157
Anonymous
Все остальное
10.04.20 08:18

Кто забил на дистанционку?

Детей трое. Интернет не тянет сразу 3 подключения. Компьютер вообще один. 2, 8, 10 класс. Уехали из Москвы еще в конце марта, находимся в регионе, забыли сумку с учебниками для младшего. С понедельника уроки (сейчас были пробные и классный час), что делать, не знаю, в Москву возвращаться не хочется, у нас здесь нет короны..
Есть такие, кто забил на дистанционное обучение на этот месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей трое. Интернет не тянет сразу 3 подключения. Компьютер вообще один. 2, 8, 10 класс. Уехали из Москвы еще в конце марта, находимся в регионе, забыли сумку с учебниками для младшего. С понедельника уроки (сейчас были пробные и классный час), что делать, не знаю, в Москву возвращаться не хочется, у нас здесь нет короны..
Есть такие, кто забил на дистанционное обучение на этот месяц?
Anonymous
Думаю, что таких не сильно много ))) У нас 33 человека в классе на онлайн-уроки (а их сейчас проводят только 2 учителя) не приходит только 1 ребенок.
Забейте. Лучше видеть детей необразованными, чем в гробах.
Anonymous
Москва, у нас за посещаемость учеников кл.руководитель бдит строго, чуть кто не был, сразу родителям строчит сообщение, почему нет на уроке вашего ребенка
Нон
Учимся, это важно даже не столько для непрерывности обучения (забьют, все пропустят, потом восстанавливать знания с репетиторами??) - не только. Но еще и ответственность. Школа - это ответственность детей, если мама говорит "ааа, да мы забьем", то как потом в подростковом возрасте, например, заставлять учиться, когда идет отрицание всего и вся?
Как приучать к тому, что у каждого есть своя зона ответственности?
Это мое мнение.
Anonymous
Я знаю довольно много тех кто именно на эту неделю забил. Т.к. ранее это была каникулярная неделя.
Сидит дома, учится, 9 класс. Смотрю дневник, сплошные пятерки. Но я туда вообще не лезу и понятия не имею, что там они проходят.
Сказали, что по ОГЭ будут сдавать два основных предмета.
Anonymous
Автор, будьте на связи с учителями и без ругани, спокойно опишите ситуацию. Делайте по мере ваших возможностей.
Anonymous
Мы не забили, но вас понимаю. Имхо - лично в нашем случае это профанация. Чисто галочку поставить. Не, наверняка в топ школах есть куча крутых учителей, которые ведут уроки в прямом эфире и реально ОБУЧАЮТ детей.
В нашем случае учителя ограничились «посмотрИте вот ту х.ню с 21 до 44 минуты...и ещё почитайте вот эти файлики детям».
При таком раскладе, думаю, что воля, что неволя - все равно))
Anonymous
Мои занимаются через телефон, все работает. Конференции в скайпе.
Anonymous
я когда еще 3 недели с сыном уезжала из москвы, у нас основной груз был это- его учебники и ноутбук для занятий + лекарства. Уехали в горы, сняли домик в селе, там проведен проводный интернет, работает плохо. Кое как тянет. Из нашего класса много уехало детей из москвы, все кто уехал такие же проблемы с инетом, выходят по скайпу на уроки через раз
Anonymous
У нас стало легче к концу недели, спасибо учителям, идут навстречу, если не работает ЭД, разрешают отправить на почту или даже на Вотсапп. Тесты некоторые учителя убрали, например, по истории, работа ведётся как в классе - параграф, конспект, задание, фото тетради на почту.
Ещё учителя дают задание всем, например, дедлайн 1 час, а потом называют ФИО тех, кто должен прислать фото. Пытаются избежать списывания, как в первый день, полкласса списали с ГдЗ, и она на след день именно с них спросила задание.
Ещё учителя отправляют голосовые сообщения в группу, например, по русскому учитель отправила объяснение темы и ответила на вопросы по заданиям.
Видеоуроков онлайн в прямом эфире у нас нет.
Мой ребенок. Сегодня сообщение в вотсапе от классного руководителя: пропустил онлайн урок по русскому. Пообещала прибить. Отобрала телефон. Сидит тихо шуршит над уроками.
Anonymous
Да забейте уже, тем более для 2 классника. У меня 8 и 10 класс в Москве, 8ми летку (3 класс) оставила на даче с мужем. Задрали эти конференции. Учебники у них есть, но не уверена что что-то будут делать без меня.
Дочь студентка. Семинар по англ. включен, я говорит на 2 мин. отлучусь и пошла покурить.
Anonymous
Подпишитесь на интернетурок и будьте счастливы.
Всё есть на гдз (им - задания, вам - проверить).
Совсем забивать не надо, всё же ученье свет и тд. А то мозг ржавеет, если не развивать его.
У старшеклассников нет смартфонов? не поверю! С телефона прекрасно все обучаются! А с 2клашкой вы и сами можете все пройти, там даже учебники не нужны! Можете попросить кого-то из класса вам страницы дз отправлять, если учитель этого не делает
Anonymous
дочь забила. Студентка. Преподы сказали, что будут уроки по скайпу. Дочь ответила. что скайпа у нас нет (что правда). Преподы сказали - ну нет, так нет. Вот и вся дистанционка...
Конечно, забейте. Будет дворником или строителем. И дело не в том, что программу потом не нагнать, а в том, что с детства нужно приучать к ответственности. Забить, имхо, днище.
Anonymous
Учимся по зуму. 1 класс! И изо и труд и даже физ-ра, все есть! Явка 100%
Почему все воспринимают школу как единственный способ учиться? Что, без этой онлайн-хрени никто не в состоянии обучить детей по учебнику? Допустим класса с 8-го может быть сложно, но до 7 включительно проблем возникнуть не должно. Тем более многие родители сейчас работают дома или вообще не работают.
8-ой и 10-ый классы, как у автора наверное в состоянии по 1 теме в день разбирать по каждому предмету. Непонятное можно и в интернете посмотреть, или мама где сможет поможет.
Нам классный руководитель сказал, что те, кто не смогут учиться дистанционно, будут сдавать задолженности очно после снятия карантина. Пока не сдадут их не аттестуют. В нашей школе так. У нас и до этого могли не аттестовать тех, кто долго отсутствовал. Летом ходили и сдавали хвосты. Школа обычная. Попросите учителей давать ДЗ по учебникам. А их всегда можно скачать.
Anonymous
С 7 апреля учу двоих, к счастью 1й и 4й класс. Забивать не собираюсь. Вот сегодня оба доделают физкультуру (хахаха), музыку, труд и английский, эти уроки не каждый день. Каждый - русский, чтение, математика, окружающий мир.
Садимся в 9 утра и учимся, старшая сама, с младшим я учусь, тк ноут один, я ему провожу урок по конспекту, который учительница присылает в чат ватсап, с телефона. Потом обедаем и садимся за домашнюю работу. Старшей, к счастью, помогаю только технически - фотографирую, перекачиваю, отсылаю и тп.
При этом мы с 20 марта на даче, интернет так себе, но справляемся.
А забить это как? Как я это объясню и зачем? У меня время есть, что делают работающие родители без бабушек, если дети небольшие - не представляю. По вечерам, наверное, учатся.
Всё это скорее в всего после карантина не понадобится. Будет такая экономическая депрессия и разруха, что дети пойдут газетами торговать и работать в лавку, если возьмут по большому блату туда.
Anonymous
6 и 9 класс и двое плотно работающих родителей. Одновременно 4 компа включено. Когда идут одновременно совещания и уроки в zoom, то интернет тянет впритык. Телефоны с мобильным интернетом.
Забить на учёбу и работу мыслей не было.
Подключайтель к интернет школе интернет урок
Там нет онлайн. Только видеоуроки в записи , тесты и проверка домашки. Не нужен прям хороший инет а образование качественное
8 класс, забили полностью, наплевать на школу
Anonymous
9 класс. Нагрузка большая, но сын стал практически отличником. Ему формат нравится даже больше. Мне тоже, освобождается раньше.
Ну а как забьешь? хоть какая то профанация. ... в нашем классе 6 класс родители требуют " больше дистанционных уроков"! конечно, сами то детьми не привыкли заниматься...
Anonymous
8 класс. Учится в физмате, ему дистанционка даже больше нравится, не тратит время по 2,5-3 часа на дорогу. Тренировки тоже онлайн тренер проводит, экип весь дома есть (единоборства). 3 класс - пытается забить, но родители бдят. Но младший и в обычное время по характеру "что бы ни делать, только бы ничего не делать". В обоих классах присутствие почти 100%. У младшего один мальчик из класса уехал, с инетом плохо, поэтому учитель маме высылает на емейл видеоурок и задания, в 19 они ей присылают фото сделанного дз.
Anonymous
Anonymous
Не забили. 8 класс у дочери. Но сама-сама. Я работаю, она учится. И учебы и работы-море просто. Каждый гребет в своей зоне ответственности.
Плюс художка у дочери-скайп-ватсап. Доп.занятия по скайпу еще
Это на каком языке написано? Почему я это должна знать, если мне государство как обычно ничего не должно, а у учителя зарплата 70 тысяч. Где учитель? Пусть он сам это объясняет. Я не понимаю.

http://le1.callshark.ru/b/jaw-6tw-neu ссылка на дистанционный урок
Выполнить тест. Для учащихся, у которых нет личного доступа в ЭД, фото и сканы присылать в чат, на эл.почту или в ЭД так, чтобы был виден Id пользователя в верхнем углу.
https://resh.edu.ru/subject/lesson/7006/start/259548/
Anonymous
Сегодня я поняла что маразм крепчает. Физ-ра нарисовалась....Пусть неатестовывают.
я считаю, школа совсем с ума сошла на карантине. ладно, я понимаю занятия для подростков, когда они могут сами организоваться, но когда у тебя первый класс и ты должен делать физкультуру, я не считаю это нормальным. музыкальная школа тоже сошла с ума, ладно занятия по скайпу с преподавателем, но 2х часовая самостоятельная работа по слушанию музыки...
Anonymous
А решите задачку :-)
Знакомая прислала...

Какой из процессов может быть описан циклом со счетчиком.

Варка компота в течение 10 минут

Покупака 2х батонов хлеба

Просмотр кинофильма с 16 до 17 часов
Anonymous
Наши занимаются по видеоконференциям довольно плодотворно, олимпиады вош разослали, делаем уже. 5 класс, физра, ритмика онллайн задания напрягают
Сын категорически отказывается заниматься, выпускная группа в детском саду, подготовка к школе. В зуме очень шумно получается.
Anonymous
Мск. Через раз входит в Zoom, 6 класс, тесты и дз делает, все прикрепляет в ЭЖД,оценки ставят, есть репетиторы по скайп даже не парюсь.
Anonymous
:chr1 Щас покажу как забивают на дистанционку :chr2
Осторожно, мат! /утащила из топика про юмор/
https://radikal.ru/video/urhgLvQcSRu

Anonymous
Была бы я сейчас школьница, - только рада бы была такой возможности.
Anonymous
У нас в садике дистанционка :-) Дети счастливы :-)
Автор, все учебники скачиваются запросто в инете. А тетради-ручки купите в соседнем магазине, ну что Вы свою лень-то оправдываете??? Мы однажды за границу на 3 недели уехали, так и справлялись, все учебники скачав, и никакого отставания от школы не было.
Anonymous
Учебники издательства Просвещения выложены у них на сайте.
Сначала я просто вешалась, разрываясь между работой и детскими занятиями. А потом повесила младших на старшую и наступило блаженство.
Я негодую!! Но забить не могу(( если сейчас забить, то тогда можно будет забивать, а у меня парень и так любитель этого, поэтому все делаем. Вместе. 5 класс.
Затрахали. такое чувство, что все. что не успели впихнуть на уроках, все отставание в своих учебных планах слили сейчас на родителей.
По музыке реферат, по истории картография событий, по технологии 2 теста, по физре реферат, по изо реферат ,по обществу реферат. И, пожалуйста, на А4, титульник, 0,8 разлиновка, не менее 3х страниц авторского текста. Это за неделю!
А по математике по 6 номеров + карточки, Лит-ра дала список для чтения, как на лето, на все вопросы письменный ответ...И тдтдтдт
И до 19.00 сдать все готовое.
ЗБС!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения