо подстриженные групки кустов и лысая трава.
Я живу в этом доме уже 40 лет. Могу рассказать, как появился парк: лет десять подряд у окна на первом этаже сидела бабка и орала в голос на каждого, кто ступал на газон с молодой порослью. Когда довела до икоты весь свой дом, - воспиталось поколение, которое туда не ступало. Бабка померла, но к тому моменту деревья стали большими.
Боюсь, сейчас никто не станет слушать бабку.
Anonymous
У нас отстойный маргинальный спальный район. Пятиэтажки, алкаши и нарики. Но у подъездов очень многих домов клумбы, видно, что сажали жители - и тюльпаны, и ирисы. хосты, астильбы, ну и прочие многолетники. Живы все.
Anonymous
У каждого свое понимание красоты. Я против частной инициативы.
Anonymous
автор, вам сочувствую очень, но в вопросах окультуривания окрестностей бывают нюансы :)

например, у нас в районе не первый год идёт битва окультурщицы с защитниками природной территории. первая начинала мирно, с приподъездных клумб, потом решила, что королевство ейное маловато, разгуляться негде и понесло её дальше, в сквер.
у сквера статус охраняемого ландшафта, а эта активистка то ёлок туда навкапывает, то с дачи какую-нибудь дрянь привезёт.
защитники природы, соответственно, задолбались это дело выкорчёвывать и пытаться разъяснять активистке и сочувствующим их неправоту. боюсь, у них тоже скоро нервы сдадут и будет нам всем сквер с ёлками :sick2
У нас новый дом - стекло, бетон, отделка гранитом. И кто-то мудрый начал сажать вокруг дома цветочки в шинах и обкладывать пластиковыми бутылками. Дб!
Выйду с карантина, все повыдираю. Или УК натравлю.
Anonymous
Собственный загородный дом. Сажаю что хочу. Клумбы по собственному дизайну с наворотами. Главный враг посадок свой же крупный пёс.
Anonymous
А у нас в ПГТ дети маргиналов поджигают ежегодно траву. Сами же после себя в лесу оставляют кучу мусора.Никто не убирает и нк планирует.И не планировал. Кусты сиренти не выруьили, слава богу. Посадила каштаны у стоянки машин. 4 каштана по периметру. Через несколько лет будет красиво.
Anonymous
А у нас аццкий стрит-арт во дворе. Чебурашка и медведик, гвоздями приколочены к ивушке. Хрюшка из пальмы из пятилитровых бутылок. Лебеди, мля из покрышек. Слоник, хер знает из чего, по моему из кастрюль и ковшика... Завёлся у нас декоратор, мать его
подборка есть в яплакаль о российских дворах, ужОс и страх и все заправлено цветохуечками вокруг опять же в покрышках вместо горшков.
Anonymous
А меня бесят эти цветуечки и клумбочки в подъезде и около.
Понаехало сельпо и свои палисадники пытаются разводить.
Это город и городское жилье, в подъезде не должно быть ни чего, кафель и стены, и чисто, а начинают хозяйство разводить.
Ладно еще во дворе какие нибудь скульптуры, но клумбочки, клумбочки у себя в деревне делайте.
Anonymous
Подъезд - общедомовая собственность. Разрешается что-то ставить там только с согласия всех собственников. У вас оно имеется?
Что за клумбы? Покажите нам, может не так все и красиво?
Anonymous
У нас во дворе женщина из соседн. подъезда много цветов посадила разных, она биолог. Низкий ей поклон и здоровья! Скоро начнет все цвести и цветет по очереди, сначала одни цветы, потом другие - у нас почти английский сад, на площадке дети гуляют, а вокруг цветы - красотища!!! Не один год она на это потратила. А так, да, есть и такие кому крошечные саженцы деревьев в будущем через лет 20-25 могут помешать - вдруг листок долелит осенью до машины - не порядок- во дворе ж только парковка должна быть и "выхлопная труба" из Мака!!! у которой молодые мамы греются зимой.
вот так (
У нас вдоль дома между подъездами растут розы, лилейники, ирисы и хосты, каждый такой участок обрамлен газоном. Летом высевают однолетники, включая бегонии. На зиму розы укрывают спанбондом. Никаких покрышек и никто ничего не срывает и не выкапывает. Перед домом - детская площадка с деревьями, все смотрится очень гармонично и совсем не по деревенски. Мне все это напоминает о моем детстве. Только тогда цветы жители высевали в бетонных клумбах у подъездов и на перилах балконов в ящиках. Москва. ВДНХ.
В Отрадном, где временно живем - конечно, да, совок. Куча поделок из покрышек и бутылок, старых велосипедов, обуви и еще хрен знает какого мусора. С мужем когда гуляем по этому району, ощущение, будто живем где-то в дальнем регионе, где рукастым людям из деревни недавно дали квартиры в многоэтажке и они страдают от невозможности применить свои умения. Да, фантазия поражает, респект таким креативным людям, но выглядит это совсем по-колхозному.
Я за палисадники: они заставляют народ ходить по дорожкам, а не в метре от моей кровати, под самым окном. Потому очень поддерживаю тех, кто их разводит. Это еще и зелень, которой не хватает в городе.
Только что, я полагаю, что нельзя в это душу вкладывать, как автор. Определить ключевые тропы, перегородить низким кустарником, широким и колючим, добавить самосеек-многолетников, дерево, метрах в четырех от дома. И хватит.
Anonymous
В Москве видела сажают мягкие игрушки в клумбы. Это выглядит печально. А ваш труд жалко. Цветы - это классно. Может вам подумать о смене места жительства?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения