53

кто может выгуливать собаку?

Ситуация в следующем: сын гулял с собакой (17 лет), в радиусе 100 метров от дома. К нему подошли известно какие сотрудники в форме и заявили, что до он не имеет права гулять с собакой в период... сами знаете какой. Что выгуливать собаку и ходить в магазин теперь имеют права лишь лица, достигнувшие 18 лет. В законе (обычном) написано,что выгуливать собаку может ребенок старше 12 лет. Перерыла все свежесостряпанные нормативы, нигде не нашла информации.Может упустила? Разъясните пожалуйста,кто в теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в следующем: сын гулял с собакой (17 лет), в радиусе 100 метров от дома. К нему подошли известно какие сотрудники в форме и заявили, что до он не имеет права гулять с собакой в период... сами знаете какой. Что выгуливать собаку и ходить в магазин теперь имеют права лишь лица, достигнувшие 18 лет. В законе (обычном) написано,что выгуливать собаку может ребенок старше 12 лет. Перерыла все свежесостряпанные нормативы, нигде не нашла информации.Может упустила? Разъясните пожалуйста,кто в теме.
старше 18
Anonymous
Чем дело-то кончилось?
Anonymous
На общегородском родительском собрании специально разъясняли этот вопрос. И с собакой гулять, и в магазин ходить подростки могут.
Anonymous другой
Правила выгула для всех собак.

Запрещается:

- провоцировать агрессию;
- оставлять питомцев в машинах;
- выгуливать на территориях школ (в т.ч. спортивных), садиков, больниц и пр.;
- гулять с собакой свыше 15 кг детям до 14 лет и взрослым в состоянии алкогольного опьянения.
- Владелец не должен отпускать собаку на самовыгул, так как питомцу запрещено свободно передвигаться по проезжей части, на детских площадках, во дворах многоэтажек.

Владелец обязан собирать испражнения в пакет. Для этого у него при себе всегда должны быть целлофановые мешочки и совок.

Первый попавшийся источник:
https://pikabu.ru/story/novyie_pravila_vyigula_sobak_v_2020_godu_7183139
Может собака тут не причем? Может несовершеннолетним нельзя гулять? Или без взрослых?
Anonymous
откуда они узнали что ему 17л , а не 18л, пусть говорит что 18л, ему просто сказали домой идти, ну и ладно сказал что да иду домой и продолжил бы гулять дальше
Нон
Это собака может выгуливать одного человека в наморднике и в радиусе 100 метров от дома.
Anonymous
Тттпппрр. То есть я не могу с ребенком 15 летним и с собакой гулять? Собаку строго должен выгуливать ОДИН взрослый?
Anonymous
У меня девочкам 5 и 7 лет(старшая с диагнозами).мне что предлагается оставлять детей дома одних, когда я буду выгуливать по очереди двух собак?
Anonymous
понятно, что разводка
на глаз не определить, что 17 или 18
а по теме-они правы, дети до 18лет НЕ ИМЕЮТ право быть одни на улицу без родителей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения