66
Anonymous
Все остальное
15.04.20 18:27

А как у студентов

Как у них сейчас дела и у преподавателей их? Такая же фигня, как на дистанционке у школьников?
У кого есть дети-студенты, расскажите?
Или , может быть, кто-то сам преподаватель?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у них сейчас дела и у преподавателей их? Такая же фигня, как на дистанционке у школьников?
У кого есть дети-студенты, расскажите?
Или , может быть, кто-то сам преподаватель?
Anonymous
В Италии сейчас дипломы и магистерские онлайн защищают.
На вопросы нужно отвечать очень быстро, иначе считается, что подглядываешь.
Anonymous
Дальнее зарубежье. Учатся дистанционно. Большие поблажки с оценками.
Anonymous
Препод вуза. Лекции и семинары проводим дистанционно. Оценки не соответствуют знаниям, ессно. Как будут сдавать сессию- не знаю.
Anonymous
Германия. Дочь активно учится онлайн в Zoom. Обязательное посещение семинаров, камера должна быть включена. Лекции тоже онлайн. Говорит, что нагрузка не меньше, чем обычно.
Anonymous
Рангхигс. В одном ухе наушник и спит все утро. ....учиться
Anonymous
лекции слушают и параллельно в игрухи на компе рубятся
Anonymous
Лекции через Zoom. Онлайн-задания. Через интернет на лекции ходят даже те, кто в институт на лекции не ходил.
Москва, зависает в компе, утверждает, что там вебинары с лекциями преподов.
Anonymous
Онлайн. Но чувствуется, что преподы без огонька))) Одно дело очное обучение, другое талдычить в монитор у себя дома.
Anonymous
Жопа полная!
Нам предложили два варианта аттестации - с оценками или без оценок ( сдал/ не сдал) и второе не влияет на общий балл . Выгодно тем, то не идёт учиться дальше, на мастер программу например, в противном случае - напрасно потраченное время и деньги.
Лабораторные дистанционно - та ещё забава!
У меня с лабораториями химия в этом семестре - сдаю тупо расчёты, но у меня российское моё образование помогает, а кто с нуля - не знаю как!
Да нормально. С компом разве что не спит, но рвется учиться очно. Беспокоится об экзаменах, очень не хочет сдавать дистанционно.
Anonymous
у меня у дочери препод сказал по скайпу, когда разбирали д/з так: кто учился, тот и в онлайне продолжает учиться. А кто в реале балду гонял, тот и сейчас этим занимается
Мой недоволен. Говорит, что это хуже, чем нормальное обучение.
Все как у школьников. Только нет эл.дневника. Сложно отследить задания. И фиг поймешь, какие оценки.
Дочка лекцию он-лайн включит, на кухне поставит и готовит под нее :-))

А так неизвестность - как сдавать зачеты. будут ли экзамены...

Россия. регион.
Anonymous
У нас медицинский ВУЗ. Регион. Каждый занимается как может. Кто-то просто сбрасывает студентам тему занятий и тесты и выкладывает презентации лекций. То есть все на самостоятельное изучение. Понятно, что практики с больными нет. С ординаторами занятия по скайпу-3 раза в неделю. Вместо практики решают задачи из акредитационного сайта. Оценки завышены. Так как никто не видит как тесты дома решаются. Все понимают, что с помощью учебников и интернета. Как сессию будут сдавать непонятно
Anonymous
А у кого хвосты, им продлят пересдачу?
Anonymous
У моей школьницы (9 класс) идут лекции и куча уроков. Буквально 2-3 учителя забили, причем одному из них еще и доплачивают родители. Остальные активно с детьми работают.
Я читаю лекции в интернет-конференции раз в неделю, со студентами общаюсь (физтехи). Не особо поменялось в этом плане.
Anonymous
Моя в РАНХИГС. Две недели были каникулы. Со вчерашнего дня возобновились занятия. С 9 утра сидит за ноутом.
Anonymous
1й мед
раза 3-4 за все время с начала карантина (а в Сеченовке его раньше всех ввели) видела, сидел за компом, слушал лекцию. Один раз был коллоквиум, мой сдал за 5 минут и на этом все(((
Но в основном никаких занятий. Одно название "дистанционно".
Очень печально все это((
Anonymous
Британка, последний курс, диплом. У них итак много самостоятельного обучения, а диплом подразумевает полное в него погружение), поэтому сейчас только консультации с тютором по запросу. В свете событий многие не могут выполнять то, что нужно. Поэтому либо переформатировать, что очень сложно, либо говорят уже про осень, когда будут доступны все помещения с оборудованием.
Anonymous
Регион. Мед. 1й курс. Очень большая нагрузка на дистанционке. Сидит студентка сутками. С сессией пока туманно. Очень хочет вернуться в институт очно.
Второй студент айтишник 2й курс, ну там как и было всё на компах в основном, так и есть. Ему всё равно где с этим компом сидеть, на дорогу время не тратит и рад.
Anonymous
Юридический колледж, 4 курс. Позавчера сдавала экзамен , сегодня защита практики, завтра еще один экзамен. Скоро защита диплома.
Бауманка. Каждый день и семинары и лекции по Zoom обычно, но есть и Дискорд, и Скайп у кого-то из преподов. Часто присылают чьи-то конспекты, надо переписать, потом по ним и опросы, и д\з. Само собой, домашка и всякие контрольные, ну и лабы (программки пишут). Оценки, как и раньше, выставляют в аналоге эл.дневника.

Вот сейчас обсуждают как раз тему летней сессии, экзамены онлайн по Экзамусу (вроде так система зовется). Народ пока негативно настроен насчет этой идеи, слишком много на систему нареканий, плюс у многих бывают проблемы со связью, студенты ж по всей стране разъехались.
Anonymous
госы и диплом тоже будут удаленно, вероятно.
Сейчас учится каждый день по полному дню, раньше хоть иногда окна были, или полностью свободные дни.
Зато теперь всех кошек и преподов знают "в лицо")
Защиты диссертаций проходят в онлайне. Канада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения