237
Anonymous
Все остальное
16.04.20 19:21

Вы работаете?

Помню в кризис 2008-2009 года на Еве было полно топиков о потере и поиске работы?Люди были согласны на любую работу. Сейчас на Еве удивительная тишина, никто работу не ищет. У вас все хорошо с работой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню в кризис 2008-2009 года на Еве было полно топиков о потере и поиске работы?Люди были согласны на любую работу. Сейчас на Еве удивительная тишина, никто работу не ищет. У вас все хорошо с работой?
Anonymous
Пока да.
Я прям работаю-работаю.
У мужа пока тоже все заказчики подтверждаются и даже местами платят )) только один мелкий честно признался, что всё... минус 16 тыр.
Но что будет дальше? Всё только начинается.
Мимо меня тот кризис как-то незаметно прошел. Сейчас- своем другое дело. Пока работаю- и слава Богу.
пока да. и довольно интенсивно.
да, на удаленке
О, а про кризис 2008-2009.
Я в ноябре 2008 как раз вышла на новую работу, имея двух детей (почти 4 и 1,5 года).
Кто же тогда сидит дома, без работы и в отпусках за свой счет? Если все работают, у всех заказы, несмотря на карантин?
Anonymous
Работаю как никогда. От рассвета до заката. За себя и за того брата. А зарплату за апрель уже вполовину меньше гарантировали. И этому сейчас рада.
Штат сократили процентов на 60.
Апрель прорвёмся, май «на зубах», а дальше никак совсем.
У меня ничего не изменилось. У мужа работы раза в два (по ощущениям) больше, чем было. Звонки и совещания почти круглосуточные.
Знакомый лётчик летал только 3 раза за последнее время, по России. Но он уже на пенсии, дети выросли, много не надо. Остальные лётчики сидят пока без пенсий.
Anonymous
удаленно немного работаю (больше не получается, только обеспечиваю производство, новых проектов не делаем) пока никого не разогнали. Частная контора.
Я работаю, но сейчас не работаю. Отель закрыт и не понятно, когда откроется. Говорят, что в августе. Сидим дома. Уже надоело, если честно. Германия
Anonymous
Не удаленке, очень активно.
Anonymous
Удаленно работаю. Иначе зачахла бы уже
Я на удаленке, но раз в неделю надо в офис, там документы. Дочка потеряла работу в марте, в феврале устроилась и как началась эта заваруха ее попросили на выход как и всех новых сотрудников. Сейчас работу не ищет, ее просто нет. Хотела фасовщиком пойти, но там график работы по 12 часов и есть ночные смены, а у нее учеба 2 раза в неделю в универе, хоть удаленно, но присутствие обязательно, все строго. Решили с ней, что она пока не будет искать работу, все равно дома, особо расходов нет. Бабушка иногда с пенсии ей подкинет, про себя молчу, все необходимое ей покупаю. Пусть дома, нефиг заразу разносить, у нас бабушка 65+.
Anonymous
Да, работаю. На двух работах. Одна от другой в 500-х метрах. Ежедневно 5 км на работу пешком и обратно столько же. Привыкла с 12 марта; больше месяца уже.
Не помню особых кризисов в последние 12 лет. Работала и работаю. Не перерабатывала и не перерабатываю.
Работаю с рассвета до заката - муж будет с чашкой кофе, с которым я переползаю за стол и отваливаюсь вечером - сразу спать. Доход на прежнем уровне. Никаких увольнений, сокращений не будет, итак дефицит команды.
Anonymous
Я и муж из дома работаем. Но мы не в России.
Anonymous
Те кто работают, напишите в какой отрасли нет сокращений и все по прежнему.
Anonymous
Работаю в офисе, администрация одного из городов МО.
Anonymous
Работаю. По зп без изменений.
У мужа в 1,5 раза сократили. Через 2 месяца ему платить перестанут, если не откроются обратно. Он в "пострадавшей" отрасли работает.
Ещё как работаем. Преподаватель иняза. Пары - вебинары, всё по расписанию. Сложно и неудобно из дома, но выбора нет.
Anonymous
работаю. оборонка. нет сокращений.

работают те, кто младше 65 лет.
Anonymous
Работаю на удаленке. Работы примерно столько же, сколько было в апреле прошлого года.
У мужа сократили расходы на сотовую связь, как бы смешно это не звучало, теперь разговоры за свой счет. Думаю, что это первый звоночек. Крупная российская компания.
Работаю.
Не на удалёнке.
Банк.
Никого не сократили, зарплату платят в полном объеме)
Anonymous
На удаленке типа, но работы мало. Зп за март еще не выплатили, денег у фирмы нет. Общепит. Муж спортивной сфере - по нулям.
Anonymous
ИП, все закрыто и опечатано, 10 человек по домам. Ни под какие поддержки не попали, но все заплати. С чего? ИП живут с оборота, нет оборота, нет денег. Двух сотрудников посадили на удалёнку, остальные за свой счёт.
Остались поставки с завода в ВБ и Озон. Завод поставляет свой товар с чёрного хода, потому что он стоит, а все рабочие есть тоже хотят. Узнают - влетят на штраф. Но голод страшнее.
Anonymous
Я работаю в полном объёме. никого не сокращали, зарплату платят. Металлообработка. технолог. Муж тоже работает. Конструкторское бюро, металлические конструкции. У них часть работников перевели на удалёнку с сокращением зарплаты. В 2008 нам было гораздо хуже, я тогда полгода была без зарплаты.
Anonymous
Искать сейчас работу? Как Вы себе это представляете?
Ну если только не курьером, или в магазины- склады на раскладку-комплектовку.
Anonymous
Работаю из дома Слава Богу
Не работает наша организация, сижу дома, получаю голый оклад, и то хорошо.
Anonymous
Работаем с мужем на удаленке.
Про сокращения и увольнения в наших организациях не слышали.
Работы из-за удаленки стало больше и делается она дольше.
Зарплату платят в полном объёме.
Муж ИП. Работа связана с оказанием услуг в автобизнесе. Т.к. автосалоны и ГАИ закрыты, не работает.
Anonymous
Муж работает больше чем обычно. Я урезала свои часы, если устаю меня на своих детей не хватает. Мои дети в приоритете. У нас финансово ничего не изменилось, большая удача. Брата ушли по собственному желанию :(
Наверное потому, что все ожидают вернуться на свои места, когда карантин снимут. Многие и так работают, только из дома.
У моих знакомых так:
- айтишники работают удаленно, хотя и не без проблем
- производство работает как обычно или удаленно, часто в усеченном составе/режиме
- торговля почти вся дома без оплаты...
В общем и целом ситуация фиговая и все очень боятся продления этого маразма, т.к. в июне к итогу многие останутся без работы.
Anonymous
Россия. Крупная алкогольная компания, 50% сотрудников на увольнение. Объявили на днях, с одним окладом(((
Anonymous
ИП. Москва и МО. Три магазина одежды . Все закрыто. Аренда капает. 1 месяц простоя - 450 тысяч убытка + ипотека ( 40 тысяч) и автокредит ( 20 тысяч) фин.Подушки не было - все в обороте было, готовились к сезону;
До этого все кризисы, проходили не так сложно. Страшно если честно.. очень.
Anonymous
Пострадавшая отрасль, пока на удалёнке за половину ЗП. Дальше думаю будет хуже,резервы заканчиваются.
Anonymous
я-разработчики систем для нефтнки-работаем удаленно,все ок. на этот год никаких сложностей,сокращений и тп. далее-что с нефтью будет..
муж-банк. работают на удаленке. все развитие свернулось. пока не сокращают,что дальше-вопрос
папа-связь. работают,но сколько клиентов останется не знают...они обслуживают мелких предпринимателей
муж сестры-дизайнер в инет-издании. все ок.сократили 1 человека в отделе(но туда ему дорога)
подруга-жд перезовки. все ок
жены-мужья коллег тоже все работают.
пока что нет ни одного сокращенного знакомого и человека с урезанной зп. но все мы реальное дело делаем,не купи-продайки. кроме разве что мужа)))))
Anonymous
IT - муж - пока есть проект, то работают очень много, удаленно. Через две недели запуск, потом мне стремно. Хоть и крупная международная компания.

Консалтинг - я - .опа, закрываем существующие проекты, новых ровно в 10 раз меньше, чем обычно. Пока народ работает удаленно с оплатой от 50 до 75%, сколько еще так продержимся - фик знает.

С отсрочкой ипотеки ВТБ послал нас нахрен. Как-то так.....
Anonymous
Нет, и неизвестно буду ли после карантина... одежда
Anonymous
Я не работаю, я второй бухгалтер. Главный взяла на удаленку все срочное, но работы стало много меньше, у нас услуги. За апрель, естественно, без з/пл, но надеюсь, что все-таки не уволят.... а может и уволят, тогда грустно очень... з/пл небольшая, но лояльное руководство, близко к дому... эх.
Так что пока "в отпуске", занимаюсь детьми и их обучением.
Муж удаленно работает плотно, не поднимаясь с утра до вечера.
Anonymous
туризм, без зарплаты с марта
работы уже в марте не было
туризм восстановится последним
работа есть в плане переносов туров на дальние даты и утрясание проблем с недовольными туристами, но нам это не оплачивается, то есть и не уволили и не платят
так и у всех моих коллег из других турфирм
сидим дома
Anonymous
я работаю, государственное бюджетное учреждение. Работать будем по графику, то есть получается пара-тройка дней в неделю. Зарплата, подозреваю, тоже будет урезана.
муж две недели уже на даче живет. ушел в неоплачиваемый отпуск. фирма оказывает транспортные услуги. клиентов нет, заказов тоже, соответственно.
сын работает в Макдональдсе. Всем урезали смены, оставили хотя бы по одной смене в неделю.
Гл.бух в небольшой фирме, сдаем в аренду помещения под производство, склады, офисы. Работы прибавилось, отчетность за квартал, как обычно, плюс электронные больничные по тем, кто 65+, плюс пересчет арендной платы по тем клиентам, кто в ж-пе., плюс изучение законодательства для начальства. Пока идем навстречу, кто просит. Сегодня была на работе, визуально: отгрузки у производственных клиентов идут, фуры стоят грузятся, склады все работают. Надеюсь, что за апрель зарплата будет, что дальше - не знаю, зависит от клиентов-арендаторов.
Anonymous
Я работаю в гос.структуре. На прошлой неделе два раза выходила на работу, на этой всего один. Зарплата в полном размере выплачивается. Если бы не экономическая ситуация, которая затронула тысячи людей, и сознание того, что все это еще аукнется, то мне очень нравится работать в таком режиме.
Anonymous
в магазине продуктовом, работы вал, все планы перевыполняем
Anonymous
Консалтинг международный - пока удалена, но очень ссыкотно, что дальше. Кому он нах будет нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения