105
Микрозелень - кто-нибудь выращивает?
Погром - он для всех погром... Перестраиваю домашнее хозяйство ))
Дорогие евушки, а кто-нибудь уже в теме микрозелени?
Если да - то где берете семена и какие?
Сколько выращиваете?
Поговорите со мной об этом, а? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПогром - он для всех погром... Перестраиваю домашнее хозяйство ))
Дорогие евушки, а кто-нибудь уже в теме микрозелени?
Если да - то где берете семена и какие?
Сколько выращиваете?
Поговорите со мной об этом, а? :)
Дорогие евушки, а кто-нибудь уже в теме микрозелени?
Если да - то где берете семена и какие?
Сколько выращиваете?
Поговорите со мной об этом, а? :)
Семена заказываю через интернет, за 5-7 дней вырастает, но это все баловство
Anonymous
Не про микрозелень, про опыт для окружающего мира)) посадила бобы. Росли нормально, но когда выросли 30-40 см стали просто дохнуть, не хватает им воздуха, увы. Может менее прихотливые и лучше растут, не знаю, я к зелени вообще равнодушна.
Пшеницу проращивать ещё можно, ростки в салат.
+ вот https://www.youtube.com/watch?v=07h8QtBZ1c0
+ вот https://www.youtube.com/watch?v=07h8QtBZ1c0
Anonymous
Мне нравится микрозелень, если забыть о ее количестве:) семена любые , главное, чтоб крупные- свекла, редька, петрушка, дайкон. Самый аромат, когда первая пара настоящих листьев появилась. Вот тогда надо не жалеть, а стричь и добавлять в блюда просто как приправу.
У меня эта зелень на 3 день плесневеет почему-то, корешки(( если воды лью меньше - сохнет. Надо еще раз попробовать.
А семена лучше брать с маркером микрозелень, её не так сильно обрабатывают...
А семена лучше брать с маркером микрозелень, её не так сильно обрабатывают...
Anonymous
Семена и зерна для проращивания - беру тут, качество хорошее, все целенькие https://zolotoykray.ru/catalog/prorashchivanie/
Чтобы вырастить приличную по вкусу зелень, ей нужно определенное количество солнца, именно солнца, а не подсветки в домашних условиях. И грунт нужен питательный. Иначе все чахлое и невкусное. Одно дело - на лоджии вырастить в контейнере, если вы живете на юге, и совсем другое - в средней полосе России.
Когда-то проводила такие эксперименты. Овчинка выделки не стоит. С дачной зеленью не сравнить.)
Когда-то проводила такие эксперименты. Овчинка выделки не стоит. С дачной зеленью не сравнить.)
Anonymous
Семена эти продаются во всех садово-огородных магазинов. Интернет магазинов тоже полно. Но микрозелень это фигня какая-то. Там зелень с ноготок. Чтобы покрошить в салат, надо два ящика этой зелени))). Вам уже посоветовали, лучше лук растите. Он хоть похож на нормальный.
Anonymous
В Евроспаре уже готовая продается в премиленьких лоточках и коробочках.
150 с чем-то
Я бы купила. Но коты всё сожрут:sad2
150 с чем-то
Я бы купила. Но коты всё сожрут:sad2
А рукколу никто не пробовал выращивать дома?
Пробовала сажать петрушку и укроп в лотки пару лет назад. Выросла какая то хрень, проредила вроде нормально, поливала, держала на солнце под пленкой. Жидкие тонкие былки, которые даже кролик мой не стал есть.
Anonymous
Я выращиваю весной всегда и рассаду и эту вот зелень, которую стали называть сейчас модно : "микрозелень"))
Лучший выбор - кресс-салат, горох, укроп.
Кресс-салат и так сам по себе микро. Горох на стадии 3-4 листочков можно срезать и есть, очень интересный вкус.
Смочите ватные диски водой комнатной температуры, бросьте семена и накройте такими же дисками. Сверху плёнку иногда делаю. Иногда нет и всё равно всё растёт.
Водой из пульверизатора сбрызгивайте по мере подсыхания. Как семена вылупятся, появятся белые ростки, верхние диски снимайте. Вырастет поросль на 3-4-5 листиков - срезайте.
Лучший выбор - кресс-салат, горох, укроп.
Кресс-салат и так сам по себе микро. Горох на стадии 3-4 листочков можно срезать и есть, очень интересный вкус.
Смочите ватные диски водой комнатной температуры, бросьте семена и накройте такими же дисками. Сверху плёнку иногда делаю. Иногда нет и всё равно всё растёт.
Водой из пульверизатора сбрызгивайте по мере подсыхания. Как семена вылупятся, появятся белые ростки, верхние диски снимайте. Вырастет поросль на 3-4-5 листиков - срезайте.
Выращиваю, но так, дочка общипывает по листочку. Да, чахлое, не как на картинке. Подсолнечник и горох получше растут, но у меня просто сырых семечек пакет валяется, жарить, наверное, уже не стоит. А горох покупала целый в продуктовом, там его аж 900 гр, хватит наиграться))). Я и на ткани пробовала, и в земле. Сейчас в земле сидят, не так быстро сохнут.
Извините, а зачем вы это делаете? Просто чтобы съесть? это простая зелень или особая? Микро подсолнечник это как? Интересуюсь, т.к. ребенку задали вырастить что-то подобное.
Anonymous
А я хочу посадить банальный укроп на подоконнике. Можно купить где-то уже пророщенный, чтобы самим из семян не выгонять? Растениевод из меня тот еще.... ((
И какой субстрат лучше? Обычный грунт мне не хочется, можно что-то .... более высокотехнологичное, типа гидропоники?
Укроп нужен нам для еды и занятного "хобби" для младшего ребенка. Ну и кошкам разнообразить их зелень - они овес обычно жуют из зоомагазина )
И какой субстрат лучше? Обычный грунт мне не хочется, можно что-то .... более высокотехнологичное, типа гидропоники?
Укроп нужен нам для еды и занятного "хобби" для младшего ребенка. Ну и кошкам разнообразить их зелень - они овес обычно жуют из зоомагазина )
Зачем тебе зелень если ты сушеного чеснока накупила до осени?;);) ужас какой;);) сушеный чеснок:) пипец просто!;);)
Покупаю горшочный салат (любой), срезаю почти всю зелень в еду, остаются самые мелкие листочки, срезаю аккуратно горшочек и в землю. Несколько длинных ящиков на балконе. Но больше для эстетики и красоты, чтобы реально обеспечить семейство зеленью нужды другие масшабы :)
А, еще хорошо, но медленно, растет в горшках розмарин. Мяту и базилик растила до нормального состояния, тоже неплохо.
Я обычную выращиваю в прозрачном ведре.
Anonymous
На балконе без укрытия но с поливом были взрощены:черри помидорки...Вкусные.Еще можно жгучий перчик...а салат и базилик я из покупных в стаканах пересаживаю..приживаются..из семян на влажной салфетке кресс салат отличный
Anonymous
У меняяя)) Кинза в горшочке на окошке. Вчера собрала первый урожай маникюрными ножничками и в салат! Вкусно!


Везет вам, а у нас кошки все съедят, даже не рискую.
Anonymous
микроканнабис выращивайте. Все больше отдача))
Anonymous
Посадила чеснок, хорошо принялся, и корни и стрелка - но весь повылезал из земли, девочки, что делать???? если тыкать его обратно вниз - корни переломаются, если вытащить и вставить обратно - уже корни большие слишком((((
ПС посадила в небольшой цветочный горшок.
ПС посадила в небольшой цветочный горшок.
Позавчера, зайдя в этот топ,посадила зелень. Сегодня уже торчат и крессалат ,и рукола.. только укроп еще не вылез..я че то обалдела.. меньше двух дней прошло..(потираю руки):tongue2
У меня большой участок (реально большой) и субтропики. И все равно вырастить укропа, петрушки, базилика, салата и шпината, чтобы не покупать- нереально. Только мяты и тимьяна хватает, все остальное выращиваю плюс покупаю. Не стоит овчинка выделки.
Не подскажите где можно заказать семена для микрозелени, с бесконтактной доставкой? Везде на сайтах либо пункты выдачи, либо посылки. Это надо всех прозванивать, узнавать. Спасибо
я выращиваю. Семена давно купила на хербе, миксы все. Всхожесть замечательная, семена чистые, без мусора. Проращиватель купила гидропонный, 2 дня и готово. Без него подольше, но шумный он, зараза. Первые 2 дня в проращивателе. В принципе, можно есть. Но я люблю чтоб листочки ярко зеленые были, поэтому еще на подоконник ставлю, уже без проращивателя. Пару часов и все красиво зелененькое. Можно еще день-два там подержать, тогда уже зелень почти полноценная будет.
если вы ходите вкус и хруст, так лучше проростки делать.
Мне больше всего нравится зеленая гречка и маш - самое простое, они прорастают на раз два.
Порядок действий такой - берете пол стакана крупы (обычная из любого магазина, хоть из пятерочки),
промываете водой, кладете в непрозрачную стеклянную миску (ну типа пластик фу), заливаете питьевой водой, сверху я фольгой накрываю и делаю в ней проколы вилкой для вентиляции, и оставляете на ночь.
утром еще раз промыли, опять чистой водой залили, еще пусть постоит до вечера.
Потом воду слили, крупу промыли, и опять в ту же миску, уже без воды, фольгой накрыли.
Может еще разок промыть надо будет часа через 4-5.
Посмотрите потом, как ростки появятся - промойте и в холодильник уберите.
Считается, что ростки должны быть не больше 3-4 мм.
Хотя если соевые бобы проращивать, может и побольше норм.
на ютубе куча роликов.
Мне больше всего нравится зеленая гречка и маш - самое простое, они прорастают на раз два.
Порядок действий такой - берете пол стакана крупы (обычная из любого магазина, хоть из пятерочки),
промываете водой, кладете в непрозрачную стеклянную миску (ну типа пластик фу), заливаете питьевой водой, сверху я фольгой накрываю и делаю в ней проколы вилкой для вентиляции, и оставляете на ночь.
утром еще раз промыли, опять чистой водой залили, еще пусть постоит до вечера.
Потом воду слили, крупу промыли, и опять в ту же миску, уже без воды, фольгой накрыли.
Может еще разок промыть надо будет часа через 4-5.
Посмотрите потом, как ростки появятся - промойте и в холодильник уберите.
Считается, что ростки должны быть не больше 3-4 мм.
Хотя если соевые бобы проращивать, может и побольше норм.
на ютубе куча роликов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения


