551
Сколько тратите на питание сейчас?
Например, сейчас все дома. Вопрос не к тем, кто закупился на 100к и не выходит, а кто продолжает совершать покупки. Сколько вы сейчас тратите на питание? и каков состав семьи?
Например, двое взрослых, раньше работали в офисах, где и обедали ужин- часто вне дома, денег на еду домой уходило много меньше.
Или семья и 4 человек с детьми-школьниками, как у вас?
У нас просто ужас, все едят-едят, от холодильника не отходим:(, постоянные перекусы и чаи с бутерами и сладким, кроме обычных приемов пищи... Соответственно расходы и готовка :fight1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапример, сейчас все дома. Вопрос не к тем, кто закупился на 100к и не выходит, а кто продолжает совершать покупки. Сколько вы сейчас тратите на питание? и каков состав семьи?
Например, двое взрослых, раньше работали в офисах, где и обедали ужин- часто вне дома, денег на еду домой уходило много меньше.
У нас просто ужас, все едят-едят, от холодильника не отходим:(, постоянные перекусы и чаи с бутерами и сладким, кроме обычных приемов пищи... Соответственно расходы и готовка :fight1
Anonymous
Нам есть наоборот все время хочется. Двое взрослых и ребенок. Ходим в магазин почти каждый день. Тратим много, от 500(колбаса, сыр, хлеб, молоко) до 1500 в день. 1500 это, например, стейки форели 3 шт 800, баночка икры 300 и по мелочи- овощи, фрукты, соленые помидоры, хлеб, молоко.
Anonymous
Мы стали тратить намного меньше. Семья из трех человек. Связываю это с тем, что едим только приготовленное дома. Пеку теперь сама тортики, печенье, киши, раньше покупала тортики и пирожные в Азбуке.
Anonymous
у меня затраты не очень уменьшились, но абсолютно изменилась система питания. и мне это нравится.
так же.
Anonymous
Столько же, обеды вне дома трансформировались в домашние обеды.
Anonymous
Примерно 6 тысяч в неделю на четверых (двое взрослых, двое детей 14 и 7 лет)
Anonymous
7 тыр в неделю на троих. Запасы почти не трогаем. Так, чуть-чуть )))
Раньше тратили 10 тыр + 4 тыр на "вне дома" + 750 обеды ребенка.
Раньше тратили 10 тыр + 4 тыр на "вне дома" + 750 обеды ребенка.
В месяц 35 -37тысяч примерно, 2взр+2 дет, готовим дома,но старший сын в институте, и порой в столовой или кафе,фастфудом переодически пользуется. Но мы больше есть не стали, все как обычно было. У меня муж и 2 сына, есть приходится не всегда то,что было бы предпочтительней, говядина дорогая, по этому часто беру филе кур,индейку и свинину,иногда говядину. Питаемся просто,без изысков. Приходится брать еду на работу.
Anonymous
4000-5000 тысяч в неделю на троих.
Anonymous
Вдвое больше, чем обычно. Раньше мы не находились одновременно в таком количестве. Мы и раньше тратили на пределе, сейчас все уходит на еду. При росте цен, наверное, придется питаться через день.
Anonymous
Траты увеличились. Раньше могла долго выбирать, что дешевле, сейчас решили нафиг, забегаем в магазин ( любой), берём быстро ,на цену не смотрим. Задача простая - провести в магазине как можно меньше времени. Какой-то бесконтрольный вал булочек, апельсинов, и даже пирожных.
Anonymous
15 тысяч в месяц на троих.
Anonymous
30 тыс в месяц где-то - 2 взр+1 ребенок, включая хоз товары. Но можно было и меньше конечно - если не брать постоянно фрукты и помидоры
Точно не больше. Не дуем постоянно, есть фиксированные приема пищи. От пищевого разврата спасают режим и прогулки.
У нас не изменились траты. Муж и ранее дома обедал, работа рядом с домом. А детям я накладывала ланчи огромные, с домашним запеченным мясом, выпечкой, еще сырки или соки покупала, йогурты питьевые, булочки для гамбургеров... На последних позициях сейчас даже экономим
Anonymous
Не знаю, не считаем и подсчётами заниматься лениво.
Муж сегодня принёс ящик апельсинов, например, даже засекать неохота, когда они кончатся
Муж сегодня принёс ящик апельсинов, например, даже засекать неохота, когда они кончатся
2 взрослых + 12-летка + каждую неделю затариваем бабушку, чтобы не ходила по магазинам
Примерно 25 тыщ на всё.
Это точно меньше, чем в "мирное время", но насколько меньше не знаю.
Отпали мои обеды в офисе - примерно 3 тыщи, ребенкины перекусы в школе - примерно 1 тыща, и просто мы стали есть бюджетнее, ибо необходимость.
Примерно 25 тыщ на всё.
Это точно меньше, чем в "мирное время", но насколько меньше не знаю.
Отпали мои обеды в офисе - примерно 3 тыщи, ребенкины перекусы в школе - примерно 1 тыща, и просто мы стали есть бюджетнее, ибо необходимость.
Обычно тратили на двоих взрослых, собаку и помощь маме (по продуктам), 32-35 тыс в месяц.
Подсчитала расходы за март-47 тыс ( я веду бухгалтерию домашнюю уже 5 лет). Таких расходов на еду не было НИКОГДА.
За апрель потратили может около 5 тыс на сегодня, просто потому, что выходим очень редко и берём немного.
Подсчитала расходы за март-47 тыс ( я веду бухгалтерию домашнюю уже 5 лет). Таких расходов на еду не было НИКОГДА.
За апрель потратили может около 5 тыс на сегодня, просто потому, что выходим очень редко и берём немного.
Anonymous март-апрель
Нас 6 человек, едим много. Тратим примерно как и раньше.
Никогда не считали и не считаем
Очень мало трачу. Нас трое - взрослый, подросток и младшешкольник. За апрель я на еду и какие-то бытовые вещи пока потратила 5тыс. Причем в выходные закупилась, на неделю точно хватит. Так что за месяц уйдет наверное ну, тысяч 10, не больше.
Anonymous
У нас на троих чет много выходит(( Вроде едим не много, а постоянно расходы на магаз. Покупаем на доставке, так что никакой экономии как раньше
Anonymous
Не знаю точно, но намного больше, чем обычно. Сознательно ни в чем себе не отказываем, едим все подряд, самое вкусное, самое вредное, то, что много лет себе не покупали. Это единственное, чем себя сейчас можно порадовать. С лишними килограммами потом буду разбираться
Anonymous
В марте я точно потратила больше, чем обычно - как раз кое-что закупила. Про апрель пока не знаю. Сначала могла только спать, есть и готовить, а сейчас...
Anonymous
Что-то за последнюю неделю 15 тыс получилось (( Нас трое взрослых и двое подростков женского пола. Много всего в морозилке, но вот фруктов и овощей уже нет.
У нас много почему-то получается. На двоих тысяч 35 мне кажется (я и ребенок). Раньше было около 20. Но правда я обедала на работе, и ребенок в саду ел пн-пт.
Anonymous
Нас четверо. Двое взрослых, подросток и пятилетка. Выходит 5т в неделю. 20 в мес.
Anonymous
В том понедельник на 34. И сегодня на 35.
Бухла тыс на 25 из этих двум сумм
Бухла тыс на 25 из этих двум сумм
Anonymous
Так же, примерно, я не высчитываю суммы конкретно на продукты, но общие затраты остались прежними.
Не знаю, но по ощущениям – значительно больше, чем раньше. Зато других расходов намного меньше.
ПС. Хотя нет, посмотрела сейчас анализ финансов в приложении сбера - и на еду меньше :mda
Категория "рестораны" просела почти в ноль.
ПС. Хотя нет, посмотрела сейчас анализ финансов в приложении сбера - и на еду меньше :mda
Категория "рестораны" просела почти в ноль.
3 человека, около 1 тыс. на каждого в день
Anonymous
Не знаю, мы никогда не подсчитываем покупки, но точно больше, чем до карантина.
За покупками ездит муж, питаемся уже почти месяц только дома, втроем, от депрессии муж покупает разные вкусняшки
Лизон
За покупками ездит муж, питаемся уже почти месяц только дома, втроем, от депрессии муж покупает разные вкусняшки
Лизон
Anonymous
сейчас 1 взр и 2 детей младшешкольников.
Трачу примерно 6-7 тыс в неделю.
Но мы много неполезного по евским меркам едим.
Сырки Александров у нас идут очень хорошо, паста Нутела, сыра много идет, дети обожают горячие бутеры.
Помидоры, огурцы очень быстро идут.
Сметана, творог для еды, для сырников постоянно беру.
Последнее время стала еще брать готовые блины, как с начинкой, так и простые в Виктории. Не те, которые мороженые, а их собственного приготовления.
Сумму запомнила, потому что на карантине хожу 2 раза в неделю в магазин)) И получается в один поход тысячи 2.5-3, в другой 3.5 где-то.
К чаю постоянно что-то беру.
То есть в принципе с детьми можно было и меньше тратить, но у нас много выходит все-равно.
Трачу примерно 6-7 тыс в неделю.
Но мы много неполезного по евским меркам едим.
Сырки Александров у нас идут очень хорошо, паста Нутела, сыра много идет, дети обожают горячие бутеры.
Помидоры, огурцы очень быстро идут.
Сметана, творог для еды, для сырников постоянно беру.
Последнее время стала еще брать готовые блины, как с начинкой, так и простые в Виктории. Не те, которые мороженые, а их собственного приготовления.
Сумму запомнила, потому что на карантине хожу 2 раза в неделю в магазин)) И получается в один поход тысячи 2.5-3, в другой 3.5 где-то.
К чаю постоянно что-то беру.
То есть в принципе с детьми можно было и меньше тратить, но у нас много выходит все-равно.
Anonymous
Больше, чем обычно... Эксперименты с рецептами от скуки приспичило ставить
Совсем мало. Не знаю сколько точно, но раза в 3-4 меньше, чем до карантина. Сначала накинулись на еду как саранча, а сейчас едим очень мало.
Anonymous
Есть устали.
У меня запасы мяса и гарнира.
Дети фрукты лупят. Сейчас покупаю только бананы и яблоки. Мою и кожуру снимаю.
У меня запасы мяса и гарнира.
Дети фрукты лупят. Сейчас покупаю только бананы и яблоки. Мою и кожуру снимаю.
1500 в день на троих.
Anonymous
По ощущениям - стала меньше тратить. Но, блин, в субботу проехалась по 2 магазинам и аптеке - 10тр как не бывало :( А купила-то всего на неделю, максимум полторы. Плюс за это время по мелочи покупаем, хлеб стали есть (раньше не ели и не покупали). Живем вдвоем.
Заметила, что цены поднялись за последние пару месяцев. Раньше то же самое купила бы на 8-8,5тр.
Заметила, что цены поднялись за последние пару месяцев. Раньше то же самое купила бы на 8-8,5тр.
На еду в день примерно 2 тысячи(нас 6-ро) Считаю, что много, но дети подростки все время едят.
Anonymous
У меня семья 3 человека, муж и сын 15,5 лет (т.е. по факту уже едят одинаково по количеству "мужские" порции). В неделю уходит 7-8 тысяч сейчас. Раньше тоже также наверное было (семейную бухгалтерию не ведем))).
В целом трат меньше стало, прямо ощутимо экономия на бензине (раньше каждую неделю на 2 тысячи заправляла машину, муж работает близко от дома, пешком ходит, зато я 32км. в одну сторону и столько же обратно), спонтанных покупок меньше стало....так везде по чуть-чуть и экономится.
В целом трат меньше стало, прямо ощутимо экономия на бензине (раньше каждую неделю на 2 тысячи заправляла машину, муж работает близко от дома, пешком ходит, зато я 32км. в одну сторону и столько же обратно), спонтанных покупок меньше стало....так везде по чуть-чуть и экономится.
Anonymous
2 человека - стандартно 20 тыс в месяц (плюс-минус)
В цифрах не считала, но точно меньше - отпали рестораны и всякие кофе-мороженое-перекусить где-нибудь. Также лень лишний раз выходить за какими-то излишествами, которые раньше покупались "по дороге", "заодно", "гуляли и попалось" и тд.
Смотрю расходы на "хозяйственной карте" и понимаю, сколько в нашей жизни бесполезного баловства ))
Смотрю расходы на "хозяйственной карте" и понимаю, сколько в нашей жизни бесполезного баловства ))
Не считаю. Смысл? Не кормить детей что ли?
Anonymous
Мы меньше стали тратить, да и бм продукты привозит. 2 взрослых. Дочь ест как птичка, ругаемся из-за этого. Я люблю поесть, но глядя на дочку, кусок в горло не лезет.
А невозможно посчитать. Что-то достается из морозилки, купленное до карантина. Что-то закуплено в начале карантина с запасом, но поедается постепенно и закончится не скоро.
Anonymous
Не подсчитывала сколько, но явно меньше тратим сейчас.
4-5 тр в неделю на 3 взрослых и 1 младшешкольник. Расходы прилично сократились, перестали покупать всякую ерунду, на которую раньше похоже прилично тратились.
2 взрослых+2 младшешкольника, общую сумму не считаем, но каждый день 1-2 тыс в магазине оставляем ("рукалицо"), все-время оказывается, что что-то привычное кончается. И раз в 2-3 недели глобальная закупка Фудсити и глобус. Много фруктов-овощей, мяса-рыбы, морепродукты, крупы, яйца, молочка. Но денег тьфу-тьфу хватает, и даже больше, чем обычно осталось, сократились расходы за счет кружков, одежды, косметики.
За последний месяц около 100 тыс выкинула. Раньше примерно тыс 10 в неделю выходило. Семья из 3 человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения