222
Деушки, а что такое "Котлета"?
...пятничное, да. По мотивам топа "Что они теперь едят".
Итак, котлета это мясо+...?
У меня на кухне "котлета"- это мясо+замоченный в молоке хлеб, лук, картофелина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...пятничное, да. По мотивам топа "Что они теперь едят".
Итак, котлета это мясо+...?
У меня на кухне "котлета"- это мясо+замоченный в молоке хлеб, лук, картофелина.
Итак, котлета это мясо+...?
У меня на кухне "котлета"- это мясо+замоченный в молоке хлеб, лук, картофелина.
Anonymous
Пачка денег)
Anonymous
Крупно молотое мясо + обезжиренный творог + овсяные хлопья + приправы.
Anonymous
Мясо и лук.
Все.
Ни хлеба, ни овсянки, ничего более.
Лук может быть в двух вариантах: либо сырой молотый или мелко нарезанный обжаренный.
Все.
Ни хлеба, ни овсянки, ничего более.
Лук может быть в двух вариантах: либо сырой молотый или мелко нарезанный обжаренный.
секрет школьных котлет
https://oli-da.livejournal.com/3030881.html?utm_source=embed_post
https://oli-da.livejournal.com/3030881.html?utm_source=embed_post
А вы их жарите ( сколько по времени) или запекает ( при какой температуре и сколько?)
Мясо+лук+чеснок+сырое яйцо. Батон в молоке добавляю не всегда, а уж картофель - вообще никогда, а то получается мясо и гарнир 2 в 1..
Мясо (говядина+свинина), лук, хлеб, замоченный в молоке, соль и перец, если котлеты "мясеые".
Куриная грудь, чеснок, хлеб в молоке соль, перец, если "куриные".
Ни в чем не обваливаю.
Без хлеба котлета для меня грубовата.
Куриная грудь, чеснок, хлеб в молоке соль, перец, если "куриные".
Ни в чем не обваливаю.
Без хлеба котлета для меня грубовата.
измельченное мясо+ специи
ВСЁ
ВСЁ
Anonymous
Хлеб, я понимаю, раньше добавляли, преследуя две цели:
1. Удешевление котлет.
2. Переработка старого хлеба, безотходное производство.
Сейчас зачем? Привычка? Нищета не забывается?
1. Удешевление котлет.
2. Переработка старого хлеба, безотходное производство.
Сейчас зачем? Привычка? Нищета не забывается?
Anonymous
Фарш, яйцо, лук, чеснок, приправы всяческие разнообразные.
Все остальное у меня - вариации на тему: может быть жареный лук, может быть картошка, может быть мелко порубленная капуста (не в таких количествах, как голубцы, а так, для массовости:)), может быть вареное яйцо исключительно по настроению и в зависимости от гарнира, ну и это, соответственно, уже не котлеты в привычном понимании:). Хлеб с молоком - если мясо или фарш не очень, да, добавляю. Овсянку никогда:)
Все остальное у меня - вариации на тему: может быть жареный лук, может быть картошка, может быть мелко порубленная капуста (не в таких количествах, как голубцы, а так, для массовости:)), может быть вареное яйцо исключительно по настроению и в зависимости от гарнира, ну и это, соответственно, уже не котлеты в привычном понимании:). Хлеб с молоком - если мясо или фарш не очень, да, добавляю. Овсянку никогда:)
Ой, да куча разных вариантов.
Отруб свиной шеи, пожаренный на сковороде с перцем и солью.
Куриный фарш, мелконарезанный лук, яйцо и паприка (+соль-перец).
Говяжий фарш, мелконарезанный лук, яйцо, размочнная в молоке булка, соль, перец.
Все это "котлета".
Ах да, толстая пачка денег это тоже "котлета" :)
Отруб свиной шеи, пожаренный на сковороде с перцем и солью.
Куриный фарш, мелконарезанный лук, яйцо и паприка (+соль-перец).
Говяжий фарш, мелконарезанный лук, яйцо, размочнная в молоке булка, соль, перец.
Все это "котлета".
Ах да, толстая пачка денег это тоже "котлета" :)
Anonymous
Мясо,соль, перец или набор специй
Перестала добавлять яйца, хлеб, картофель,лук
Есть панировочные сухари - панирую, нет - не панирую
Перестала добавлять яйца, хлеб, картофель,лук
Есть панировочные сухари - панирую, нет - не панирую
Anonymous
Котлета - мясо, белый хлеб в молоке, яйцо, лук, перец. Чеснок не добавляю, для меня это - вонючка, хотя почти все знакомые делают с чесноком. Видимо, кто к чему привык.
Если без хлеба, то это бифштекс.
Если без хлеба, то это бифштекс.
Anonymous
Мясо + белый хлеб в молоке вымоченный + лук, обязательно обвалять в муке. Яйца не кладу, и так все прекрасно держится.
Anonymous
смешанный фарш( говядина/свинина), лук, молоко,яйцо,соль ,перец.
Лет 15 назад один повар сказал мне, что яйцо необязательно класть в котлетный фарш. Оно вкуса не дает, а котлета без него не развалится. Я попробовала не класть - и вот уже много лет делаю котлеты без яиц)
Зато добавляю тертые овощи - кабачки, морковь, тыква, картофель. Можно немного хлопьев добавить - рисовых, овсяных или других.
И стала делать котлеты в пароварке, это полезнее.
Зато добавляю тертые овощи - кабачки, морковь, тыква, картофель. Можно немного хлопьев добавить - рисовых, овсяных или других.
И стала делать котлеты в пароварке, это полезнее.
Anonymous
Мясо, лук, хлеб в молоке, специи, яйцо
Либо мясо, лук, манка, яйцо, специи.
Плюс 1 картофелина - мясорубку прочистить.
Могу чеснок добавить, по настроению.
Либо мясо, лук, манка, яйцо, специи.
Плюс 1 картофелина - мясорубку прочистить.
Могу чеснок добавить, по настроению.
Anonymous
Говядина , соль и перец чёрный молотый.
Anonymous
Есть котлета -типа фарш, есть на косточке....
Фарш, соль и перец. Хлеб не добавляю. Если надо чтобы котлеты были сочные и пышные, то ложку блинной муки кладу.
Anonymous
Измельченное мясо, соль, специи. Все.
Одна знакомая говорила,что шеф-повар подсказал добавлять чуть сахара
Говядина, чёрный перец и соль. Больше ничего.
Anonymous
Фарш из говядины. Я даже не солю и не перчу. Сверху потом солью и перцем посыпаю.
Anonymous
Говядина+свинина, замоченный в воде хлеб из муки первого сорта или "Столовый", лук (сырой или пассерованный), соль, перец. Чеснок для любителей. Все дважды через мясорубку, никаких яиц, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике не меньше часа. Обжарить с двух сторон и в духовой шкаф до готовности.
Anonymous
лучше бы стейки обсуждали
Anonymous
Для меня это - свинины больше, чем другого мяса, хлеб (замочить в ледяной воде), обязательно чеснок, можно добавить овощей (картошка, капуста). Никаких яиц и панировки.
Anonymous
Для меня котлета это вообще все изделия из фарша, которые выглядят котлеткой.
Смешно читать сообщения от теть, которые слово "бифштекс" узнали в этом веке :-D
Anonymous
котлета - мясо на кости, рубленая котлета - привычная нам котлета из фарша, но в России теперь котлета это именно из рубленого мяса
Anonymous
Из смешанного фарша - мясо, лук, хлеб (в воде, с молоком больше не морочусь),
Из куриного фарша - мясо, хлеб
Фрикадельки в суп - мясо
Рыбный фарш - не помню, давно не делала
Из куриного фарша - мясо, хлеб
Фрикадельки в суп - мясо
Рыбный фарш - не помню, давно не делала
Курица под колесом Камаза.
Anonymous
Обычно два вида мяса, сухарики, яйца, много лука.
В курино-индеечные я еще люблю грибы положить белые.
В курино-индеечные я еще люблю грибы положить белые.
Anonymous
Вот кстати говоря, неоднократно читала, в подобных темах, что только у нас, о ужас(!!), да как можно(!!), добавлять в котлетный фарш хлеб, что "нигде так не делают", про маЯнез вообще молчу, каждая местная курица "голубых кровей" с отвращением уверяла что его вообще нигде не едят. Так вот, сейчас когда делать совсем нечего, "интернет" надоел, а обычные каналы смотреть не хочется, стала я смотреть кулинарные каналы разных стран, американские, европейские, типа "фуд нетворк" в общем. И какой же "кошмар" я там увидела, готовят те же митболы и добавляют туда хлеб или пшеничные сухари, да в таком количестве, что поварам в "столовках" ещё и получится нужно. Делаю соусы на основе, это "конец света", маЯнеза, у которого жирность более 70%, и просто не составе соусов добавляет его в блюда. И сметана (сквашенные сливки) туда же. Подобных рецептов видела множество. В общем девочки, готовьте и кушайте что нравится, ни кого не оглядываясь)).
Вот так!
Хаха, а я зашла и охренела. За котлеты в трех топах рубятся. Когда самоизоляция началась, все такие кюльтурные были. Музей, опера, искусство. На долго куриц не хватило:) страшно подумать что через неделю здесь будет.
Anonymous
фарш+ по настроению и наличию:) лук, яйцо, кабачок, картошка, сыр, зелень....
хлеб не кладу совсем
хлеб не кладу совсем
Anonymous
В котлеты всегда кладу размоченный хлеб. Иначе они не будут такие нежные. Бифшекс это совсем другое дело, его разве сравнишь с котлетой. Я тоже часто кладу кабачок или даже капусту прокрученную, можно и картофель, да что угодно, но это можно положить в курицу или индюшку, в говяжьи или бараньи котлеты это не катит. Самое главное в котлетах это вымесить готовый фарш. Многие почему-то этим не озабачиваются. Вкус отличается в разы у вымешанного или нет фарша. Котлеты очень нежные получаются. Нужно вымешивать и подливать если нужно воду или молоко, чтоб сохранялась нужная консистенция, сколько возьмет фарш, столько и подлить. Потом дать постоять минут 10-20, отдохнуть, А потом жарить. Кстати и шашлык надо тоже долго вымешивать, и подливать воду (кто газировку льет, кто простую) чтоб он таял во рту.
Anonymous
У меня котлета это говядина, куриный жир (чуть-чуть), белый подсохших хлеб размоченный в холодной воде (никакого молока, никаких яиц), лук, соль, перец. Обжариваю одну сторону на сильно разогретой сковороде, переворачиваю, чуть схватывается корочка и убавляю, доводя готовности. Никаких крышек.
Котлеты у меня офигенные, все так говорят ))))

Котлеты у меня офигенные, все так говорят ))))

А картошку в фарш через мясорубку? Или как?
А мне еще важно, чтобы котлеты были не только вкусными, но и красивыми. У меня всегда красивые)


Anonymous
Я картошку всегда кладу в печеночные оладьи почему-то, мастхэв такой. у нас все так в семье делают. С кабачком делаю куриные или индюшачьи котлеты, в них не кладу хлеб. В куриные точно никогда не кладу, они и так мягкие. В индюшачьи могу иногда, редко. В говяжьи кладу хлеб, в бараньи. Свиные котлетки не ела уже 100 лет. Почему-то мы свинину есть перестали, почему ХЗ. Захотелось свиных, слюни потекли аж, которые в кулинарии продавали , пожарские что ли. Мама говорила, что в них один хлеб и они .авно, а мне они так нравились, больше домашних, в детсвте. А яйцо не кладу ни в какие, нафига? Также как и вместо молока можно воду, однофигственно на вкус
Anonymous
Это 2 части хлеба и1 часть мяса, замоченные в молоке.
Anonymous
Задолбали со своими котлетами!!!!!
Раздел со жрачкой закрыт что ли?
Куда модеры смотрят?
Раздел со жрачкой закрыт что ли?
Куда модеры смотрят?
Anonymous
У вас опечатка, надо "кот лета". Кот лета - сезонный муж кошки. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения