553
Anonymous
Все остальное
13.04.20 09:26

Новая волна вируса и вечный карантин

Ну,что готовы жить в электронных ошейниках? Китай уже подбросил сценарий о новой волне вируса к ноябрю,если государства летом не справятся с короной,читай между строк -изоляция и летом и осенью и зимой. А ещё наши принимают группу из Китая для обмена опытом,те научат,как справляться с населением по типу тоталитарного Китая. Теннисист Кафельников хорошо вмазал Собянину о том,что он не променяет свободу на электронный ошейник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну,что готовы жить в электронных ошейниках? Китай уже подбросил сценарий о новой волне вируса к ноябрю,если государства летом не справятся с короной,читай между строк -изоляция и летом и осенью и зимой. А ещё наши принимают группу из Китая для обмена опытом,те научат,как справляться с населением по типу тоталитарного Китая. Теннисист Кафельников хорошо вмазал Собянину о том,что он не променяет свободу на электронный ошейник.
Anonymous
за-е-ба-ли!!! почему вы и вам подобные - такие тупые? почему вас на ваших курсах гoвнoвбросов не учат делать это тоньше?
я уверена, пропуска отменят.
Anonymous
Не прокатит, как в Китае. Пара недель и народ взбунтуется.
Anonymous
А прикиньте, потом скажут -разрешение на свободное передвижение тольком вакцинированным или с чипом... Прикольный вариант. Это я так -чисто гипотетически.
Anonymous
Власти просрали все, откуда они будут брать деньги для наполнения бюджета? С народа! Поэтому карантин навечно, с ними штрафы и налоги от Мишустина. Привет, новая жизнь! :)
и да воздастся каждому по вере его!

всем, кто истерит про чипы и ошейники - чипов и ошейников, да построже… и самое главное - поотрубать им интернет нахер!
Знакомый в субботу ночью самоубился. Ничего не предвещало. Сначала посмеивался про "нас всех пересчитают, построят парами и т.п." А потом нервы не выдержали.
не москва
Всё потому что у власти снова геронтократия как при Брежневе. Только теперь эта ситуация во всем мире. Из-за того, что это старое дерьмо цепляется за жизнь, у зрелых нет возможности нормально работать и зарабатывать, а у молодёжи - получать качественное образование.
Anonymous
Как же надоели проплаченные тролли на Еве.
Anonymous
Вангую не для России, для любой страны: настроят больниц барачного типа, наштампуют примитивнейших аппаратов ивл, наберут санитарок из числа гостей страны (тех, которые "вместо тысячи - плов") - и шляйтесь, на здоровье, где хотите, без всяких пропусков. Переболеете легко и вольётесь в "общий иммунитет", а если будет осложнение в виде пневмонии - ваше место в барачной больнице вас ждёт. А через год вакцина будет.
Anonymous46
Какая разница, готовы мы или не готовы, нравится нам или нет. Разве от этого что- то изменится?
Anonymous
МЕТОДИЧКА НЫТИКА
1.1. Если иностранцы строят завод у себя – «Ну вот, а могли бы в России построить».

1.2. Если иностранцы строят завод в России – «Вот если бы наши в Германии построили».

1.3. Если наши строят завод в Германии – «Ну вот, у себя не строят».

1.4. Если наши строят завод у себя – «Всё равно это буржуйский завод, прибыль буржуям пойдёт».

Всё, везде негатив и все возможные варианты охвачены. Удобно ведь, правда?

Теперь сделаем аналогичное для других случаев
2.1. Россия не вмешивается в дела Сирии/Ливии/Венесуэлы – «Россия слила».

2.2. Россия вмешивается в дела Сирии/Ливии/Венесуэлы – «Это агрессия и империализм».

Реакция на международные провокации:
3.1. Россия отвечает мягко – «Сопли жуют».

3.2. Россия отвечает жёстко – «Милитаристы чёртовы!».

3.3. Россия игнорирует – «Сопли жуют, милитаристы чёртовы!».

Взаимодействие с «гражданским обществом».

4.1. Запад вкладывается в гранты – «Мягкая сила, могли бы поучиться».

4.2. Россия вкладывается в гранты – «Распил, зря тратят деньги налогоплательщиков».

Торговля ресурсами
5.1. Запад грозит вытеснить Россию с рынка газа в Европе – «Путин слабак, ничего не может сделать».

5.2. Россия вытесняет с европейского газового рынка США – «Страна-газоколонка».

Хроники упадка
6.1. «Форд» закрывает завод в России – «У нищих россиян нет денег на автомобили».

6.2. «Форд» закрывает заводы в Европе/США – старательно делаем вид, что ничего не происходит.

6.3. «Форд» объявляет себя банкротом (такое возможно уже в ближайшей перспективе) – «В постиндустриальной экономике никому эта устаревшая примитивная промышленность не нужна».

Финансы
7.1. Россия стерилизует излишки долларовой массы в ценных бумагах, чтобы избежать голландской болезни – «Россия платит колониальную дань США».

7.2. Россия избавляется от трэжерис – «Мы ещё не придумали, почему, но это всё равно плохо».

Внутренние выборы
8.1. Побеждает представитель «Единой России» – «Выборы фальсифицированы!».

8.2. Побеждает представитель любой другой партии – «Ага! Народ разочаровался во власти!».

Оппозиция
9.1. Навального не сажают – «Почему не садят этого предателя?!».

9.2. Навального посадят – «Режим устраивает политические репрессии!».

9.3. Навальный сбежит за границу – «Куда смотрит ФСБ?!».

Сидельцы
10.1. Квачков сидит – «Тиран держит в тюрьмах патриотов».

10.2. Квачкова выпускают – «Ну всё, хана тирану!».

10.3. Чуть позже (как с Ходорковским) – «Зачем его выпустили?!».

Борьба с коррупцией
11.1. Коррупционеров не сажают – «ПЖиВ! Всё разворовали!»

11.2. Коррупционеров сажают – «Это передел собственности, не поделились».

11.3. Коррупционеров активно сажают, невзирая на политическую принадлежность – «Это политические репрессии, 1937-й год!».

Налоги
12.1. Создают льготные условия для бизнеса – «Нужно ввести прогрессивный налог!».

12.2. Вводят новые налоги для бизнеса – «Путин душит предпринимателей!».

Ну и набор общих фраз, подходящих на все случаи жизни
13.1. Лучше бы пенсионерам раздали.

13.2. Путин прошёл точку невозврата.

13.3. В Кремле паника.

13.4. Режим получил чёрную метку.

13.5. Вывсёврёти, проклятые охранители!

13.6. В России фашизм! СУГС!

13.7. Вы за пределы МКАДа выберитесь!

13.8. Система движется к неизбежному краху.

13.9. Klassenkampf uber alles! Класова боротьба понадусё!

13.10. Сибирь китайцам продали, Байкал выпили, тайгу вырубили.

Вроде ничего не забыл. Пользуйтесь.
https://news-front.info/2019/04/05/aleksandr-rodzhers-metodichka-nytika/
Anonymous
Кафельников ваш - редкостное чмо.
Anonymous
Вопрос ко всем, кто возмущен изоляцией и цифровымм пропусками.
А что вы бы сделали на месте президента и мэра, чтобы остановить пандемию?
Обсирать легко, а вот давайте конкретно, по пунктам, только не для абстрактой страны розовых пони, а с учетом всех наших реалий.
Anonymous
Раздала бы по 50000 на взрослого и по 30 на ребенка, ввела чс и карантин с возможностью дышать свежим воздухом в парках с соблюдением дистанции, укреплять иммунитет так сказать. Большие штрафы за сборища не проживающих на одной территории.
Anonymous
Сколько психов. На улицу выходить страшно из- за гастарбайтеров, а из-за тех, у кого начался острый психоз. Не важно по какому поводу.
есть такое понятие Nocebo. Это когда люди верят в страшный вирус, заболевают каким-нибудь простым ОРВИ и у них начинаются серьезные осложнения. Это противоположность пласебо,

ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ! По крайней мере вируса! Это самое главное. Спокойно мойте руки. Маски не помогают, но, если вас это успокаивает, носите их. Читайте хорошие книги, слушайте любимую музыку, не давайте расшатывать свои нервы. Не сморите телевизор! Не знаю зачем, но там на вас пытаются нагнать страх, Ваша задача избавится от этого информационного террора!

И главное, все, кому не лень из политических деятелей заявили уже, мир будет после короны другим! Вот этому поверьте. Вместо того, чтобы целый день смотреть телевизор, сядьте и подумайте, как может изменится ваша жизнь, как изменится мир и и что с этим делать. Сейчас у вас есть на это время!! Используйте его для новых проектов, а не на дрожание у телевизора и просмотр идиотских сериалов!

В каждом кризисе есть ШАНС! В кризис некоторые делают огромный шаг вперед в своей жизни! В прошлый кризис некоторые разбогатели )) Богатство следующей формации - информация. Сами видите, что информация делает с людьми, куча зомби здесь болтается, сначала сидят как кролики перед удавом у телевизора, потом эту муть сюда приносят. Подумайте, что вы можете сделать для себя в будущем.

Всем здоровья )) Обязательно дышите свежим воздухом и двигайтесь, иначе потом будете болеть, иммунитет серьезно страдает без воздуха и движения.
Anonymous
Когда я читаю истеричные посты про ошейники и про то, что "они хотят отслеживать мои передвижения, а вирус просто предлог", я сразу вспоминаю анекдот про Неуловимого Джо.
Кому вы нафик нужны со своими передвижениями? Вы известный политик? Вы американский шпион? Вы хоть какой-то самый завалящий лидер мнений? Нет, вы обычная тетка средних лет -домохозяйка или офисный планктон, начитавшися теорий вселенского заговора и с чего-то решившая, что великому Путину или каким-то массонам вы безумно интересны со своей скучной обывательской жизнью.
Anonymous
Автор, вам какую модель ошейника выдали, похвастайтесь? А то пока вы единственная с такой опцией на всю страну.
Возможно будут перманентные "карантины" пока не будет вакцины или пока вирус не сойдет на "нет". Пропуска почему то думаю в том или ином виде так и останутся. Имхо.
Anonymous
Apple и Google объединяются для поиска зараженных коронавирусом.

Коснется это 3 млрд человек!

Компании добавят возможность для телефонов по беспроводной связи обмениваться анонимной информацией через приложения, работающие в органах здравоохранения.

Компании также выпустят платформы для приложений общественного здравоохранения для управления функциональностью.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-10/apple-google-bring-covid-19-contact-tracing-to-3-billion-people
Anonymous
Билл Гейтс призвал к созданию «национальной электронной системы отслеживания болевших и сдавших анализы,
аналогичной Южной Корее.

https://www.forbes.com/sites/mattperez/2020/03/18/bill-gates-calls-for-national-tracking-system-for-coronavirus-during-reddit-ama/#13c654286a72
Anonymous
Современная притча. «За хлебом»

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.

Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.

В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.

– Гражданин! – раздался оклик.

Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.

– Аккаунт в Инстаграме!

– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.

Полицейский крутил ленту профиля Сереги.

– Так, позавчера нет фотографий. Почему?

– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.

– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!

Он полистал ленту еще немного вниз.

– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?

Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.

– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.

– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.

Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.

– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.

Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.

– Бибик! – закричала женщина.

Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.

– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!

Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.

– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.

Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.

Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.

Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.

Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

– А эти почему не в масках? – спросил Серега.

– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.

Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно крестились.

Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.

Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.

Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года...

Автор неизвестен
Эх,а мне чет пофиг стало.Пусть чипируют(все равно это есть отчасти уже давно).Два дня не вникала..Так хорошо,посидела в чате,где сиськи обсуждают.
Только пусть интернет оставят и Еву.
По факту-истерички почти все бабы-такая натура.
Ситуация, к сожалению совершенно неопределенная. У меня дочь поступила с сильную школу, до которой 40 минут ехать. Сейчас учится тоже в неплохой - 7 минут ходьбы. Я понимаю, что вообще не могу и непонятно когда смогу определиться, переходить или нет. Если будут вторая волна вируса ,и снова какие-нибудь карантины, то учится в новой школе дистанционно, думаю, проблематично. Если не будут карантинов, то ребенок из метро нам вирус притащит, что тоже не радует. Я на работу пешком хожу, муж на машине.
Бесконечная неопределенность, которая не дает строить никакие планы( Это угнетает.
Anonymous
Не буду получать аусвайс. Я и так сижу дома сознательно, но если мне куда-то изредка бывает надо, это мое личное дело, а не каких-то невнятных уродов. Они не имеют права распоряжаться моей жизнью. Буду выходить без "цака".
Anonymous
Вечного карантина быть не может. Кривые уже загибаются , думаю , в мае - эта волна совсем пойдёт на спад. Появится давление - всех выпустить , Но ! Если вторая волна прийдет осенью - не знаю , могут опять всех запереть.
Мне вся эта истерика напоминает мультик про козленка, который всех посчитал.
Прямо истерика у них, их посчитали))
Anonymous
В Ю. Корее сделали открытыми данные трекингов с мобильных . Если зараженный с установленным диагнозом где-то с вами пересёкся - на улице, в транспорте, магазине - вам приходит СМС с указанием места и времени возможного контакта. Вы бежите делать тест. Тестов делали очень много. Эти меры позволили им быстро стабилизировать ситуацию.
Интересно, они кричат, что их свободы нарушают?
Я бы такие меры поддержала, при условии доступности тестирования для масс.
s
Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что европейских стариков могут оставить на режиме самоизоляции на весь 2020 год.
Anonymous
Уже не только одни европейские старики...

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала подождать, и не строить какие-либо планы поездок на отдых в Европу в обозримом будущем.

«Я бы посоветовала всем подождать, прежде чем строить планы на отдых. На данный момент никто не может делать надежные прогнозы на июль и август.

Нам нужно научиться жить с этим вирусом в течение многих месяцев, возможно, до следующего года», - сообщила она немецкой газете Bild.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения