175
Как пользуются работодатели, сложившейся ситуацией
Начну.
Работаю в небольшой организации. Директор и бухгалтер -муж и жена, у них 2 детей младшешкольников. Моя работа практически каждый день продолжается дольше положеных 8 рабочих часов, постоянно все звонят, дергают, работаю постоянно в режиме многозадачности.
По причине, того, что директор и его жена-бухгалтер среди недели заняты обучением-развлечением детей, и своими текущими делами, сегодня весь день дергают меня по текущим рабочим вопросам. Что это? У людей совесть вообще есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачну.
Работаю в небольшой организации. Директор и бухгалтер -муж и жена, у них 2 детей младшешкольников. Моя работа практически каждый день продолжается дольше положеных 8 рабочих часов, постоянно все звонят, дергают, работаю постоянно в режиме многозадачности.
По причине, того, что директор и его жена-бухгалтер среди недели заняты обучением-развлечением детей, и своими текущими делами, сегодня весь день дергают меня по текущим рабочим вопросам. Что это? У людей совесть вообще есть?
Скроюсь пожалуй
Меняйте работу.
Они хозяева - это их дело как они делают свою работу. Или они тоже нанятые люди?
Ваш выбор - или делать то, что они требуют, или искать другую.
Они хозяева - это их дело как они делают свою работу. Или они тоже нанятые люди?
Ваш выбор - или делать то, что они требуют, или искать другую.
Anonymous
Я никогда не работаю сверхурочно. Просто выключаю комп по окончании рабочего дня и ухожу (с работы или из онлайна) и не отвечаю на телефонные звонки. А уж в выходные работать - это вообще за гранью добра и зла.
Не понимаю, как можно жить иначе да и зачем.
Не понимаю, как можно жить иначе да и зачем.
На звонки не отвечайте, реагируйте на емейлы по возможности.
Anonymous
Кто везёт, на том и едут.
Anonymous
Меня в выходные не трогают, а вот в будни у нашего руководства сейчас в порядке вещей звонить и раздавать задания вплоть до 22.00
Anonymous
У моей знакомой подобная ситуация. Директор по требовал какой-то чат подключить и находиться в нем надо круглосуточно. Не хочешь? Будут штрафы. Всю неделю были переработки, но заплатить обещают не более 50% от зарплаты....
Anonymous
Когда-то моя подчиненная возмутилась на тему "почему вы мне пишете в нерабочее время на личный телефон". Я ей в вайбер вечером написала. Я ничего не сказала, хотя у нас принято быть на связи постоянно. Через год, когда она серьезно накосячила, я просто умыла руки и не стала за нее поручаться. По закону, так по закону. Итог - больше она у нас не работает. Не знаю, где она сейчас и на каких условиях...мы полноценно работаем на удаленке с сохранением зарплаты в полном объеме. Если вдруг ситуация будет усугубляться и встанет вопрос о сокращении, то выбор будет в том числе и по такой вот лояльности.
Anonymous
Пропуск получили для проезда на работу?
Anonymous
Я готова ответить людям в нерабочее время просто так.
Anonymous
Короче, я готова - и в рабочее, и в нерабочее. И когда угодно.
Это вы, Не умеющая ставить границы. Трубку имеете право не брать на выходных. Мейлы не читать. Проспала все выходные. Не было интернета. Поломался телефон. Мигрень была.
Anonymous
Я могу и в нерабочее, но без злоупотребления.
В нерабочее, если что-то не успела или партнеры звонят, им надо позвонить. Начальство не терзает. Спасибо им большое.
В нерабочее, если что-то не успела или партнеры звонят, им надо позвонить. Начальство не терзает. Спасибо им большое.
Какая совесть при капитапизме? Вы о чем? Рабы. Все рабы.
Anonymous
Смешно. Современный капитализм и есть крепостное право. Не знали? Но нужно еще содержать большие дома с лужайками. Да. Так и крутимся.
Anonymous
Ну вот у нас есть офисные сотрудники, которые не любят, когда их дергают, которые рабочие симки на время отпуска вытаскивают и недоступны.
И есть полевые, которые себе такого позволить не могут. Они всегда на связи. Отпуск, больничный, вечер, выходной - неважно.
Мы премии всем даем, но при распределении учитывается вклад каждого и в конкретный проект, и в целом в процессы. Естественно, вторые получают намного больше.
И есть полевые, которые себе такого позволить не могут. Они всегда на связи. Отпуск, больничный, вечер, выходной - неважно.
Мы премии всем даем, но при распределении учитывается вклад каждого и в конкретный проект, и в целом в процессы. Естественно, вторые получают намного больше.
Anonymous
А вам не кажется что это из за не отлаженного процесса, пока вы не притерлись во взаимодействии.
Возможно что на удаленке и не получится по другому, не все могут не отвлекаться на домашних и четко работать рабочие часы, к такому надо коллектив подбирать специально учитывая специфику. или наоборот руководству стоит разработать план общения и согласовать со всеми, часто невозможно, так как вы хотите.
Слишком мало времени прошло.
Одно скажу, я на удаленке давно и действительно всегда в процессе, даже ночью, это норма, хотя негласно ночь соблюдают и раньше 10 утра не звонят, но до 12 ночи кто то обязательно позвонит и переспросит, когда мне реально влом, я просто отключаю рабочий телефон, но увы это нечасто возможно, потому что могут быть важные звонки и придется локти кусать.
Возможно что на удаленке и не получится по другому, не все могут не отвлекаться на домашних и четко работать рабочие часы, к такому надо коллектив подбирать специально учитывая специфику. или наоборот руководству стоит разработать план общения и согласовать со всеми, часто невозможно, так как вы хотите.
Слишком мало времени прошло.
Одно скажу, я на удаленке давно и действительно всегда в процессе, даже ночью, это норма, хотя негласно ночь соблюдают и раньше 10 утра не звонят, но до 12 ночи кто то обязательно позвонит и переспросит, когда мне реально влом, я просто отключаю рабочий телефон, но увы это нечасто возможно, потому что могут быть важные звонки и придется локти кусать.
Anonymous
Работодатели не понимают, что лояльность чаще всего демонстрируют некомпетентные специалисты. Они как бы компенсируют свое профанство, ну и в целом это люди невысокого интеллекта. А работодатель тонет в этой лояльности, часто - лизоблюдестве, а потом из-за этой лояльности компания летит в яму. Столько раз это видела, когда лояльные брали вверх, а потом компания имела проблемы.
Сотрудникам надо создавать уважительные условия, тогда они и будут стараться.
Сотрудникам надо создавать уважительные условия, тогда они и будут стараться.
на вопросы, которые поступают мне после 9-ти вечера, я отвечаю в 6 утра. А чо?
Anonymous
Если это в связи со сложившейся ситуацией началось, то я бы вошла (и вхожу) в положение. А если так было всегда, то почему вы сейчас возмущаетесь
Anonymous
Вот народ на понтишках )) Я никогда не звоню и не напрягаю подчиненных во внерабочее время, даже несмотря на то, что сама круглосуточно на связи с генеральным, начальниками других департаментов, курьерской службы. Но у меня и зп другая, и договоренности другие. Уважать людей надо.
Anonymous
У меня с этой удалённой обратная ситуация - я теперь сама готова работать сутками.
Ну то есть все настроено дома, я хожу мимо компа и вижу работу, и прямо хочется ее переделать.
Усилием мысли гоню все выходные себя от работы до понедельника.
Ну то есть все настроено дома, я хожу мимо компа и вижу работу, и прямо хочется ее переделать.
Усилием мысли гоню все выходные себя от работы до понедельника.
У мужа на работе всем сказали написать заявления на неоплачиваемый отпуск. Он писать не стал, т.к. по графику должен был идти в положенный . В результате ни приказа на отпуск, ни отпускных ((
Anonymous
А зачем после слова "работодатели" запятая?:chr2
Anonymous
Автор, что мешает Вам сказать работодателям, чтоб Вас не дергали? По закону имеете право отдыхать.
Anonymous
Прошу совета. Работодатель не заплатил за март. Должна ли я продолжать делать вид, что это нормально и работать ( и до карантина работала удалённо)? Я поняла бы, если состоялись бы какие-то переговоры о режиме работы о оплате в карантинный период (понимаю - тяжело, потеря выручки). Но! март то был ещё "нормальный".....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения