198
Anonymous
Все остальное
20.04.20 15:05

Атриум в Москве бедствует, а вы верите в такой бред?

Нет, я понимаю, что у кого то щи пустые, а у кого то жемчугу мелкий, но все равно, неприятно снова и снова читать про вой миллиардеров.
Хозяин Атриума жалуется, как ему тяжело, просто что думать тем, кто потерял ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАРПЛАТУ И ДОХОД?
Смотрите.
Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах, почему уже в мае могут быть заблокированы счета компании и когда люди вернутся в магазины.
Торговые центры не включили ни в список системообразующих компаний, ни в перечень наиболее пострадавших отраслей. Такое ощущение, что про нас просто забыли.
«Я не знаю, что делать»
У чиновников есть мнение, что мы сидим на потоке денег и капризничаем. Видно, такое отношение к нам сформировалось из-за специфики бизнеса. На первый взгляд кажется, что сдача центров в аренду — это очень легкий бизнес. Порой, когда я рассказываю о том, что я владелец «Атриума», мне отвечают: «А, на аренде сидишь». Но никто не учитывает, сколько приходится тратить ресурсов на модернизацию, поддержку и увеличение трафика, привлечение лучших арендаторов.
Так как торговый центр постоянно приносил денежный поток даже в кризис 2014 года, мы не формировали серьезной финансовой подушки. Ведь никто не мог предположить, что в один день вся работа будет практически парализована. Если до кризиса у нас был трафик 40 000-45 000 человек в будний день и 55 000-60 000 в выходной, то к концу марта он снизился до 18 000 человек, а после ввода режима строгой самоизоляции — 150-300 человек в день. В «Атриуме» продолжает работать «Перекресток» на минус первом этаже, салон сотовой связи и оптика. Это все.
Если май пройдет в таком же режиме, как и апрель, то наши небольшие финансовые запасы быстро истощатся, и я просто не знаю, что мне делать. Конец апреля — самый тяжелый месяц, так как он несет с собой три квартальных платежа, по которым у нас нет никаких льгот от государства. Это налог на прибыль, который компании выплачивают авансом за будущий квартал, налог на имущество и плата за аренду земельного участка.
Эти три платежа съедят всю нашу подушку. Я надеюсь, что в апреле мы соберем от аренды 10% от среднего ежемесячного показателя за 2019 год. Но этого хватит лишь на то, чтобы выплатить зарплату сотрудникам в мае. Я хочу отметить, что никого из 420 сотрудников мы не увольняли и всем сохранили зарплату в полном виде. Эти сборы покроют лишь 15% платежей, которые нам нужно сделать в конце апреля. Если государство не пойдет нам навстречу и не перенесет налоговые платежи, то до 6 мая налоговая имеет право заблокировать счета компании и списать деньги. Тогда наступит коллапс....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, я понимаю, что у кого то щи пустые, а у кого то жемчугу мелкий, но все равно, неприятно снова и снова читать про вой миллиардеров.
Хозяин Атриума жалуется, как ему тяжело, просто что думать тем, кто потерял ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАРПЛАТУ И ДОХОД?
Смотрите.
Владелец торгового центра «Атриум» Эрнест Рудяк рассказал Forbes о том, как государство забыло о торговых центрах, почему уже в мае могут быть заблокированы счета компании и когда люди вернутся в магазины.
Торговые центры не включили ни в список системообразующих компаний, ни в перечень наиболее пострадавших отраслей. Такое ощущение, что про нас просто забыли.
«Я не знаю, что делать»
У чиновников есть мнение, что мы сидим на потоке денег и капризничаем. Видно, такое отношение к нам сформировалось из-за специфики бизнеса. На первый взгляд кажется, что сдача центров в аренду — это очень легкий бизнес. Порой, когда я рассказываю о том, что я владелец «Атриума», мне отвечают: «А, на аренде сидишь». Но никто не учитывает, сколько приходится тратить ресурсов на модернизацию, поддержку и увеличение трафика, привлечение лучших арендаторов.
Так как торговый центр постоянно приносил денежный поток даже в кризис 2014 года, мы не формировали серьезной финансовой подушки. Ведь никто не мог предположить, что в один день вся работа будет практически парализована. Если до кризиса у нас был трафик 40 000-45 000 человек в будний день и 55 000-60 000 в выходной, то к концу марта он снизился до 18 000 человек, а после ввода режима строгой самоизоляции — 150-300 человек в день. В «Атриуме» продолжает работать «Перекресток» на минус первом этаже, салон сотовой связи и оптика. Это все.
Если май пройдет в таком же режиме, как и апрель, то наши небольшие финансовые запасы быстро истощатся, и я просто не знаю, что мне делать. Конец апреля — самый тяжелый месяц, так как он несет с собой три квартальных платежа, по которым у нас нет никаких льгот от государства. Это налог на прибыль, который компании выплачивают авансом за будущий квартал, налог на имущество и плата за аренду земельного участка.
Эти три платежа съедят всю нашу подушку. Я надеюсь, что в апреле мы соберем от аренды 10% от среднего ежемесячного показателя за 2019 год. Но этого хватит лишь на то, чтобы выплатить зарплату сотрудникам в мае. Я хочу отметить, что никого из 420 сотрудников мы не увольняли и всем сохранили зарплату в полном виде. Эти сборы покроют лишь 15% платежей, которые нам нужно сделать в конце апреля. Если государство не пойдет нам навстречу и не перенесет налоговые платежи, то до 6 мая налоговая имеет право заблокировать счета компании и списать деньги. Тогда наступит коллапс....
Anonymous
Эмин тоже жаловался, Крокусы не работают, платить зарплаты нечем.
Anonymous
Надоели вопли миллионеров, вот честно!
Узок круг этих миллиардеров и бесконечно далеки они от народа, это Герцен, кажется, сказал)))))))
Anonymous
Работаю у другого арендодателя бухом, ТЦ по Москве, МО и России, мы арендаторам сами приостановку сделали с 28 марта, только аптеки, продукты, сот.связь не закрывались, и то, если писали, что просят их приостановить, то без вопросов. Крупные магазины, например как дмс открыты, но при др условиях, скидка на 80% сейчас. чем нам будут платить зп не знаю (
Не забывайте, что помимо владельца Атриуиа в ТЦ сотня магазинов, а в них работали люди. Это помимо собственно работников Атриума. Там далеко не 400 человек. И у всех семьи, кредиты и квартплата.
Имущество какое-то он приобрел за годы владения бизнесом? Личные счета в банках имеет? Валюту, драгоценности? Не может же быть, чтобы он ничего не нажил. Ну и вот, придется что-то продавать, чтобы заплатить налоги и бизнес сохранить. Он же это приобрел благодаря бизнесу. Ну или закрывать этот бизнес. Какие еще варианты могут быть.
Смешно! А от платы за аренду он что, всех освободил??? Сомневаюсь!
Anonymous
Я вот тоже не понимаю, откуда будут платить бюджетникам и айтишникам если накроется все производство и торговля ;(
Anonymous
Вообще не жалко ни один из этих старых тц, типа атриума, европейского, москва. Думаю многие в курсе на какие шишы они были построены и каким способом заработаны. Любимый бизнес горских евреев.
Anonymous
"Остров мечты" открыли недавно, а он случайно не работает ли сейчас, кто в курсе?
Anonymous
Фу на этот Атриум и не надо их поддерживать вообще! У нас в Атриуме был в аренде островок, 6 квадратных метров. Аренда 700 000 в месяц. Что там про "ничего не удалось отложить?" Да у владельца этой компании на 25 жизней миллионеров отложено, на его детей, внуков и правнуков хватит. Ничего, достанет из своей кубышки немного, если не хочет чтобы бизнес, которые ему приносил миллиарды каждый месяц подох. Вот уж реально кого совсем не жалко, а даже читать такое противно. И государство точно таких поддерживать не должно. И добавлю, все арендаторы Атриума вносили депозитный платёж, который никому не вернули, когда закрыли ТЦ. Это деньги хозяин явно не бомжам на Курском вокзале раздал от доброты душевной, а положил себе в карман. Вот из них теперь и возьмёт на содержание своего ТЦ, там на несколько лет хватит этих денег.
ГоспоДя ! Ну сколько можно писать про стоны этих "бедняков"?
Привыкли жить на широкую ногу и все спускать, если у него НЕТ финансовой подушки при ТАКОМ размахе бизнеса, то он просто НОЛЬ, как бизнесмен! Грош ему цена.
Вопрос второй, если деньги есть, но не хочет тратить, то это конечно понятно, но тут нужно выбирать, или поддерживать свой бизнес в кризис, или попрощаться с ним.
Это все.
Работаю гл.бухом в арендном бизнесе. Рентабельность 40% с учетом всех-всех-всех расходов. Полагаю, что этим всё сказано. Вой арендодателей ТЦ даже слышать не хочу.
Anonymous
Слушаю постоянно "Коммерсант ФМ". Самое большее число жалобных стонов от рестораторов. Бухаров- муж Гузеевой каждый день рассказывает,как все плохо.
И никогда не слышу, чем они своим работникам помогли. Или врачам, работающим сутками еду бесплатно доставили. Причем интернет полон роликов, как в других странах это делают.
Пусть продаст квартиру своей женушки, которую ей мэрия предоставила в доме для льготников,про которую Навальный рассказал. А то привыкли их бюджета рвать, так и дальше хотят
Пусть жир растрясут
Мне тоже смешны завывания миллионеров. Ни десяти квартир, ни подушек безопасности у них нет - угу, верю.
Не, правда странно. Вот я, обычный самозанятый человек. Имеющий небольшую подушку, оказалась не готова, что две совершенно разнотипные мои работы, резко прекратятся. Ну, выживем, не впервой. Да, сделаю выводы. Но иметь ТРЦ уровня Атриум и не знать этих нюансов... Никогда не поверю.
Верю. А почему нет?
Anonymous
Послушайте, там же ОоО, оно наверняка только собственным имуществом отвечает. Да и может структура собственности разнесена, хотя тогда нормально не закредитуешься. Но к личному имуществу владельцев обязательства ооо отношения не имеют. Не обязан владелец, заплативший налог на прибыль и налог на дивиденды и купивший себе на эти дивиденды имущество, отдавать это имущество личное.
Anonymous
Разве арендный бизнес сейчас выгодный? Мы сдаем трешку за 30, коммуналка 10 и привет. Выгоды давно кончились. На помещение вс200 квадратов желающих нет, надо пилить и там арендаторы чуть ли не каждый месяц меняются, ровно как перчатки.
Anonymous
Даже если у него в самом деле 420 человек работают в Атриуме (в чем очень сомневаюсь) и каждому из них он в месяц в среднем платит по 50 тысяч рублей, то его состояния хватит, чтобы 300 с лишним лет платить им всем зарплату.
Посчитайте 1/4000 часть от своего имущества. Вот для него примерно столько - это месячная зарплата сотрудников.
Anonymous
Не, ну помогать бизнесу можно. Но при одном условии - изучении налоговых деклараций и данных из Росреестра этих бизнесменов (и их семей на всякий случай). Если ему реально нечего реализовать, чтобы поддержать свой бизнес, то можно дать беспроцентный кредит на несколько лет. А если у него есть несколько квартир, домов, яхта, несколько дорогих автомобилей и т. п., то пусть сначала сами себе помогут этот свой бизнес не закрыть.
Anonymous
Работаю в арендном бизнесе.
Они (владельцы) просто привыкли хорошо кушать, ни в чем себе не отказывать, детей (и не один ребенок в семье) учить в вузах платно, ездить постоянно заграницу, покупать, что хочешь, и если для простого человека - это просто взять и затянуть пояса, то для них прям "ужас-ужас", затягиваться некуда :) а оказывается, еще и зарплату надо выплатить. Вот и дилемма: либо зарплату выплатить, либо себе "на покушать" оставить :) отсюда и вопли.
Anonymous
110 миллионов долларов этот человек получал каждый год от аренды и теперь хочет чтобы ему налогоплательщики помогли, потому что у него ТЦ два месяца не работает? Феерический пи@здец просто.
Держись, бро! Сам дурак, что не сформировал серьезную финансовую подушку.
Anonymous
А вы знаете кто у Энеста папка? Это богатейшая семья в России. Его папка Рудяк Михаил Семенович (ныне покойный) владелец крупнейшей строительной корпорации Ингеоком. Их семье половина Москвы принадлежит. И уже все денежки потратили за месяц карантина?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения