222
Anonymous
Все остальное
10.04.20 04:39

Деушки, а что такое "Котлета"?

...пятничное, да. По мотивам топа "Что они теперь едят".
Итак, котлета это мясо+...?
У меня на кухне "котлета"- это мясо+замоченный в молоке хлеб, лук, картофелина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...пятничное, да. По мотивам топа "Что они теперь едят".
Итак, котлета это мясо+...?
У меня на кухне "котлета"- это мясо+замоченный в молоке хлеб, лук, картофелина.
Anonymous
Пачка денег)
Anonymous
Крупно молотое мясо + обезжиренный творог + овсяные хлопья + приправы.
Anonymous
Мясо и лук.
Все.
Ни хлеба, ни овсянки, ничего более.
Лук может быть в двух вариантах: либо сырой молотый или мелко нарезанный обжаренный.
А вы их жарите ( сколько по времени) или запекает ( при какой температуре и сколько?)
Мясо+лук+чеснок+сырое яйцо. Батон в молоке добавляю не всегда, а уж картофель - вообще никогда, а то получается мясо и гарнир 2 в 1..
Мясо (говядина+свинина), лук, хлеб, замоченный в молоке, соль и перец, если котлеты "мясеые".
Куриная грудь, чеснок, хлеб в молоке соль, перец, если "куриные".
Ни в чем не обваливаю.
Без хлеба котлета для меня грубовата.
измельченное мясо+ специи
ВСЁ
Anonymous
Хлеб, я понимаю, раньше добавляли, преследуя две цели:
1. Удешевление котлет.
2. Переработка старого хлеба, безотходное производство.
Сейчас зачем? Привычка? Нищета не забывается?
Anonymous
Фарш, яйцо, лук, чеснок, приправы всяческие разнообразные.
Все остальное у меня - вариации на тему: может быть жареный лук, может быть картошка, может быть мелко порубленная капуста (не в таких количествах, как голубцы, а так, для массовости:)), может быть вареное яйцо исключительно по настроению и в зависимости от гарнира, ну и это, соответственно, уже не котлеты в привычном понимании:). Хлеб с молоком - если мясо или фарш не очень, да, добавляю. Овсянку никогда:)
Ой, да куча разных вариантов.
Отруб свиной шеи, пожаренный на сковороде с перцем и солью.
Куриный фарш, мелконарезанный лук, яйцо и паприка (+соль-перец).
Говяжий фарш, мелконарезанный лук, яйцо, размочнная в молоке булка, соль, перец.
Все это "котлета".

Ах да, толстая пачка денег это тоже "котлета" :)
Anonymous
Мясо,соль, перец или набор специй
Перестала добавлять яйца, хлеб, картофель,лук
Есть панировочные сухари - панирую, нет - не панирую
Anonymous
Котлета - мясо, белый хлеб в молоке, яйцо, лук, перец. Чеснок не добавляю, для меня это - вонючка, хотя почти все знакомые делают с чесноком. Видимо, кто к чему привык.
Если без хлеба, то это бифштекс.
Anonymous
Мясо + белый хлеб в молоке вымоченный + лук, обязательно обвалять в муке. Яйца не кладу, и так все прекрасно держится.
Anonymous
смешанный фарш( говядина/свинина), лук, молоко,яйцо,соль ,перец.
Лет 15 назад один повар сказал мне, что яйцо необязательно класть в котлетный фарш. Оно вкуса не дает, а котлета без него не развалится. Я попробовала не класть - и вот уже много лет делаю котлеты без яиц)
Зато добавляю тертые овощи - кабачки, морковь, тыква, картофель. Можно немного хлопьев добавить - рисовых, овсяных или других.
И стала делать котлеты в пароварке, это полезнее.
Anonymous
Мясо, лук, хлеб в молоке, специи, яйцо

Либо мясо, лук, манка, яйцо, специи.
Плюс 1 картофелина - мясорубку прочистить.
Могу чеснок добавить, по настроению.
Anonymous
Говядина , соль и перец чёрный молотый.
Anonymous
Есть котлета -типа фарш, есть на косточке....
Фарш, соль и перец. Хлеб не добавляю. Если надо чтобы котлеты были сочные и пышные, то ложку блинной муки кладу.
Anonymous
Измельченное мясо, соль, специи. Все.
Одна знакомая говорила,что шеф-повар подсказал добавлять чуть сахара
Говядина, чёрный перец и соль. Больше ничего.
Anonymous
Фарш из говядины. Я даже не солю и не перчу. Сверху потом солью и перцем посыпаю.
Anonymous
Говядина+свинина, замоченный в воде хлеб из муки первого сорта или "Столовый", лук (сырой или пассерованный), соль, перец. Чеснок для любителей. Все дважды через мясорубку, никаких яиц, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике не меньше часа. Обжарить с двух сторон и в духовой шкаф до готовности.
Anonymous
лучше бы стейки обсуждали
Anonymous
Для меня это - свинины больше, чем другого мяса, хлеб (замочить в ледяной воде), обязательно чеснок, можно добавить овощей (картошка, капуста). Никаких яиц и панировки.
Anonymous
Для меня котлета это вообще все изделия из фарша, которые выглядят котлеткой.
Смешно читать сообщения от теть, которые слово "бифштекс" узнали в этом веке :-D
Anonymous
котлета - мясо на кости, рубленая котлета - привычная нам котлета из фарша, но в России теперь котлета это именно из рубленого мяса
Anonymous
Из смешанного фарша - мясо, лук, хлеб (в воде, с молоком больше не морочусь),
Из куриного фарша - мясо, хлеб
Фрикадельки в суп - мясо
Рыбный фарш - не помню, давно не делала
Курица под колесом Камаза.
Anonymous
Обычно два вида мяса, сухарики, яйца, много лука.
В курино-индеечные я еще люблю грибы положить белые.
Anonymous
Вот кстати говоря, неоднократно читала, в подобных темах, что только у нас, о ужас(!!), да как можно(!!), добавлять в котлетный фарш хлеб, что "нигде так не делают", про маЯнез вообще молчу, каждая местная курица "голубых кровей" с отвращением уверяла что его вообще нигде не едят. Так вот, сейчас когда делать совсем нечего, "интернет" надоел, а обычные каналы смотреть не хочется, стала я смотреть кулинарные каналы разных стран, американские, европейские, типа "фуд нетворк" в общем. И какой же "кошмар" я там увидела, готовят те же митболы и добавляют туда хлеб или пшеничные сухари, да в таком количестве, что поварам в "столовках" ещё и получится нужно. Делаю соусы на основе, это "конец света", маЯнеза, у которого жирность более 70%, и просто не составе соусов добавляет его в блюда. И сметана (сквашенные сливки) туда же. Подобных рецептов видела множество. В общем девочки, готовьте и кушайте что нравится, ни кого не оглядываясь)).
Вот так!
Хаха, а я зашла и охренела. За котлеты в трех топах рубятся. Когда самоизоляция началась, все такие кюльтурные были. Музей, опера, искусство. На долго куриц не хватило:) страшно подумать что через неделю здесь будет.
Anonymous
фарш+ по настроению и наличию:) лук, яйцо, кабачок, картошка, сыр, зелень....
хлеб не кладу совсем
Anonymous
В котлеты всегда кладу размоченный хлеб. Иначе они не будут такие нежные. Бифшекс это совсем другое дело, его разве сравнишь с котлетой. Я тоже часто кладу кабачок или даже капусту прокрученную, можно и картофель, да что угодно, но это можно положить в курицу или индюшку, в говяжьи или бараньи котлеты это не катит. Самое главное в котлетах это вымесить готовый фарш. Многие почему-то этим не озабачиваются. Вкус отличается в разы у вымешанного или нет фарша. Котлеты очень нежные получаются. Нужно вымешивать и подливать если нужно воду или молоко, чтоб сохранялась нужная консистенция, сколько возьмет фарш, столько и подлить. Потом дать постоять минут 10-20, отдохнуть, А потом жарить. Кстати и шашлык надо тоже долго вымешивать, и подливать воду (кто газировку льет, кто простую) чтоб он таял во рту.
Anonymous
У меня котлета это говядина, куриный жир (чуть-чуть), белый подсохших хлеб размоченный в холодной воде (никакого молока, никаких яиц), лук, соль, перец. Обжариваю одну сторону на сильно разогретой сковороде, переворачиваю, чуть схватывается корочка и убавляю, доводя готовности. Никаких крышек.

Котлеты у меня офигенные, все так говорят ))))

А картошку в фарш через мясорубку? Или как?
А мне еще важно, чтобы котлеты были не только вкусными, но и красивыми. У меня всегда красивые)

Anonymous
Я картошку всегда кладу в печеночные оладьи почему-то, мастхэв такой. у нас все так в семье делают. С кабачком делаю куриные или индюшачьи котлеты, в них не кладу хлеб. В куриные точно никогда не кладу, они и так мягкие. В индюшачьи могу иногда, редко. В говяжьи кладу хлеб, в бараньи. Свиные котлетки не ела уже 100 лет. Почему-то мы свинину есть перестали, почему ХЗ. Захотелось свиных, слюни потекли аж, которые в кулинарии продавали , пожарские что ли. Мама говорила, что в них один хлеб и они .авно, а мне они так нравились, больше домашних, в детсвте. А яйцо не кладу ни в какие, нафига? Также как и вместо молока можно воду, однофигственно на вкус
Anonymous
Это 2 части хлеба и1 часть мяса, замоченные в молоке.
Anonymous
Задолбали со своими котлетами!!!!!
Раздел со жрачкой закрыт что ли?
Куда модеры смотрят?
Anonymous
У вас опечатка, надо "кот лета". Кот лета - сезонный муж кошки. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения