447
День победы ,отмена парада
Как относитесь к его переносу на другую дату?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак относитесь к его переносу на другую дату?
Anonymous
Интересно, плата из казны два раза?
Ну если все смогли сделать дистанционным и он-лайн, то почему парад не могут? Создать компьютерную версию и транслировать.
Anonymous
правильно сделают
Anonymous
ну перенесут и перенесут. конечно, для организаторов и участников будет геморрой. а так - пофигу.
С одной стороны, очень жаль, этот день для меня много значит.
С другой стороны, если достойно вспомнят подвиг, сражавшихся с фашизмом, то смирюсь.
С другой стороны, если достойно вспомнят подвиг, сражавшихся с фашизмом, то смирюсь.
Считаю, что нужно обязательно проводить, без зрителей. Отсутствие парада, на генетическом уровне, вызовет ужасную подавленность у людей. Хотя может этого и добиваются...
Anonymous
Есть уже тема ранее созданная
https://eva.ru/topic/77/3588635.htm?messageId=100521485&desktop=true
https://eva.ru/topic/77/3588635.htm?messageId=100521485&desktop=true
Anonymous
А я вот не знаю, как правильно было б в сложившихся условиях. Такие вопросы лучше у эпидимиологов сначала, а потом у ветеранов спрашивать? Не знаю... Настолько ситуация сложна. Наверно всё будет зависеть от того, на какой стадии эпидемия. А у нас только начало.
Ну или организовать сам парад, чтоб показать по телевизору. А бессмертный полк пусть каждый из окошка покажет сразу после парада.
Слава Богу, не мне такие сложные вопросы решать.
Ну или организовать сам парад, чтоб показать по телевизору. А бессмертный полк пусть каждый из окошка покажет сразу после парада.
Слава Богу, не мне такие сложные вопросы решать.
Очень, очень жаль. Возможно, это последняя круглая дата Победы для последних доживших ветеранов.
Anonymous
Ну не будет и не будет.
Anonymous
Я о нём уже не думаю вообще. И усматриваю во всём этом стечении обстоятельств явный Знак . А рюмку мы за дедов поднимем без всяких распоряжений сверху.
Anonymous
Считаю что все это победобесие, бряцание ракетами на весь мир стоит прекращать, праздник превратили в фарс и «можем повторить»
Anonymous
Если парад перенесут, это будет ужасно!
Коронавирусный маразм помноженный на финансовый кризис может играть победный марш....
Парад должен быть обязательно и вопреки.
Для нас, для детей и внуков, как он был в годы войны.
Нельзя допустить отмену парада.
Коронавирусный маразм помноженный на финансовый кризис может играть победный марш....
Парад должен быть обязательно и вопреки.
Для нас, для детей и внуков, как он был в годы войны.
Нельзя допустить отмену парада.
Anonymous
Грустно... очень сложный выбор...
Anonymous
Мне все равно, никогда парад не смотрю.
Деда поздравлю 9 мая, а свои политические амбиции пусть тешут в любой другой день.
Если перенесут, непривычно, конечно. Но я за то, чтобы всю эту дебильную статистику коронавируса в новостях забивали новости про наших Героев Победы. Как раньше. А парад, ну когда пройдет, тогда пройдет. Конечно, если будет именно праздник в тех масштабах, как было всегда, но в другой день, все же не то...
Anonymous
Жаль.
Сначала отняли спорт, Олимпиаду. Потом Пасху. Теперь День Победы. Вот честно, теперь верю, что идет подавление русского народа!!! Ждите "чумных" бунтов!!!
Anonymous
Спокойно, какая разница когда парад проводить? Я бы вообще в этом году его просто отменила, а не переносила.
Anonymous
Положительно отношусь, я его и так никогда не смотрела.
Anonymous
Для меня 9 мая-праздник!!! Но я думаю, что когда наступит 9 мая, мы будем на пике короны. И праздновать когда часть страны умирает и болеет, не радостно. Перенос это уже не то, поэтому я бы в этом году не проводила парад. И такое может быть у нас в истории, ничего страшного.
Anonymous
Если с этого года начнут все эти празднования плавно сходить на нет, буду только рада. Потому что все это приобрело просто неприличные масштабы. С начала года детям уже плешь проели с этим праздником - у них и концерты военной песни, и плакаты, и стихи на конкурс учат, и смотры строя и песни, и сочинения про "прадедушек". Только вирус чуть краник прикрутил. Я пионером была в 80-е, у нас такого угара и близко не было. Вот даже сейчас в фейсбучной группе школы потоком идут ролики с детишками, которые жалостливые стихи про войну читают. Тошно.
Anonymous
Парад будет!
Anonymous
Пофиг вообще
Anonymous
Без разницы.
Anonymous
С одобрением. Если Пасхи не будет, то и парад перетопчется.
Anonymous
Прекрасная возможность бюджет парада отдать ветеранам на достойную старость, например по домику в Крыму в обустроенном посёлке с обслуживающим медперсоналом и всё включено на пожизненно. Обойтись каким нибудь шоу истребителей в небе и салютом.
Anonymous
Не правильно это. По стечению обстоятельств этой зимой глубоко влезла в боевой путь моего деда. Прочитала много журналов боевых действий. Люди сражались в ужасных условиях. В одном из журналов было описание сбора личных денег для дела победы. Просто в голове не укладывается на какие жертвы шли люди.
Anonymous
Маразм победил. У христиан отобрали пасху, у ветеранов и патриотов победу.
надо раз в 5 лет праздновать, как раньше, а не вот это вот все, во что празднование превратили
Anonymous
Я не равнодушный человек, была патриотом, гордилась, дети мои воспитаны патриотами. А сейчас все, кончилось. Мне все равно. Что воля, что неволя- все равно. Будет, не будет- все равно.
Anonymous
вообще не понимаю воя.
Дата остается, победа остается, поздравления ветеранам остаются...
то, что где-то в далеко столице не будет парада - ну заведите трансляцию прошлого года, большинство не увидит разницы.
Главное - настроение.
У меня дедов убили на войне, всех, для меня это и праздник, и причина сиротства родителей, и их психотравм, и моего тяжелого детства из-за этого.
не сильно ликую 9 мая, скорее злорадствую, отсутствие парада не помешает.
Дата остается, победа остается, поздравления ветеранам остаются...
то, что где-то в далеко столице не будет парада - ну заведите трансляцию прошлого года, большинство не увидит разницы.
Главное - настроение.
У меня дедов убили на войне, всех, для меня это и праздник, и причина сиротства родителей, и их психотравм, и моего тяжелого детства из-за этого.
не сильно ликую 9 мая, скорее злорадствую, отсутствие парада не помешает.
Anonymous
Мне непонятно, зачем на 9 мая все хотят увидеть танки и БТР??? Никогда не могла этого понять с детства! Почему со времен ссср страна никак не может успокоиться и жить без демонстрации военной мощи? Почему в нашей стране население испытывает оргазм, когда демонстративно идут колонны машин, везущих ракеты и танки? Вам это нравится?? Мне лично - никогда!! Хотя дед мой воевал. Я бы отменила нафиг такие "парады". Выходной день, фильмы на венную тематику, салют и т.д. и тп бы оставила., а не вот это вот все...
Anonymous
Прекрасно! Раскрутили это 9 мая по лучщим правилам маркетинга, просто до отвращения.
Причём, поняли, что многие сейчас не поймут, как можно в это деньги вбухивать, но, чтобы жопу прикрыть, попросили ветеранов обратиться с просьбой о переносе. Новый тренд - сначала Терешкова, теперь ветераны.
Причём, поняли, что многие сейчас не поймут, как можно в это деньги вбухивать, но, чтобы жопу прикрыть, попросили ветеранов обратиться с просьбой о переносе. Новый тренд - сначала Терешкова, теперь ветераны.
Anonymous
Праздник для нас важный, праздновать будем, ветеранов своих поздравлять будем, так, как
условия позволят. А парад отменят или перенесут, ну, что ж. Победа от этого Победой быть не перестанет. Лучше перенести, парад 41 года в Москве тоже знаменательная дата.
условия позволят. А парад отменят или перенесут, ну, что ж. Победа от этого Победой быть не перестанет. Лучше перенести, парад 41 года в Москве тоже знаменательная дата.
Anonymous
Лучше без зрителей но провести
И шикарный салют сделать и пусть самолеты на городом полетают и пусть постреляют
Это оживит народ
И шикарный салют сделать и пусть самолеты на городом полетают и пусть постреляют
Это оживит народ
Anonymous
Надо прислушаться к нашим избранникам, им виднее..
Никогда не связывала День Победы с парадом.
Anonymous
Вот то, что бессмертный полк отменится - это да, печально, для некоторых уже это что-то да значит.
Но будет еще одно 9 мая.
Ну, и то, что все-таки, это 75 годовщина. Но можно же не только парадом отметить, можно сделать концерт без зрителей, как тенор выступал в Риме, по-моему, более впечатляюще звучало. И тут также: выступают по одному, всех записать, запись по телевизору. И военных фильмов... "В бой идут одни старики" например, военные, но с песнями, которые стали знаменитыми после этих фильмов
Но будет еще одно 9 мая.
Ну, и то, что все-таки, это 75 годовщина. Но можно же не только парадом отметить, можно сделать концерт без зрителей, как тенор выступал в Риме, по-моему, более впечатляюще звучало. И тут также: выступают по одному, всех записать, запись по телевизору. И военных фильмов... "В бой идут одни старики" например, военные, но с песнями, которые стали знаменитыми после этих фильмов
An
Давно пора вообще отменить эту громыхающую, крайне дорогостоящую и наносящую уйму вреда показуху.
Если совсем неймется, то несколько парадных расчетов по площади прошлись (без тяжелой техники и без дебильных репетиций с перекрытием половины города), самолеты пролетели, вечером салют (один в год, а не выбрасывание денег на ветер чуть ли не каждую неделю) и достаточно.
Если совсем неймется, то несколько парадных расчетов по площади прошлись (без тяжелой техники и без дебильных репетиций с перекрытием половины города), самолеты пролетели, вечером салют (один в год, а не выбрасывание денег на ветер чуть ли не каждую неделю) и достаточно.
Anonymous
Раз сейчас всё по виртуальной удалёнке идёт, то и парад по ней надо устроить. Всё равно на Красную площадь лишь ограниченное количество граждан попадает. Вдоль дороги тоже не так много в масштабах страны попадает. Снимут проезды техники по отдельности и объединят в общую движуху. Батальоны тоже по своим плацам промаршируют, а на экране будет выглядеть как общий поток. Я за удалёнку в массы!
Anonymous
С пониманием, что вообще не до парада сейчас и от его отмены ничего не поменяется.
Мне если честно все равно будет он или нет. Помнить тех, кто погиб и вспомнить их в этот день отмена парада не помешает.
Я за отмену. И за выплаты оставшимся ветеранам, узникам концлагерей, труженикам тыла и детям войны. Пока таковые живы. За 75 лет у нас только одна скрепа прибавилась(условно) - Гагарин-первый. И все. Больше стране гордиться нечем. И победобесие давно пахнет банальной спекуляцией...
Провести ? И потом отправить на карантин?
Anonymous
Каждый день летают истребители над даче, репетиция идет полным ходом. Хотите вы или не хотите, всем наср..ть, парад будет, самолеты полетят. Эти истребители летят так низко над землей и в виде фигур всегда, что муж даже четко различил марку этих самолетов и тип.
Все равно на сам парад никого толком не пускают. Пусть проведут, запишут и покажут по телевизору.
Можно причём обьединить парады в разных городах, заснять еще парад военных кораблей и самолетов.
Можно так показать, что круче блокбастера смотреться будет.
Можно причём обьединить парады в разных городах, заснять еще парад военных кораблей и самолетов.
Можно так показать, что круче блокбастера смотреться будет.
Anonymous
Предлагаю в записи показать парады прошлых лет. Их и так с гулькин нос народа живьем видело. А так кому надо посмотрят в телевизор и погордятся. Деньги бюджетные не трогать, а лучше пустить на производство аппаратов ИВЛ.
Ничего принципиально нового в парадах нет, хоть 30 лет назад, хоть сейчас. Вот и сделать подборку из самых-самых, когда еще и ветеранов живых побольше было.
Ничего принципиально нового в парадах нет, хоть 30 лет назад, хоть сейчас. Вот и сделать подборку из самых-самых, когда еще и ветеранов живых побольше было.
однозначно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения