339
как вывезти ребёнка
Не знаю, что делать. В следующую субботу мне надо забрать ребёнка от бабушки (они в деревне под Тулой). И я с ужасом думаю, а вдруг меня не выпустят из Москвы или штраф влепят. Не знаю, что делать. Забрать обязательно на следующей неделе. Раньше никак - я работаю по удалёнке весь день онлайн. Где узнать и вообще, какие у меня права и варианты, что я смогу вывезти из другой области.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что делать. В следующую субботу мне надо забрать ребёнка от бабушки (они в деревне под Тулой). И я с ужасом думаю, а вдруг меня не выпустят из Москвы или штраф влепят. Не знаю, что делать. Забрать обязательно на следующей неделе. Раньше никак - я работаю по удалёнке весь день онлайн. Где узнать и вообще, какие у меня права и варианты, что я смогу вывезти из другой области.
Anonymous
Может вместе с бабушкой? Она и привезёт. Транспорт то там ходит?
Anonymous
Такси?
Anonymous
Ведь полиция за перемещениями будет следить, к ним я бы и обратилась, пошла бы в полицию, написала бы заявление на разрешение вывоза ребенка тогда-то оттуда-то в связи с невозможностью ребенку больше там находиться. Я думаю, если там завизируют, то с этим заявлением и поедете.
Anonymous
Вы заранее не паникуйте, никто не знает, как дальше будет. Вроде бы Пасха на след.неделе. Из-за этого, думаю, могут ужесточить, чтоб удержать людей дома.
Заберите на этих выходных, пока не начал действовать режим ограничений
Anonymous
Ребенка забрать? Ну подадите заяву на поездку, укажете причину.
Рано переживаете
Рано переживаете
Anonymous
так какая работа в выходные, сегодня и поезжайте
Anonymous
Я не могу забрать сегодня.Я всю неделю плотно работаю онлайн - с видео по 5-7 часов. Иначе меня уволят. Мне осталась одна неделя. Продержаться. И я смогу не работать какое-то время и сидеть с ребёнком.
автор
Отработали 7 часов. За 4 часа доехали до мамы (хотя откуда 4 часа на 200 км без пробок?), отдохнули там 9 часов, и обратно поехали. К началу следующего рабочего дня будете дома с ребенком.
Anonymous
В деревне нет интернета?
Anonymous
Ну вот чего Вы паникуете? Вам нужно отработать неделю кровь из носа. Работайте. С бабушкой решайте вопрос. И действуйте вместе по ситуации. Может ее соседи смогут присмотреть за ребенком за небольшую плату, если Москву закроют. А потом спокойно заберете. Никто ничего не знает, что будет вечером. Главное, что все живы и здоровы!
Автор, а ребенок большой? Беспокойный? Ведь многие сидят с детьми и работают, дети рядом своими делами занимаются. И ничего, таких не единицы. У нас также. Мультики, планшеты, настольные игры, рисунки, шашки.
Автор, должны быть дежурные группы в детском саду, везде организованы. Спросите, только не у ваших воспитателей, а напрямую у директора комплекса. Либо сразу в ДО звоните и вам на следующий день группу дадут
Вопрос был "Где узнать и вообще, какие у меня права и варианты, что я смогу вывезти из другой области."
Ответ получила: нигде и никаких.
Ответ получила: нигде и никаких.
автор
Варианта вижу два. 1. В пятницу узнаете, как обстоят дела, и если будет можно, поедете за ребенком, а если нельзя, то не едете и с ним сидит бабушка. 2. Привозите бабушку с ребенком в Москву прямо сейчас и она сидит в вашей квартире с ребенком, и если будет возможность, то уезжает обратно в субботу, а если не будет, то останется в Москве.
Что бабушка устала - в настоящий момент проблемы самой бабушки, на войне как на войне. Для всех, включая бабушку, лучше вариант 1.
Да, нигде и никаких гарантий.
Что бабушка устала - в настоящий момент проблемы самой бабушки, на войне как на войне. Для всех, включая бабушку, лучше вариант 1.
Да, нигде и никаких гарантий.
Anonymous
Мне кажется говорили, что можно будет разрешение брать, основание просто долдно быть. А разве воссоединение с ребенком не достаточное основание? Если пропуска будут выдавать-выдадут и вам.
В крайнем случае туда вас точно выпустят, обьясните что к ребенку едите. Наберете по телефону бабушку, что бы она подтвердила. Могут потребовать подписать бумагу, что не будете там выходить из дома. А вот обратно? Если вы к себе по месту прописки возвращаетесь то обязаны впустить, а если прописаны вы где то в другом городе, то сидите лучше там пока.
Anonymous
Короче, автор, не паникируйте, занимайтесь своими делами, в пятницу увидите, сможете ли забрать ребенка или нет, сейчас об этом думать нет смысла. Или прямо сейчас везите бабушки вместе с ребенком в Москву
Anonymous
Автор, позвонить бабушке и скажите, что не пропускают и ещё неделю пусть посидит с ребенком. Отработаетк и заберёте. Пусть тоже свои дела отложит на неделю, ничего страшного. А вы работайте спокойно.
Anonymous
Если вы просто приедете на неделю позже за ребенком, то что бабушка сделает? Выгонит его на улицу? Сдаст в интернат?
Я думаю, посидит недельку ещё, не развалится.
Я думаю, посидит недельку ещё, не развалится.
Anonymous
Если Вам надо ГАРАНТИРОВАННО забрать ребенка - то делайте это сегодня.
Всё остальное - лотерея.
Всё остальное - лотерея.
Господи, да заберете Вы ребенка, не в тюрьму же нас всех сажают.
Оформите потом этот пропуск так или иначе, информация есть о том, что два раза в неделю можно ездить на дачу. Чего Вы паникуете? Найдете способ как забрать ребенка, иначе и Вашу бабушку никто не сможет увезти и будут они сидеть тогда.
Работайте спокойно неделю. и все.
Оформите потом этот пропуск так или иначе, информация есть о том, что два раза в неделю можно ездить на дачу. Чего Вы паникуете? Найдете способ как забрать ребенка, иначе и Вашу бабушку никто не сможет увезти и будут они сидеть тогда.
Работайте спокойно неделю. и все.
Anonymous
Забирайте сегодня. Если работаете, отпроситесь или после работы скатайтесь.
Не поняла, почему так ситуацию нагнетают. Закажете пропуск и поедете. Почему вы считаете, что будут проблемы?
Заберите ребенка во вторник после работы.
3 рабочих дня придется ему перед планшетом с мультиками провести.
3 рабочих дня придется ему перед планшетом с мультиками провести.
Anonymous
перекроют или не перекроют въезды в москву вам сейчас никто не скажет....ибо никто не знает,,,,почему вы так штрафа боитесь? во-первых это же не миллион, во-вторых не факт, что нарветесь......маленькая вероятность....
Какие отношения с бабушкой? Если она с ребенком дружит и нормально отсидит с ним еще месяц в случае форс-мажора, то рискните, оставьте еще на неделю. Если бабушка уже замумукалась, то надо забирать пока дороги открыты.
По поводу вебинаров. Вот у меня испанский по скайпу. С носителем. Достаточно дорого. Ну вот я бы не хотела, чтобы в процессе она отвлекалась на детей, котиков и чай.
Ну ок, у неё пара полтора часа. А если 3 пары подряд. Это уже 4 с половиной. Честно, тут либо забить на всё и всех, либо делать халтурно, наверно.
Удалёнка удалёнке рознь.
Ну ок, у неё пара полтора часа. А если 3 пары подряд. Это уже 4 с половиной. Честно, тут либо забить на всё и всех, либо делать халтурно, наверно.
Удалёнка удалёнке рознь.
вебинарщица
Вязьму закрыли буквально за пару часов. Вы еще думаете сидите? Сегодня можно забрать, значит руки в ноги и бежать. Мне бы никакая работа "не пошла", если бы я не была уверена, что ребенка точно смогу забрать.
Anonymous
Автор, вот здесь внизу контакты горячей линии там можно спросить какой порядок действий https://nauka.tass.ru/nauka/8133047?from=teaser
Пропуска можно оформить на мос ру и два раза в неделю по своим делам выехать на авто. В крайнем случае, можно и работать с шумом от ребенка, все сейчас все понимают, просто извинитесь перед учениками
Пропуска можно оформить на мос ру и два раза в неделю по своим делам выехать на авто. В крайнем случае, можно и работать с шумом от ребенка, все сейчас все понимают, просто извинитесь перед учениками
Ребёнка привезла вчера ночью. Бабушка в порядке. Дорога чистая. От работы пришлось частично отказаться.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения