51
Anonymous
Все остальное
19.04.20 19:50

Поговорим о будущем

Тема подискутировать.

Конечно, глобальные выводы по нынешней ситуации делать рано, но некоторые наблюдения уже не поменяются.
Очевидно, что ни ВОЗ, ни системы здравоохранения всех без исключения стран были не готовы к пандемии. При том, что звоночки предыдущих локальных эпидемий были.
Чего не было точно:
- не велось статистики по вирусным заболеваниям, а если и велось, то каждая стана кто в лес, кто по дрова
- нет запасов элементарных санитарных средств для всего населения - маски, перчатки, антисептики
- нет никакого плана 1, плана 2 и плана 3 на случай эпидемий, законов и подзаконных актов на соответствующие случаи, нет терминов "самоизоляция"
- нет госпиталей быстрого развертывания
- нет порядка оказания материальной помощи каждому, народ предоставлен сам себя, по сути ситуация "cпасайся кто может"

А вопрос на осуждение такой - помимо перечисленных явных минусов, что еще должно появиться в будущем, чтобы избежать повторения подобного. Следующий вирус может быть еще злее и непредсказуемее. У меня только одно пока соображение - надо упорядочить знания о том, кто и как болеет вообще в течние года - выявить настоящее кол-во болеющих и ходящие в народе штаммы. Но это хлопотно для любого человека, привыкшего насморк с температурой лечить самостоятельно.

А что вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема подискутировать.

Конечно, глобальные выводы по нынешней ситуации делать рано, но некоторые наблюдения уже не поменяются.
Очевидно, что ни ВОЗ, ни системы здравоохранения всех без исключения стран были не готовы к пандемии. При том, что звоночки предыдущих локальных эпидемий были.
Чего не было точно:
- не велось статистики по вирусным заболеваниям, а если и велось, то каждая стана кто в лес, кто по дрова
- нет запасов элементарных санитарных средств для всего населения - маски, перчатки, антисептики
- нет никакого плана 1, плана 2 и плана 3 на случай эпидемий, законов и подзаконных актов на соответствующие случаи, нет терминов "самоизоляция"
- нет госпиталей быстрого развертывания
- нет порядка оказания материальной помощи каждому, народ предоставлен сам себя, по сути ситуация "cпасайся кто может"

А вопрос на осуждение такой - помимо перечисленных явных минусов, что еще должно появиться в будущем, чтобы избежать повторения подобного. Следующий вирус может быть еще злее и непредсказуемее. У меня только одно пока соображение - надо упорядочить знания о том, кто и как болеет вообще в течние года - выявить настоящее кол-во болеющих и ходящие в народе штаммы. Но это хлопотно для любого человека, привыкшего насморк с температурой лечить самостоятельно.

А что вы думаете?
Anonymous
думаем, что это не последний карантин.
Anonymous
я в следующий карантин больше не останусь в карантинной зоне, я думаю. Мне не понравилось.
Anonymous
Изобретут вакцину, которую чуть ли не насильно будут ее вводить. Как она будет действовать - другой вопрос. Ну и как в принципе после других вакцин даже если болезнь проявляется будут ставить другой диагноз. Как ни крути все не для людей...
Anonymous
Изобретут приставку к айфонам/компам. Плюнул - через час анализ на актуальный вирус пришел на почту.
Anonymous
Новое, это хорошо забытое старое)))
Как СССР создал лучшую в мире санитарно-эпидемиологическую службу
https://ru.rbth.com/read/794-sanepid-service-ussr
Anonymous
А зачем избегать? Кмк очень удобный способ подержать население в узле, если понадобится;-) Щас отточат пропускную систему - и велкам!
Anonymous
Вот тут в новости прочитала, что МЧС вполне развертывает госпитали там, где надо
Это в Мурманской области.
"Как сообщалось, вблизи Белокаменки был развернут мобильный госпиталь МЧС России, рассчитанный на 40 коек с десятью аппаратами ИВЛ. Кроме того, пункты временного размещения смогут принять 125 человек, и при необходимости будут расширены для приема 500 человек"
Anonymous
Чего упорядочивать,какую статистику по болезням,соплям и чиханиям? Какая помощь трудящимся? Если реально помогать, у олигархов доход уменьшится, никогда не думают о народе, вы что не при капитализме живёте? Выводить штаммы вирусов не надо, ликвидировать лаборатории бактериалогического оружия, не будет и пандемий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения