58

помогите опознать и победить!

Девочки, 20 лет живу в этой квартире и все всегда было нормально. В том году появилась вот такая мошкара-тля (смотрите фото), причем появилась весной и была до начала холодов в октябре(((( причем летом ее было СТОЛЬКО - на всем потолке -не было свободного места((( Пока вечером не пропылесосишь потолок -спать не ложились. Пробовала дихлофосом - хватает на 2 дня(( И вот сейчас опять появляется((( ПРОШУ ПОМОЩИ ОСОБЕННО ОТ ТЕК, кто СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ:dash1:
1) что это за тварь ? от чего она появилась?? повторюсь, что 20 лет ее не было и в помине и вот в прошлом году и опять в этом :'(:'(:'(:'(:'(
2) КАК от нее избавиться?? :scared2:scared2:scared2
иначе она будет как саранча ВЕЗДЕ(((((((

Модераторы[-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 20 лет живу в этой квартире и все всегда было нормально. В том году появилась вот такая мошкара-тля (смотрите фото), причем появилась весной и была до начала холодов в октябре(((( причем летом ее было СТОЛЬКО - на всем потолке -не было свободного места((( Пока вечером не пропылесосишь потолок -спать не ложились. Пробовала дихлофосом - хватает на 2 дня(( И вот сейчас опять появляется((( ПРОШУ ПОМОЩИ ОСОБЕННО ОТ ТЕК, кто СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ:dash1:
1) что это за тварь ? от чего она появилась?? повторюсь, что 20 лет ее не было и в помине и вот в прошлом году и опять в этом :'(:'(:'(:'(:'(
2) КАК от нее избавиться?? :scared2:scared2:scared2
иначе она будет как саранча ВЕЗДЕ(((((((

Модераторы[-0<

похожа на обычную моль
Anonymous
у меня нет запасов круп!! нечего перетряхивать. Одежду убирала -все шкафы перемыла все чисто. ЭТО НЕ МОЛЬ! Она лезет с внешней стороны окон - у соседки внизу тоже самое.
если бы это была обычная или пищевая моль, она бы была ВЕСЬ ГОД. Но ее с конца октября по март НЕ БЫЛО. А сейчас опять в окна лезет и на свет летит:-o Во дворе ничего нового не высаживали(((:scared2 Я только окна все помыла и все шкафы:scared2:scared2:scared2
Моль пищевая, проверяйте все дырки в квартире, все плинтусы, все шкафы, систему вентиляции, любую щелочку. Стыки паркетные и так далее.
я с такой сейчас борюсь, никогда не было, а неделю назад заметила, что летает, хз откуда взялась.
Перетряхиваю все шкафы, мою кипятком и кладу антимоль с лавандой.
Anonymous
Пищевая моль.
имбирная моль.
Тополиная моль, как выше написали.
Ничем не победите. Помогает только обрезка тополей, практически до начала веток, вокруг дома, причем ДО её вылета. Лучше осенью. Эти твари под кору забиваются, зимуют, а потом массово вылетают.
Она из-за мелкоты даже сквозь сетки пробивается.
Я б фотку показала, как у нас тополя обрезали, чтоб это победить, но уже света маловато, не "дострелю" до нужных деревьев.

ЗЫ. Каждый год топы на эту тему, видимо, до вашего района добралась, потому что в позапрошлом году перекличку делали, в каких районах её видели. В основном тогда ЮЗАО отписалось.
Потолки натяжные? Может, что там под ними оказалось? Не использовали шумоизоляцию из натуральных материалов?
Мы в прошлом августе с этим столкнулись. Вернулись в Москву, а этих тварей полная ква квартира. Тоже пылесосом собирали ежедневно. Мы скупили всю химию от моли, какую нашли в магазинах, плюс разложили везде лаванду. Где-то за месяц всех вывели.
Но вы меня расстроили, неужели они опять вернутся...
Москва
Девочки, СПАСИБО! Будем решать всем подъездом про тополя + завтра куплю все, что смогу от моли (раз это все-таки моль) + делала фотку для евы а "УМНО")) меня надоумила и я отправила ее в 3 разных сэс по емейлу с вопросом "шо за тварь" и сколько стоит ее убрать - посмотрю что ответят и соседям покажу. Соседка в прошлом году говорила, что "сэс ее послала и что это тополя", я ,честно говоря, не поняла ее и не услышала, тк не знала что есть такая моль тополиная:scared2 Ведь тополя - ДАВНооооо тут и 20 лет все было Ок, а теперь:scared2

СПАСИБО ВСЕМ !!! Вразумили и успокоили и научили что делать:*:*:*
Для тополиной моли еще рано. Да и не бывает она в таком количестве. Живу с детства перед тополями, она появляется на много позже. Ее не было всего сезона 3, когда тополя обрезали. Как ветки отросли и снова начали цвести, моль в небольших количествах и пух в огромных вернулись.
Автор, вы на каком этаже живете? Мы когда переехали на время ремонта на съемную квартиру на последнем этаже, тоже живность начала бегать по всей квартире, как тараканы. Только у меня ползали жучки, которые водятся только в крупе. При чем, в крупах их как раз и не было, успели заползти только в геркулес. Были везде, где только можно, включая шторы в комнате. В то же время на доме висела куча объявлений об уничтожении насекомых. Потом сами сдохли недели через 2-3, только и ходила, сметала трупики.
Во! У меня такая же появилась!
Anonymous1
Моль тополиная. Перезимовала в вентиляции- там наверняка пух прошло-позапрошло... годний. Лезет через отдушины!
Anonymous
Претрчсите все крупы орехи и нафталин везде разломите много
Ни прямо вот такой кучей и сидят ждут фотосессии? Как вам удалось их всех разом найти?
ДЕВОЧКИ, СЭС ОТВЕТИЛА на вчерашний запрос с фото по мылу:

Доброе утро,судя по фото это моль да, возможно обработать помещение, но гарантий что она не вернётся не дадим, по сколько это проникает из вне..

--
С Уважением,
Шевченко Наталия Алексеевна
Старший менеджер

Бактериологическая лаборатория при санитарно-эпидемиологической станции №1 Москвы (СЭС)
Тел.: +7 (495) 372-4242
Люди! Те, кто пишет, что это пищевая моль, что её ужасные толпы и они в очередь на фотосессию стоят.
Вас ввело в заблуждение фото. Там не видны размеры этой мошки. Она размером с дрозофиллу! Миллиметра 2-3 в длину всего. А не с муху. Эта тополиная моль - микроскопическая! Она прилетает с улицы, а не вылупляется дома в крупах.
ВАО. Плоские горизонтальные плафоны. Трупики этой моли - в каждом плафоне! Регулярно ссыпаем этот хлам в унитаз и моем плафоны. На всех окнах - сетки, кстати.
Автор! Это вам с непривычки ужос-ужос. А поживёте здесь - привыкнете. :-)
Она не кусается, не портит вещи и продукты. Только надоедливая, особенно, если в тёмной комнате смотреть в экран телефона. :-)
Anonymous
М. Академическая. Как задолбала эта моль! Правда у нас она не в апреле, а с конца июня и до холодов. Как я ненавижу эти тополя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения