155
Anonymous
Все остальное
7.04.20 18:10

Вирус перевернул всю жизнь

Этот вирус перевернул с ног на голову всё общество.
А есть такие, чья жизнь совсем не изменилась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этот вирус перевернул с ног на голову всё общество.
А есть такие, чья жизнь совсем не изменилась?
Anonymous
Вроде рановато для таких заявлений. ИМХО.
Даже если сейчас не изменилась, все равно повлияет.
Полторы недели ограничений. Рано еще говорить о переменах...
Бытовых вопросов добавилось-все без конца едят. И походы в рестораны пропали.. Отпуска не будет.. Муж чаще дома бывает. Ребёнок да, мозг выносит, спорта не ни у кого.. Но нет, не перевернул жизнь.
И я - за карантин. Это лучше чем играть в рулетку - какой формой переболеешь..
Такую тему надо было позже создавать. Когда это все закончится. А пока еще живем на старых парах.
Anonymous
Общепит. Моя не изменилась, - у нас доствака бизнес ланчей. Как работали, так и работаем.
Думала, что полежу на диване с книжкой, - да какой там...
Anonymous
Жалко, что счастье дается такой ценой. Людей заболевших очень жалко, но нынешний образ жизни - моя давняя мечта.
Anonymous
Пока не ощущаю. Дома не сижу, так же работаю.И муж тоже. Ребенок в дежурной группе .Там их 6 чел. В кафе не ходили и не ходим, гостей не любим, за город каждые выхи на дачу.Все тоже самое абсолютно. А не, теперь до дачи и с дачи быстрее .
Anonymous
Я и раньше знала, что могу долго находиться дома. Сейчас только удостоверилась в этом. Мне нормально. Не хватает хотьбы, я много ходила, но именно дом не напрягает.
A
У меня ничего не изменилось кроме того , что практически безвылазно живу за городом.
Блинский кот... с ТАКОЙ удаленкой - никакой работы не надо. Не продыхнуть! ))) Сегодня только в 19:30 голову оторвала, вместо "законных" 17:30, которые исполнялись СТРОГО 2,5 года...
Сидим дома четвёртую неделю. С грустью думаю о том, что когда то это закончиться ((
Нам с дочкой очень хорошо вдвоём, у каждой своя работа, свои дела. Вечером смотрим сериалы, играем, придумываем что-то кулинарное. Только необходимость выходить в магазин хотя бы раз в неделю меня угнетает.
Единственное что расстроило - это отказ от путешествий, ну хоть деньги вернули.
Anonymous
Не поменялось у тех, у кого все увлечения к дому сводились.
Anonymous
Мы с 15 марта кукуем все дома, даже муж. С каждой неделей ужесточение режима. Лучше не становится, согласно статистике, идут заражения внутри общин.
Не могу сформулировать своё отношение к происходящему, но иногда мне кажется что это навсегда :-o
Уважаемая Старая Кошелка, пожалуйста, можно задать вам вопрос? Вы пишете, что очень все плохо в ситуации с этим вирусом, заболевают все, включая медработников. Но при этом говорите, что надо снимать карантин и дать людям жить обычной жизнью, изолировать группу риска. Не понимаю, ведь получается, в группе риска - все? И много ли ваших коллег заболело?
Спасибо, если ответите!
Anonymous
Моя почти не изменилась, но ситуация БЕСИТ.
Anonymous
моя жизнь изменилась. в основном потому что дети дома. дети активные, любознательные и приходится их занимать в нынешних условиях, пытаясь сохранить нормальность жизни. эта нагрузка полностью на мне. муж работает больше чем раньше. не жалуюсь, могло бы быть и хуже, но устаю.
Вообще не изменилась, каждый день, как выходной, парки у нас открыты, погода отличная. Дети дома, но много учатся, я из дома работаю, с 9 до 4-х примерно, успеваю еще и обед сварить, потом идём гулять часа на два-три, вечером киношка. Меня не напрягает, даже как-то спокойнее, меньше надо по городу мотаться, а то я по одной и той же дороге по четыре раза в день моталась.
Anonymous
Ну вот я пару раз в год ездила далеко, еще пару раз в год - к родителям в разные деревни, раз в пару недель куда-то по Москве в увеселительные места, выходные - дача или парки. Плюс работала спокойно на работе, а не урывками с ребенком, скачущим по мне.

Если посидеть дома месяца 3-4 (особенно летом), то разница будет ощутима. Но пока мы меньше 2 недель сидим, это как самый обычный больничный, что могло успеть капитально измениться?
Разве что непонятно, что будет дальше, и как-то стремно. Но это пока только в мозгах, а не в реальной жизни поменялось.
Anonymous
Моя жизнь мало изменилась. Добавилось нервозности и ограничений, но на голову ничего не встало. На еву стала реже заглядывать, чем до короны.
50% дохода упало. В свою квартиру в Болгарии не смогу поехать. Да, скорее всего, никуда не смогу. Планировала обустроить гостевой дом на даче - теперь нет. Хотела взять еще одну квартиру, в ипотеку, теперь тоже нет, по крайней мере, в этом году. Дети дома, я совсем не помню школьный курс химии, а со вторым классом совсем беда, мне некогда этим заниматься, срочно ищу няню, которая сможет вникнуть в зум и прочие прелести. Предполагаю, репетиторы выросли в цене, надо бы нанять старшим, но, см выше, доход упал значительно, поэтому никак. И еще, видимо, придется сдать вторую дачу, чего я никак не планировала, но деньги нужны очень. Честно, настроение очень плохое, пробухала всю последнюю неделю, хочу обратно во вчера.
Anonymous
Бывали уже не раз периоды, когда из помещения крайне редко получалось выходить, по неделе-две-три без выхода. Я домосед и интроверт, так что все в порядке. Семья тоже не очень общительная, так что им тоже нормально (дома уже 4-ю неделю). Раз в пару-тройку дней кто-нибудь выползает вынести мусор и за хлебом-продуктами, ну еще заказы забрать в ближайших ПВЗ, все.

Сама давно работаю дома, муж тоже периодически на удаленке работал вместо офиса, так что у нас мало что изменилось, разве что мужу в офис не надо по пробкам ездить; доходы те же.

Дети да, по удаленке теперь учатся (школа и вуз), но быстро освоились. Тем более, что и у них бывало, когда дома по болезни неделями сидели и так же примерно учились.
Старший вообще счастлив от того, что не надо тратить по 5 часов в день на дорогу в вуз-из вуза.

Гости дома бывали достаточно редко, так что тут мало что изменилось.
Допы у младшего ребенка тоже перешли в онлайн, так что и тут все спокойно.
ОФП по мере сил и желания дома все занимаются (есть тренажер, спорт.уголок, да и просто хоть зарядку можно поделать).
Anonymous
Щасс меня тапками закидают, но мне пока все очень нравится. Живем сейчас на даче.
Не надо вставать в 7-30, чтобы отвести ребенка в школу. Встаю в 9-30, в спокойном режиме завтракаю, пью кофе, сажусь за компьютер и работаю.
В промежутках между скайпами и работой общаюсь с мужем и ребенком.
Муж тоже дистанционно работает, ребенок учится.
В обед и вечером гуляем, катаемся на великах, гироскутере, самокатах.
Вечерами смотрим сериалы и фильмы.
Идиллия.
Мне совершенно не скучно, ребенку чуточку скучновато, добирает книгами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения