1070

Собянин объявил о введении в Москве пропускного режима

В Москве со следующей недели будут вводить пропускной режим, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник.

Он отметил, что система будет носить заявительный характер.

Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве со следующей недели будут вводить пропускной режим, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник.

Он отметил, что система будет носить заявительный характер.

Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.
Объявить объявил, а КАК не сказал. Кто-то в курсе?
Кто там стройки хотел остановить?

Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.
Печально! Только "пропусков" нам и не хватало((.
Anonymous
Еще.
- Приостанавливается работа каршеринга.
- Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано.
- Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.
Интересно, а ввести официально карантин или режим ЧС и соответственно производить выплаты всем гражданам они не планируют?
Anonymous
Значит завтра ломанутся за продуктами по новой.
Anonymous
Я не поняла как получать пропуска?
4. Временно приостановить с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г.: 4.1. Посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, указанная в приложении 3 к настоящему указу, с учетом особенностей, установленных в нем.

То есть офисные здания прикроют?
Техцентры закрывают, как я поняла...
Кота за яйца тянут. Сразу надо было резать, не дожидаясь перитонита.
Anonymous
Про пропуска ничего не поняла.
Anonymous
Забавно. Только косметические салоны открыли, отделения Сбера - и тут же всех на пропуска сажают. Правая рука не знает, что левая делает?
Anonymous
Да вообще жить в цифровом концлагере - никаких проблем.

Аусвайс на вынос мусора, на поход в магазин за едой, на выгул собачки (и за властями остается право проверить достоверность сведений от граждан - а точно ли уже голодают и мусор в квартире до потолка, или врут?)
Anonymous
Я так поняла что для устрашения будут каждые три дня вводить "новые ограничения", но только на словах.
На меня это действует, :) каждый раз хочу съездить к родственнице и как только настроюсь - появляется что-то новое.
Anonymous
Интересно, что случилось, что он опять схватился за пропуска. Если это из-за карантинщиков, то их проще мониторить и проверять другими методами, чем пугать бабок на улице, кто за хлебом пошел. Возможно МВД не поняли свое назначение.
Anonymous
Ниче не поняла. Люди, на дачу или с дачу в Москву домой можно приехать будет?
Anonymous
Правовая основа- какая?
Anonymous
Разве в Европе вводили такие коды? По-моему, люди от руки писали бумагу.
Если в формальном тексте Указа содержатся слова "все-таки", не знаю, формальный текст Указа недоступен, то на него можно отвечать "таки нет".
Anonymous
За пару недель такие программы не пишутся.....
Anonymous
Интересно, а для тех, кто из области приезжает на работу и не только на работу в Москву, тоже пропуска нужны или как?
Anonymous
Удивлена, что не было упоминаний про хазаров или татарское иго
на шашлык нужен пропуск?
Каршеринг и бордюринг отменены.
И почти-приоткрывшийся маникюринг.
Остальное по-прежнему
А куда денутся строители??
Их на родину отправят?
Или оплатят "самоизоляцию" в общагах?
Или мошт обрезы выдадут - пусть сами добывают пропитание?
Меры как при ЧС, но ЧС нет...
Я не хочу чтобы было как в НЙ, поэтому поддерживаю
Anonymous
Вам не кажется, что кто то очень хочет заработать на пропусках?
Anonymous
С нас требуют аренду( все закрыто, товар внутри, какого ... не вводят карантин? Пусть за нас Собянин платит
Anonymous
Ша!
Уймитесь.
Никаких пропусков. Пока.
Прикрыли каршеринг, потому что нерентабельно (пользователи ушли на удаленку либо довольствуются метро "без толп")
Также мэр прикрыл свой бордюринг.... ну потому что сейчас ЛИЧНО ему немного не до этого.
СверЬху ему намекнули[-X
Погодите, минуточку. Давайте подробнее во о чем! Выше затронут интересный вопрос. Пропуска... Как, кто и где должен с этим ознакомиться? Подписать соответствующее уведомление? На каких гаджетах исполнять (а если их нет и дома у нас Кнопочные мобильники, нет тв и интернета) - по сути у нас свобода же имения или неимения техники в доме? Как сие будет осуществлено??? Или похер - сказано и сделано, а народ пусть сам ковыряется и ищет выходы?? Ну тогда это полный звиздец от власти и беззаконие.
Anonymous
Кто будет проверять? А если мошенники? Будут вымогать взятки? Как я могу первому встречному проверяльщику доверять?
Технически ввести пропуска на работу вообще не сложно. Компании, которые могут работать в данной ситуации просто подадут списки сотрудников и все это попадёт в единую базу. По ней проверяющие и будут сверять всех.
Anonymous
Если делов на три-четыре недели, неужели будут заморачиваться с этими пропусками? Или все таки, все не так хорошо и сидеть нам долго под колпаком?
Anonymous
Смешно смотреть новости. Сначала - могут оштрафовать, если далеко уйдешь от дома. Про то, кого могут штрафовать умалчивали. Следующие сюжеты - если вам выписывают штраф - это мошенники, потому что никто вам не может выписывать, если вы не на карантине.

Главное внести смуту и запугать.
Сейчас тоже самое будет и с пропусками. Кто-то от страза сделает не то и будет обманут. А как надо ' никто не знает!
Anonymous
а меня поразил показательный репортаж про злостного нарушителя карантина в мерседесе. 1 канал, 21ч, главные новости!
Вид на улицу сверху кто умудрился снять? 10 баллов за постановку - стоят журналисты телеканалов со штативами, штук десять, специально приглашенные, скорая, патрульные с мигалками, дорога перекрыта, не инче боевик снимают, сотрудники дпс почти в костюмах химзащиты и противогазах на патрульную шапку, врачи в белых костюмах, водитель мерса сидит в машине и отчаянно жестикулирует.. Голос за кадром- "он подвергает смерти людей"!! Тут же кадр - мерс обрабатывают химией на улице! среди прохожих и других машин! и грузят на эвакуатор...Водитель мерса и его спутница уже с мигалками едет в коммунарку... Не хватало только показать, как водилу выводят из машины и подвергают тут же, на парковке, сожжению.
Армагеддец!!
Anonymous
А как в итоге пишется, пропускА или пропускИ?
Anonymous
А салоны связи тоже закрывают?
Anonymous
Все это бессмысленные и запоздалые меры, которые породят только дополнительную коррупцию и насилие.
Сейчас нужны разумные меры по карантину и обеспечение медицины всем необходимым, с привлечением людей, в том числе мчс, росгвардия, именно для помощи медикам. Ничего не поможет если все медики будут без средств охраны и без слаженной работы всех составляющий. А НЕТУ ну нету нормального плана. есть только кто в лескто по дрова. И главное все запретить. Вполне другие страны справляются без того, что бы мордовать людей. А нашим и парк помешал, а укладка плитки нормально.
Василиса, на ваш взгляд как должно быть?
Да, мой респект. Вы одна из адекватных ников в Политике. Насколько помню)
Завтра и послезавтра по-любому никого не будет на улицах, ибо выходные , и обещают прохладную погоду. Получится хорошо, типа он сработал "на опережение":) а в понедельник будет видно , ещё дожить надо .
Anonymous
Сегодня заболело тыщща с лишним, и уже в новостях, что скорые перегружены, что больницы работают напряжённо. А что же будет, когда пойдет приличный рост количества? То же самое, что в НЙ? Но при этом твердят, что все готово к приему больных, а что готово-то, если уже сейчас напряжённо. Может нам всем ещё и под кровати залезть, и там сидеть тихо, пока будет ещё более " все готово"? Какой-то бред происходит.
Anonymous
в германии, чехии, австрии, низкая смертность и вполне свободно. В чехии можно уже не только гулять в парках и природе, но и, и уже открылись и другие не продуктовые магазины. Просто страны были более готовы и быстро приняли меры.
А на той неделе во Владивосток прилетело 30 китайцев и у 11 оказались положительными тесты на ковид.
Так что дело не в жестокости мер, а в их качестве, своевременности и честности донесения информации.
Anonymous
Петербургский ресторатор Александр Затуливетров объявил ультиматум: либо в городе вводят режим чрезвычайной ситуации, либо он вопреки всем запретам снова откроет свои рестораны, закрытые на время карантинных каникул. На такой шаг, по словам бизнесмена, его толкнуло отчаяние: доходов нет, а вот расходы никуда не девались.

ТУДА ХОДИ, СЮДА НЕ ХОДИ

- Вчера я подсчитал расходы за март, - написал Затуливетров 9 апреля на своей странице в Facebook. - В одном ресторане – 870 тысяч, во втором - 1 млн 340 тысяч. Итого более двух миллионов рублей. Даже полученного месяц назад кредита не хватит, чтобы покрыть все расходы.

Ресторатор недоумевает: почему в заведениях общественного питания заразиться коронавирусом можно, а в метро, банках и магазинах — нельзя?
https://m.spb.kp.ru/daily/27116/4195735/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Московская область вслед за Москвой объявила о введении пропускного режима. Он будет вводиться постепенно и реализовываться с помощью платформы Услуги.Мосрег.ру, сообщил губернатор Андрей Воробьев.
Очередь из скорых в больницу :(

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения