194
Лучше одной или с семьей сейчас?
Как вы думаете, кому сейчас проще: одиноким или семейным? Вчера общалась с приятельницей, которая живет одна (в разводе, единственная дочь замужем), удаленной работы нет, т.е. весь день предоставлена сама себе. Говорит, с ума сходит. Я пожаловалась на то, что мне не хватает порой возможности хоть пару часов побыть одной в квартире, а она говорит, что уже выть хочется. Звони, говорит, мне, а то я свихнусь. Дочь с мужем изолировались на даче у свекров вместе со свёкрами, там огромный дом и участок. Её звали, но она не захотела быть в чужом доме. Вы как? Считаете, лучше с семьей в эти дни или одной? Ну если не брать вариант семьи, где муж-алкаш и вшестером в двухкомнатной квартире...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете, кому сейчас проще: одиноким или семейным? Вчера общалась с приятельницей, которая живет одна (в разводе, единственная дочь замужем), удаленной работы нет, т.е. весь день предоставлена сама себе. Говорит, с ума сходит. Я пожаловалась на то, что мне не хватает порой возможности хоть пару часов побыть одной в квартире, а она говорит, что уже выть хочется. Звони, говорит, мне, а то я свихнусь. Дочь с мужем изолировались на даче у свекров вместе со свёкрами, там огромный дом и участок. Её звали, но она не захотела быть в чужом доме. Вы как? Считаете, лучше с семьей в эти дни или одной? Ну если не брать вариант семьи, где муж-алкаш и вшестером в двухкомнатной квартире...
Автор
мне одной прекрасно. близкие за городом, я работаю удалённо. много общаюсь онлайн. посторонние и так всегда раздражали.
Сейчас мне лучше одной. Муж с дочкой дома (он работает, дочери постоянно внимание требуется). Поэтому я уехала в родительскую квартиру. Пока кайфую :)
Anonymous
Лучше с теми, с кем тебе хорошо. Если хорошо с семьей - то с семьей, если хорошо одной - то с одной.
Плохо тем, кого не устраивает нынешний статус.
Что разводиться, что, наоборот, искать - ща сложно.
Плохо тем, кого не устраивает нынешний статус.
Что разводиться, что, наоборот, искать - ща сложно.
От человека зависит. Я одна (не работаю) и страдаю только от ограничения свободы - мне хочется гулять, куда-то ехать и пр. Еще услышала инфу (от разных знакомых, может и сплетни), что санатории РФ закрыты до 1 сентября, а границы Евросоюза пока до 1 ноября и все....чуть не разрыдалась.
Anonymous
Мне с ребенком и мамой неплохо (в связи с переездом и ковидом зависли втроем в маминой двушке). Мама у меня норм, а ребенок веселый и с ней не заскучаешь. У нее, помимо учебы онлайн, куча увлечений - рисование, ютуб-канал, музыка, я в них слегка участвую. Ну и моя удаленная работа часа 3 в день. Интернет. Как припирает - выходим погулять какбэ по делу. Я в таком режиме могу три месяца без проблем прожить.
Anonymous
Я вполне могу существовать в одиночестве. А уж с интернетом тем более.
Всё зависит от характера.
Всё зависит от характера.
Anonymous
Кому как, люди все разные. Мне лично- с семьей.
Конечно с семьей лучше.
Мы так с коллегами общаемся каждый день, и тем, кто пока без семьи - тем очень тяжело.
Мы так с коллегами общаемся каждый день, и тем, кто пока без семьи - тем очень тяжело.
Anonymous
Всем вместе лучше. Меня не хватает на троих детей, в плане поболтать))))
Мне вообще хорошо, когда все дома (даже, если я сама не дома:D). Спокойнее. Вот дочь старшая усвистала, но ей, конечно, в изоляции с друзьями лучше, чем с нами, в 18 то лет)))
А это условий зависит ))
Мне хорошо с семьей, но у нас большая квартира и возможность "самоизолироваться" ))
А вот подруга с мужем и тремя детьми в двушке вешается.
Мне хорошо с семьей, но у нас большая квартира и возможность "самоизолироваться" ))
А вот подруга с мужем и тремя детьми в двушке вешается.
Почему при таком количестве психически неуравновешенных людей, у нас до сих нет волны самоубийств?
Anonymous
Кому как. Мне лучше с семьей. Сидеть дома в полном и безальтернативном одиночестве как-то печально :scared2
Мне хорошо с семьей, но с моей. Ехать в семью дочери и родителей ее мужа не стала бы, это уже не моя семья. Правда еще зависит от отношений, может там свекры люди чудесные-интересные. Но и совсем одной мне тоже бывает отлично:)
Anonymous
на ваш вопрос нет однозначного ответа
Мне просто прекрасно семьей из 5 человек в 7 комнатах.
А моя матушка тоскует одна в евродвушке (ложно сменить дислокацию и лечь или сесть в двух помещениях у телевизора), я так понимаю, ее нынешнее развлечение - курить на балконе и наблюдать за тем, что на улице, а раньше она у меня целыми днями буквально гуляла пешком
А моя матушка тоскует одна в евродвушке (ложно сменить дислокацию и лечь или сесть в двух помещениях у телевизора), я так понимаю, ее нынешнее развлечение - курить на балконе и наблюдать за тем, что на улице, а раньше она у меня целыми днями буквально гуляла пешком
Я бы тоже не захотела ехать в чужой дом. Странно сравнивать.
Мне отлично с дочерью-подростком. Она как растение -где-то в доме есть и живет в своем ритме. Но в магазин если что можно послать и на кухне встретиться поболтать.
Я сама и работаю, и отдыхаю и хожу на прогулки. Если бы жила со своим мч, то пришлось бы готовить и для меня был бы перебор общения. Наверно, если бы был муж, с которым все настроено и комфортно, то хорошо было бы. Но скорее всего я бы с домашним мужем не ужилась. Так что все отлично именно так, как есть.
Я сама и работаю, и отдыхаю и хожу на прогулки. Если бы жила со своим мч, то пришлось бы готовить и для меня был бы перебор общения. Наверно, если бы был муж, с которым все настроено и комфортно, то хорошо было бы. Но скорее всего я бы с домашним мужем не ужилась. Так что все отлично именно так, как есть.
Anonymous
я одна деградирую совсем. мне точно с семьей лучше. Иначе - для себя готовить неохота, так перекушу ченить, для себя постель стелить неохота - все равно расстилать потом и тд
итого - живу как бомжара через некоторое время...
итого - живу как бомжара через некоторое время...
Anonymous
С семьей хорошо, но блиииииин!!! Как же я хочу побыть несколько дней одна! Ничего не делать и не готовить! И ни с кем не разговаривать!
Anonymous
В одиночку в наше время сложно прожить. А уж после всего этого и подавно. С семьей однозначно лучше. Во всех отношениях.
Anonymous
Мне кажется, одна б я вообще отлично себя чувствовала. Места всем хватает, домашних своих очень люблю, но волей-неволей разговоры, кого-то успокаивать приходится. Нормально, просидим, но в одиночестве я б ещё и удовольствие получила.
Anonymous
Ну понятно же - кому как.
- зависит от человека
- зависит от семьи
- зависит от сопутствующих обстоятельств- площадь проживания, комфорт, занятость.
Как раз разговаривали в начале карантина со знакомой. Она грит - одна осталась (домочадцы уехали ккарантинить в другое место) - грит, с ума сходит. А мне наоборот, такой кайф был ОДЛНОЙ дома. Сейчас вот только с мужем, притом в своем доме, притом, что оба интроверты и умеем не действовать друг другу на нервы. И оба работаем, из дома, но все же есть чем заняться. .
И и то, уже как в мультике про Масяню :"Ты куда, я же знаю, сука, что это ты". А если бы еще дети были...и свекровь...ойнинадазаменитерасстелам. И дело не в том, чтобы быть с семьей или еще кем. А что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть выйти или поехать никуда нельзя. Одно дело этого не делать, когда не хочешь, а другое...понимаете, да?
Но на месте знакомой, которая, навенрное, просто не привыкла одна дома...согласна полностью, лучше одной, чем в чужом доме со свекровью и всеми остальными.
Кликушам: дадада, бывают такие большие дружные семьи, которым вместе удобно и комфортно, даже на карантине. Как и метро в Париже.
- зависит от человека
- зависит от семьи
- зависит от сопутствующих обстоятельств- площадь проживания, комфорт, занятость.
Как раз разговаривали в начале карантина со знакомой. Она грит - одна осталась (домочадцы уехали ккарантинить в другое место) - грит, с ума сходит. А мне наоборот, такой кайф был ОДЛНОЙ дома. Сейчас вот только с мужем, притом в своем доме, притом, что оба интроверты и умеем не действовать друг другу на нервы. И оба работаем, из дома, но все же есть чем заняться. .
И и то, уже как в мультике про Масяню :"Ты куда, я же знаю, сука, что это ты". А если бы еще дети были...и свекровь...ойнинадазаменитерасстелам. И дело не в том, чтобы быть с семьей или еще кем. А что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть выйти или поехать никуда нельзя. Одно дело этого не делать, когда не хочешь, а другое...понимаете, да?
Но на месте знакомой, которая, навенрное, просто не привыкла одна дома...согласна полностью, лучше одной, чем в чужом доме со свекровью и всеми остальными.
Кликушам: дадада, бывают такие большие дружные семьи, которым вместе удобно и комфортно, даже на карантине. Как и метро в Париже.
Я с дочерью 14 лет и котом. Мне нормально.
Anonymous
Мы семьёй дома, все пятеро.
Не знаю, как семье, а мне так лучше, спокойнее и комфортнее. Все на виду, не надо переживать, как там дети в школу доехали-не доехали, успели на кружки или нет, отпустит ли начальник вовремя или опять в сад бежать.
Морально мне точно легче дома.
Не знаю, как семье, а мне так лучше, спокойнее и комфортнее. Все на виду, не надо переживать, как там дети в школу доехали-не доехали, успели на кружки или нет, отпустит ли начальник вовремя или опять в сад бежать.
Морально мне точно легче дома.
Я с мужем и ребенком на даче,но ооочень хотелось бы пожить одной дома,в Москве.
Я одна с ребенком и удаленкой. Это лучше, чем если бы я жила с мужем. Он мотается по Москве, общается со всеми, тк сделал себе пропуск. И живи он со мной, требовал бы его обслуживать в дополнение к повышенным рискам заболеть.
Anonymous
Некоторые знакомые, кто смог - сбежали с детьми к родителям (в деревни, на дачи и пр), а мужей оставили дома - работать. И я их могу понять......
Anonymous
Одной конечно, остопиздили родственники.
Anonymous
Если выбор на даче семьей с родственниками или одной, то конечно же одной при таком раскладе! Без вариантов
Anonymous
Лучше всего, когда любимые люди рядом, но у каждого есть своя "норка", где можно при желании побыть одному))
Естественно - семьей и на даче) Одной и в квартире - свихнуться можно.
Как можно страдать одной? Это ж такое счастье! Вашей знакомой завидую. А если без эмоций, то хороша золотая середина, а крайности всегда не есть гуд.
Anonymous
Сегодня с бывшей однокурсницей болтали, она тоже живет одна (замужем была не долго, детей не успела родить, жила всю жизнь с мамой, мама умерла несколько лет назад) . Говорит, еще немного и превращусь в лохнесское чудовище. Голову моет, когда чесаться начинает, пижаму не снимает бывает весь день, из еды - хлопья с молоком. На уборку забила :party4 В магазин выходит редко, говорит обленилась так, что даже выходить не хочется.
Anonymous
Подружка в изоляции в Убуде на Бали с тремя кошками. Возвращаться не захотела.
Хорошооооо!!!!!Завидую!!!!Ыыыыыыыы!!!!
Хорошооооо!!!!!Завидую!!!!Ыыыыыыыы!!!!
Anonymous
Я с семьей. Ни за что не хотела бы быть одной. Места у нас достаточно, чтобы уединиться при желании.
A
...а я и не ожидала, что мне будет так комфортно с семьей!) уходила на удаленку и побаивалась - трое детей, муж, квартира не очень большая и отдельного кабинета у меня нет... но на меня снизошло какое-то спокойствие, благодать даже))) по вечерам мы играем в игры все вместе, утром все учатся/работают, после обеда муж или я перебежками кого-то выводим подышать рядом с домом... вся эта самоизоляция как-то расставила приоритеты, что важно, что нет, с кем нам хорошо и что мы ценим... ттт... и никто не психует и не раздражается..
единственное чего мне не хватает иногда по вечерам - усталости от впечатлений ) ...
... одинокая подруга, подтвержденный у психолога интроверт, - натурально вешается от одиночества (работает на удаленке).
...моя одинокая сестра скучает по ресторанам, прогулка и друзьям, в остальном вообще живет обычной жизнью (тож удаленка).
...и что тут говорить? все люди разные...
единственное чего мне не хватает иногда по вечерам - усталости от впечатлений ) ...
... одинокая подруга, подтвержденный у психолога интроверт, - натурально вешается от одиночества (работает на удаленке).
...моя одинокая сестра скучает по ресторанам, прогулка и друзьям, в остальном вообще живет обычной жизнью (тож удаленка).
...и что тут говорить? все люди разные...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения