1026
Москва. Пропускной режим - 4
Прошлая тема https://eva.ru/topic/77/3588389.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошлая тема https://eva.ru/topic/77/3588389.htm
Как будет работать пропускной режим в Москве и в Подмосковье. Инструкция
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
Названы условия, при которых нельзя получить пропуск для поездок по Москве
https://riamo.ru/article/423975/nazvany-usloviya-pri-kotoryh-nelzya-poluchit-propusk-dlya-poezdok-po-moskve.xl
https://riamo.ru/article/423975/nazvany-usloviya-pri-kotoryh-nelzya-poluchit-propusk-dlya-poezdok-po-moskve.xl
Как подать сведения о количестве сотрудников, работающих и не работающих в период действия режима повышенной готовности
https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-podat-svedeniya-o-kolichestve-sotrudnikov-rabotayuschih-i-nerabotayuschih-v-period-dei-stviya-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/
https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-podat-svedeniya-o-kolichestve-sotrudnikov-rabotayuschih-i-nerabotayuschih-v-period-dei-stviya-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/
О правомерности.
Спасибо Горькая луна SD*, все руки не доходили найти
15 - федеральный закон, в мск наши местные начинают с 4, повторно - уже 5. Нарушать без пропуска будете указ мэра, искать номера и пр не буду, это все правомерно. Вот ближайшая выдержка из таких же споров, проверять статьи не полезу))
Для начала следует обратиться к ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68-ФЗ» (далее – ФЗ № 68).
Ч. 10 ст. 4.1. ФЗ № 68 гласит, что при введении режима повышенной готовности должностное лицо, установленное пунктами 8 и 9 указанной статьи, может принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, такие как ограничение доступа людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
Пункт в) части 8 ст. 4.1. ФЗ № 68 возлагает такие полномочия на высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.
Которым и является Мэр Москвы.
Более того, в России уже 20 лет действует Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который регулирует действия властей в период угрозы ЧС санитарно-эпидемиологического характера.
Согласно ст. 6 № 52-ФЗ к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся, в частности, "введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей".
Спасибо Горькая луна SD*, все руки не доходили найти
15 - федеральный закон, в мск наши местные начинают с 4, повторно - уже 5. Нарушать без пропуска будете указ мэра, искать номера и пр не буду, это все правомерно. Вот ближайшая выдержка из таких же споров, проверять статьи не полезу))
Для начала следует обратиться к ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68-ФЗ» (далее – ФЗ № 68).
Ч. 10 ст. 4.1. ФЗ № 68 гласит, что при введении режима повышенной готовности должностное лицо, установленное пунктами 8 и 9 указанной статьи, может принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, такие как ограничение доступа людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
Пункт в) части 8 ст. 4.1. ФЗ № 68 возлагает такие полномочия на высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.
Которым и является Мэр Москвы.
Более того, в России уже 20 лет действует Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который регулирует действия властей в период угрозы ЧС санитарно-эпидемиологического характера.
Согласно ст. 6 № 52-ФЗ к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся, в частности, "введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей".
В случае отсутствия пропуска водителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, пешеходу за нарушение режима самоизоляции - 4 тыс. рублей. Вместе с тем на месте полицейские не штрафуют граждан, они выписывают только протокол. Выписывает штрафы объединение административно-технических инспекций Москвы
"Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, право составлять административные протоколы за нарушение режима повышенной готовности в Москве имеют должностные лица органов внутренних дел, в том числе транспортной полиции. Таким образом, проверить пропуск и составить протокол в случае его отсутствия на улице или в метро может полицейский, на дорогах - сотрудник ГИБДД, в электричках - сотрудник транспортной полиции", - пояснил источник.
"Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, право составлять административные протоколы за нарушение режима повышенной готовности в Москве имеют должностные лица органов внутренних дел, в том числе транспортной полиции. Таким образом, проверить пропуск и составить протокол в случае его отсутствия на улице или в метро может полицейский, на дорогах - сотрудник ГИБДД, в электричках - сотрудник транспортной полиции", - пояснил источник.
После подписания соглашения между мэрией Москвы и Росгвардией право составлять протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы") появится и у сотрудников Росгвардии.
Во Франции Макрон до 11 мая продлил карантинные меры.
Anonymous
Если у меня есть рабочий пропуск, могу ли я по дороге с работы зайти в магазин или нет ?
не нашла нигде ответа. В Москве и живу и работаю
не нашла нигде ответа. В Москве и живу и работаю
Anonymous
Если не подавали списки, (мы маленькая организация ),
можно оформить пропуск по работе?
можно оформить пропуск по работе?
Anonymous
как в МО получить пропуск по телефону ?
у отца нету смартфона, а машина есть, он обычно в магазин на ней ездит ( магазины все далеко, 3км и дальше)
у отца нету смартфона, а машина есть, он обычно в магазин на ней ездит ( магазины все далеко, 3км и дальше)
Anonymous
Я вот что-то не поняла:
"- Мне нужно отвезти продукты пожилым родственникам — что делать?
- Если вы идете к родственникам пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать к ним на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях»."
Вопрос номер раз: Раньше говорили, что неча по родственникам-инвалидам шастать, пусть волонтеры ходят. Сейчас можно, выходит?
Вопрос номер два: Если родственник живет в 15 мин езды на машине = 1 час пешком. Можно пешком без пропуска?
Я не спора ради, у меня реально ситуация, что пожилому инвалиду нужно давать лекарства. Забрать к себе не могу, к нему переехать тоже. Ходить/ездить каждый день могу, но теперь только два раза в неделю.
"- Мне нужно отвезти продукты пожилым родственникам — что делать?
- Если вы идете к родственникам пешком, получать пропуск не нужно. Если вы планируете поехать к ним на машине или общественном транспорте, оформите пропуск, выбрав тип «Разовое передвижение в иных целях»."
Вопрос номер раз: Раньше говорили, что неча по родственникам-инвалидам шастать, пусть волонтеры ходят. Сейчас можно, выходит?
Вопрос номер два: Если родственник живет в 15 мин езды на машине = 1 час пешком. Можно пешком без пропуска?
Я не спора ради, у меня реально ситуация, что пожилому инвалиду нужно давать лекарства. Забрать к себе не могу, к нему переехать тоже. Ходить/ездить каждый день могу, но теперь только два раза в неделю.
Anonymous
Не понимаю, как подмосквичи получили пропуски на мос.ру. Нам пишет, что телефон уже зарегистрирован (видимо, на мосрег.ру) и не пускает на мос.ру. Как у вас получилось?
Нигде не работаю. Вбила инн метро и получила рабочий пропуск. Что за профанация?:(
Anonymous
Сейчас ехала по Ярославке из области, дорога сужена до одной полосы после МКАД, но НИКОГО не останавливают, или очень выборочно.
Есть вопрос. Если едешь на дачу в МО, то пропуск в Москве заказываешь? А если по дороге нужно пересечь условно 2 км по смежной области? Как бы, это не прикол.
Anonymous
И всё же они идиоты:dash1
Вот ЧЕМ им мешали люди на своих авто???
Теперь два дня в неделю люди будут СУТКАМИ ездить (указав в конечной цели какое-нибудь противоположное от м/ж дальнее Подмосковье) по всему городу, чтобы сделать ВСЕ дела, которые раньше они потихоньку делали ежедневно.:think
Вот ЧЕМ им мешали люди на своих авто???
Теперь два дня в неделю люди будут СУТКАМИ ездить (указав в конечной цели какое-нибудь противоположное от м/ж дальнее Подмосковье) по всему городу, чтобы сделать ВСЕ дела, которые раньше они потихоньку делали ежедневно.:think
Девы, вы все знаете. П
ытаюсь все утро дозвонится на телефон с семерками. Похоже там сидит одна тётя, даже в очередь не ставят, только советуют перезвонить позже. Вопрос такой: муж самозянятый, развозить товар со складов в интернет магазины. Ему как пропуск оформлять? Курьеры, как я поняла должны указывать Инн организации, где трудоустроены, а мой же сам по себе.
ытаюсь все утро дозвонится на телефон с семерками. Похоже там сидит одна тётя, даже в очередь не ставят, только советуют перезвонить позже. Вопрос такой: муж самозянятый, развозить товар со складов в интернет магазины. Ему как пропуск оформлять? Курьеры, как я поняла должны указывать Инн организации, где трудоустроены, а мой же сам по себе.
Похоже одни несчастные пенсионеры и безработные будут "самоизоляцию" эту соблюдать. Остальные возомнили, что работают на предприятиях без которых город две недели не обойдется о наоформляли себе "рабочих пропусков". Имхо.
Anonymous
Интересный вопрос по оформлению пропусков.
С одной стороны, в вопросах и ответах пишут, что нельзя оформить пропуск со своего аккаунта другому лицу, в т.ч. родственнику.
С другой стороны, технически это возможно и не вызывавет никаких трудностей. Пропуск приходит. (Вчера сначала сделала, потом прочитала - ну как всегда).
С третьей стороны - кто проверит личность человека, звонящего в службу 7777777, например, чтобы заказать по телефону пропуск? Данные Васи предоставить может и Петя.
Где логика?
Но самый интересный вопрос - вот мне с оформленным неправильным образом пропуском что делать? Делать новый с новго аккаунта? "Семерки" посылают в Жо. Звоните позже, после карантина.
С одной стороны, в вопросах и ответах пишут, что нельзя оформить пропуск со своего аккаунта другому лицу, в т.ч. родственнику.
С другой стороны, технически это возможно и не вызывавет никаких трудностей. Пропуск приходит. (Вчера сначала сделала, потом прочитала - ну как всегда).
С третьей стороны - кто проверит личность человека, звонящего в службу 7777777, например, чтобы заказать по телефону пропуск? Данные Васи предоставить может и Петя.
Где логика?
Но самый интересный вопрос - вот мне с оформленным неправильным образом пропуском что делать? Делать новый с новго аккаунта? "Семерки" посылают в Жо. Звоните позже, после карантина.
Anonymous
Вчера руководитель ДИТ говорил, что они ожидают примерно 1 миллион, ну полтора миллиона оформленных пропусков, и все будет проверяться. А их уже оказалось намного больше, ясно же, что те кто не должен работать тоже оформили "рабочий пропуск". Поэтому, уверена сейчас как то все это скорректируют в виде новых "правил".
Anonymous
ЗАО, ПЕРЕКРЫТЫ все въезды в город!! - Боровка, Рябиновая, Дорохова, Троекуровское шоссе, Сколковское, Молодогвардейская! На карте даже все красным! Поперек грузовики понаставили и одна полоса для въезда со всех дорог.
Родственник к нам едет из Солнцево в Очаково уже 2 часа, с учетом что ехать 10 минут от дома до дома!!! Звонит сейчас и говорит, что тупо стоим...
Что они сегодня устроили, ведь еще нет пропусков? Это беспредел, для чего он?...А что будет завтра?
Напомнило первые кадры нашего из фильма Эпидемия :sad2
Родственник к нам едет из Солнцево в Очаково уже 2 часа, с учетом что ехать 10 минут от дома до дома!!! Звонит сейчас и говорит, что тупо стоим...
Что они сегодня устроили, ведь еще нет пропусков? Это беспредел, для чего он?...А что будет завтра?
Напомнило первые кадры нашего из фильма Эпидемия :sad2
Anonymous
А если с рабочим пропуском остановят - а ребенок в машине? то интересно, что ха это будет?
Anonymous
А меня могут подвезти на машине коллеги до работы?? Рабочий пропуск у всех есть, но они указали свою машину, а я указала, что поеду на метро. Не хочется добавлять проблем людям, но и шляться по метро неохота(( Если что, работаем все равно в одной комнате... так что и им думаю тоже не хочется, чтобы я шлялась по метро а потом приходила на работу.
В Москве оформили 3,2 миллиона спецпропусков. 900 тысяч будут аннулированы
https://news.rambler.ru/moscow_city/44014241-v-moskve-oformili-3-2-milliona-spetspropuskov-900-tysyach-budut-annulirovany/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://news.rambler.ru/moscow_city/44014241-v-moskve-oformili-3-2-milliona-spetspropuskov-900-tysyach-budut-annulirovany/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
Со среды, 15 апреля, сотрудники ГИБДД начнут проверять всех водителей, которые въезжают в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Anonymous
То есть с дачи теперь не вернешься? встанешь в пробку на ручную проверку пропусков?
Anonymous
В Москве аннулируют почти миллион цифровых пропусков. Зашибись. Хотя бы уведомление пришлют интересно?
Вообще ничего не понятно (( может, кто-нибудь подскажет? Оптовая торговля, хотим двух сотрудников переодически (1-2 раза в неделю) отправлять для осуществления отгрузочных работ (приезжает транспортная компания) и разгрузочных работ - должны фуры с товаром прийти на следующей неделе. Пропуска, конечно, удалось оформить, данные подавали, указывали «оптовая торговля, обеспечение работы склада». Разрешено или в нарушителях будем? Не принять товар невозможно, конечно (( дешевле штраф потом оплатить.,
Ну, что, дооформлялись?! Примерно 900 тысяч граждан привлекут к административной ответственности. Указали недостоверные данные при оформлении пропусков. А эти 900 тысяч, думаю как раз все кто оформил "рабочие" пропуска. Имхо.
Anonymous
Спросила водителя маршрутки как завтра будет осуществляться проверка пропуска для пассажиров. Сказал ничего никто проверять не будет, заплатил за проезд и езжай куда хочешь.
Anonymous
У меня стойкое ощущение, что власти мечутся в поисках решений, чтобы дальше народ не разносил заразу. Сами не понимают как и что надо делать. Видимо закончится тем, что нас всех или закроют вообще или наоборот выпустят и распишутся в собственном бессилии.
Смотрю сейчас 1 канал. Ведущие рубятся с чиновником. Почему нельзя ехать жене в машине с мужем? Ведь даже поправку вносим в конституцию о семье! Ответ: нельзя и точка. Ведущие: почему нельзя 65+ с разовым пропуском выехать на дачу однократно, ведь сейчас старики гробятся в квартирах! Ответ: нельзя.
Девочки. Нас даже не нагибают. Нас имеют в пу. Всех. Это беспредел. Беспредел.
Ведущие бьются об стену. Стену тупых чиновников.
Девочки. Нас даже не нагибают. Нас имеют в пу. Всех. Это беспредел. Беспредел.
Ведущие бьются об стену. Стену тупых чиновников.
Anonymous
Вопрос , бойфренд хочет забрать меня к себе из МО в мск, он оформляет пропуск из мск до мо , забирает меня, а чтобы обратно из мо до мск тоже пропуск нужен?
Anonymous
А если работа водителем и машин в парке много, ездит на разных, интересно, как пропуск оформлять?
Anonymous
Не поняла про 65+ нельзя на дачу. А как сделать нам. Мама - собственник дачи, папина машина на сестру оформлена. Они смогут уехать?
Anonymous
Вот посмотрела «Вести» и теперь появились вопросы. Мне нужно будет родителям отнести продукты. Идти 15 мин. Понятно, что пешком пойду. Меня могут завернуть или нет?
Anonymous
Меня вот что удивляет: в других регионах и областях, во всех, про которые я читала, есть либо цель выхода: помощь пожилым родственникам, либо получение специальной справки на выход для помощи пожилым родственникам. И только в Москве почему-то пожилым нельзя помогать, нельзя к ним ездить, нельзя к ним ходить пешком, и самим пожилым нельзя выходить из дома. Это что? Они хотят их всех умертвить что ли таким способом?
Жителям Кузбасса запретили выезд из региона. "МК".
Anonymous
Подскажите,пожалуйста,на мос.ру пропуск на неделю вперед нельзя получить?Все заполнила,а дату только сегодняшнюю предлагает
Куда уехать Из этого ада? Где я смогу пойти к хирургу записать ребёнка на плановую операцию? Другого ребёнка показать окулисту с поменять очки? Създить к бабушкам? Поехать на дачу без оглядки на кордоны? Работать, а не закупать гречку впрок? Рыдаю
Простите истерический пост, можно не отвечать.
Простите истерический пост, можно не отвечать.
Anonymous
Почему всех штрафуют сегодня, если пропуска с завтра? Не поняла
Не думаю что будут штрафовать за липовые пропуска - это нужно доказать, что ты лично заказал - а не тебя подставили враги.
Anonymous
Люди, где можно прочитать какие отрасли могут работать?
Anonymous
Я вот тоже не поняла про 65+. Свекровь должны выписать из больницы на этой неделе. Свекр за ней должен поехать на такси. Он сможет себе пропуск оформить? А на обратную дорогу и себе и свекрови? Тут принцип, а забирайте сегодня или после 30-го не прокатит (как там еще будет после 30-го тоже неизвестно)
Сейчас всех мошенниц пересчитают...
"Нигде не работаю. Вбила инн метро и получила рабочий пропуск. "
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588476.htm?messageId=100509194
"Нигде не работаю. Вбила инн метро и получила рабочий пропуск. "
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588476.htm?messageId=100509194
Anonymous
На въезде с Калужского шоссе никаких заторов и проверок. Всё летит
"Почти миллион пропусков на передвижение по Москве аннулируют" - см. ссылку на статью ниже.
Если я правильно понимаю, это все те, которые от балды подали на рабочий пропуск и вбили туда, например, Московский метрополитен или Макдональдс,..ну, например, как в этом топе посоветовали :)...
https://iz.ru/999717/2020-04-14/pochti-million-propuskov-na-peredvizhenie-po-moskve-annuliruiut?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Если я правильно понимаю, это все те, которые от балды подали на рабочий пропуск и вбили туда, например, Московский метрополитен или Макдональдс,..ну, например, как в этом топе посоветовали :)...
https://iz.ru/999717/2020-04-14/pochti-million-propuskov-na-peredvizhenie-po-moskve-annuliruiut?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мама ехала на дачу по Киевке. Говорит, в Москву пробки огромные. Кто поехал зачем, признавайтесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения