428
Как думаете, продлят режим изоляции?
Смотрю как растет количество заболевших, и что-то мне кажется, что мы с мая не выйдем с карантина. Рост идёт вверх.
Вы как думаете? Реально , что до конца апреля снизится число заболевших?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю как растет количество заболевших, и что-то мне кажется, что мы с мая не выйдем с карантина. Рост идёт вверх.
Anonymous
До июня будем сидеть, возможно до серкдины июня. Это мое мнение, основанное на опыте Китая. Возможны вариации в режиме.
Думаю да. Во многих постановлениях уже указан срок ограничительных мер с 01.03 по 01.07, видимо на него нужно ориентироваться. Если будет все спокойнее, чем в других странах, возможно раньше выйдем. Если в каких-то регионах не будет прироста, логично их закрыть и народ выпустить работать.
Anonymous
Думаю, что власти должны все же держать какой-то баланс. Мы не можем себе позволить столько ничего не делать. Я надеюсь, они это понимают. Ничего, придет время, и вы станете слышать совсем другую информацию, благодаря которой мы можем потихоньку возвращаться в привычное русло жизнь. Типа, вирус пошел на спад и прочее. А как на самом деле никогда мы и не узнаем.
Anonymous
Думаю, да. До июня. Возможно, в два захода. Потом- неясно.
А выпускные у детей как же???? Мы уже закупили подарки, медали, фотоальбомы у выпуску заказали...
Anonymous
Продлят. Информация от врача. До конца мая точно, потом-неизвестно. Сестра подруги - тоже врач, сказала ждать до сентября. Это строго мои личные знакомые, ничего против другого мнения не имею и спорить на тему "это бред или не бред" не буду.
Anonymous
Anonymous
Продлят конечно.
Я еше в конце марта, когда об'явили неделю выходных, настраивалась, что это минимум до конца мая.
Я еше в конце марта, когда об'явили неделю выходных, настраивалась, что это минимум до конца мая.
Сидим дома! Чем больше нас сидит дома, тем раньше выйдем.
Anonymous
Беременных больше не принимают в жк, сюр какой- то. И всем пофиг теперь на тех, кто должен родить и родиться. То есть всегда нужно было регулярно посещать, сдавать анализы, давление контролировать, предупреждать осложнения, снижать детскую и материнскую смертность, а теперь, оказывается, это никомумне надо.
Anonymous
Сейчас подумалось - наверняка многие отправляли на лето детей "к бабушкам" в МО или другие области. Отток большой людей из Москвы. Чтобы недопустить это продлят, наверное:( Все в Мск будем сидеть, на балконах загорать.
Anonymous
До майских включительно, чтобы не приперли желающие погулять по Красной площади. Гостиницы должны ещё продезинфицировать наверняка . Въезд наверное ограничат и дальше. Остальные сроки определит погода. При плюс 30 в квартирах никого не удержать. Вообще-то считаю, нам в чем-то повезло, что всё пришлось на весну.
Anonymous
Думаю, для особо несогласных, особенно на форумах, и возражающих разработчикам приложений, схем и выражающим сомнения в правильности схем лечения, в пропусках откажут после первого раза начиная со второго, и до третьей волны, в которой никто не выживет, если попадёт.
Anonymous
Минимум до конца июня сидеть будем. В лучшем варианте
Думаю, что продлят в РФ карантин. Как минимум, до 15 мая. В РФ парады популярны - это одно из общественных мероприятий.
У нас (Украина) продлили ещё неделю назад до 15 мая. Понимаю, что Украина для многих - красная тряпка, но речь ведь идёт о карантине, который ввели практически во всех странах Европейской части мира.
У нас (Украина) продлили ещё неделю назад до 15 мая. Понимаю, что Украина для многих - красная тряпка, но речь ведь идёт о карантине, который ввели практически во всех странах Европейской части мира.
Думаю, что сидеть до начала июня.
И еще 3 месяца будут закрыты границы, и самолеты не будут летать за рубеж. Так что "Турецкая ривьера" накроется тазом, впрочем как и все остальное
И еще 3 месяца будут закрыты границы, и самолеты не будут летать за рубеж. Так что "Турецкая ривьера" накроется тазом, впрочем как и все остальное
До 10.05 в жёстком режиме, до 01.06 в лайтовом. Границы откроют не раньше сентября
Вы понимаете, что существуют нормальные люди? Которые без пропуска на улицу не пойдут, или у вас прИнято на уродов ориентироваться?
Anonymous
На дачу нудно 25 апреля а потом 9 мая Можно по одному дню. Если не покосить, в эти даты, участок зарастет и разгр*мат* надо будет очень долго. Вот как быть.
Anonymous
Юстианова чума бушевала 2 века. Сколько времени нужно до изобретения вакцины, хз.
Заболевшие сейчас будут прибавляться за счёт прилетевших из других стран. Причём, их никуда не изолируют, а отпускают домой. И многие режим нарушают!
Считаю это главной причиной распространения в Москве!
Пы.Сы. Сегодня ещё православнутые попёрлись в храмы святить вербу!:dash1 Многие с детьми!:ups1
Считаю это главной причиной распространения в Москве!
Пы.Сы. Сегодня ещё православнутые попёрлись в храмы святить вербу!:dash1 Многие с детьми!:ups1
Anonymous
По слова Билла Гейтса , граждане смогут вернуться к нормальной жизни в конце мая или в июне https://lenta.ru/news/2020/04/10/gates/
Anonymous
Продлят на май. А "пропуска" в том или ином виде будут действать гораздо дольше. Такое мое мнение. А вообще хотелось бы более четких ответов от наших чиновников и по поводу имеющихся у них прогнозов и по поводу того, в каком случае введут "пропуска" для передвижения пешеходов внутри района и, главное, когда, в какой ситуации они планируют отменять этот "пропускной" режим.
Anonymous
Как думаете, детские лагеря в июне откроют?
Anonymous
Забавно) И на что будут жить люди? Жевать свежую травку? Мох?
Anonymous
Не меньше, чем до конца мая.
Раньше выпустят, если появится супер-лекарство. Сейчас все фарм-производители рвут свои попы на национальные флаги своих стран в погоне за волшебной молекулой. Австралийцы что-то интересное нащупали, вроде: https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5e8e5b1d9a79475e9547d25a
Раньше выпустят, если появится супер-лекарство. Сейчас все фарм-производители рвут свои попы на национальные флаги своих стран в погоне за волшебной молекулой. Австралийцы что-то интересное нащупали, вроде: https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/5e8e5b1d9a79475e9547d25a
В 2022 ГОДУ
Anonymous
До июня, мне кажется. Туристический сезон начнется. И все вирусы ОРВИ к лету проходят. А у нас июнь холодный, кстати. М.б. ещё и июнь просидим.
Anonymous
Канада.
Премьер-министр Трюдо заявил, что карантин пока до сентября, а может и дольше (12-18 месяцев).
Что людям придется научиться так жить, на вечном карантине, пока не изобретут вакцину.
A return to normalcy wouldn’t occur until a vaccine is available, he said.
Премьер-министр Трюдо заявил, что карантин пока до сентября, а может и дольше (12-18 месяцев).
Что людям придется научиться так жить, на вечном карантине, пока не изобретут вакцину.
A return to normalcy wouldn’t occur until a vaccine is available, he said.
Anonymous
До 15 мая продлят, иначе, на майские праздники толпы опять хлынут в парки гулять и на шашлыки. И правильно сделают! К сожалению, народ понимает только кнут. Как с ПДД, увеличили штрафы, поставили камеры и ситуация изменилась в лучшую сторону.
За карантин
Господи, ну хотьна майские в Подмосковье выпустят москвичей на дачи? Или нет? Сажать то когда?
Anonymous
Немного не в тему, просто интересно. В Италии, Испании и других странах есть же такие же форумы, вот там так же вбрасывают что то типа- " не дам одеть электронный ошейник", " кладбища закрыты, а мне пох..я через забор полезу", " пойду когда и куда хочу, пусть попробуют остановить" и в том же духе?
Anonymous
Скорее всего, но искренне не понимаю зачем.
Anonymous
скорее всего продлят. и будут ужесточать.
но, имхо, все это надо было делать намного раньше. сейчас бесполезно - рубят хвост по частям.
вон, в москве уже почти 2млн пропусков выписали (разовые)))) смешно просто))) надо же как много у нас "очень важных трудяг"
не понимаю всего этого бреда, что происходит!!!
надо было всех туристов сажать на жесточайший карантин, закрывать внешние границы - в феврале. потом закрывать москву и максимально внутренние границы. ну и потом уже вводить жесточайший карантин для всех граждан без исключения, а рабочие пропуска оставить только и исключительно медикам, пожарным, военным - никаких курьеров, таксистов, журналистов, маникюрш, собачников и т.д.
в магазин выходишь раз в неделю по пропуску или паек тебе принесут на 2 недели (как школьникам). и все.
но, имхо, все это надо было делать намного раньше. сейчас бесполезно - рубят хвост по частям.
вон, в москве уже почти 2млн пропусков выписали (разовые)))) смешно просто))) надо же как много у нас "очень важных трудяг"
не понимаю всего этого бреда, что происходит!!!
надо было всех туристов сажать на жесточайший карантин, закрывать внешние границы - в феврале. потом закрывать москву и максимально внутренние границы. ну и потом уже вводить жесточайший карантин для всех граждан без исключения, а рабочие пропуска оставить только и исключительно медикам, пожарным, военным - никаких курьеров, таксистов, журналистов, маникюрш, собачников и т.д.
в магазин выходишь раз в неделю по пропуску или паек тебе принесут на 2 недели (как школьникам). и все.
Anonymous
Франция продлила до 11 мая
Anonymous
У нас открыли автосервисы, парикмахерские, мфц, не знаю, что ещё, вроде непродуктовые магазины. Не Москва . Думаю, Москва скоро подтянется. Надеюсь на это, желаю этого всей душой
Anonymous
Думаю, что к концу месяца самый пик будет. Никакого другого выхода не останется, как продлять.
Сегодня же опять совещание было. Путин же опять выступал. Ситуация не улучшается. Силы Минобороны в резерве. Они уже готовят площадки под дополнительные больницы в регионах. Понятно, что все это надолго.
Anonymous
Сегодня Макрон обьявил, что карантин во Франции продляется до 11 мая.
дальше- по обстоятельствам
Сказал, что действуют те же правила, люди продолжат получать зарплату, поблагодарил население за дисциплинированность, сказал, что ужесточать режим карантина не будут, но что обяжут департаменты кто ввел у себя более строгие варианты- вернуться в более простым.
Вообще не люблю Макрона, но если сравнить с выступлением Путина.......даже сравнивать нельзя.
Все взял в свои руки, все сам обьявил, подробно, ясно и понятно обьяснил что и как предусмотрено для каждой категории граждан- в смысле сохранения доходов.
Признал честно все ошибки, которое допустило государство с начала кризиса.
А Путин какой-то ссохшийся, постаревший, рассеянный, скрючившийся, какой-то,глаза бегают, от былой уверенности в себе ноль.
Что-то там мямлил непонятное, просто ахинею, никакой конкретики, в конце героически переложил ответственность за ситуаци в регионах на губернаторов, пожелал всем не болеть и трусливо свалил.
У нас Макрон по теле полтора часа выступал, Путин 8 с половиной минут.
дальше- по обстоятельствам
Сказал, что действуют те же правила, люди продолжат получать зарплату, поблагодарил население за дисциплинированность, сказал, что ужесточать режим карантина не будут, но что обяжут департаменты кто ввел у себя более строгие варианты- вернуться в более простым.
Вообще не люблю Макрона, но если сравнить с выступлением Путина.......даже сравнивать нельзя.
Все взял в свои руки, все сам обьявил, подробно, ясно и понятно обьяснил что и как предусмотрено для каждой категории граждан- в смысле сохранения доходов.
Признал честно все ошибки, которое допустило государство с начала кризиса.
А Путин какой-то ссохшийся, постаревший, рассеянный, скрючившийся, какой-то,глаза бегают, от былой уверенности в себе ноль.
Что-то там мямлил непонятное, просто ахинею, никакой конкретики, в конце героически переложил ответственность за ситуаци в регионах на губернаторов, пожелал всем не болеть и трусливо свалил.
У нас Макрон по теле полтора часа выступал, Путин 8 с половиной минут.
Anonymous
Москве еще долго сидеть. Остальную страну начнут понемногу выпускать, частями, чтоб в случае чего обратно откатить.
Самый котел - в столице. Сочувствую вам, народ, реально сочувствую.
Самый котел - в столице. Сочувствую вам, народ, реально сочувствую.
Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что европейских стариков могут оставить на режиме самоизоляции на весь 2020 год.
Anonymous
Продлят и развернут помощь от МО. Вчера ясно же главный сказал. Сегодня утром по радио ещё раз прозвучало , что в случае необходимости развернут военные полевые госпитали. Понимаю, что надежда умирает последней, но у меня иллюзий нет. Может конечно произойдет чудо , но лучше подготовиться.
Anonymous
Думаю, что раз больничные до июля будут давать на любой чих сразу на две недели, то и сидеть нам до июля, будут продлевать постепенно.
Anonymous
Задумалась. А вдруг карантин продлится до тех пор, пока люди всего мира не научатся быть добрее и сплоченнее, пока не научатся поддерживать друг друга в любой ситуации и быть уверенными, что сосед не сдаст тебя полиции при первом удобном случае.
Уже надоели ругань и вбросы на еве.
ПС: уйти с евы не предлагать.
Уже надоели ругань и вбросы на еве.
ПС: уйти с евы не предлагать.
Anonymous
Я думаю, что продлят до июня минимум. Время покажет. Держимся, друзья!
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала подождать, и не строить какие-либо планы поездок на отдых в Европу в обозримом будущем.
«Я бы посоветовала всем подождать, прежде чем строить планы на отдых. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август.
Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года», - сообщила она немецкой газете Bild.
«Я бы посоветовала всем подождать, прежде чем строить планы на отдых. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август.
Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года», - сообщила она немецкой газете Bild.
Anonymous
Теперь уже однозначно:(
Президент Франции продлил до 11 мая общенациональный режим самоизоляции и карантина.
Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.
В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября.
Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.
Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!).
Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.
По мнению экспертов, реалистичный срок — год.
По словам Макрона, разница в распространении инфекции по миру создает риск новых вспышек — а раз так, какие-то ограничительные меры можно удерживать и год, и два, а другие вводить, отменять и снова вводить — по ситуации.
Видится, что главная цель всех этих пугающих откровений властей — постепенное донесение до общества реалий кардинально меняющегося мира, в котором Европе предстоит жить дальше — после окончания эпидемии.
Все-таки большинством людей нынешние события воспринимаются как относительно краткий форс-мажор, у которого в итоге будут четко очерченные рамки и по завершении которого — скажем, через несколько недель — все начнет возвращаться на круги своя.
Бизнес прикидывает, как восстанавливать потери, когда все это наконец закончится.
Теперь же все яснее, что ничего не закончится.
Да, постепенно ограничения и запреты будут сниматься — вероятно, по лекалам Австрии, которая прямо сейчас шажок за шажком смягчает противоэпидемиологический режим.
Но целые отрасли экономики (туризм, авиаперевозки, сфера развлечений и массовых мероприятий — перечень очень длинный) продолжат оставаться в режиме полного или частичного запрета на неопределенно долгое время.
https://ria.ru/20200414/1569979910.html
Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.
В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября.
Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.
Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!).
Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.
По мнению экспертов, реалистичный срок — год.
По словам Макрона, разница в распространении инфекции по миру создает риск новых вспышек — а раз так, какие-то ограничительные меры можно удерживать и год, и два, а другие вводить, отменять и снова вводить — по ситуации.
Видится, что главная цель всех этих пугающих откровений властей — постепенное донесение до общества реалий кардинально меняющегося мира, в котором Европе предстоит жить дальше — после окончания эпидемии.
Все-таки большинством людей нынешние события воспринимаются как относительно краткий форс-мажор, у которого в итоге будут четко очерченные рамки и по завершении которого — скажем, через несколько недель — все начнет возвращаться на круги своя.
Бизнес прикидывает, как восстанавливать потери, когда все это наконец закончится.
Теперь же все яснее, что ничего не закончится.
Да, постепенно ограничения и запреты будут сниматься — вероятно, по лекалам Австрии, которая прямо сейчас шажок за шажком смягчает противоэпидемиологический режим.
Но целые отрасли экономики (туризм, авиаперевозки, сфера развлечений и массовых мероприятий — перечень очень длинный) продолжат оставаться в режиме полного или частичного запрета на неопределенно долгое время.
https://ria.ru/20200414/1569979910.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения