Про гражданскую ответственность.
Стотысячный пост про этот чёртов вирус,но хотела бы поговорить вот о чём.Ваши дети понимают что такое гражданская ответственность или вы с ними об этом не разговариваете?
Я с детьми сижу дома с самого начала,как только началась самоизоляция и школу перевели на ДО.В принципе никаких страданий не было с их стороны.Они послушали мои объяснения,послушали объяснения врачей и им хватило.Пару раз мы выезжали за город в лес,и собственно это все прогулки.
Я живу с отцом и каждый день это прессинг с его стороны.Он не сидит дома,постоянно то в магазин,то в аптеку,то в храм.Никакие мои доводы не действуют,и я забила на это дело.Но он постоянно мне гудит,что иди погуляй,детям нужен воздух,они сходят с ума дома и т.д и т.п.И это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Дети мои не любят просто прогулки.Им движуха нужна.Просто вокруг дома погулять их не устроит.А второе,они не страдают без прогулок.У них дома развлечений выше крыши.Вчера уже психанула и сказала отцу,как я могу таскать детей на улицу и при этом рассказывать им про уважение к другим людям и про гражданскую ответственность перед ними.Получается что все мои слова просто слова.Другим значит нельзя а им можно.Это ведь во всех сферах жизни проявляется.Одни права и никаких обязанностей.
Я с детьми сижу дома с самого начала,как только началась самоизоляция и школу перевели на ДО.В принципе никаких страданий не было с их стороны.Они послушали мои объяснения,послушали объяснения врачей и им хватило.Пару раз мы выезжали за город в лес,и собственно это все прогулки.
Я живу с отцом и каждый день это прессинг с его стороны.Он не сидит дома,постоянно то в магазин,то в аптеку,то в храм.Никакие мои доводы не действуют,и я забила на это дело.Но он постоянно мне гудит,что иди погуляй,детям нужен воздух,они сходят с ума дома и т.д и т.п.И это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Дети мои не любят просто прогулки.Им движуха нужна.Просто вокруг дома погулять их не устроит.А второе,они не страдают без прогулок.У них дома развлечений выше крыши.Вчера уже психанула и сказала отцу,как я могу таскать детей на улицу и при этом рассказывать им про уважение к другим людям и про гражданскую ответственность перед ними.Получается что все мои слова просто слова.Другим значит нельзя а им можно.Это ведь во всех сферах жизни проявляется.Одни права и никаких обязанностей.
Ваши капризы и идиотизм никакого отношения к ней не имеют
У меня один ребенок из дома к ночи выходит. Ему НРАВИТСЯ сидеть дома. Гражданская ответственность, ага. А вторая сидеть в 4 стенах физически не может. И я не могу, мне движуха нужна.
Наши деды и прадеды рвались на фронт, пару лет себе приписывали, чтобы взяли. А как раньше было почётно служить в Армии. Если мужчина не служил, за него и замуж никто не шёл, считался дефективным.
А сейчас многие родители стараются отмазать своего сыначку.
скроюсь....
Гражданская ответственность заключается в применении к правонарушителю в интересах другого лица (потерпевшего) либо государства установленных законом или договором мер воздействия.
Гражданская ответственность является имущественной и носит компенсационный характер.
Гражданская ответственность подразделяется на договорную и внедоговорную (в зависимости от основания возникновения обязательства), долевую и солидарную (при множественноси должников).
Обычно гражданская ответственность основывается на принципе полного возмещения ущерба.
Социальная ответственность — это этический принцип, заключающийся в том, что для реализации общественного долга в процессе принятия решений необходим учёт не только интересов индивидов или организаций, принимающих эти решения, но и интересов, ценностей и целей широких социальныхгрупп и общества в целом.
А теперь главный вопрос.
Та, кучка бюрократов, которая сейчас мучает граждан нашей страны, при принятии решений думает о социальной ответственности?
Остальным - готовьтесь к карантину на год и к отсутствию стоматологической и другой медицинской помощи в это время.
При таком быдлонаселении скорее всего все будет очень плохо. Возникает ощущение, что у нас - самая безответственная и распущенная нация.
Никаких проблем не испытываем.
лично я бы порола тех кто без причины выходит, вот розгами поперек тела
Я сижу дома и всем советую. <<Бережёного Бог бережёт>> в этот момент единственно верный лозунг.
Дело ваше, если вашим детям реально комфортно, ну сидите. Но я и мои дети гуляем. В данном случае здоровье моральное и физическое моё и моих детей мне важнее.
Перенесем вашу позицию на другую ситуацию. Когда вы выезжаете за рулем авто, вы теоретически можете кого-то сбить. Но можете и не сбить. Выходит, вы проявляете гражданскую ответственность и совсем не ездите за рулем, и от других ждете того же, так?
Борис Степанович смутно подозревал, что эпидемия коронавируса уже, быть может, пошла на спад. Должна была, по его прикидкам! Хотя бы из-за убыли населения!.. Но поделиться своими крамольными мыслями было не с кем: все его ровесники умерли от коронавируса, нарушения карантина или 'недопереизбытка калорий', как эвфемистически называла это официальная санитарная пропаганда устами Почетного санитара Киселева. Но если б даже кто-то из них случайно и выжил, Борису Степановичу в голову не пришло бы делиться с ними своими подозрениями: в это нелегкое время вряд ли кто-то удержался бы от соблазна донести на Бориса Степановича куда следует за его антисанитарный образ мысли. В конце концов лишняя плошка гречки-размазни еще никому не повредила. Тем более, что к премиальной плошке всегда полагалось настоящее масло - из маргарина, а не эрзац-жир из гидрогенизированного угля. Так что свои опасные мыслишки Борис Степанович всегда старался держать при себе, поэтому и дожил до таких седин - ему уже 80, стало быть еще чуть-чуть, каких-нибудь пять лет, и он выйдет на пенсию.
Да, антисанитарный образ мысли многих погубил, отправив их с обычного вольного карантина на строгий карантин, откуда еще никто не возвращался. 'Антисанитарная мысль убивает так же верно, как и антисанитария!' - этот лозунг, выдвинутый главным санитаром страны, бессменно рулившим державой вот уже почти тридцать лет, красовался везде по городу. Белые крупные буквы на выцветшем кумаче были растянуты на домах, заборах, их полоскал ветер на улицах. Все подобные лозунги, украсившие город за последнее пятилетие, Борис Степанович помнил наизусть:
'Карантин - это жизнь. Своеволие - смерть!'
'В изоляции наша свобода!'
'Карантин - это крепость. Крепость - это страна. Страна - это карантин.'
'Задумался о несоблюдении карантина? Вспомни о смерти!'
'Вирус - наш враг. Пособник вируса - тоже наш враг!'
'Меньше калорий - дольше жизнь.'
С последним лозунгом Борис Степанович был не вполне согласен - большинство его знакомых умерли как раз от скудного пайка, но санитарная пропаганда учила, что это временные трудности, и как только нам удастся победить вирус, восстановится экономика, и пайка будет увеличена почти вдвое. А в дальнейшем даже разрешат самому выбирать между гречкой и перловкой, причем, хлеб можно будет брать из пищеблоков домой.
Когда же это случится? Ну, не может же вирус свирепствовать целых десять лет! В конце концов, все последние годы на памяти Бориса Степановича уже никто не умирал от вируса, только от нарушений карантина. Скажем, Лариса Николаевна, его соседка по лестничной клетке, месяц назад, не выдержав летней духоты и вознамерившись раздобыть на черном рынке (Борис Степанович слышал, что где-то есть такие) немного лишних калорий, завернула в старые трусы оставшиеся от бабушки драгоценности и вышла из дому без пропуска. С пропуском она выйти и не могла - пропуска на выход были напечатаны на масках, а маски выдавали только утром у подъезда фельдшера, когда грузили жителей дома в автобус, чтобы вывезти на работы. Вечером маски отбирали вместе с напечатанным на них черным куар-кодом. А удаление от подъезда на 10 метров без пропуска считалось побегом.
Борис Степанович наблюдал из окна, как его соседка, озираясь идет по пустынной улице. Но далеко ей уйти не удалось - откуда ни возьмись с визгом тормозов подъехала скорая помощь с огромным красным крестом на крыше, оттуда выскочили два дюжих санитара (Борис Степанович с высоты не разглядел их звания на погонах противочумных костюмов). Они догнали ослабевшую Ларису Николаевну, что сделать было несложно, и сбили с ног двумя ударами длинных и гибких белых дубинок с красными крестами по всей длине.
Дальнейшее Борис Степанович помнил, как будто это было вчера. Он с детства боялся крови и потому ко всяким медицинским процедурам относился с большой опаской. А уж интенсивную терапию ему до этого видеть и вовсе не приходилось. Но сейчас он ее увидел:
Каждый идущий без маски по улице априори считался зараженным и потому нуждающимся в лечении. И пока один санитар держал пациентку, прижав ее к асфальту коленом, второй достал из реанимобиля дизельный аппарат искусственной вентиляции и стал разворачивать шланги. В это время из фургона вышел врач в офицерских погонах (Борис Степанович заметил блеснувшие на солнце два красных крестика на плече. 'Целый подполковник!' - Удивился он.)
Врач держал в руках ведерко с медицинским солидолом. Он взял конец протянутого ему санитаром ребристого шланга, сунул его в банку с солидолом, нагнулся над прижатой к асфальту пациенткой и отработанным движением ввел ей шланг в анальное отверстие. Первые штаммы вируса поражали легкие, и трубки аппаратов ИВЛ интубировались вовнутрь организма перорально. Но последующий штамм вируса, как объяснил главный санитарный пропагандист почетный санитар Соловьев, начал поражать желудочно-кишечный тракт, поэтому интубацию решено было проводить ректально. Дюжий санитар дернул пускач и завел затарахтевший дизелёк компрессора. Меньше чем через минуту всё было кончено - Ларису Николаевну разорвало.
Соседка лопнула как воздушный шар, раскидав небогатое содержимое организма окрест. Часть его попало и на спасательную команду. Поэтому после реанимационной процедуры врачи сняли противочумные скафандры, аккуратно упаковали их в спецконтейнер для дальнейшей стерилизации, забросили его в фургон вместе с аппаратом искусственной вентиляции, быстро сели в машину и уехали на следующий вызов.
Вспоминая этот печальный случай безвременной кончины соседки, которую так и не сумели спасти, несмотря на все старания, Борис Степанович не мог для себя решить - сочувствует он нарушительнице карантина или осуждает ее, ведь пойдя по улице без маски, она могла стать угрозой для других!
Борис Степанович взглянул на часы, вздохнул и подошел к двери. Времени было уже без пяти шесть утра, и значит сейчас к подъезду подкатит дребезжащий автобус, соберет жителей дома и провезет их трудится во имя родины, то есть спасительного карантина. Работы Борис Степанович никогда не боялся, а его желудок так даже радовался предстоящей встрече с пищеблоком.
Борис Степанович прикрыл глаза и умиротворенно задумался: интересно, что грубоватый фельдшер с волосатыми руками дрызнет ему сегодня на обеде в алюминиевую помятую плошку - гречки или перловки? Он больше любил гречку, но сегодня был четверг, а по четвергам обычно дрызгали перловкой. Но зато ее давали с хлебом! Все-таки партия "Здоровая Россия" заботилась о людях...
У мужа тест + ( на работе делали). Отправили домой и тишина. Он практически бессимптомно более. Я честно позвонила на горячую линию, в поликлинику. И меня везде послали. Скорую не к чему вызывать, даже температуры нет. Никаких бумаг никто не подписывал. То есть он и я проявляет сознательность и сидим честно дома. Но!!! Пыталась заказать лекарства в аптеке онлайн- не везут, нет в наличии. Пришлось замуроватся и идти в соседнюю артеку- всего полно. А это мы нарушили уже правила изоляции. И если поплохеет без температуры я и на КТ пойду. Потому что на примере с работы мужа только с высокой температурой неделю и отдышкой не берут в больницу, но хоть КТ сделали. Без температуры не добьешься даже врача на дом. А если бы мужу тест случайно не сделали на работе, то он и дальше ходил бы сейчас везде, самочувствие позволяет.
Вот такая гражданская ответственность.