760
Неужели продлят карантин?
Смотрю новости, в Росси за 6000 перевалило уже. В Москве рекордное количество. Сколько нам ещё сидеть?
Уже сил нет, выхожу раз в неделю в магазин и на помойку. Сын уже воет, говорит голова болит хочу на улицу. Балкона нет, 1 этаж. А я боюсь на улицу. У нас в соседнем доме 4 заражения подтвержденных.
В заначке 59 тыс. Это всё. Зарплата голый оклад 18200. И то не факт что выплатят.
Чтоб такое творится то. У меня уже психоз.
Вы тоже думаете что нам ещё часть мая сидеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю новости, в Росси за 6000 перевалило уже. В Москве рекордное количество. Сколько нам ещё сидеть?
Уже сил нет, выхожу раз в неделю в магазин и на помойку. Сын уже воет, говорит голова болит хочу на улицу. Балкона нет, 1 этаж. А я боюсь на улицу. У нас в соседнем доме 4 заражения подтвержденных.
В заначке 59 тыс. Это всё. Зарплата голый оклад 18200. И то не факт что выплатят.
Anonymous
Думаю, до 15 июня. Сегодня Песков сказал, что на след.неделе будут новые меры. Навепное, пропуска для пешеходов
У народа деньги заканчиваются. Если реально до середины июня, как выше пишут, продлят, будет совсем труба.
Anonymous
Тоже уже настроилась на май,а то и больше. Даже домик в деревне на май- июнь присматриваю.
Правда, боюсь, что в глуши без городских удобств мой подросток взвоет.
На коттедж со всеми удобствами, увы, денег жалко. Я бы и в сарае жила. Главное- выходить спокойно на свой участок.
У нас собака, каждый выход на улицу 3 раза в день- квест какой то.В лифт не захожу, даже по лестницам уже боюсь ходить, вирусы представляю летающие вокруг:scared2
В общем, похоже, что я крези уже от этого сидения дома:dash1
Правда, боюсь, что в глуши без городских удобств мой подросток взвоет.
На коттедж со всеми удобствами, увы, денег жалко. Я бы и в сарае жила. Главное- выходить спокойно на свой участок.
У нас собака, каждый выход на улицу 3 раза в день- квест какой то.В лифт не захожу, даже по лестницам уже боюсь ходить, вирусы представляю летающие вокруг:scared2
В общем, похоже, что я крези уже от этого сидения дома:dash1
Anonymous
Продлят однозначно. Будет отлично, если к июню выйдем..
Удобноже, все дома сидят
Anonymous
Продлят однозначно. Даже если бы все было отлично, роста не было бы, на майские праздники просто не выпустили бы. Народ, ошалевший от многонедельного сидения по домам, ринулся бы гулять, общаться, шашлыки опять же) Ну и новый взрыв был бы. Поэтому в идеале числа после 20 мая начнутся небольшие послабления. В лучшем случае выйдем полностью к 10-15 июня.
Да и с чего бы раньше? Все страны минимум по 2 месяца сидят. И мы не исключение, увы.
Да и с чего бы раньше? Все страны минимум по 2 месяца сидят. И мы не исключение, увы.
И
Новые случаи по нарастающей, поэтому еще на пару месяцев точно.
Anonymous
Я думаю, до середины июня - это минимум.
Но тут дело такое, что дальше может и будет необходимость сидеть по домам, но уде никакая сила не удержит.
Но тут дело такое, что дальше может и будет необходимость сидеть по домам, но уде никакая сила не удержит.
до конца мая наверняка, скорее всего июнб еще весь или часть.
Anonymous
К середине июня всех выпустят. К концу года откроют границы.
Налеюсь с июля можно будет слетать на наши юга...
Налеюсь с июля можно будет слетать на наши юга...
Anonymous
Автор, вам ребенка не жалко? Нельзя же до такой степени параноиком быть. Если не дай бог до вас эта зараза доберется, она в два счета вас одолеет таких чахлых после долгого сидения дома. Что, так сложно надеть перчатки, маску, спуститься по лестнице и вокруг дома побегать в одиночку разок-другой в день? Я б рехнулась от такой жизни. А уж детей таких параноиков как жаль.
Anonymous
Думаю, что скоро объявят продление до серидины мая. А дальше- по ситуации.
Интересно потом посмотреть, кто спронозировал ближе всего.
Интересно потом посмотреть, кто спронозировал ближе всего.
Очень надеюсь, что если и продлят, то ненадолго. Достало если честно.
Anonymous
Скорее всего, хотя смысла во всем этом нет совершенно.
З.Ы. Я тоже уже не могу, хотя в магазин спецом дальней дорогой хожу - захватываю набережную. Думаю, что как только потеплеет буду ходить КАЖДЫЙ день, а то и по два раза.
З.Ы. Я тоже уже не могу, хотя в магазин спецом дальней дорогой хожу - захватываю набережную. Думаю, что как только потеплеет буду ходить КАЖДЫЙ день, а то и по два раза.
Anonymous
Я в Крыму вообще не понимаю этих мер. С учетом того, что ежедневно пропускают около 2500 людей через мост, авиа, поезда. И всех отпускают, типа ответственных, на самоизоляцию. В обсерватор и больницу только явно больных. На днях такого с поезда сняли, а с ним и весь вагон в обсерватор засунули. А жителям прогулки 100 метров около дома и штрафы, как в Москве при наших зарплатах в 20000 рублей. А сейчас майские придут и даже непонятно, что будет. При этом границу с Украиной строго закрыли. И пускают только с крымской пропиской
Вот мы дома все сидим, а мои знакомые Днюхи справляют два дня подряд с разным народом. И ничего не боятся... Им все пофиг.... Прям зло берет.
Anonymous
Числа 15 мая всех отпустят.
Anonymous
А мне норм на карантине. Такая замедленная жизнь... надоела гонка вечная.
A
Позвонила в салон хозяйке, говорит до 31.05 администрация города сказала. Мобл
Anonymous
До июня 100%
Продлят, думаю.
Anonymous
Европа. Мое мнение (на основании нашего опыта).
Москва будет сидеть на жестком карантине еще 3 недели. Потом начнутся послабления.
Но очаг сместится в другой регион/-ы. Там, где сейчас тихо - пусть готовятся "к войне".
Т.е. внутри страны границы будут закрыты до конца 2020 однозначно.
Те субъекты, которые переболеют одновременно - среди них разрешат сообщения (авиа, транспорт), но с предоставлением справки (антитела; о том, что переболел или не болел).
Как-то так.
Москва будет сидеть на жестком карантине еще 3 недели. Потом начнутся послабления.
Но очаг сместится в другой регион/-ы. Там, где сейчас тихо - пусть готовятся "к войне".
Т.е. внутри страны границы будут закрыты до конца 2020 однозначно.
Те субъекты, которые переболеют одновременно - среди них разрешат сообщения (авиа, транспорт), но с предоставлением справки (антитела; о том, что переболел или не болел).
Как-то так.
Anonymous
Автор, прогуляйтесь уже, выйдите с ребенком около дома пройдитесь. Психическое здоровье тоже важно.
Anonymous
Больше всего жалко выпускников школы
Anonymous
Июнь у нас холодный и ОРВИ ещё не прекращаются. А с июля все ОРВИ пройдут, как обычно. А если июнь будет теплый, то м.б. и в июне выпустят. И вообще, посмотрим, что скажет Пу. Если примут решение давать людям бабки на жизнь, всем, то , значит, сидеть нам и сидеть. Мне кажется, что здесь дилемма для правительства - или кормить народ за свой счет и деражть взаперти, или не кормить и выпустить. Но выпустить куда? Даже без этого карантина, в стране была бы такая же жеппа, т.к. кризис, про который все забыли что ли. И так закрылось бы куча предприятий и мсп усох. Цены-то поднимутся на все, и рентабельность для большинства мелкого бизнеса упадет до минусов. Сейчас цены удается сдержать, т.к. рынка нет. Что будет, когда выйдет народ и бизнес заработает. Увеличится спрос и понесется, рубль полетит. М.б. сейчас как-то выиграют время, пока мы сидим, многими процессами рыночными можно управлять, как только начнется свободный нерегулируемый рынок начнется писец.
Anonymous
Обязательно продлят. [-(
Кое-кто взаграницах уже объявил, что не надо планировать полёты в отпуск, минимум на год :evil
Кое-кто взаграницах уже объявил, что не надо планировать полёты в отпуск, минимум на год :evil
Я уже месяц сижу. Устала, а уж молодые и подавно.
После первого мая Москва всегда пустела. Сейчас отток будет ещё больше. Я так понимаю, что выезды в лагеря и всякие турпоездки накрылись, детей повезут по максимуму загород на дачи , безработные поедут копать свои огородики . В этом году будет аншлаг. Смысла в жёстком карантине уже не будет. Главное дождаться тепла.
Anonymous
Салон моск обл закрыт до 31.05
Anonymous
У меня есть ощущение, что на майские праздники будет послабление, а после майских всех отпустят по своим делам. Не надо искать логики в этом, я так чувствую.
родственница работает в крупной госструктуре... их еще 2 недели назад вывезли в глубокое подмосковье, где у этой госструктуры что-то типа пансионата, где не только жилой фонд, но и удаленные резервные серверы... короче, группа сотрудников была тщательно протестирована перед отъездом, теперь они там живут и работают... сегодня родственница звонила и плакалась, что "вахту" продлили ПОКА до 31 мая... с намеком, что июнь, скорее всего, им тоже там сидеть :(...
нет, условия там прекрасные и зарплата повышенная, но вот летних вещей она с собой не набрала... а их оттуда даже на 1 день не отпускают... сейчас она пытается выяснить, можно ли "постороннему" человеку (например мне) приехать туда и передать на КПП чемодан...
нет, условия там прекрасные и зарплата повышенная, но вот летних вещей она с собой не набрала... а их оттуда даже на 1 день не отпускают... сейчас она пытается выяснить, можно ли "постороннему" человеку (например мне) приехать туда и передать на КПП чемодан...
Сейчас все как минимум на 10 дней самоизолируются на дачах и заражение пойдет на убыль. Потому что на даче в 100 раз сложнее заразиться.
Срочно в номер! Акция!!
Кто отсидел один месяц в изоляции без нарушений, тому бонус - второй месяц бесплатно!
Кто отсидел один месяц в изоляции без нарушений, тому бонус - второй месяц бесплатно!
Anonymous
весь май 100%, это мое мнение. Мой магазин закрыт ( арендатор лояльно сказал, что по аренде решим), продавцу плачу. Муж работает. Свекровь врач на скорой помощи, брат мужа в толк врач больнице, я получаю вести так сказать с полей и понятно, что придётся терпеть.
Развлекаюсь ремонтом дома, потом огород. Не представляю каково в квартире сейчас.
Подруга из Испании пишет как у них все строго, штрафую жестко и люди без денег, уже еду воруют
Развлекаюсь ремонтом дома, потом огород. Не представляю каково в квартире сейчас.
Подруга из Испании пишет как у них все строго, штрафую жестко и люди без денег, уже еду воруют
Сейчас Жилищник отключит батареи, с начала мая обычно начинают и профилактическое отключение горячей воды, будет дубак, сопли, пока всех проверят, пока перезаразят во время проверок, в итоге до июня сидеть будем.
Anonymous
А что все так боятся, что на майские ещё "карантин" не отменят из-за дач? Разве нельзя по пропуску рвануть на дачу независимо от того есть карантин или нет? Какой тут сдерживающий фактор?
Anonymous
Знакомая работает в налоговой. Им приказы по организации работы пришли, по которым они сделали выводы. что сидеть и в мае. Правда. налоговая не закрыта, работает, но в режиме безопасности.
Anonymous
Да продлят. Примерно до 2022 года. Вот увидите
Anonymous
Не хочу никого расстраивать, но вчера друзья детства сообщили, что санатории на КМВ закрыты до 1 сентябпя. Это просто ужас! Курортников не будет и значит не будет денег. Значит и мы будем сидеть до сентября скорее всего, нам дозировано информацию выдают, чтобы не бесились сильно.
Anonymous
Для того, чтобы его продлить, нужно чтобы сначала его объявил главсанврач, а его не объявляли :-)
Мэрия Москвы решила приобрести 10 тысяч смартфонов для проверки пропусков. Значит, что все эти пропуска скорее всего надолго.
Anonymous
Первые ласточки:
Во Владикавказе несколько сотен человек собрались на митинг против «режима самоизоляции» у здания регионального правительства
Его оцепил ОМОН. Около пятисот протестующих введенных мер по противодействию эпидемии вышли сейчас на улицы Владикавказа, — сообщает интернет-издание «МБХ Медиа». По его данным, они собрались из-за потери рабочих мест и недостатка информации о ситуации с коронавирусом.
Сначала граждане хотели провести народный сход на площади Свободы в центре города, но сотрудники Росгвардии их оттеснили. Бойцы ведомства просили людей разойтись и запрещали собравшимся снимать происходящее на видео. Люди, как передаёт «МБХ Медиа», реагировали на это грубо.
Затем протестующие направились к зданию правительства республики, где требовали, чтобы к ним вышел глава региона Вячеслав Битаров.
https://www.kommersant.ru/doc/4326717?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Во Владикавказе несколько сотен человек собрались на митинг против «режима самоизоляции» у здания регионального правительства
Его оцепил ОМОН. Около пятисот протестующих введенных мер по противодействию эпидемии вышли сейчас на улицы Владикавказа, — сообщает интернет-издание «МБХ Медиа». По его данным, они собрались из-за потери рабочих мест и недостатка информации о ситуации с коронавирусом.
Сначала граждане хотели провести народный сход на площади Свободы в центре города, но сотрудники Росгвардии их оттеснили. Бойцы ведомства просили людей разойтись и запрещали собравшимся снимать происходящее на видео. Люди, как передаёт «МБХ Медиа», реагировали на это грубо.
Затем протестующие направились к зданию правительства республики, где требовали, чтобы к ним вышел глава региона Вячеслав Битаров.
https://www.kommersant.ru/doc/4326717?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anonymous
Ростовчане устроили онлайн-митинг против режима самоизоляции
Жители Ростова-на-Дону с помощью приложения «Яндекс. Карты» провели онлайн-митинг против режима всеобщей изоляции, который действует в Ростовской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В ходе виртуального митинга, который ростовчане устроили у здания регионального правительства на площади Советов, участники пожаловались властям на нехватку средств на оплату кредитов, в том числе ипотечных, коммунальных услуг, отсутствие гуманитарной помощи. В связи с введённым режимом всеобщей изоляции многие горожане остались без работы или их доход сократился в разы.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2922874.html
Жители Ростова-на-Дону с помощью приложения «Яндекс. Карты» провели онлайн-митинг против режима всеобщей изоляции, который действует в Ростовской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В ходе виртуального митинга, который ростовчане устроили у здания регионального правительства на площади Советов, участники пожаловались властям на нехватку средств на оплату кредитов, в том числе ипотечных, коммунальных услуг, отсутствие гуманитарной помощи. В связи с введённым режимом всеобщей изоляции многие горожане остались без работы или их доход сократился в разы.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2922874.html
Anonymous
Очень хочется верить, что числа до 15 продлят, но разум подсказывает дату 01 июня. Моей дочери, ученице 10 класса, еще десятого числа дали задание в школе, записать видео с родными (песню спеть, например) ко Дню Победы. А дальше смонтируют от всего класса это видео. Так что и тогда уже знали, что никакого парада на 9 мая не будет. И ни по какой ни по просьбе ветеранов его перенесли, а все давно известно. Просто народ не дергают. Чтобы не дергался.
Власти запланировали продлить режим самоизоляции
Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти, рассказали источники РБК
Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК.
Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.
Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9dc1dc9a7947803b7ee47c?from=from_main
Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти, рассказали источники РБК
Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК.
Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.
Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9dc1dc9a7947803b7ee47c?from=from_main
Anonymous
Сегодня в Москве заболевших неожиданно меньше, чем вчера, на целых 1.500 человек. С чего бы это? Пик заболеваний уже пройден? Думаю, что нет. Скорее всего либо всех отправляют по домам лечиться, либо врут нам по ТВ. Если завтра динамика на понижение продолжится и заболевших будет еще меньше, чем сегодня, то скорее всего к 1 мая нас всех выпустят))). Власть поняла, что не контролирует ситуацию и готовит почву к снятию ограничений. Строго ИМХО).
Anonymous
А мне интересно, можно ли проводить строительные работы на дачном участке? Материал куплен, а вот рабочих нанимать боюсь. Хотели утеплять и облицовывать фасад дома, с улицы будут видны работы.
Anonymous
Из нашей новостной:
"Вчера интернет взорвала новость, что режим самоизоляции может продлиться до июня, а по некоторым сведениям, аж до 1 сентября. Специалисты ВОЗ сегодня подлили масла в огонь: они призывают не ослаблять социальное дистанцирование, возможно, соблюдать карантин придется значительно дольше, чем многие предполагали."
"Вчера интернет взорвала новость, что режим самоизоляции может продлиться до июня, а по некоторым сведениям, аж до 1 сентября. Специалисты ВОЗ сегодня подлили масла в огонь: они призывают не ослаблять социальное дистанцирование, возможно, соблюдать карантин придется значительно дольше, чем многие предполагали."
Правильно я понимаю, что завтра-послезавтра выступит Путин и всю конкретику про май скажет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения