54
Anonymous
Все остальное
8.04.20 19:36

Путин о доплатах врачам

О новых доплатах врачам.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О новых доплатах врачам.
Что думаете?
Anonymous
Не поняла, это всем врачам доплаты, или не всем
Anonymous
Для врачей доплата составит 80 тыс. руб. в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тыс., а для младшего медперсонала — 25 тыс. руб.

Кроме того, дополнительные выплаты получат и сотрудники скорой помощи, которые работают с зараженными. Врачам доплатят 50 тыс. руб. в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/2020/5e8dc7e39a79471cf44c38c8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Вот еще, например, с доплатами по Екб области

Anonymous
А про нас чего-то и не вспомнил президент. Таскаем бабушкам продукты целыми днями, причем сейчас еще и тем, которые у нас на обслуживании не состоят. Никаких нам костюмов не выдали, маску одну на день и все.
Без нас бы после карантина в квартирах мумий находили. Так боятся за пожилых людей, а тех кто о тех, кто о них заботится и не вспомнили...
Соцработник
Как только дадут доплаты будет мощный скачок цен.. Просто так никогда никому ничего не давали.. имхо
Доплаты только тем медработникам, что будут заняты с коронавирусом. и всего на три месяца. Учитывая, что зарплата у медработников в окладе минимальна, то даже при максимуме доплаты в виде 80тыщь, это ни о чем. Они работают в тяжелых условиях переработки, они в огромной зоне риска, а средств защиты или нет или их мало. И к этому, нет никакой гарантии у всех медработников исключит общение с коронавирусным пациентом, но доплат им никто не обещает. Что явно не будет стимулировать медицину и ее развивать. А так же замучаются врачи боюсь свою доплату выбивать. Тем боле, что они столько лет молчали, получая свои копейки. И теперь в массе молчат даже не получая средств защиты, т.е. подставляя свою жизнь опасности и жизнь своих родственников и пациентов и просто тех, с кем пересекаются. И более того они осуждают выскочек, что жалуются на условия работ и тд. Что так же объясняет отсутствие нормальной статистики.
Так что народ, сами.. сами.. вот и весь посыл
Имхо, больше доплаты должны быть.
Они рискуют своей жизнью.
Так доплаты эти получат лишь те врачи и медсестры, кто именно в горячих точках. Тмпа коммунарка в Москве. Вы разгубастились, что все чтоль получите? И гинекологи, педиатры, хирурги поликлинические.Сюда же медсестры поликлиник.
Anonymous
А вирусологам и тем кто разрабатывает срочно тесты и вакцины прибавит?
Anonymous
У знакомого жена - медсестра в больнице, которую с сегодняшнего дня перепрофилировали под инфекционную. Урезали з/п на 10тыс.руб.
Anonymous
Надо платить в регионах. Иначе они оттуда сбегут в Москву или Питер. Это будет вообще ужас.
Anonymous
Нужно доплачивать еще больше. Именно тем, кто работает с больными с коронавирусом. Они рискуют своим здоровьем и жизнью.
Anonymous
хотите я как медик напишу про эти "доплаты"? в связи с тем,что мой работодатель - жлоб, я вынужденно ищу сейчас работу. т к я одна тащу и дом,и детей,и родителя. март месяц нормально работали,но почему то руководство решило,что карантин у нас с марта и хрен вам положенные выплаты - зп по договору. а там слезы. в связи с этим обновила резюме. и т.к. у меня достаточно хороший послужной список,приходят приглашения на работу с короновирусом и там же прямиком в реанимацию,т.к в обычные отделения все набраны и если только в резерв. москву и область стараются не брать,чтоб не оголять рабочие места,люди и за свои обычные зп поработают с короной. но тенденция такова,если недели 3 назад еще что то было путное по вакансиям,то сейчас практически ничего нет. а зарплаты работающих с короновирусом тоже начали падать. если вначале сестрам аж чуть ли не под 300т предлагали.неделю назад было 150,сегодня уже 130. коллеги,что работают на скорой сказали,что доплаты будут тем кто заразился или работает непосредственно в этой зоне. каким образом это будет вычисляться неизвестно. люди работают на износ. примерив костюм, я чуть не ошалела от нехватки воздуха и ничего не видя,т.к. запотели очки. а еще на руках 3 пары перчаток и попробуй уколи вену,если она хреновая при таком раскладе. я уважаю коллег,кто может это выдержать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения