245
Anonymous
Все остальное
13.04.20 17:26

Смотреть всем! Нью Йорк

https://www.golos-ameriki.ru/a/5367872.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

сайт не пророссийский если что

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
И что?
Anonymous
https://portal.311.nyc.gov/article/?kanumber=KA-03299
можно пожаловаться если увидите нарушителей)))
Anonymous
"Это похоже на эпидемию СПИДа конца 80-х"...
О том и речь.
Что это - НЕ УНИКАЛЬНАЯ ситуация.

И не надо говорить, что тогда это касалось только тех, кто "плохо себя вел"... сколько было заразившихся от переливаний крови? Сколько было тех, кто заразился у дантиста или у маникюрши?
Хоронят всех вместе, типа братская могила?
Я вот че-то не пойму. Город купил 45 траков, потом еще 85, то есть всего 130 траков по 100 мест, то есть на 13000 трупов. И плюс город большой, там же куча моргов должна быть. Ну и кого-то хоронят же, не лежат же эти трупы в моргах неделями.

Смотрю статистику: всего в Нью Йорке умерло 9385 человек. То есть только траков им хватит и еще останется. А умершие от других причин должны как и прежде помещаться в имеющихся моргах. Что за хрень они лепят с этими моргами, братскими могилами и проч.? Они там все чокнулись или что?
Киссинджер

Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

США должны защитить своих граждан от болезней, начав срочную работу по планированию новой эпохи.

...Сейчас, как и в конце 1944 года, есть ощущение надвигающейся опасности, нацеленной не на какого-то конкретного человека, а бьющей беспорядочно и с опустошением.

Но есть важное различие между тем далеким временем и нашим. Американская выносливость тогда была укреплена конечной национальной целью.

Сейчас, в разделенной стране, эффективное и дальновидное правительство необходимо для преодоления препятствий беспрецедентного масштаба и глобального масштаба.

..Когда пандемия Covid-19 закончится, институты многих стран будут восприниматься как провалившиеся.
Является ли это суждение объективно справедливым, не имеет значения.

Реальность такова, что после коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Спорить сейчас о прошлом - значит только усложнять то, что должно быть сделано.

Случаи заболевания в США удваиваются каждый пятый день.
Медикаментов недостаточно для того, чтобы справиться с растущей волной случаев заболевания.

Отделения интенсивной терапии находятся на грани и даже за ее пределами перегруженности.

Тестирование неадекватно задаче определения степени распространения инфекции, а тем более обращения вспять ее распространения.

Успешная вакцинация может быть проведена через 12-18 месяцев.

Сейчас мы живем в эпохальный период. Историческая задача лидеров состоит в том, чтобы справиться с кризисом и построить будущее. Неудача может поджечь весь мир.

https://www.henryakissinger.com/articles/the-coronavirus-pandemic-will-forever-alter-the-world-order/
Anonymous
Нью-Йорк переживает трагический опыт Италии, но в пугающих масштабах

Ситуация с катастрофическим распространением коронавируса в Нью-Йорке сейчас очень похожа на то, как это происходило в итальянской Ломбардии, только масштабы эпидемии в США ещё более пугающие, пишет L'Espresso.

Местные больницы оказались абсолютно не готовы к такому потоку пациентов, а медперсоналу приходится использовать вместо средств защиты мешки для мусора.

При этом из-за неспособности властей ограничить передвижение граждан число заражённых продолжает расти, отмечается в статье.

Как рассказала врач одной из больниц Нью-Йорка, которая согласилась побеседовать с корреспондентом итальянского издания L'Espresso на условиях анонимности, она начинает каждую свою смену в отделении интенсивной терапии с надеждой на то, что число ежедневно погибающих от коронавируса пациентов перестанет расти. Однако почти каждый день эта надежда оказывается тщетной.

По словам врача, она давно живёт в Нью-Йорке и уже на многое насмотрелась за время работы — но такого, как сейчас, ей ещё не приходилось видеть никогда.

Графики работы спешно меняются, везде пытаются создать как можно больше койкомест, чтобы справиться с предстоящим пиком эпидемии, однако этого всё равно недостаточно, рассказала она.

При этом руководство медицинских учреждений категорически запрещает персоналу общаться с прессой и обсуждать критическую ситуацию в сфере здравоохранения под угрозой увольнения, поэтому приходится делать это только анонимно, отмечается в статье.

Больница, где работает этот врач, считается одной из самых важных и престижных в Нью-Йорке, но и её накрыла волна пациентов из-за вспышки коронавируса.

И сдерживать эту волну всё сложнее, рассказала она в частной беседе с журналистами: «В последние недели нас больше всего огорчало, что мы об этом знали, но никто из руководства к нам не прислушивался. Мы с коллегами были готовы — но нас слишком мало... Думаю, что здесь будет гораздо хуже, чем в Ухани и Бергамо».

По прогнозам губернатора штата Нью-Йорк, пик эпидемии ожидается в период с середины до конца апреля.

Тогда больницы, по его подсчётам, должны будут принять не менее 110 тыс. человек, из которых по меньшей мере 30 тыс. по всему штату окажутся в отделениях интенсивной терапии, пишет L'Espresso.
Anonymous
BBC уже пестрит заголовками о России , а вы все НЙ обсуждаете ?
Ну так это и по ТВ в Росcии показывают. В соседнем топике дали ссылку:

Привет! Я живу в Нью-Йорке.
Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?
Я российские новости не смотрела давно, но тут пришлось, тк стало любопытно, что же там показывает родной Первый Канал.
Я работала на Первом и знаю, как ТВ искажает информацию...но то, что я увидела в новостях...у меня, честно, слов нет…

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2623606-echo/
Anonymous
А зачем эти временные погребения во временных траншеях городских парков?
Чтобы что???
Зачем в парках?
Anonymous
Давно пора смотреть не на другие страны, а на свой город,. К сожалению все крайне, крайне печально. Статистика занижается очень сильно. До скорой дозвонится сложно, а приехать она может через несколько часов, а может и не приехать. Все кто может добраться сам до КТ и заплатит, делают это сам. Все уже перегружено. Больных из Москвы уже возят в Подмосковье. В регионах также занижается статистика. И первые пациенты в тех же регионах были уже две и три недели назад, когда как официально отмечать их начали только сейчас и то не всех. То, что вы пока ничего не знаете о количестве мертвых, так просто потому что еще входят в морги.
А в НЙ справятся, вы за них не беспокойтесь
Anonymous
В богатых странах потому и живут богато, что койко-мест на быдло нет. В Канаде деду 78 лет делают грыжу, выводят из наркоза за полчаса до конца дневной смены - на ночь не оставляют, а отдают сразу родственникам. И пинка.

Вы вообще так привыкли идеализировать те страны... Что и близко не понимаете реальность. Там нет койко-мест держать пациента в больнице. У них все амбулаторно.

Да, в СССР ЛОР-врач зимой во время эпидемии гриипа принимал за 4 часа 50 пациентов. И им еще успевали сопли из носа чистить прибором, заливающим фурацилин в гайморовые пазухи.

Да. ЛОР в Канаде тратит на Вас полтора часа. И развлекает. Но встречи с ним вы будете ждить 10 месяцев.

Там некуда класть этих пациентов. Нет там столько коек. Потому и ввели карантин.

Если черная мамаша будет валяться в корилоре на полу, к ней не будут подходить врачи, черные сыночки разнесут всю больницу. Они что, сидеть будут дальше в Гарлеме тихо? И ножики с собой не возьмут???

Посадили народ дома... Все это выглядит нехорошо. Лучше всего сейчас быть как можно дальше от Нью-Йорка. Да, у них красивые больницы изнутри. Но они рассчитаны на то, что они полтора часа развлекают одного пациента.

У них мазок из анального отверстия берет гинеколог с зарплатой сотни тысяч долларов. Пальцем в перчатке. А переводчица (Я) улыбается ласково пациенточке. Сю-сю мусю. Ах ты ж, бабка, ты не коза старая, уехавшая в 1972 году и обгадившая нас всех, а моя любимая кошечка.

Фальшивые улыбки включены в прейскурант.

Я переводила и мазки из анального отверстия у бабок на приеме гинеколога. Где я только ни бывала... :)))

Я работала медицинским переводчиком. Сколько надо туда денег влить, чтобы каждую старую ведьму из Гарлема обслужить? Эта медицина не для пандемий.

У них и без пандемий постоянно дебилки путают группу крови в компьютере. Потом пересадку печени сделали - умер. Потому что кровь влили не той группы.

Вы их судебные процессы почитайте по медицинским ошибкам. Там же тихий ужас. Тихий ужас, огромное количество медицинских ошибок.

Люди в Канаде в Скорой с переломом сидят и ждут от 5 до 12 часов. Без эпидемии так было. В мирное богатое и сытое время.

В общем, спасай себя сам. Пеки хлеб в хлебопечке и не надейся ни на кого.

Этот вирус нельзя цеплять. Сиди дома.

Не дай бог попасть в ту медицину. В любой стране. В Америке жуткие статистики по смертности от медицинских ошибок. Нам на тренинге говорили, что их 3 статистики. Цифры разные, но все жуткие.

Я проходила один раз полный тренинг сотрудника больницы. Он одинаковый для всех, хоть врач 20 лет стажа, хоть охранник. Там такие ужастики рассказывали... Показывали фотографии от медицинских ошибок - дети умерли. От простых ошибок. Вливают не ту группу крови. Все, что угодно. Я была имплойи он колл. Контракт по вызову. У меня в контракте была профилактика судебных процессов. Что-то увидела - звони сразу на самый верх. Есть чиновники, у него телефон под подушкой, в 2 часа ночи примут информацию. Но так далеко не везде. Во многих больницах им все равно. Переводчиков набирают по интернету, не проверяют ничего. Вообще ничего. НИЧЕГО. Резюме и все. Никакой проверки.

Короче, лучше к врачам не попадать нигде. В Америке полно жутких случаев с медицинскими ошибками. Волосы дыбом. Первородка рожает в 50 лет, она у них сутки рожает, потом за голову тянут младенца. Потому что так африканская врачиха решила. Потом да, будут суды за миллионы. Но инвалида растить матери. Судись, удачи. Жуткие вещи.

Короче, вы не видели ту медицину изнутри. Ее нужно видеть. Я проходила тренинг, слева сидела врачиха 20 лет стажа, а справа - охранник. Мы весь день слушали, что бывает. Нечто. Врачиха хихикала над нами. Мол, смотрите, как бывает. Ага, ребенку 10 лет пересадили почку, не ту кровь влили - труп. Мрак. Все сделали хорошо, а дебилки-медсестры что-то не то забили в компьютер.

Мы таким дебилкам сколько подписываем оценок... боже... А респиратори тераписты... Сначала они в универе учили литературу, потом психологию, потом работы нет, они ненавидят все. Потом им тройки подписали, они и будут теми техниками при тех ИВЛ. Мрак. По три универа бросившие наконец закончили на тераписта респиратори.

Колледжи по миру сейчас быстро поставят респиратори терапистов во все больницы. Ну, дожили.

Короче, к тем дебилкам с их тройками лучше не попадать. Особенно если где-то под Монреалем девкам из африканских Шмурунди подписали тройки, что они наконец респиратори тераписты. Смешно. В Марокко они были учителями физики, наконец переучились. Это умные. А там умных мало. Обычно придурочные. Восемь лет в Макдональдсе, потом 6 детей родила, пришла за дипломом. Устала в Маке стоять за кассой. Пришла тройку требовать.

Ничего вы не понимаете, как оно устроено. Это видеть надо. Это лотерея, к врачам попасть. Лучше не попадать туда.

Можно попасть бог знает на кого.
Anonymous
ДевочЬки, не ссорьтесь, жрите лучьше друг друга.
Дамы, а кроме меня тут кто-то продвинулся по математике дальше второго класса начальной школы?
"45 грузовиков по 100 мест в каждом хватило всего на неделю, и город закупил еще 85". 45*100*7=31500. На сегодняшний день умерло в США ВСЕГО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ 25169.
Пиз@еть - не мешки ворочать?
Anonymous
Ужас просто.

И наши либеральные упыри приводили эту недострану нам, россиянам, в пример.

Это днище. Как хорошо, что мы до этого пипецца не оскотинились.
Anonymous
В НЙ почти 11 тысяч смертей от коронавируса. Это сопоставимо со всей Англией в которой 12 тысяч погибших.
Anonymous
Если вы помните те времена, когда в СССР возле кабинета ЛОР-врача зимой во время эпидемии гриппа сидели 50 пациентов за одну смену 4 часа, еще туда ухитрялись дописать 2-3 детей сверху, врач принимал 53 человек за смену, то советская медицина могла обработать толпы пострадавших во время эпидемии. Там же не за справкой в пионерлагерь приходили. Кого-то нужно осмотреть, а кому-то нужно аденоиды пощупать, а кому-то ушные пробки вытащить, промыть гайморовые пазухи фурациллином. Они работали эффективно даже на юге Украины - там, где люди привыкли ничего не делать, а только взятки брать и больничными торговать. Но даже там ЛОР-врачи работали, как автоматы, в детской поликлинике. В принципе, у меня есть истории с претензиями к ним, но я сейчас не о том. Они могли обработать толпу быстро. Эффективный конвейер был.

Теперь смотрим на американо-канадский вариант. В Америке нет диких очередей к специалистам, а в Канаде к ЛОР-врачу можно стоять по 6-10 месяцев в очереди. И вот наконец вы туда попали. Вас там будут развлекать полтора часа. То одна медсестра пришла, то другая. По три раза вы им всем рассказали, чем болели в 5 лет. Они никогда не работали с толпой пациентов. У них стиль работы - записать полтора часа на одного пациента. И скачать деньги по максимуму. Потом впарить ему желательно слуховой аппарат. Лечить же невыгодно. Шансов улучшить здоровье больше в Украине. Там много разрешено препаратов, которые не разрешены в Канаде, они будут колоть в нервы за ушами (мне такое не нужно, но я столкнулась близко с таким процессом) препараты. Нужны лекарства - завезут из-за границы. А в Канаде половина препаратов не разрешена. Там просто выпишут тебе слуховой аппарат - и пошел вон. В Канаде они это не лечат. Им нужно бабки скачать. И много. С государства.

Безусловно, канадская медицина вытаскивает каких-то старух с онкологией в 85 лет с того света, никто не спорит с тем, что многим эта медицина помогла и помогла даром. НО никакие ЛОР-врачи там никуда не побегут. И остальные не побегут. Каждый сидит у своей кормушки.

В Канаде быстро бегают только медсестры на почасовках, которым все никак не дают полную ставку и членство в профсоюзе. Поэтому иммигрантки будут бегать. Нельзя поднять по тревоге и куда-то выслать срочно 75-летних канадских врачей и врачей, которых община прислала из Пакистана в Канаду, чтобы он спонсировал 45 кузенов в Ванкувер. Они не работают. Они могут прийти и списать полтора часа на 1 пациента и скачать бабки себе на счет. А лечить они никого не хотят.

Это дорогая медицина. Она не рассчитана на то, чтобы бороться с эпидемией. Будет эпидемия - доктор пойдет на больничный. Ему болеть некогда. Он еще не вызвал из Пакистана 45 кузенов, а вызвал только 15. Ему нужно с иммиграцией решать дела, свои личные дела. А канадский врач... ему уже 75 лет, он не дышит. Ему все равно.

Это очень сложно. Оно у них все устроено так, как устроено. У них другая история возникновения этой системы здравоохранения.

Приезжает в Америку еврейский беженец из Бессарабии, у которого первые 5 лет бесплатная медицина в США. Он со своим поломанным тазобедренным суставом отлично работал сварщиком всю жизнь. И ничего, работал же. А в Америке он сразу оформился инвалидом. Вот ему они отлично продадут за 90 тысяч долларов новый сустав и скачают бабки с налогоплательщиков. А заниматься профилактикой, кого-то там лечить... Там на все крупные суммы. И иметь дело с тем пациентом, который платит свои деньги... Нужны те пациенты, за которых сразу страховка выплатит много. А не выжимать из кого-то свои деньги...

То ли придет кто-то без страховки торговаться за коронку, то ли придет какой-то сержант, которому министерство обороны платит 50% за коронку за 1400 долларов - 700 долларов от страховки вот сейчас придут. Врачи хотят по накатанной скачать деньги. За 5 минут. А не доказывать кому-то, что ей нужно вынуть свои деньги из кармана за имплант.

А тут вдруг нужно кого-то спасать, да еще есть риск заразиться. Та система здравоохранения не для этого создавалась. Это просто прибыльный бизнес. Когда пришли от фарма-компании, каждому врачу купили ужин в ресторане за 500 долларов. Потом рассказали, какие лекарства нужно влить пациентам, чтобы еще миллионы пришли. За лекарства, повышающие гемоглобин, им придет 50% рибейт, если они вольют лекарства от рака. Скидка купи второй препарат за 50% скидки. Они взяли деньги дважды в онко офисе. Со страховки взяли 100%, а потом пришла скидка 50%. Откаты. Чистой воды откаты миллионами долларов. Кто там кого будет спасать? У всех налаженные пути заработка. Схемы и схемы. А тут эпидемия.

В общем, нужно вирус не цеплять, сидеть дома. А не рассчитывать на то, что кто-то будет вас спасать. Сам себя спасай. Там смертность от медицинских ошибок жуткая. Кровь не той группы вольют - и все. Не ту цифру в компьютер поставят.

Я в университетской больнице тренинг проходила по медицинским ошибкам. Это нечто. Ужастики. Интересно. Познавательно.
филолог
Общее число подавших заявки на пособия по безработице в США с начала эпидемии превысило 22 млн человек. Это всего за 4 недели.

Это не идет ни в какое сравнение ни с одним кризисом, который был в США до этого.

Запугивание населения миллионами смертей, непрофессиональные модельки распространения вируса и нагнетание паники привели к самой масштабной волне потери работы когда либо.

4-го Марта была зафиксирована сама низкая безработица и самые низкие ставки по ипотеке за 50 лет, и все благодаря экономической политике Трампа...

График отвесный:
.
Anonymous
+5.2 миллиона новых безработных за неделю. До этого было около 3, а месяц назад было около 200 тысяч (и так годами).

И никуда не деваются предыдущие - раньше-то они хоть куда-то устраивались и число "безработных прямо сейчас" колебалось на приемлемом уровне - а тут стали накапливаться.

Все эти люди не смогут обслуживать займы - как крупные, типа ипотеки, так и мелкие, варианта "зачем покупать айфон, можно его за 99$ в месяц взять у мобильного оператора, вместе с тарифом сразу".

https://twitter.com/CNNBusiness/status/1250765309213986816
Anonymous
Почитайте про гепариновый кризс 2008 года. Когда в США умерли 80+ пациентов в больницах от отравленного гепарина. Конгресс заседал. В одной американской семье тогда умерли мать и сын - они были на диализе почек. Очень интересная история. Сразу придете в себя и не будете ждать от медицины чудес.

Три процента лекарств в США поддельные. Это так FDA признает. Коробка с ампулами едет из пункта А в пункт Я через кучу других пунктов. Сканируется только коробка. Не сканируется каждая ампула. Их можно сто раз разобрать и собрать в каждом пункте. Это называется и-педигри. Закон об и-педигри и ныне там.

Никто не знает, сколько раз меняли содержимое коробок... Нет и-педигри... Посмотрите на карту США. Три процента... Это же ужас.
Anonymous
А что там вещают, что в штатах протесты начались это правда или нет?
https://edition.cnn.com/2020/04/16/us/protests-coronavirus-stay-home-orders/index.html?fbclid=IwAR3CWU1iJkn_xhgeYWQecKKi3hdo1smtceJ5RclrXE1UlWPMdGaE_VVJGio
Anonymous
"В США в доме престарелых случайно обнаружили 17 умерших от коронавируса

В США в доме престарелых полиция обнаружила 17 умерших от коронавируса. Об этом сообщили в New York Times.

15 апреля в штате Нью-Джерси, полицейские после анонимного сообщения обыскали дом престарелых и обнаружили в морге, рассчитанном на четыре человека, 17 умерших вследствие вспышки коронавируса.

Как говорится в сообщении, анонимный звонок сообщал о теле, которое хранилось в сарае дома престарелых. По приезду полицейских эта информация подтвердилась, однако кроме него, правоохранители обнаружили еще 17 умерших от коронавируса. Всего в этом учреждении скончалось 68 человек, включая двух медсестер.

"Они были просто ошеломлены количеством людей, которых выносили", — сообщил начальник полиции в Андовере Эрик С. Даниэльсон."

дичь какая-то, уроды бездушные .https://www.nytimes.com/2020/04/15/nyregion/coronavirus-nj-andover-nursing-home-deaths.html
Anonymous
Не знаю кого тут кличут филолухом,но вещи чел пишет дельные,прислушайтесь,не дурак человек.Про медицину.Только надо уточнить,что идеальной не бывает,по сути совокупность фактор(человеческого в том числе),ну и как повезет,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения