22
Anonymous
Все остальное
10.04.20 15:46

Хочу научиться играть на синтезаторе.

Мне 28 лет, в детстве не пошла в музыкалку, а теперь очень жалею. Хочу научиться играть, отец подарил профессиональный синтезатор. Как вы думаете. можно ли пойти в музыкальную школу и договориться о частных уроках? Сколько времени нужно, чтобы научиться понимать ноты и играть хотя бы популярные песни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 28 лет, в детстве не пошла в музыкалку, а теперь очень жалею. Хочу научиться играть, отец подарил профессиональный синтезатор. Как вы думаете. можно ли пойти в музыкальную школу и договориться о частных уроках? Сколько времени нужно, чтобы научиться понимать ноты и играть хотя бы популярные песни?
Anonymous
Заведите себе хорошего синтезаторщика для обучения. В любом случае получите удовольствие.
Anonymous
Зачем Вам музыкальная школа? Найдите препода - домой придет и будет Вас на Вашем же синтезатора учить. Это гораздо эффективнее.
Меня мучали музыкалкой.
Моя родная сестра закончила консерваторию и, когда мой муж и моя дочь вдруг захотели научиться играть на фортепиано, занималась с ними и я была в шоке - как все может быть быстрее, нежели советская "музыкалка", когда в охотку, а не из-под палки.
Частный преподаватель. Моя кузина в свое время бросила музыкалку - не сложились отношения с педагогом. В 9 классе наняли преподавателя - за год подготовили к поступлению в муз училище, даже не просто "для души", а для профессии. 20 лет как зарабатывает этим на хлеб. Мотивация и талант. А вам не деньги зарабатывать, так и что и талант не особо нужен. Научитесь.
Сейчас время самое удачное (если деньги есть кроме как на еду) - репетиторы вот-вот окажутся, а кто-то уже оказался в глубокой Ж, а дальше лето - голодное для них время. Так что еще и дешево может получиться.
Anonymous
Найдите приложение "SimplyPiano". Если хоть чуть-чуть по-английски понимаете, то сможете осилить. Берите только бесплатную версию.
В Инете много уроков . Смотрите и учитесь
Вполне реально. Когда я начала учиться , это было год
назад, мне было уже за 50. Сейчас уже могу сыграть несложные вещи, двумя руками. не идеально, но я и занимаюсь нерегулярно, с большими перерывами. Нанимала педагога, самой сложновато. Сейчас хочу найти онлайн-курс. Время есть. буду благодарна, если кто -нибудь посоветует по личному опыту.
Anonymous
Дочь, 13 лет, захотела научиться играть на гитаре.
Муж, который закончил в свое время музыкальную школу по классу баяна, со всеми плюшками в виде нотной грамоты и сольфеджио, сходил в музыкальную школу, обозначил требования - раз в неделю, четверг, с 16-00 до 18-00, индивидуально.

Все требования учли, по четвергам с 16-15 до 16-45 - индивидуальный урок, 75 евро в месяц - годовой контракт.
Надо отдать должное, сейчас, во время карантина, уроки онлайн.

P.S. Ни одна из моих подруг, закончивших музыкалку ни разу не подошла к инструменту.
Выбросили, как только представился удобный случай.

Хотя ... все было не зря, у них есть музыкальный вкус.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения