130
Если завтра отменят самоизоляцию...
читаю и немного офигеваю: кто-то уже к парикмахеру записался на начало мая, другие поездку на майские планирует. Вы правда начнете жить прежней жизнью на следующий день, после отмены карантина? Я лично уже себя настраиваю сидеть в таком режиме примерно до августа (судя по опыту Китая), благо формат моей работы это позволяет. Максимум что себе позволю - это прогулки в утренние часы, пока основная масса еще спит. Но никакого ОТ, парикмахерских, ресторанов итд. Можете меня считать параноиком, но для меня самоизоляция закончится когда ежедневная заражаемость по Москве упадет меньше 100 человек в день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячитаю и немного офигеваю: кто-то уже к парикмахеру записался на начало мая, другие поездку на майские планирует. Вы правда начнете жить прежней жизнью на следующий день, после отмены карантина? Я лично уже себя настраиваю сидеть в таком режиме примерно до августа (судя по опыту Китая), благо формат моей работы это позволяет. Максимум что себе позволю - это прогулки в утренние часы, пока основная масса еще спит. Но никакого ОТ, парикмахерских, ресторанов итд. Можете меня считать параноиком, но для меня самоизоляция закончится когда ежедневная заражаемость по Москве упадет меньше 100 человек в день.
Anonymous
Да, если рабочий день - сразу поеду на работу, ребенка в сад.
Если выходной- гулять целый день на площадках детских. Сразу.
Если выходной- гулять целый день на площадках детских. Сразу.
Anonymous
Я кстати надеюсь очень что таких как вы будет достаточно много по началу. Тогда трафик несколько месяцев еще будет маленький, спортзал не будет забит, бассейн полупустой, в ресторан любимый не надо будет за две недели записываться, airbnb нужные будут доступны, а то прямо уже за полгода надо резервировать.
Anonymous
Мне сегодня кажется, что никогда её уже не отменят. Вот как-то так... Вчера я еще улыбалась и шуршала по дому, а сегодня прям накрыло.
Сидите. Чем меньше будет народа на улицах, тем лучше для всех. И не только с точки зрения опасности чем-то заразиться.
Была сегодня на педикюре медицинском, все отшлифовали, красиво)
Anonymous
Больницу в новой Москве типа достроили, так что отмена самоизоляции можно не бояться) Правда в этом случае мест там может всем не хватить
Anonymous
"Карантин" в том или ином виде с небольшими послаблениями скорее всего продлится на год или больше ... независимо от того, будут ли болеть люди.
Рекомендую посмотреть:
https://youtu.be/oKdGJporE3o
Рекомендую посмотреть:
https://youtu.be/oKdGJporE3o
Знакомый рассказал. Звонил китаец по работе. Их настойчиво просят посещать общественные места, рестораны. Шеньжен, так называется город.
Anonymous
Я знала, что после всего этого, некоторые так и останутся дома)))). Многие из них с псих. отклонениями)). Сидите дальше.
Anonymous
Я не готова, я в марте знала что до 11 мая минимум . Я уже переехала на дачу, обустроила свой кабинет, организовала детям ДО. Рассчитываю здесь жить до сентября. Мне уже даже все нравиться. И если завтра в Москву опять возвращатся, я расстроюсь.
Anonymous
Мне кажется, предней жизнью, в широком смысле слова, я не буду жить уже никогда.(
А в смысле перемещений в пространстве, да, спокойно пойду куда мне нужно.
А в смысле перемещений в пространстве, да, спокойно пойду куда мне нужно.
Не то чтобы совсем прежней жизнью живем, но стараемся не замуровываться всей семьей. И гуляем в пустынных местах ,и по магазинам ходим.
Как только снимут ограничения или просто забьют на них (как в Москве в метро, к примеру) - по максимуму вернемся к прежней жизни. Если нельзя летать, то будем на машине или поезде путешествовать, не за границу, так по России, и т.д.
Как только снимут ограничения или просто забьют на них (как в Москве в метро, к примеру) - по максимуму вернемся к прежней жизни. Если нельзя летать, то будем на машине или поезде путешествовать, не за границу, так по России, и т.д.
Anonymous
Сейчас у меня полная апатия - плевать на всё, потому что отменилась поездка, ДР будет виртуальным и пр. Первое время успокаивала нервы готовкой, а сейчас даже есть лень. В квартире грязно, волосы мою редко, мысль о занятиях английским нагоняет тоску и вообще....Но! Сегодня поняла, что желаний на потом масса - гулять, танцевать, петь, шопиться, пойти в кино, поехать на море, подумать о смене профессии и т.д.
Anonymous
Я тоже не верю в полную безопасность сразу после снятия карантина. Думаю, что последует новая волна и снова может быть введен карантин. И так может быть несколько раз. Сама не планирую сразу начинать жить активной жизнью, я без нее не страдаю. Дети вообще будут на даче до осени, а там будет видно.
Я и сейчас активно выхожу)
Работаю.
Магазины тоже регулярно.
Сидеть дома вечно, смысла не вижу.
Всё равно большая часть населения переболеет так или иначе или уже переболела.
Работаю.
Магазины тоже регулярно.
Сидеть дома вечно, смысла не вижу.
Всё равно большая часть населения переболеет так или иначе или уже переболела.
Anonymous
после отмены, на ОТ не буду ездить, в рестораны и ТЦ не пойду, а все остальное как обычно, хотя там уже летний сезон начнет, то на дачу поеду, а там кроме ближайшего продуктового магазина ничего нет
A!
Пойду в спортзал. Это почти единственное, чего мне не хватает. И путешествия люблю, но сдается мне, это будет еще оооочень не скоро, даже по России
Билет, вокзал, аэропорт, самолет...
Anonymous
Буду жить так же, как жила до этого. Одна неоспоримая польза в этой ситуации с коронавирусом в том, что люди точно будут чаще и тщательнее мыть руки.
Встречусь с друзьями и родственниками.
Остальное в зависимости сколько денег у меня останется и что у меня будет с работой...
А так хотелось бы сходить в ресторан, в театр, ногти сделать и стрижку с покраской.
Остальное в зависимости сколько денег у меня останется и что у меня будет с работой...
А так хотелось бы сходить в ресторан, в театр, ногти сделать и стрижку с покраской.
Anonymous
У нас сегодня первые послабления начались. Книжные, автосалоны, магазины до 800 метров, с 4.5 должны парикмахерские открывать. В школу в четверг пойдут выпускные классы. Икею должны на этой неделе открыть. Церкви даже открывают. Смешанные чувства надо сказать. Я не прячусь, но и в центр гулять тоже не побегу. Гулять мы ходим каждый день минимум на час. (У нас это и не запрещали). В магазин раз в неделю стараемся, иногда не получается из-за фруктов, быстрее заканчиваются. Посмотрим, к концу недели, на первые результаты. Я понимаю, что переболеть должны многие, и если госпитализация нужна 16 процентам, то все одновременно помощь просто не смогут получить, так что тянем. Но я рада что первые шаги к нормальной жизни начались.
Я "за" баланс между теми, кто еще будет отсиживаться (значит, у них есть на что) и теми, кому надо (формат работы не даст засидеться). Тогда заражения/выздоровления будут плавными. Без резких скачков количественных. Конечно, я сразу поеду на работу. А потом на шашлыки. В ресторанчик чуть позже сходим семьей. Через месяцок-другой. Как-то так. )
Поеду в Кленово выгуливать разделку. Правда погоды стоят не велосипедные, но когда еще его (заточение) отменят
Я не буду менять образ жизни пока эпидемия не кончится. Но меня в принципе устраивает все. Думаю до осени ничего не изменится. Если самоизоляцию отменят, будет вторая волна. Я пока посижу дома
Зубы лечить нужно. Ну и в парке погулять и в любимых московских районах!
Anonymous
Просто по улицам прошвырнуться по своему району и около. И зайти занюхать ароматы в Летуале ))).
Anonymous
возьму отгулы пару дней и буду лежаааать! ребенка в сад водить не буду, будем валяться на диване .
Anonymous
Автор, вы зря паникуете. Чтобы не заразиться, достаточно мыть или обрабатывать руки и не дотрагиваться до лица. Воздушно-капельным путём ковид может передаться при длительном близком контакте (больше 15-30 минут), так что магазины не страшны. Ресторан и парикмахерская потенциально более опасны, конечно, там долго контактируешь.
A
У нас уже послабления к карантину наступают. В салон красоты уже записалась. Также записалась на пропущенный мрт и плановый визит к врачу. Мечтаю о кофе с булочкой в кафе. Ресторанную еду уже заказываем домой. Конечно пойду, как только откроются рестораны :)
Возможно первое время буду выбирать места на открытом воздухе. Посмотрим..
Возможно первое время буду выбирать места на открытом воздухе. Посмотрим..
Поняла, что мне будет тяжело снова начать красить ресницы и губы. Когда постоянно красишь привыкаешь, а после перерыва мне и тушь и помада прямо мешают, хочется смыть
https://sko-online.ru/stat/post/dejv-prajs-kak-snizit-opasnost-zarazheniya-covid-19-na-99
Как снизить вероятность заражения на 99 процентов
Как снизить вероятность заражения на 99 процентов
Anonymous
Сегодня поняла, что ужасно хочу в метро прокатиться до центра (я не в М) и там гулять долго-долго, ну а потом к стоматологу (закончить начатое), подологу и м.б. в парикмахерскую. Это из такого повседневно-примитивного...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения