199
Наша няня хочет уйти на самоизоляцию.
Мне она сейчас очень нужна! Работа на удаленке, необходима тишина и концентрация внимания. Двое дошкольников.Няня приезжает также на собственном авто.
Хочет с этой недели закрыться у себя дома и ни с кем не контактировать. Её очень пугает рост числа заболевших, но она не хроник, живет одна. Естественно денег ей платить не будем, но очень обидно, что она бросает нас в тот момент, когда ооочень нужна.
Как бы вы отнеслись к этому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне она сейчас очень нужна! Работа на удаленке, необходима тишина и концентрация внимания. Двое дошкольников.Няня приезжает также на собственном авто.
Хочет с этой недели закрыться у себя дома и ни с кем не контактировать. Её очень пугает рост числа заболевших, но она не хроник, живет одна. Естественно денег ей платить не будем, но очень обидно, что она бросает нас в тот момент, когда ооочень нужна.
Anonymous
Угу...я без домработницы уже три недели... хнык-хнык...
Вас напрягает, что ваша няня оказалась законопослушной и осторожной женщиной? Готова у вас забрать эту няню после карантина.
Anonymous
По поводу пропуска забыла написать, у меня есть возможность сделать ей его, естественно "левый". Она об этом знает, но все равно не хочет ездить.
Anonymous
Сейчас у многих так. А есть семьи, где трое и пятеро детей. И родители работают дома. Сейчас у многих трудная ситуация. Выбирайте меньшее из зол для себя. Оставляйте няню к себе на "пожить".
Anonymous
Разумная у вас няня, очень хорошо ее понимаю.
Anonymous
Имеет полное право! Уважайте её выбор.
Anonymous
Не боитесь, что няня заразу притащит? Сидите уже все отдельно, детей поручите чтобы не мешали, когда мама работает. Или увольняйтесь.
Anonymous
А ребенка ей отдать домой не вариант?
Anonymous
Я бы тоже поступила, как ваша няня. Жизнь и здоровье дороже.
Anonymous
Няня у нас на карантине с 16,03 и уборщица :(
Anonymous
Я тоже няня. И меня отправили на самоизоляцию еще три недели назад, хоть я и не хотела. Родители боятся, что в транспорте заражусь и им привезу. И ничего не платят. Я бы лучше поработала, чем без денег сидеть. Ковид подхватишь или нет, ещё вопрос. А без денег жить невозможно. А вы другую няню ищите, сейчас много без работы как я. Вашу вернёте после самоизоляции.
Anonymous
Имеет право, но и вы имеете право ее заменить.
Anonymous
У меня родственница работает няней. Так она ушла на самоизоляцию вместе с семьёй, на которую работает. То есть они попросили ее остаться с ними и не ездить домой. Живёт теперь у них.
Anonymous
а наша няня живет с нами теперь. уезжает к себе домой только на выходные, т.е. и по новой системе получиться ездить. в понедельник к нам, в пятницу - домой.
Anonymous
Это очень сложный вопрос. можно понять и вас и её. человек опасается ездить, вам нужна няня.
пытайтесь договориться, может быть она сможет у вас жить?
моя няня ездит ко мне на дачу со своей из Тверской области, каждый раз не понятно, доедет или нет.
если бы ездила в москву - отказалась бы от неё. без денег тоже её оставить не хочу
пытайтесь договориться, может быть она сможет у вас жить?
моя няня ездит ко мне на дачу со своей из Тверской области, каждый раз не понятно, доедет или нет.
если бы ездила в москву - отказалась бы от неё. без денег тоже её оставить не хочу
Вы рожали детей, чтобы скинуть их на чужую тётку? На кой ляд?
Anonymous
Если няня очень нужна, временно поселите ее у вас.
Anonymous
Я на период самоизоляции сняла няне студию в соседнем доме. Да, дороже, зато удобно.
Anonymous
Сложная ситуация, конечно(((
У меня работа на удаленке и без карантина, поэтому понимаю, что с 2 активными детьми работать невозможно.
Но и няню вашу понимаю. Ей страшно.
С другой стороны, подумайте - человек, постоянно собирающий микробы по ОТ, это в первую очередь угроза ВАШИМ детям.
Я бы все-таки отправила няню в отпуск (ессно неоплачиваемый), а дальше по обстоятельствам.
С детьми бы занималась по-минимуму, готовки тоже минимально: пельмени, сосиски. Телик и планшет 24/7.
Папа у детей есть? Он дома?
У меня работа на удаленке и без карантина, поэтому понимаю, что с 2 активными детьми работать невозможно.
Но и няню вашу понимаю. Ей страшно.
С другой стороны, подумайте - человек, постоянно собирающий микробы по ОТ, это в первую очередь угроза ВАШИМ детям.
Я бы все-таки отправила няню в отпуск (ессно неоплачиваемый), а дальше по обстоятельствам.
С детьми бы занималась по-минимуму, готовки тоже минимально: пельмени, сосиски. Телик и планшет 24/7.
Папа у детей есть? Он дома?
Anonymous
Вы сама дома не сидите сейчас, что ли?? Зачем маме, которая дома еще и Няня???
Anonymous
Наша няня 2 раза в день по часу занимает ребенка по скайпу. Играют с ней в сюжетные игры, вчера рисовали. Это конечно не полноценная замена няне, но я как минимум 2 часа в день не вижу ребенка:-) Дочке 4 будет.
Подайте на нее в суд. По срочным делам суды работают.
Anonymous
Поселите у себя няню. Если нет, то она имеет права отказаться. В конце концов договора зарегистрированного между вами нет, а даже если бы он и был, то у нее все равно есть выбор- работать или нет.
Она ваш раб? Имеет право спасать свою жизнь. Это ВАМ нужно больше, чем ей. Так что или тройная оплата, или у себя дома поселить ( на что вменяемая няня вряд ли согласится), или понять, что у людей тоже есть свои желания.
Anonymous
Я-няня Мои работодатели тоже очень просят меня приезжать к ним, даже готовы сами за мной приезжать.
Но, я боюсь от них заразиться. Они не особо соблюдают самоизоляцию. Ездят в магазин почти каждый день, еще куда-то...
Но, я боюсь от них заразиться. Они не особо соблюдают самоизоляцию. Ездят в магазин почти каждый день, еще куда-то...
Anonymous
Про свою выше писала, ездила на дачу ко мне. Все, сказала на следующей неделе не приедет. Сказала, что не понимает, как работает система пропусков, пока посидит дома в счёт отпуска.
Мне капец ( финансовое закрытие месяца
Мне капец ( финансовое закрытие месяца
ООООО, а у нас сады закрыли еще в первую неделю марта. Мы уже 1,5 месяца работаем из дома с 9месячным малышом БЕЗ няни, потому как нельзя посторонних ближе 1.5 метров. Ребенок в 9 вечера в люлю, а мы к станку.
Anonymous
автор, как у вас дела?
моя на этой неделе не приехала, сегодня первый день конечно дурдом был.
но я поняла наконец её волнения, она не хочет свои законные 2 пропуска на личные цели тратить на поездку к нам на дачу. не знаю, какой может быть вариант выхода из данной ситуации
моя на этой неделе не приехала, сегодня первый день конечно дурдом был.
но я поняла наконец её волнения, она не хочет свои законные 2 пропуска на личные цели тратить на поездку к нам на дачу. не знаю, какой может быть вариант выхода из данной ситуации
А у меня ситуация обратная). Я-няня, а мои работодатели с ребенком уехали на дачу, поэтому я сейчас без работы. Если нужна кому-то няня-пишите. Москвичка, в/о, меднижка, отзывы. Недалеко от центра ищу. Почта:8uhb@rambler.ru
Anonymous
нормально бы отнеслась.
конечно эмоции бы у меня кипели. Но трезвость рассудка говорит, что это абсолютно нормально, когда человек заботится о себе.
конечно эмоции бы у меня кипели. Но трезвость рассудка говорит, что это абсолютно нормально, когда человек заботится о себе.
Anonymous
А вы не боитесь, что ваша няня вам принесет заразу в дом?
Мне кажется, сейчас максимально надо изолироваться от других людей.
Вот я живу вдвоем с дочерью, так и сидим сейчас, ни к бабушке не ездим, ни они к нам. Нафиг надо эти лишние контакты, пусть даже родственников!
А к вам приезжает чужой человек, может она бессимтомно болеет, а вас или детей заразит...
Мне кажется, сейчас максимально надо изолироваться от других людей.
Вот я живу вдвоем с дочерью, так и сидим сейчас, ни к бабушке не ездим, ни они к нам. Нафиг надо эти лишние контакты, пусть даже родственников!
А к вам приезжает чужой человек, может она бессимтомно болеет, а вас или детей заразит...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения