40
Anonymous
Все остальное
7.04.20 19:56

Образование в легком

Евы, добрый вечер. Писала в топе про корону о том, что при простуде появилось ощущение нехватки воздуха, спать не могу просыпаюсь от удушья. Пошла к терапевту в больницу, она заподозрила по симптомам начинающуюся астму, сделала КТ.
По КТ : на границе S6 S10 одиночная, субплеврально расположенная зона повышения плотности с четкими контурами до 6 мм, перифокально б/о.
Дали направление к онкологу.
Тот случай, когда хочешь, чтобы затруднение дыхания связано с астмой, а не с онкологией.
Какие исследования наиболее информативны в моем случае (по идее оно маленького размера, не должно такую симптоматику давать как затруднение дыхания, нехватка воздуха ночью)?
Может ресурсы какие-нибудь посоветуете?
Может у близких был подобный диагноз, поделитесь опытом обследования и дальнейшего лечения.
Уважаемые модераторы, можно тут повисит, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, добрый вечер. Писала в топе про корону о том, что при простуде появилось ощущение нехватки воздуха, спать не могу просыпаюсь от удушья. Пошла к терапевту в больницу, она заподозрила по симптомам начинающуюся астму, сделала КТ.
По КТ : на границе S6 S10 одиночная, субплеврально расположенная зона повышения плотности с четкими контурами до 6 мм, перифокально б/о.
Дали направление к онкологу.
Тот случай, когда хочешь, чтобы затруднение дыхания связано с астмой, а не с онкологией.
Какие исследования наиболее информативны в моем случае (по идее оно маленького размера, не должно такую симптоматику давать как затруднение дыхания, нехватка воздуха ночью)?
Может ресурсы какие-нибудь посоветуете?
Может у близких был подобный диагноз, поделитесь опытом обследования и дальнейшего лечения.
Уважаемые модераторы, можно тут повисит, пожалуйста.
Anonymous
Астму не диагностируют по КТ. Вам нужем пульмонолог, делать функцию внешнего дыхания, сдавать определенные анализы крови. Хорошо бы, чтобы пульмонолог и снимок КТ посмотрел, возможно и онколог бы не потребовался. Возможно, это фиброз или очаг пневмосклероза.
Для диагностики астмы делают ФВД с пробой, аллерготесты, иногда провокационный тест. Вам к пульмонологу нужно. Ну и к онкологу конечно сходите в первую очередь.
Anonymous
Присоединюсь. Вам помимо онколога нужен пульмонолог - кроме онклогии и астмы есть куча других неприятных диагнозов. Здоровья!
Anonymous
У меня весной на кт показало 2 очага. Походила по врачам. Сказали переделать кт через 3 месяца. Переделала. Кт не изменилось. А вот сейчас тоже трудновато дышать стало....страшно
Anonymous
КТ информативно с контрастом и в динамике. Если через 3 мес. размеры не меняются и контраст не накапливается , пишут поствоспалительные изменения в лёгких, то есть это следы перенесенных когда то воспалений, повода для беспокойства нет . На рентгене очень часто их и не видно. У самой так на пэт нашли очаг 4мм без накопления фармпрепарата, рекомендовали динамическое наблюдение. Через 3 мес кт с контрастом сделала и успокоилась.
Anonymous
У папы было. По ночам задыхался, как астма.На КТ обнаружили образование, злокачественное или нет не успели выяснить, увы...
Anonymous
Сделала сегодня спирометрию:
жизненная емкость легких резко снижена, нарушение (неразборчиво ) вентиляции по обструктивному типу.
Проба с беротеком положительная.
ЖЕЛ 2,30 это 49% от нормы (до препарата),
ЖЕЛ 3,77 после беротека 86% от нормы.
После Беротека улучшений сильных не заметила, чувство нехватки воздуха осталось, но чуть полегче дышать стало.
Мне кажется это не астма, при астме ведь периодические ощущения нехватки воздуха (сильный запах, понервничаешь и т.д.) у меня это постоянное и субъективно после бронхорасширяющих препаратов лучше не становится.

06.04. Терапевт платно, горло красное, рыхлое, сопли. Сдала кровь ИФА на коклюш и пневмонию.

07.04 сделала КТ в больнице, там впервые терапевт предположила начинающуюся астму. Пришла дома сделала ингаляцию с беродуалом (вечером, ночью и утром), результат нулевой. Ночью удушье.

08.04. пошла к пульмонологу/онкологу платно. Она назначила спирометрию. На приеме спросила, чем можно облегчить состояние, т.к. я уже неделю практически не сплю, просыпаюсь от удушья. Сказала, что беродуал не помог, попросила препарат с другим действующим веществом. Купила по ее рекомендации Сальбутомол-никакого видимого улучшения. Та же постоянная одышка и задыхаюсь. Совсем расклеилась, сделала себе Маргариту с горя и легла спать, и сегодня впервые за неделю проспала 9 часов! без признаков удушья. То ли Сальбутомол то ли Маргарита животворящая).

09.04 Спирометрия Беротек 400, пить не буду (пью редко, ощущение пьяности не нравится и эту неделю часто и без алко как пьяная была), завтра в онкоцентр. Посмотрю как спать буду.

Болит горло, низ легких, кашель редко (был все это время сухой часто и сейчас редко), затруднено вдыхание воздуха, одышка, головокружение, всю неделю переодически побаливает голова.
Бывает пневмония, которую ни КТ ни рентген не показывает?

Может быть неспецифичное проявление короны (температура макс 37,2)? Прочитала, что при сдаче на нее не рекомендуют пить за 24 часа алко, типа спирт обладает дезинфицирующим свойством. Может поэтому я спала впервые без удушья.
Спасибо всем, кто дочитал "мои мемуары гейши". Буду благодарна, если поделитесь своим опытом или соображениями. Реально оч странное и тяжелое течение болезни.
Anonymous
Беротек и сальбутомол действуют быстро, но недолго, они не для лечения, а для экстренной помощи только. Опять же по совету пульмонолога нужно пробовать ингаляторы типа Симбикорта к примеру, это базовая терапия. Если аллергик или подозреваете аллергию попейте антигистаминные пока, типа Зиртека, дней 10 хотя бы. То что ночью хуже, это бывает при астме, "ночные приступы".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения